Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Lata писал(а):
Тут вообще нет рая, даже с английским, это же земля.

Наташ, привет! Давно не виделись :) Вот прямо не смогла удержаться, чтобы не вставить своих два пенни))) Вот для меня Канада это Рай. Видимо мой персональный, прижизненный, тут и там непонятно за что критикуемый, но очень райский рай. Люблю ее, целую во все места, и да, каждый день благодарю бога и CIC, что пустили меня сюда жить :)))

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Mallory
какая вы клевая!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Peach писал(а):
Mallory
какая вы клевая!

Спасибо Peach)), я обычная))) Это Ванкувер по настоящему клевый))) У меня нет и не было степеней всяких ученых, простое одно-разединственное высшее образование, английский до сих пор не свободный и предмет для ежедневного совершенствования, и работы-мечты пока что тоже нет) только я никогда, никогда, ни за какие коврижки, ни за какие деньги, не поеду добровольно жить назад в Россию.

За это сообщение автора Mallory поблагодарили: 2 HoneyFruttyLeila-Sky

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Mallory
а вы как там сейчас? с мужем/детками? в какой сфере работаете?
мне Ванкувер очень нравится, но муж настаивает на Торонто, говорит, надоел морской ветер (не очень какой-то веский аргумент :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Mallory писал(а):
Вот для меня Канада это Рай. Видимо мой персональный, прижизненный, тут и там непонятно за что критикуемый, но очень райский рай. Люблю ее, целую во все места, и да, каждый день благодарю бога и CIC, что пустили меня сюда жить :)))

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
такие же слова слышу от родственников которые там живут)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
;;-)))
Mallory писал(а):
Люблю ее, целую во все места, и да, каждый день благодарю бога и CIC, что пустили меня сюда жить :)))

Вот наш ответ Чемберлену :bra_vo: ! Присоединяюсь, Мари, к тебе всей душой :ya_hoo_oo: . И Berryflip, уверена на 100%, тоже. Вот как надо жить, где бы ты не жил! А то кому то вода в канадских унитазах высоко, что п.нис достает (помните?), то домики не из сруба, то канадцы, видите ли, не такие причесанные. Живут и никого не трогают. И всем того желаю.
Ты супер! Жаль, что мы в разных городах, ох, как жаль :gir_l-fri_end: ! Ладно, мужики целее будут, да? :kav_boy: ;;-)))
Эх, Мари, я вот еще за руль сяду (ты то рулишь, вот и балдеешь), и буду ваще в шоколаде. Все, всем пока. Хочу в бассейн успеть до их обеда, тоже есть хотят. Всем у-да-чи и щааасть-я!!!

Domino
Спасибо :smile: Да я тоже (как Mallory, да? Мари), самая обычная, работаю, учусь, люблю, бурчу, ленюсь ...

Mallory писал(а):
Спасибо Peach)), я обычная))) У меня нет и не было степеней всяких ученых, простое одно-разединственное высшее образование, английский до сих пор не свободный и предмет для ежедневного совершенствования

Ты тут не прибедняйся. Ты умница, каких мало. И красотка (перед тобой мужики падают и добровольно в штабеля укладываются). Потому и хорошо все у тебя, потому что порядок В голове! И НА голове!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
по теме "здесь" и "там" советую почитать жж sharla_tanka
она не в Ка, а в Лондоне, и кхм отрезвляет то, что она пишет ( на случай, если кажется, что в России плохо, а вот "там" - рай). В Ка местами еще чудесатей (я говорю про Квебек).

То, что "где родился, там и пригодился" не пустые слова - я поняла в Канаде.
Но о возвращении речь не идет.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Yaroslava

Сообщение Добавлено:  
Fever_ray
Ёма-ё, да что все рая ищут и не находят...... Девочки, рай, он как счастье, у каждого свой. Бывает, что человек, где бы и как бы не жил, все время несчастен. Не знаю, как другим, но, на мой взгляд, тема сравнения "здесь и там" интересна, видимо, до тех пор, пока не адаптировался, пока новое место не принял, как свое. Мне, например, вообще даже новостей про Россию не читается. Не специально, а просто у меня здесь всего полно, я тут живу. А пословица "где родился, там и пригодился" - для меня лично спорная и не очень то мудрая, чтобы на нее ориентироваться. Люди всегда перемещались, а уж теперь то с современными ТС - это уже вообще не вопрос. Интересно, место "там, где родился" какими границами определяется - языковыми, климатическими, географическими? Ну, как вы думаете, рожденные в деревне Урюпинске, только там могут пригодиться? Короче, девочки, видимо, не моя уже это ветка, так как по процессу иммиграции я уже ничего не знаю, это новое для меня, а тема правильности выбора уже тоже не для меня. Это правда так.

Сообщение Добавлено:  
Lata
если на то пошло, я вообще за работу, которая без привязки к месту жительства.

Про пословицу я в общем смысле сказала. не в буквальном, что где родился, там и живи, а что есть сложности, с которыми придется столкнуться при переезде в зрелом возрасте, причем они могут быть неожиданными. Хотя и естественные.
Например, я не знала , что я еду местную не приму. Год в азии не страдала без русской, а здесь если хочу вкусно (и не очень дорого, в прям дорого не была) - приходится готовить (что я не люблю делать).

Друзей приходится заводить намеренно, т е искать целенаправленно с похожими интересами/ценностями. Дома как-то проще это было ( с работы-учебы сами находились.) Здесь такое тоже есть, конечно, но реже (может у кого-то по-другому).

Толерантности у меня оказалась нехватка (раздражают люди иного цвета кожи, которые в транспорте любят поорать как на базаре). Хочется порой замечание сделать.

Методы обучения тоже надо принять и понять ( я про вузовское).

а здесь и там сравнивать полезно в практических целях. не имея пока платной страховки в Ка я жду поездки к родителям, чтобы заодно и по врачам побегать.

а рай и ад - он в голове :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Fever_ray писал(а):
по теме "здесь" и "там" советую почитать жж sharla_tanka
она не в Ка, а в Лондоне, и кхм отрезвляет то, что она пишет ( на случай, если кажется, что в России плохо, а вот "там" - рай). В Ка местами еще чудесатей (я говорю про Квебек).

То, что "где родился, там и пригодился" не пустые слова - я поняла в Канаде.
Но о возвращении речь не идет.

Ой спасибо вам за такой интересный журнал. Читаю :ro_za: . Стоит почитать собирающимся на ПМЖ в любую страну. Хорошая статья http://sharla-tanka.livejournal.com/258210.html#cutid1, причем интересна не только сама статья, но и коменты к ней. Выдержка из статьи:"Еще пару слов о лжи, которую так любят мигранты, лжи по поводу реалий страны. Дело в том, что по началу многие действительно находятся под впечатлением новой страны, особенно когда фортит в карьере. Потом, через определенное количество лет, начинает проступать реальная картина, со всеми недостатками, так как в любой стране их полным полно. И тут происходит следующее: многие просто уходят в несознанку и заставляют себя ничего не видеть или совершенно искренне ничего не замечают, и становятся страстными миссионерами мифа о загробной жизни на западе, и глотку порвут, доказывая, что черное - белое. потому что тщеславие и плебейский менталитет просто не позволяет объективно оценивать ситуацию. Поэтому если слышите восторженные речи о жизни на западе, то делите все на два. Перед вами человек либо совершенно не интегрированный в западное общество, нигде толком не работавший, и вообще не имеющий понятия о реальной жизни; либо плебей, либо и первое и второе. "
Lata: Мне оч нравятся ваши посты в этой теме. Они реальны. Раньше они были совсем не восторженные(или мне так казалось? :du_ma_et: ). Теперь вы приняли Ка? И интересно по поводу ребенка. Ему до сих пор не нравится тут? Очень удивительно. Мне, казалось, маленькие дети быстро привыкают... Что же ему так нравится в России? Ведь для проживания детей здесь очень хорошее место. Дочери 8 лет, так она обратно не собирается, в восторге. Только о школе русской изредка грустит. Это мы все болтаемся (туда-обратно) :smile:

За это сообщение автора Yaroslava поблагодарил: Lata

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava
пожалуйста :)

в одном из последних постов у нее было, грубо говоря, что процент "чудаков" во всех странах примерно одинаков.
Я то по невежественности почему-то думала, что здесь местные все такие из себя благополучные ( с двумя то языками), интеллигентные и тд и тп.
Пришлось недавно столкнуться с реальностью - точно такой же пласт людей, грубо говоря дальше школы не учившихся (со всеми вытекающими).

Сообщение Добавлено:  
ooops, sorry...

Последний раз редактировалось Lata 08 ноя 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lata поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Lata
Очень уж мне ваши написанные мысли понравились! :co_ol: :ro_za:
Я Не по теме: у нас весь день снежок такой красивенный идет, крупные хлопья прям. Сижу и думаю: дорожки- то у дома когда начинать чистить :-) слежу за соседями :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Novinka
Очень по теме :bra_vo: Правильно, хватить болтать :ro_za:
Красиво. Но холодно. У нас в Торонто похолодало, но до снега, думаю, далеко.
А вы в Калгари, да? Горнолыжки как у вас там?

Сообщение Добавлено:  
Lata
Нееее, болтать- это очень даже интересное и нужное занятие! :mi_ga_et:
Мы в Калгари ага, занесло снежком нас :smile: а вчера еще совсем раздетые ходили. Погода уж очень не постоянна.
пока ничего про горнолыжки даже не знаю, новички мы тут :smu:sche_nie: надо поузнавать чего ,где и как.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Novinka
Какая красота! Буду тоже требовать фотки от сына, а то совсем нас забыл :hi_hi_hi: хотя вчера с футбола возвращался говорил что тепло было, а сегодня надо же- снег у вас

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
А мы вчера как раз с ним разговаривали :hi_hi_hi: он как раз на футбол собирался, муж мой сачкует: не ездит играть :-)
у нас вчера уж очень тепло был, народ в шортах, футболках ходил. Я, правда , потеплее чуть :hi_hi_hi: а сегодня вон вообще все в снегу, наш бэкярд превратился в снежную кучу просто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Novinka
А почему муж сачкует? Это опасно что ли? Мой говлрит там какие то афганцы играют. Блин буду переживать сейчас

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Неее!!!! Там нормально все. Может не так поняла ты меня: у него времени нет просто, а так он играл тоже с ними.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Novinka
Ааа, ну я даю- быстренько накрутила всяких ужастиков :-)
Сачкует перепутала со словом очкует :-) как говорится подсознание выдает переживания...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов