Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Девочки, сменка же весит полкило максимум. Неужели это такой большой дополнительный вес для подростка? У меня второклашка ее носит, что происходит с детьми к 12 , например, годам, что для них это неподъемно становится? Да хоть и 18 градусов, париться в зимнем, много часов ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Девочки, сменка же весит полкило максимум. Неужели это такой большой дополнительный вес для подростка? У меня второклашка ее носит, что происходит с детьми к 12 , например, годам, что для них это неподъемно становится? Да хоть и 18 градусов, париться в зимнем, много часов ':roll:' .

Вы знаете, мой старший сын, только к 7 классу набрал 30кг весу. Да и сейчас в 9 в нем всего лишь 40 кг. Ну реально тяжело ему! В том году захотел сумку вместо рюкзака, но не смог ее тягать, перегибался как осинка. 9 кг.))) ходит с рюкзаком.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Немного солнца писал(а):
Девочки, сменка же весит полкило максимум. Неужели это такой большой дополнительный вес для подростка?

Это не только вес, но еще и объем. У моего сына размер ноги 41, и он далеко не самый рослый в классе :-) Вот и представьте себе их с большими рюкзаками большими спортивными сумками-пакетами, да еще и сумка со сменкой :ps_ih: А иногда и верхнюю одежду ещ приходится таскать.....Уволочь то мой "коник" всё уволокет...вот только куда им в кабинете эти горы разложить :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Солнечный денек писал(а):
Обложиться ими со всех сторон

Я пока вижу только 2 реальных выхода - собрать нормальное общее собрание и поставить отдельные шкафчики детям - это доступно и можно сделать аккуратно и бюджетно ), или подбирать рюкзак/сумку так, чтобы всё умещалось....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
косик писал(а):
Да и сейчас в 9 в нем всего лишь 40 кг.

мой на 5 кг потяжелее... это не очень великая разница.. да и нести ему этот вес всего 10 минут утром и столько же минут после уроков.... тяжелый велосипед вручную в сопку затаскивает и ничего :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Немного солнца писал(а):
Девочки, сменка же весит полкило максимум. Неужели это такой большой дополнительный вес для подростка?

Это не только вес, но еще и объем. У моего сына размер ноги 41, и он далеко не самый рослый в классе :-) Вот и представьте себе их с большими рюкзаками большими спортивными сумками-пакетами, да еще и сумка со сменкой :ps_ih: А иногда и верхнюю одежду ещ приходится таскать.....Уволочь то мой "коник" всё уволокет...вот только куда им в кабинете эти горы разложить :ps_ih: ?

Чета я задумалась. А у вас в школах нет раздевалок? Верхнюю одежду и мешок со сменкой у нас там оставляют. Никто ничего не таскает. Если раздевалок нет, конечно это плохо. С мешком и шубой ходить не комфортно, но с мокрыми ногами зимой на улицу тоже не айс.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Я пока вижу только 2 реальных выхода - собрать нормальное общее собрание и поставить отдельные шкафчики детям - это доступно и можно сделать аккуратно и бюджетно )

Мне это не надо. Мой не жалуется на потные ноги :-) У кого проблема - тот пусть и решает :a_g_a:
НаталюсикЮС писал(а):
или подбирать рюкзак/сумку так, чтобы всё умещалось....

ага, чемодан :-) Рост моего сына 172 см, ботинки 41-42. Только чемодану под силу вместить в себя две пары мужской обуви и зимнюю куртку, плюс спортивную форму. И, повторюсь, он еще далеко не самый крупный. У его друга-одноклассника рост 190 см :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Аспен писал(а):
А вы разве не за свободу оставаться каждому при своем мнении?

Я ? :sh_ok: "ЗА" А вот те, кто за форму - лишают меня этой свободы. Точнее не они. Они как раз НИЧЕГО не решают. Поэтому я и написала, что человек за любую форму, какую ему скажут. Спрашивать его не будут. Референдум по выбору формы проводить никто не собирается :-) Поэтому, какой фасончик выберут - такой и будет. И меня это удивляет. Что люди отказываются от свободы выбора.
Вы бы могли себе представить еще 8 месяцев назад, что в какой-то школе девченок поголовно нарядят в платья с фартуком? :ps_ih: Я бы покрутила у виска тому, кто мне это сказал. А сегодня - пожалуйста :ne_vi_del:
А посмотрев заметку МурМур я понимаю, что сделать уже ничего нельзя. Да и сразу ничего нельзя было сделать. :-( Собака лает, а караван идет. Назвали уже правильные цвета-синий, бордовый;неправильные цвета-зеленый ;:sh_ok: , рисунки - клетку, фасон - юбка.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Верхнюю одежду и мешок со сменкой у нас там оставляют.

А всё просто. Ношение сменки - дело добровольное. Администрация не заставляет детей переобуваться. И что это означает? Правильно - администрация не несет ответственности за сохранность обуви в раздевалке :a_g_a: Там несколько раз у старшеклассников куртки то пропадали :-(

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Ушла на базу писал(а):
А мы в свое время даже и не знали, что такое сменка в школе... И ничего, ноги не поотваливались

У нас тоже. :a_g_a: и тоже не поотваливались. Даже не помню, что бы мне было некомфортно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У нас в школе тоже сменку никогда не носили и не помню, чтоб у меня ноги потели в зимней обуви :-) проблема высосана просто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
но с мокрыми ногами зимой на улицу тоже не айс.

У моего нет такой проблемы. Живем в 10 минутах ходьбы от школы, поэтому теплые носки зимой в школу не носит. Плюс регулярно покупаем хорошие стельки. Так что с ногами у него всё нормуль. А с дочей не знаю как будет. Еще год до пятого класса :-)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
У меня тоже в старших классах не было сменки. А еще что то учеба в институте вспомнилась. Там тоже сменки не было :-) А уж учились то подольше, чем школяры....как вспомню.... по четыре "пары" в день :ps_ih: И вроде ноги у всех целые. Кстати и формы в институтах и техникумах тоже нет :-) И ничего, не мешают им джинсы ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
НаталюсикЮС писал(а):
я бы как мама прост озаставила переобуваться...

До какого возраста заставлять?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати и формы в институтах и техникумах тоже нет

А может и не помешала бы :smile: Как вспомню - одевались в универе кто во что горазд, еще круче чем в школе, взрослые ведь :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
До какого возраста заставлять?

пока не поумнеет))) честно, я не верю, что у мам, которые тут за "свободу" дети дома этой "свободой" пользуются также рьяно как школе.... ну, что, они не убираются дома, не моют посуду, сидят в носках уличных на диване/кровати????

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Мои в носках по улице не ходят, и на домашние не меняют)))) простите, я понимаю, что описались, но так смешно))))

Мои дети выполняют требования к школьной одежде, я стараюсь не вступать в конфликты с администрацией, но идиотское платьюшко с фартушком, моя дочь носить не будет. Покм требования более-менее разумны. Мы подчиняемся.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Как вспомню - одевались в универе кто во что горазд, еще круче чем в школе, взрослые ведь

Нам одежда никак не мешала. Одевались да, кто во что горазд. Но на учебе и дисциплине это абсолютно никак не отражалось. У нас самая ярко и экстравагантно одевающаяся девушка закончила учебу с красным дипломом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
я понимаю, что описались, но так смешно))))

некорректно просто написала... имеется ввиду, что носочки. которые были в уличной обуви, дома-то снимают. наверно)))) :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Нет, не снимаем, вечером только снимают. Так мы целый день туда сюда, умаемся переодевать.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
которые тут за "свободу" дети дома этой "свободой" пользуются также рьяно как школе.... ну, что, они не убираются дома, не моют посуду, сидят в носках уличных на диване/кровати????

:ps_ih: А причем здесь мытье посуды и прочее? Мои "ребенки" знают, что помимо прав есть еще и обязанности. И что у других людей тоже есть права. И не могут права одних быть "правее" других :-) И никто не имеет права совать свой нос в то, что его не касается и никак ему не мешает. Свобода выбора одежды - это право каждого человека.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
А вот теперь вспомните себя в школе. Часть школ требовали сменку, часть нет и те, кто таскал с собой переодевку завидовали белой и черной завистью тем, кто просто ходил в сапогах и не таскал с собой эти баулы.
Потом ведь сменку вводили для чего, явно не о заботе о здоровье, а чтобы пол был чистым в школе.
И тогда тоже очень рьяно обсуждался момент, что зимой одевать холодную обувь на тонкие колготки, вредно для здоровья. Ведь туфли одеваются не на шерстяной носок. Или теперь ВСЕХ детей подвозят исключительно к дверям школы?
И не помню, чтобы мы в школе страдали, что ходим в сапогах

Сообщение Добавлено:  
что помимо прав есть еще и обязанности

правильно... имеешь право на образование. на выбор школы и способа получения образования.. обязан - соблюдать правила заведения, куда пришел... другое дело - адекватность определения формы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов