Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
И не помню, чтобы мы в школе страдали, что ходим в сапогах

:-) ну да, страданий точно не помню. Зато хорошо помню мучения из за формы :ps_ih: Эти платья, в которых было жарко в теплых кабинетах, подолы через полгода лоснились, локти протирались и приходилось ставить заплаты...Да еще и фартуки сверху :ps_ih: Вот наша школа сейчас в такой одежде :-) Правда ткани там все таки другие, наверное....подозреваю, что платья "помрут" гораздо раньше, чем к весне ;;-))) Хотя....подожду,,, погляжу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
. обязан - соблюдать правила заведения, куда пришел... другое дело - адекватность определения формы...

Это не частные заведения. И любые правила должны быть обоснованы. Ношение формы - дурь чистейшей воды. Причем дурь, оплачиваемая из карманов родителей :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):
что-то я не помню ужасов в виде лоснящейся формы(видимо, гладила через мыльную марлю и у меня не лоснилась).А сменку разрешали не носить, пока не включат отопление, потом-это вредно для ног-париться

:a_g_a: единственное, что меня утомляло - зашивать все складки перед утюжкой - чтобы ровно загладились)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
НаталюсикЮС писал(а):
belladonna писал(а):
что-то я не помню ужасов в виде лоснящейся формы(видимо, гладила через мыльную марлю и у меня не лоснилась).А сменку разрешали не носить, пока не включат отопление, потом-это вредно для ног-париться

:a_g_a: единственное, что меня утомляло - зашивать все складки перед утюжкой - чтобы ровно загладились)))

А я лентяка была, я на иголки закалывала и гладила через мокрую тряпку и тоже не лоснилась форма,  и дырок точно не было. Может носила неправильно?
Зато заморачиваться не надо было ято сегодня одеть, а то два дня подряд в одной вещи ходить неприлично. А осенью, когда было жарко мы ходили в белых блузках и темных юбках и не парились в шерстяных платьях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Капуцин писал(а):
Магиня писал(а):
А то что люди не могли себе позволить каждый год новую форму покупать, вам видимо в голову не приходило?

правда? :du_ma_et:
очень неподъёмные затраты - раз в год форму купить
мне каждый год новую покупали, хоть и не была я дочерью олигархов
тем более, что дети каждый год растут - мне сложно представить, как в одной форме 2 года ходить

Представляете и такое бывает. В моем классе было несколько семей многодетных и мамы которые воспитывали одни по двое-трое детей. И эти дети всегда донашивали одежду и форму за старшими братьями и сестрами. Маргинальные семьи, что еще про них скажешь. :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Дробышка 22 окт 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Магиня писал(а):
В моем классе было несколько семей многодетных и мамы которые воспитывали одни по двое-трое детей. И эти дети всегда допрашивали одежду и форму за старшими братьями и сестрами.

но, если б не было формы, они донашивали бы обычные вещи
мне кажется, это вобще не аргумент за или против формы

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Магиня писал(а):
В моем классе было несколько семей многодетных и мамы которые воспитывали одни по двое-трое детей. И эти дети всегда допрашивали одежду и форму за старшими братьями и сестрами.

но, если б не было формы, они донашивали бы обычные вещи
мне кажется, это вобще не аргумент за или против формы

Нам пытались навязать форму. Платье 2200+ фартуки (белый и черный) по 1200 каждый. Плюс комплект воротничков. Итого 5 тысяч.

Своей дочке сшила костюм на заказ из натуральной ткани жилет и юбка. Обошелся 1000 ткань и 1200 работа. Плюс три кофточки трикотажные по 300 рублей и за 700 рублей блуза. И все заметьте из хлопка. А не из смесоой ткани непонятного содержания. После второй четверти я кофточки выкину и куплю свежие. И у меня аккуратная, красивая девочка.

С платьем этот номер не пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Как|тус писал(а):
Судя по тому что нас у мамы было трое, а воспитывала она нас одна, кто первый встал, того и кофта, все же наверное маргинал

Девушки, вот честно не вижу проблемы купить ребенку 3-7 блузок, пару юбок или брюк и пару сарафанов на год. Мы взяли и не дорогие на ТБ и дорогие вещи. Конечно не беру во внимание школы где довели до абсурда и заказа в одном "ателье", но в остальное двумя руками "за" за форму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек писал(а):
а пАчИмУ ?

"в остальном"))). Пора спать.
"За" за форму т.к. МНЕ нравится внешний вид, мой ребенок комфортно чувствует в ней. Я сама по роду работы ношу форму, всегда её шила на заказ, хоть и выдают бесплатно, но люблю когда одежда "сидит" по фигуре, аналогично и с ребенком. Индивидуальность можно и здесь показать, благо в нашей школе нет сильно строгих ограничений.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
а зачем. тогда показывать индивидуальность? :du_ma_et:
если вы ЗА форму, вы соглашаетесь с тем, что она должна стереть все различия между детьми

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Былинка писал(а):
если вы ЗА форму, вы соглашаетесь с тем, что она должна стереть все различия между детьми

Попробую ответить.
Я за дресс-код в одежде: за единый стиль (но это не значит, что должны все быть как инкубаторские) и определенные правила этикета.
Школа это организация, соответственно человек должен соответствовать званию "ученик". В деловом стиле тоже можно одеваться красиво, индивидуально и модно. Аксессуары (в рамках приличия), хороший фасон и удобный крой одежды.
Лично мне приятно смотреть на таких деток В ШКОЛЕ :smu:sche_nie:, ведь "общеОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ организация" должна УЧИТЬ, вот пусть и учат наши преподаватели хорошему тону (другой вопрос, что перебор встречается). Одеться как хочет ребенок можно и за пределами, есть кружки, муз.школы и гулянки. Ведь если бы дети и соответственно их родители не путали изначально дискотеки и занятия, то и не вставал этот вопрос про внешний вид учеников. Сугубо ИМХО.
Повторюсь, я за меру во всём - форма в стиле "аля мечта педофила" или "советсткое прошлое" тоже мне не нравится, но я за введеные ограничения в стилях одежды :smu:sche_nie: .
Как то так)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
позитивный настрой писал(а):
Девушки, вот честно не вижу проблемы купить ребенку 3-7 блузок, пару юбок или брюк и пару сарафанов на год. Мы взяли и не дорогие на ТБ и дорогие вещи. Конечно не беру во внимание школы где довели до абсурда и заказа в одном "ателье", но в остальное двумя руками "за" за форму.

вы к чему мой пост выделили? сейчсас проблемы нет купить юбки, блузки (правда я думаю, что сын откажется в них в школу идти :-) )а то что я писала, это были 90-ые года, з/п платили, дальше продолжать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а):
вы к чему мой пост выделили?

сорри :smu:sche_nie:
просто сама мама трех детей и воспитываю одна, исключительно из этой позиции :nez-nayu:. Сейчас однозначно больше возможностей одеть детей стильно, удобно, красиво.
Как|тус писал(а):
правда я думаю, что сын откажется в них в школу идти

:smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
форма не форма различия(если именно их хотят убрать) все равно будут видны. У меня была форма-платье и фартук. Так вот платья мне возили с Питера было четыре разных, и фартуки там же. Про воротнички молчу- были клевые крючком вязанные стильный штук 8 наверное. :-)

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Бгршн

Сообщение Добавлено:  
Лично мне приятно смотреть на таких деток В ШКОЛЕ , ведь "общеОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ организация" должна УЧИТЬ, вот пусть и учат наши преподаватели хорошему тону (другой вопрос, что перебор встречается). Одеться как хочет ребенок можно и за пределами, есть кружки, муз.школы и гулянки. Ведь если бы дети и соответственно их родители не путали изначально дискотеки и занятия, то и не вставал этот вопрос про внешний вид учеников. Сугубо ИМХО.

Беда то в том, что Вы за всех решаете - кому и как куда ходить. То есть и за других родителей решили - в чем им водить СВОИХ детей в школу. То есть это не Ваша "имха", а навязывание этого окружающим. Да, не Вы решали вопрос о введении "требований к одежде". Но именно благодаря поддержке таких как Вы - эти требования ввели :-( Печально, что люди считают возможным совать свой нос в то, что их вообще НИКАК не касается. Ведь своего ребенка Вы и раньше могли одевать сообразно своим вкусам. Так нет же, надо же и другим указать и навязать свои взгляды :-( И таких вон - 92%. То есть большинство считает, что они имеют право указывать другим, решать за них сугубо личные вопросы. А завтра власть решит всех переодеть в что то одно, мотивировав, к примеру, это тем, что "на улице и в прочих общественных местах вы должны соблюдать дресс код, а вот дома в чем хотите гуляйте". И ведь переоденутся все, и будут еще и радоваться этому...Вон в исламских странах тетки ходят в парандже и не пищат. Ибо "общественное место". А дома в чем хотят :-) Эх, пичалька...
Ведь если бы дети и соответственно их родители не путали изначально дискотеки и занятия, то и не вставал этот вопрос про внешний вид учеников.

Какая ерунда. "Вопрос" встал после того, как на Ставрополье несколько девочек пришло в школу в хиджабах. Тут то власть и взъелась. Хотя именно власть и начала мешать понятие светскости и религиозности. Вон в школах вовсю преподают религиозный предмет. Ну и попы везде и всюду сопровождают чиновников. Прямо как телохранители вечно рядом стоят. Ну и плюс на введении требований можно немало денег отмыть, да еще и отчитаться о "поддержке предпринимателей". Это наши чиновники сообразили моментом.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Оливия77 писал(а):
форма не форма различия(если именно их хотят убрать) все равно будут видны.

А я ведь не зря говорю про то, что и на улице могут заставить "соблюдать дресс код" :-) Ибо выйдет ребенок во двор, а там дети из разных социальных слоев...Это ж страдания сплошные :cry_ing: ;;-))) И ведь люди то ведутся на эту блажь о "стирании различий" :ps_ih: Вместо того, чтобы учить своих детей жить в РЕАЛЬНОМ мире, они как болванчики твердят о том, что "детки страдают" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Солнечный денек
ща опять тему закроют :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
ща опять тему закроют

:sh_ok: за что? Мы вполне мирно общаемся. Вообще что ли нельзя ничего писАть :-) ? Тогда весь форум надо закрывать. Или вверху хотя бы вывешать надпись "дискуссии запрещены" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оливия77 писал(а):
форма не форма различия(если именно их хотят убрать) все равно будут видны

:a_g_a:
Беда то в том, что Вы за всех решаете - кому и как куда ходить

Это УВАЖЕНИЕ к другим людям - ходить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах в соответствии с правилами этикета :smile:
Повторюсь, что не беру во внимание перегибы со стороны администраций школ.

Сообщение Добавлено:  
Опяяять "старые песни о главном"... Как ни зайду - обмусоливание одного и того же. Одни думают так, другие - эдак, чё круги-то нарезать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
форма не форма различия(если именно их хотят убрать) все равно будут видны

:a_g_a:
Беда то в том, что Вы за всех решаете - кому и как куда ходить

Это УВАЖЕНИЕ к другим людям - ходить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах в соответствии с правилами этикета :smile:
Повторюсь, что не беру во внимание перегибы со стороны администраций школ.

Вы считаете что дурно одетые женщины (а, простите, учителя одеваются зачастую совершенно безвкусно) могут навязывать какие-то свои понятия этикета?
Или просто стоит руководствоваться общими принципами http://www.toast.narod.ru/serv/etiquet.htm ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Беда то в том, что Вы за всех решаете - кому и как куда ходить. То есть и за других родителей решили - в чем им водить СВОИХ детей в школу. То есть это не Ваша "имха", а навязывание этого окружающим. Да, не Вы решали вопрос о введении "требований к одежде". Но именно благодаря поддержке таких как Вы - эти требования ввели

Ну а вы разве не навязываете СВОЕ мнение? Вы точно так же гнете свою точку зрения и почему-то только она правильная получается? Если вас не устраивает мнение большинства - так есть куча других вариантов - домашнее обучение к примеру, частные школы :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов