Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 59 из 69  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Пока, Лен, пока так))) Там видно будет)))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
araxmat писал(а):
Девчонки, подскажите, а в юар нужны прививки? Хочу в отпуск туда

если Вы решите зарулить в Зимбабве на Водопад Виктория, то желательно пропить профилактику малярии, а если решите в Замбию, то там прививка от жёлтой лихорадки обязательна + профилактика малярии. Кстати, даже отправляясь в Крюгер парк рекомендуют профилактику малярии делать. Но не обязательно.

Умеешь ты народ утешить, даааа ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lenchous писал(а):
Мне понравилась вот эта качелька :rolleyes: малой кайфует
Изображение
Вот такой вот Джангл джим, с видом на гору Львиная голова
Изображение

Оооо,у нас тоже такая качелька есть на площадке, дщерь мою с нее не сгонишь :hi_hi_hi:
И веревочки-канатики обожает :-) - как-нибудь сфотаю и тоже покажу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Котяра писал(а):
Умеешь ты народ утешить, даааа

Ах, солнце, ну всё не так страшно. Я где-то уже писала в темке, что мы сами пили Мифлиам противомалярийный, когда в Мозамбик ездили. И ничё, мне такие экшны снились, просто обалдеть. Малой тоже нормально переносил :a_g_a:
На территории ЮАР, кроме Крюгера, вообще ничего не надо ни пить, ни колоть. Если так не хочется пить профилактику, и боязно заболеть (хотя вот буры везде ездят и ничего не боятця :-) ) то на территории Южной Африки дофига других Национальных парков, где можно посмотреть всю Большую пятёрку (буйвол, носорог, лев, леопард, слон). Ну а про Зимбабве, Замбию, Ботсвану, Мозамбик - все же знают, что в Африке малярия до сих пор косит. У меня коллега бывшая родом из Зимбабве, белая тётка, она переболела малярией в юности. Ничё, нормально всё.
Котяра писал(а):
Оооо,у нас тоже такая качелька есть на площадке, дщерь мою с нее не сгонишь
И веревочки-канатики обожает - как-нибудь сфотаю и тоже покажу

Давай, давай, показывай!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Дааа, Владмама - это вещь! (в хорошем смысле этого слова) :-) Жаль только сегодня набрела на эту темку. Я ведь была тоже в ЮАР прошлым летом. Уже дочитала и досмотрела до 16-й страницы и ... как будто снова там побывала! Знакомые места, улочки, кафешки и, конечно же небо... Все, пошла читать дальше. Елена, молодец, все правильно пишете, очень узнаваемо и подробно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
божечки, какая чудесная тема тоже только нашла) Какая прекрасная загадочная и далекая Африка, спасибо большое девочкам и Лене за рассказы и фотографии. Обязательно побываю там если не в этом году так надеюсь в следующем :) В этом году попробовала бубути - оооочень странное но вкусное блюдо,состоит из риса и фарша со специями и какой-то сладкой болтанкой, а потом сверху все это посыпается кокосовой стружкой и подается с помидорами и перцем. Дикая смесь :ps_ih: Но мне понравилось )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
болтуша
Nevada
Спасибо, девчоночки :ki_ss: :ro_za:

Сейчас ужин приготовлю и приду фотки ставить :rolleyes: уже подкопилось немного

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А теперь немного фотографий :-)

За это время мы успели посетить Кирстенбош, Ботанический сад. Это самый знаменитый бот. сад в ЮАР, большинство растений тут эндемики ЮАР, тоесть они представлены только в этой стране. Это один из викендов :smile:
Изображение

Мы пикник устроили с вот таким вот видом :smile:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Пупс загорает под пальмами :smile:
Изображение

И манящие уставших путников лавочки...
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Ну вот, это было в сентябре ))) На мой день варенья мы планировали подниматься на Столовую гору, и погода была замечательная... ровно до моей днюхи :de_vil: утром встала, и запела "Это лето в Кейптауне, нас погодой не радует, вот и кончилось солнце, до свиданья Столовая" :cry_ing: как-то так :smile:
Мне подруга из Джобурга пишет, ну что, погодка шепчет, я грю, ага, на ушко шепчет мне, фиг тебе, а не гора :-)
Ну вот, короче, со Столовой горой обломилось, она в тот день вообще исчезла, её похоронил туман. В итоге, немного расстроившись, мы решили поехать на мыс Доброй Надежды и не прогадали!!!! :bra_vo:
Это я в свои наикруглейшие 33 :-) Chapman's Peak - по дороге на мыс
Изображение

Вот так вот живописала природа....
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Ближе к мысу погода была другой, такой весёленькой, солнечной :smile: но ветрища дул просто ошеломительный :ps_ih:
Я уже выкладывала фото этих мест
Это старый маяк
Изображение

Кстати, построив этот маяк люди вскоре поняли, что он в пасмурные дни стоит покрытый туманом, и с моря его не видно. Поэтому он с каких-то там лохматых годов стоит нерабочий.
Рабочий маяк находится теперь внизу, практически у подножия горы.
Изображение

Это мыс Доброй Надежды с Кейп Пойнта
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Спустились мы с маяка и пошли отмечать днюху в ресторан Два океана, это к слову единственный ресторан тут, и вид оттуда открывается потрясающий. Рекомендую всем, кто сюда приезжает, заглянуть туда на обед. Погода не радовала поэтому на веранде посидеть не удалось, но и без того, лобстер был вкусен, а вино в приятной компании всегда поднимает настроение :smu:sche_nie:
Отобедав и выйдя на улицу мы офигели, ветер дул уже просто штормовой, тучи сгустились и заморосило :sh_ok: приехали называетцо
А мне же ещё обязательно нужно было побывать на самом мысе Доброй Надежды :ps_ih: и мы поехали.... И ни разу не пожалели! Это на самом деле какое-то просто невероятное место... ощущения там непередаваемые. Даже если не думать, что дальше только Антарктида, это чувствуется! Начался настоящий шторм и в какой-то момент горы превратились во что-то неописуемое - тёмные и неприветливые. А мыс - снова стал мысом Бурь. И просто неописуемые впечатления... страусы невозмутимо пасущиеся, и попрятавшиеся бабуины. Ветер и такой солёный воздух. Прям как будто переносишься в эпоху Васко дэ Гамма, а всмотревшись в океан, кажется как будто там вдалеке и в самом деле Летучий Голландец, заблудившийся тут много лет тому назад...
Вот такой вот, неприветливый мыс Доброй Надежды... Хочется выразить дань уважения всем мореплавателям, которые смогли выжить после кораблекрушения тут. А таких было множество... ведь недаром Мыс Доброй Надежды был изначально назван мысом бурь. Ледяная вода, ветер и хмурые горы...
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Стихия...
Изображение

Страусы разгуливали в одиночку и щипали травку с абсолютно невозмутимым видом...

Изображение

А ещё весь финбош (это тип кустарника, тут в горах Запрадного Кейпа) был в цвету...
Изображение

Вот тут тоже видно, это ещё на видовой площадке Chapman's Peak
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
А ещё у нас лотосы зацвели красиво в парке нашем :)
Изображение

Вообще, покажу немного наш парк, вот Коралловое дерево - Эритрина
Изображение

Теперь мы каждый день идём пешком до спортзала, малой играется в детской комнате, я занимаюсь, и после идём гулять в парк :smile:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
И немного пляжа, Camps Bay
Изображение

Изображение

Изображение

Ну воть :rolleyes: такие дела у нас тут, на краю света )

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
болтуша писал(а):
Я ведь была тоже в ЮАР прошлым летом.

Расскажите Ваши впечатления :smile: где Вы были? Вы с тур агентством ездили или сами?
Nevada писал(а):
Обязательно побываю там если не в этом году так надеюсь в следующем :)

Да-да, кофе на Набережной в силе :ki_ss:
Nevada писал(а):
В этом году попробовала бубути - оооочень странное но вкусное блюдо,состоит из риса и фарша со специями и какой-то сладкой болтанкой, а потом сверху все это посыпается кокосовой стружкой и подается с помидорами и перцем. Дикая смесь Но мне понравилось )

У меня муж очень любит :hi_hi_hi: а для меня слишком чесс говоря мудрёное :-)

Последний раз редактировалось Lenchous 24 окт 2013, 05:55, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 NevadaTINKA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
УУУУ))) Лен-какое все до боли родное и знакомое :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
УУУУ))) Лен-какое все до боли родное и знакомое

:ki_ss: приезжайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Даа( Хомаферс обещаниями кормит((( Подруга звонит им каждую неделю про себя и нас спрашивает-у нее доки на перманент поданы так же в ноябре 2011 как и наши И тоже обещают! А она замужем за местным коренным африканером и ребенок у них уже скоро вырастет общий))) И все со справкой ходит) Банк кредиты не дает(( Пригрозили, что в суд подадим-не испугались)))
У нас так же на том самом месте пикнички в Кирстенбоше всегда были)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Пригрозили, что в суд подадим-не испугались)))

:-) а чё им бояться :hi_hi_hi:
TINKA писал(а):
Подруга звонит им каждую неделю про себя и нас спрашивает

Она в Преторию звонит? Или тут в Кейп?
TINKA писал(а):
У нас так же на том самом месте пикнички в Кирстенбоше всегда были)))

Ну вот, усё, место забитО :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TINKA писал(а):
Даа( Хомаферс обещаниями кормит((( Подруга звонит им каждую неделю про себя и нас спрашивает-у нее доки на перманент поданы так же в ноябре 2011 как и наши И тоже обещают! А она замужем за местным коренным африканером и ребенок у них уже скоро вырастет общий))) И все со справкой ходит) Банк кредиты не дает(( Пригрозили, что в суд подадим-не испугались)))

Как будто про мою систер пишите, она в Йоханнесбурге живет.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Lenchous писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
болтуша писал(а):
Я ведь была тоже в ЮАР прошлым летом.

Расскажите Ваши впечатления :smile: где Вы были? Вы с тур агентством ездили или сами?

Нам сестра (вернее ее муж) делала приглашение для визы, так что мы сами летали, через Гонгконг.
Девочки, напишите кто-нить как вставлять фото, плииззз, а то я новичок. :smu:sche_nie: Как войти в этот Радикал? Фотки клевые повыкладываю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
болтуша писал(а):
Как будто про мою систер пишите, она в Йоханнесбурге живет.

Им надо не звонить просто, а ходить и терроризировать. У меня муж умеет выбивать :-)
Если Ваша сестра ещё не при компашке, давайте я ей дам координаты наших девчонок, у нас там большая комьюнити Претория-Джобург
болтуша писал(а):
Девочки, напишите кто-нить как вставлять фото, плииззз, а то я новичок. Как войти в этот Радикал? Фотки клевые повыкладываю.

http://radikal.cc/ вот тут подгружаете а потом вставляете картинка в тексте ссылку и усё :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenchous писал(а):
Если Ваша сестра ещё не при компашке, давайте я ей дам координаты наших девчонок, у нас там большая комьюнити Претория-Джобург

Спасибо, Лена. Сестра-то при компашке, живет у вас там уже шестой год, а тем более русские там все друг друга как минимум в лицо знают, один храм посещают. Но, дело в том, что у нее сейчас огромные проблемы, компашка оч.быстро как-то самоустранилась... Нужен совет, Лен, а Вы вроде разбираетесь в местных тонкостях. Чтобы не перегружать ветку, можно я в личку напишу? Просто SOS уже...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
болтуша
Я вам в личку написала :ki_ss:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 болтушаназарка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пробую выложить первую фото с африканского рынка сувениров. Этот колоритный мужичок фотается с туристами (естессно за вознаграждение), пользуется успехом, особенно у женщин.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ура, получилось! Ну все, завтра ждите фотоотчет о путешествии в загадочную Африку. :a_g_a:

Последний раз редактировалось болтуша 10 ноя 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора болтуша поблагодарили: 2 LenchousTINKA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Она в Преторию звонит? Или тут в Кейп?

В Преторию! Уже ругается-она девушка пробивная-но воз и ныне там( Конечно дадут -никуда не денутся-папа то у нас с доками))) Только сколько ждать то?
Lenchous писал(а):
Им надо не звонить просто, а ходить и терроризировать. У меня муж умеет выбивать

Не -Лен- в Преторию пешком не походишь))) Ты не представляешь как мы себе времянку выбивали :sh_ok: :-) с адвокатами даже))) Мужу даже ПМЖ пробили) Все удивились что за 5 месяцев получил- а семье теперь ка бы и не надо :-) :-) :-) Типа все говорят -а что Вам? живите!Вас же никто не выгоняет! Да не выгоняет -но очень много проблем в бытовом плане возникает, когда у тебя на руках одна бумажка из Хомаферса-даже телефон и тот не подключают!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Не -Лен- в Преторию пешком не походишь)))

Блин, я уже боюся :ny_tik: потому как раньше было проще, приезжаешь в Преторию и начинаешь пробивать :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenchous писал(а):
Хочу вам сёдня рассказать про праздник такой, называется Baby shower. И фоток несколько выложу.
Кароче, Бэби шавр устраивается за некоторое время до родов, это по большей части праздник такой, практичный, но при этом можно так обставить, что для будущей мамы этот день запомнится, как очень приятный день в жизни.
Так вот, для того чтобы праздник был, нужно несколько вещей, во-первых беременная, во-вторых, подруга-организатор праздника, в-третьих - гости с подарками.
В этот раз, я была той самой подругой-организатором, моя подружка Викуля ожидающая маленькую принцессу, сестрёнку для сынульки, который ровесник моего Егорки, ну и гости, человек 25.
Да, оговорюсь, что на бэби шавр приглашаются только девушки-женщины, никаких вам мужиков, это такой, второй девишник.
Вот,где-то в феврале мы узнали, что Вика беременная, срок на октябрь, пора устраивать праздник. Я пригласила всех гостей, продумали где будет тусовка, решили, что лучше всего всех пригласить прямо к беременной домой, а точнее на веранду. В основном на беби шавр не готовят именно какие-то блюда, и не делают брай (мужиков-то нет ), так что были готовые закуски, фрукты, я и другие близкие подруги принесли сладости, вино и тд. Красиво украсили веранду, плохо видно на фотке, это Викуля сошедшая с ума по розовому и стол

Девочки, это и практично, и весело одновременно. Правда, когда мы организовывали для моей сестренки "беби шауэр" в прошлом году на сроке 8 месяцев, то внесли немного русского гостеприимства и наготовили на стол! Красная икра с яйцами и на помидорках, тазик мясного салата (все очень соскучились по оливье :-) ), красная рыбка на свежих огурчиках, греческий салат, салат с ананасами и ветчиной, запеченая на противне картошка, различные канапешки, и что-то еще, всего и не упомнишь, ну и, конечно же барбекю из 3-х видов мяса!!! Два торта, естестесственно. Что еще... Ах, да, мужчины присутствовали, куда же без них? А кто б еще жарил мясо? :nez-nayu: Все подружки сестры пришли с мужьями. Просто мы были не в курсе, что это чисто женское мероприятие :hi_hi_hi:
Вот несколько фоток:
Изображение
Изображение
Изображение

Эт мой жарил мьясо (там оно действительно наивкуснейшее и наисвежайшее):

Изображение

Изображение

Только часть подарков (крупногабаритные - в детской):

Изображение

Последний раз редактировалось болтуша 11 ноя 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора болтуша поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
болтуша
Однако Владивосток все таки маленький город :-) , ваша сестра - моя одноклассница :smile:

За это сообщение автора Villina поблагодарил: болтуша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 59 из 69  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов