Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
Котяра писал(а):
Школа, в первую очередь, учит именно дисциплине, разве нет?

а я думала Знаниям :smu:sche_nie:

А я думала, в совокупности :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
При дисциплине знания лучше усваиваются :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
К_Аня писал(а):
Если бы ваш сын пошел в первый класс , где введена шк. форма, то внутреннего протеста против этого у него бы не было, он бы относился к этому нормально. К этому относитесь негативно в первую очередь именно вы и только через Вас ребенок.

Я воспитываю СВОИХ детей согласно МОИХ взглядов. Конечно они будут негативно относиться к тому, к чему негативно отношусь я. И естественно ребенок бы не протестовал против формы. Как не протестовала в свое время я. А также я не протестовала против того, что мы первый месяц не учились, а бесплатно работали на полях, бесплатно мыли полы в классах и коридорах, не протестовали, когда некоторые "педагоги" били нас руками, ногами, линейками...Детей загнобить вообще легко :men:

Добавлено спустя 52 секунды:
К_Аня писал(а):
С вами болкее в дискуссии в этой теме встурать не буду из -за бессмысленности этого, Мне не убедить вас , Вам меня.
Всего доброго

Да можно и без этих пафосных прощаний обойтись. Просто не пишите и всего делов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Солнечный денек писал(а):
Ну да. Только непонятно, кто им раньше то запрещал одеваться так, как нравится? Ну там пиджаки, платья-фартуки...Никто ж не против был

ты не понимаешь, это эстетическое наслаждение от красоты окружающего пространства :men:
чтоб как в Лувр зашел, и абамлеть красота :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А я думала, в совокупности

Правильно - когда детей воспитывают родители, а знания дает - школа :hi_hi_hi: Мне не нужно, чтобы школа учила моих детей дисциплине. Они и так нормально ведут себя на уроках. Учителя на поведение почти не жалуются. Моих объяснений дома, как следует себя вести в школе, им вполне хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Приколка писал(а):
чтоб как в Лувр зашел, и абамлеть красота

:-) тоды мож лучше детей в бальные наряды наряжать? это всем нравится обычно... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Я воспитываю СВОИХ детей согласно МОИХ взглядов

ну так и отправляйте в школу ваших детей в том, в чем нравится... к чему этот митинг :nez-nayu: или это просто от скуки спор ради спора?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
тоды мож лучше детей в бальные наряды наряжать? это всем нравится обычно...

вот ты непонятливая :-)
бальные наряды тоже ж всем одинаковые потребуют
красивое = одинаковое
это как с обоями- кому-то однотонный фон, а кому-то в цветочек :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
ну так и отправляйте в школу ваших детей в том, в чем нравится... к чему этот митинг

:ps_ih: ващета мы тут не мою частную проблему обсуждаем. Разговор идет о введении уже даже не требований к одежде школьников, а о единой форме :ps_ih:
Жемчужный микс писал(а):
или это просто от скуки спор ради спора?

не начинайте. Держите себя в руках. Помните об этикете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Солнечный денек
Специфика работы, у меня эта фраза уже на автомате

Сообщение Добавлено:  
Держите себя в руках. Помните об этикете.

вы это к чему написали :du_ma_et: или вы уже себя модератором возомнили? :ps_ih: хотите пожаловаться - жалуйтесь, предупреждать не нужно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
бальные наряды тоже ж всем одинаковые потребуют
красивое = одинаковое

:-) это точно...
Я зашифрую свои слова,
Я зарифмую свои ночи,
Но чтоб не болела твоя голова,
Я закопаю смысл не очень
Глубоко – благодарен тебе,
За то, что вы-мы-ты уши…
Хочешь правду о себе?
Ну что же, я готов – слушай.

Все мы привыкли, надо признаться,
Из серой массы не выделяться:
Как все, мы – как все.
Все в нашей жизни было прекрасно,
Голосовали единогласно –
Как все, мы – как все.
И примеряясь под общую мерку,
Мы подчинялись инструкциям сверху –
Как все, мы – как все.
Ход не давая идеям талантов,
Сами себя утопили в стандартах –
Как все, мы – как все.

ПРИПЕВ:
Прячась в спинах, ты
Потерял свои черты.
Выводы просты –
Отделяйся от толпы!

Расставив сети очень искусно,
Нас захватило стадное чувство –
Как все, мы – как все.
Одни и те же песни пропеты,
В одно и то же обуты-одеты –
Как все, мы – как все.

ПРИПЕВ.

Все мы привыкли, надо признаться, из серой массы не выделяться (2р.) -
Как все.

Сообщение Добавлено:  
ващета мы тут не мою частную проблему обсуждаем.

ну вы как то все больше одеяло на себя тянете :men:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А я думала, в совокупности

Правильно - когда детей воспитывают родители, а знания дает - школа :hi_hi_hi: Мне не нужно, чтобы школа учила моих детей дисциплине. Они и так нормально ведут себя на уроках. Учителя на поведение почти не жалуются. Моих объяснений дома, как следует себя вести в школе, им вполне хватает

Дык не у всех же точно так же, как у тебя :-) . Другие дети дома одни - в школе вообще другие :ps_ih: , а родители таааак удивляюцца, што на их Васятку бочку учителя катят, типа, "этого не может быть!! он у меня не такой! :de_vil: "
Школа тоже должна приучать к дисциплине и умению вести себя в коллЭктивной обстановке :-) , то бишь, вращаться в социуме, поэтому, как бы родители не изворачивались, дать этого единолично они не смогут ну никак

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Школа тоже должна приучать к дисциплине и умению вести себя в коллЭктивной обстановке

Думаешь - форма в этом поможет? Ну вот наше с тобой поколение училось в форме. Помнишь "дисциплину" тогдашнюю :hi_hi_hi: ? Дело не в одежде, а в учителе, в его педагогических талантах., умении увлечь учеников. Наверняка и ты помнишь учителей, которые ни разу не рявкнув на учеников, умели поддерживать дисциплину в классе. А форма - это всего лишь тряпка, которая ну никак не спасет от бездарного педагога неграмотно составленной программы.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И вот еще хочу добавить. Если кто то считает, что его ребенка только форма может дисциплинировать и настроить на учебу - разве кто то не дает вам одевать своих детей в форму? То есть самим выбрать для своего ребенка пару комплектов одежды и сообщить ему, что это форма. Чтобы у него была ассоциация именно этой одежды с учебой. Если чьим то детям это действительно надо - то и нормально, пусть носит форму. Но есть дети, и мои в том числе, которые и без формы понимают куда они пришли и как нужно себя вести. Они не лучше и не хуже ваших, просто с другим восприятием, им не нужны внешние атрибуты "учебного процесса". Так зачем ВСЕХ под одну гребенку то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Совсем НЕ Ангел писал(а):
То есть какой то части детей эта форма будет неудобна. А вот это действительно будет мешать учебному процессу.

Каким образом будет мешать форма обучаться? Только настоящие причины. Она что где-то пережимает, давит, мешает? Как она может мешать учебе?
То что нельзя будет хвастаться перед подружками - но это другое дело, для этого есть свободное личное время.
А пока только видно ваше личное - хочу/не хочу

Часто "захожу" в эту тему и смотрю, что происходит с моим ребенком после так называемого введения школьной формы. У нас в лицее никого не выгоняют за "несоответствие", но завуч по воспитательной работе каждое утро проверяет наличие строго оговоренного дресс-кода, записывает всех несоотвтствующих,каждому выговаривает, заканчивая словами "завтра, чтоб были по форме, проверю".
Так вот мои ВЫВОДЫ:
Доча учится в 8 классе - в начальной школе придерживались варианта белый верх, черный низ, в средних классах ходила в чем считала нужным (конечно без фанатизма), были и джинсы - темные и кофточки разноцветные - светлые. НИКОГДА у нее в разговоре не было столько эмоций и времени на обсуждение кто во что одет. Когда я ее спрашивала о покупке какой-то вещи могла сказать - "у нас в такой Лена, СВета, МАша ходит - прикольная, давай купим, ну или наоборот - мне не надо" И ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ НА ЭТОМ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ. Разговор про школу был РАЗГОВОРОМ ПРО ШКОЛУ: про учебу, про поведение на уроках, про какие-то мероприятия и т.д.
СЕЙЧАС: каждый день разговор на полчаса кто в чем пришел и кому какое замечание сделали, а потом еще на полчаса кто в чем завтра собирается прийти и предполагаемая реакция в школе
У нас проблема в том, что те черные брюки, которые я купила специально для школы называют "лосинами" и носить их нельзя (модель брюк "класика", только слегка заужена, но не "в облипку"). Последний раз я уже не выдержала и сказала меня не волнует, что говорит ваш завуч по воспитаельной работе. Если тебе делают замечания - набираешь мой тел и говоришь: "Мне одежду покупает мама, поговорите с ней" и передаешь ей трубку.
Последний вариант - девочкам нельзя ходить в брюках :)-(:
Раньше интерес был в учебе, теперь в тряпках - хорошие изменения :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Котяра писал(а):
Школа тоже должна приучать к дисциплине и умению вести себя в коллЭктивной обстановке , то бишь, вращаться в социуме,

немного разные вещи-то
оциум осле школы там дисциплины то нет)) какже бедно дите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
у сына в классе есть мальчик, так вот он девочек ногами бил в живот, вызвали родителей (мальчика и девочек), пришла мама и сказала "у меня нормальный сын, лучше девочек своих воспитывайте, потом он же орал на учителя0, когда у него она забрала айфон 5 "да ты знаешь, кто мой папа", а детям он вообще сказал "ты говно, т.к. твои родители тебя даже в тай вывезти не могут", вот мне и интересно, если на этого мальчика одеть форму, он станет дисциплинированным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
natasit писал(а):
У нас проблема в том, что те черные брюки, которые я купила специально для школы называют "лосинами" и носить их нельзя (модель брюк "класика", только слегка заужена, но не "в облипку"). Последний раз я уже не выдержала и сказала меня не волнует, что говорит ваш завуч по воспитаельной работе. Если тебе делают замечания - набираешь мой тел и говоришь: "Мне одежду покупает мама, поговорите с ней" и передаешь ей трубку.
Последний вариант - девочкам нельзя ходить в брюках

Похоже школа то одна :hi_hi_hi: Токо мою уже и за сапоги гонят. А по сути купила ей синие брюкт ну нет сейчас увы класики-нету. Все зауженное и это кстати тоже Деловой стиль. И никак не лосины и не джинсы. Ну и дитенку сказала ежели чего-звони. Поеду к ректору

Сообщение Добавлено:  
Я в целом не против формы. Т. Е не формы, а делового стиля одежды. Я понимаю, что в школе не место пляжным платьям и юбкам-резинкам. Меня бесит желание обрядить всех в одинаковую одежду. Зачем? А еще круче единая одежда для всей станы. И Магадан и Сочи. К чему этот маразм.
Ну хочется прям красоты, ну пропишите в уставе длинну юбок у девушек, цвет рубашек у мальчиков. Хрен с ним. Я и так ковбойки пацанам не покупаю.

В классе моего сына был скандал в начале первого класса. Мальчик пришел на уроки в бежевом костюме и бордовой рубашке. Учитель его обхаяла сверху до низу и вызвала мать. Типа костюм должен быть темный, а рубаха светлая. Мать встала в третью позицию, учитель тоже. Конфликт длился не один день. Сейчас уже третий класс у наших детей. Знаете каков итог того конфликта? Мальчишка не учится, регулярно дерется, его готовят на комиссию медико-педагогическую. Я больше чем уверенна, ничего бы не было, не будь того первого скандального месяца в школе. Учился бы мальчишка, может отличником бы не стал, но и изгоем бы не был. А так получилось, что получилось.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
а детям он вообще сказал "ты говно, т.к. твои родители тебя даже в тай вывезти не могут", вот мне и интересно, если на этого мальчика одеть форму, он станет дисциплинированным

ну вот тоже интересно. Если этот мальчик будет одет также, как все, то что это изменит? Те, которых родители не могут вывезти "даже в тай", так и останутся для него г...ом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов