Совсем НЕ Ангел писал(а):
Солнечный денек писал(а):
То есть какой то части детей эта форма будет неудобна. А вот это действительно будет мешать учебному процессу.
Каким образом будет мешать форма обучаться? Только настоящие причины. Она что где-то пережимает, давит, мешает? Как она может мешать учебе?
То что нельзя будет хвастаться перед подружками - но это другое дело, для этого есть свободное личное время.
А пока только видно ваше личное - хочу/не хочу
Часто "захожу" в эту тему и смотрю, что происходит с моим ребенком после так называемого введения школьной формы. У нас в лицее никого не выгоняют за "несоответствие", но завуч по воспитательной работе каждое утро проверяет наличие строго оговоренного дресс-кода, записывает всех несоотвтствующих,каждому выговаривает, заканчивая словами "завтра, чтоб были по форме, проверю".
Так вот мои
ВЫВОДЫ:
Доча учится в 8 классе - в начальной школе придерживались варианта белый верх, черный низ, в средних классах ходила в чем считала нужным (конечно без фанатизма), были и джинсы - темные и кофточки разноцветные - светлые. НИКОГДА у нее в разговоре не было столько эмоций и времени на обсуждение кто во что одет. Когда я ее спрашивала о покупке какой-то вещи могла сказать - "у нас в такой Лена, СВета, МАша ходит - прикольная, давай купим, ну или наоборот - мне не надо" И ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ НА ЭТОМ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ. Разговор про школу был
РАЗГОВОРОМ ПРО ШКОЛУ: про учебу, про поведение на уроках, про какие-то мероприятия и т.д.
СЕЙЧАС: каждый день
разговор на полчаса кто в чем пришел и кому какое замечание сделали, а потом еще на полчаса кто в чем завтра собирается прийти и предполагаемая реакция в школе
У нас проблема в том, что те черные брюки, которые я купила специально для школы называют "лосинами" и носить их нельзя (модель брюк "класика", только слегка заужена, но не "в облипку"). Последний раз я уже не выдержала и сказала меня не волнует, что говорит ваш завуч по воспитаельной работе. Если тебе делают замечания - набираешь мой тел и говоришь: "Мне одежду покупает мама, поговорите с ней" и передаешь ей трубку.
Последний вариант - девочкам нельзя ходить в брюках
Раньше интерес был в учебе, теперь в тряпках - хорошие изменения