Имя: Виктория С нами с: 01 апр 2012 Сообщений: 2825 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):186 раз Поблагодарили:253 раза
Marigel писал(а):
Качественная форма будет дорогой. Обеспеченная семья или купит дорогую, или закажет в ателье, тоже недешево.
100 % у нас в школе
belladonna писал(а):
ну 700, ну 200. смешно же, ни о чем это не говорит и никто этого не замечает, ну мне так кажется
так и делают кто имеет деньги покупают более дорогу качественную такнь и шью. Результат на лицо так сказать. Разницу вещей (пеналов и прочего ) видно даже очень, особенно детям, они продвинутые сейчас больше нас. Ну и разговоры про поездки перелеты и путешествия, увы и ах. Вопрос в том что ребенка учить надо ценностям. Это да.Что не деньги родителей красят человека а ум и умение самому в будущем их заработать. Родители не вечны, и мажорики это пустое.Нельзя дружить или нет только потому что он бедный или богатый. По крайне мере я так учу ребенка.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52929 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4026 раз
Оливия77 писал(а):
Ну и разговоры про поездки перелеты и путешествия, увы и ах.Вопрос в том что ребенка учить надо ценностям. Это да.Что не деньги родителей красят человека а ум и умение самому в будущем их заработать. Родители не вечны, и мажорики это пустое.Нельзя дружить или нет только потому что он бедный или богатый.По крайне мере я так учу ребенка.
В нашей с вами школе все примерно одинакового уровня, все путешествуюти т.д...все эти разговоры если и происходят, то слышат их в семье, от взрослых
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Оливия77 писал(а):
Разницу вещей (пеналов и прочего ) видно даже очень, особенно детям, они продвинутые сейчас больше нас.
мой не видит , я не обсуждаю с ним стоимость его вещей, пеналов и т.д и не сравниваю
Последний раз редактировалось belladonna 19 окт 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
В нашем классе запрещены навороченные пеналы и прочая канцелярия, тетради и дневники с цветными обложками. Учитель считает, что это отвлекает от урока.
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
belladonna писал(а):
мой не видит , я не обсуждаю с ним стоимость его вещей, пеналов и т.д
вот у нас так же... я не считаю, что мой ребенок должен знать стоимость вещей... могу предупредить только о цене - если уж очень надо сберечь вещь ( например, были белые выгребные джинсы - чтобы он их во двор не носил - я цену ему озвучила ).... и в брэндах он не разбирается ещё.....
С нами с: 05 окт 2010 Сообщений: 2050 Благодарил (а):672 раза Поблагодарили:244 раза
косик писал(а):
Солнечный денек Какая вы странная, нешто не понимаете, что в неудобной, некрасивой одежде ребенок забьеться в угол и постарается неотсвечивать. Особенно девочка, особенно подросток. Вот вам и красота. Детишки тихонько сидят по углам. Этож сладкий сон всех директоров. Все чинно и благородно. Дети ходят по стенкам молча. )))
Это вторая выгода. Тут еше материальный вопрос примешан - поэтому директора-завучи так стараются ввести форму на 100% А родители ,чуть ли не отдавая честь, стараются ради премии деректрисы. Наивные люди Глаза откройте. Всем депутатам и обшественным палатам совершенно плевать на социальные неравенства и чувства каких-то там (тем более малообеспеченных )детей. Сами зашоренные и детям своим такой же судьбы желаете?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Магиня писал(а):
Также орган предложил составить реестр добросовестных производителей школьной формы. Рекомендации общественников будут рассмотрены 18 октября на заседании рабочей группы думского комитета по образованию, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Известия».
Ну а вот это причина номер один!!! КОМУ поручат шить школьную форму!!! Видать кто-то из госдумы пару швейных фабрик на лишние деньги прикупил Вот и создают быстренько РЫНОК СБЫТА А мы чо? Мы не чо!!! Если партия скажет "НАДО" - "ЕСТЬ" ответит отряд Гренада.
С нами с: 05 окт 2010 Сообщений: 2050 Благодарил (а):672 раза Поблагодарили:244 раза
Аспен писал(а):
Рационалка писал(а): Сами зашоренные и детям своим такой же судьбы желаете?
Клево вы ярлыки людям навешиваете
ну Просто надоело миндальничать с правильными мамашами. Говорю так как есть и так как вижу и понимаю проблему. Родители часто идут на поводу у педагогов только бы их не посчитали "плохими родителями". А педогоги не всегда правы и они не боги. И у них бывает и ПМС, и муж - козел, и климакс. Ну и маразм само-собой.
Последний раз редактировалось Рационалка 19 окт 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Виктория С нами с: 01 апр 2012 Сообщений: 2825 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):186 раз Поблагодарили:253 раза
НаталюсикЮС писал(а):
belladonna писал(а):
мой не видит , я не обсуждаю с ним стоимость его вещей, пеналов и т.д
вот у нас так же... я не считаю, что мой ребенок должен знать стоимость вещей... могу предупредить только о цене - если уж очень надо сберечь вещь ( например, были белые выгребные джинсы - чтобы он их во двор не носил - я цену ему озвучила ).... и в брэндах он не разбирается ещё.....
ну вам проще.., наверное начальные классы... Хотя даже в наше время. когда была форма и почти все были равны, все равно видно было кто из какой семьи.
С нами с: 05 окт 2010 Сообщений: 2050 Благодарил (а):672 раза Поблагодарили:244 раза
Солнечный денек писал(а):
Пуфочка писал(а): Говорит форма - привет 90м))) Малиново - бордовые пиджаки с бантом как у кота Леопольда -хламиды и юбка к ним всех цветов радуги
шо такое? переплюнули наши костюмы горничных?
Не расстраивайся денек. Не будет ни делового стиля, ни формы по школам и классам. Внешний вид ученика. Опрос! Это всего лишь был мягкий подвод к единой фоме по стране. Не будет выбора ни у кого. сначала к "деловому" стилю приучили, потом единая форма. Всем кто здесь "ЗА" форму желаю, что бы кто-то из правительства обувные фабрики прикупил - тогда вам и обувь выберут Оооо... фабрику резиновых сапог! И пользу от них тоже под это дело придумают
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Оливия77 писал(а):
ну вам проще.., наверное начальные классы... Хотя даже в наше время. когда была форма и почти все были равны, все равно видно было кто из какой семьи.
И у нас в классе так было. Были девочки из малообеспеченных семей, но держались с достоинствои и видно мамы компенсировали отсутствие средств присутствием вкуса и чувства собственного достоинства.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Приколка писал(а):
чтоб научили нас всех "свободу любить"
да уж....мне тут уже и сообщили неоднократно, что свобода - она внутри человека, и проявляться никак не должна...да и вообще свобода - далеко не всем нужная штука
С нами с: 05 окт 2010 Сообщений: 2050 Благодарил (а):672 раза Поблагодарили:244 раза
Приколка писал(а):
Рационалка писал(а):Ну а вот это причина номер один!!!не согласнане такие деньги большие в масштабах так сказатьимхо заигрывают с "правильным" "патриотичным" населениемчтоб научили нас всех "свободу любить"
И я не согласна В РФ 13 млн школьников. Комплект будет стоить 3000 руб. Итого 39 миллиардов рублей или 1,2 млрд долларов. И это ГАРАНТИРОВАННЫЙ и ЕЖЕГОДНЫЙ оборот!!! Прибыль д.б. 500млн долларов в год ,примерно. Ну, или чуть меньше. Кто откажется от такого? Думаю, даже Абрамовичу такая мелочь не помешает Тем более без всякого напряга и почти без затрат на рекламную компанию. Ее заменят настоятельные рекомендации администрации школ. А материальные поощрения администрациям выплатят из бюджета в виде премий. По-моему гениальная бизнес-идея Нет? Как считаете?
С 1 сентября 2015 года могут вступить в силу поправки в Закон "Об образовании в РФ", устанавливающие обязательность ношения школьной формы и стандарты ее качества. Об этом сообщила заместитель председателя Общероссийской общественной организации Всероссийского педагогического собрания Лариса Доможирова на конференции "Детский рынок России: школьная форма и сопутствующие товары".
По словам Ларисы Доможировой, пакет поправок, предложенный на слушаниях в Общественной палате РФ 15 октября, включает в себя, помимо обязательности ношения школьной формы, необходимость введения ее законодательно утвержденного определения, описание предметов школьной формы, фурнитуры и прочих атрибутов, а также требования к качеству. Предлагается также сформировать реестр компаний, которые хотят производить форму.
На конференции также были подведены итоги школьного сезона 2013 года. Напомним, что министерство образования рекомендовало общеобразовательным учреждениям на территории России ввести единую форму одежды для учащихся. Министерство подготовило рекомендации в отношении требований к школьной форме, но предоставило регионам право самостоятельно определять стандарты.
Нововведение вызвало ряд проблем как у производителей, так и у родителей школьников. По словам исполнительного директора Национального союза производителей школьной формы ("Союзформа") Александры Алдушиной, в 2013 году 9 миллионов школьников из 13 миллионов остались без школьной формы: "Сегодня на рынке недостаточно школьной формы, чтобы обеспечить ею всех школьников России. Власти дали указание - носить форму, но не сказали, где ее брать. Рекомендации, данные регионам, привели к тому, что сейчас на рынке представлено огромное количество цветов, конструкций, фасонов, по ценам от 1 тыс. до 25 тыс. рублей, но нет единого стандарта качества. И зачастую родители не могут подобрать необходимый размер или фасон для детей с нестандартной фигурой".
"Каждая школа и каждый класс самостоятельно определяют цвет и модель формы. В целом это хорошо. Но для производственного предприятия это серьезный вызов. В итоге в этом сезоне у нас осталась невостребованной одежда черного цвета и катастрофически не хватило синей. Доходило до слез в магазинах. Родители и дети в последних числах августа бегали по всей Москве в поисках синей формы нужных размеров и моделей, - рассказала гендиректор компании - производителя школьной формы "МПШО "Смена" Галина Иванова. - Мы предлагаем объединить усилия с представителями органов образования, родительскими комитетами, рекомендовать критерии по цвету, хотя бы в рамках советов физиологов. Они считают, что наиболее благоприятны в восприятии - серый, синий цвета и клетка и нежелательны бордовый, зеленый, черный".
"Союзформа" провела исследование, в результате которого выяснилось, что из всей одежды, которая предназначена для ношения в школе, только 18,2% соответствует нормам и регламенту Таможенного союза. Союз предложил ввести законодательно утвержденное определение для понятия "школьная форма", позволяющее выделить ее среди других детских товаров. Для регулирования цен в этом сегменте было предложено ввести ограничения для наценки в розничных сетях, заблаговременно обеспечить заказ производителям, наладить поставки. "Мы рекомендуем законодательно определить стандарт школьной формы для разных регионов, с учетом их особенностей. Не нужно вводить единую модель для всей страны, но модели должны быть объединены концептуально. Нужно вводить школьную форму поэтапно: с 2014 года во всей начальной школе, а в течение последующих трех лет подготовить все школы и производителей для полного введения формы во всех классах", - считает Алдушина.
То, что пока отечественные производители не готовы обеспечить всю страну школьной формой, подтвердила и Лариса Доможирова: "Сейчас в форму одето около 15% всех школьников по всей стране. Слишком мягкие рекомендации минобразования привели к массе нарушений со стороны администраций школ и производителей: в некоторых регионах появились слишком жесткие требования к внешнему виду учащихся, необоснованно лоббируются те или иные производители и завышаются цены. Поэтому в вопрос необходимо ввести больше конкретики".
По словам гендиректора швейной фирмы "ВиД" Ирины Чикуленко, в этом году проблем со спросом производители не испытали. "Продажи были на уровне прошлых лет, и значительно вырос уровень опта. Проведя мониторинг по школам, мы выяснили, что родители хотят одевать детей в основном в синий и черный цвета. При этом модельный ряд должен состоять из нескольких единиц. Для девочек - это юбка, жилет, жакет и сарафан, для мальчиков - жилет, брюки, пиджак".
Эксперты отметили, что родители против навязывания единой модели формы для всех детей, они хотят, чтобы у них оставался выбор. Для родителей важен вопрос качества. "Фабрики готовы вводить дополнительные сертификации для формы. Но они во многом зависят от того, что происходит на рынке тканей, который сейчас на 70% заполнен материалами из Турции и Китая, и только 30% составляют ткани из полушерсти", - добавила Ирина Чикуленко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.