Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Птица щщастья писал(а):
Штрафуют не просто так, а за обман покупателей и за нанесение вреда репутации магазина.

правда? а на каком основании кражи не хилые такие руководство на продавцов раскидывает :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Жемчужный микс
Правда :a_g_a: Я говорила о штрафах, а не кражах.
Жемчужный микс писал(а):
а на каком основании кражи не хилые такие руководство на продавцов раскидывает

Ни на каком. Отдел по охране труда (трудовая инспекция) в помощь.
Это не везде так, если что :men:
Работодатели тоже есть не подарок. Я тут не идеализирую.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
А приведите пример, а то я тут зависла, как кражи вычленяются из общей недостачи по товарам? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья писал(а):
недостачи по товарам?

а откуда вообще недостача по товарам берется?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Кассиры неправильно вводят кол-во товара при продаже.. допустим, клиент взял 2 шт, а кассир пробил 3 шт. Недостача.
Усушка товара - зачастую не закладывается в стоимость. В итоге по весу недостача.
Порча или бой товара - не списана. Недостача.
Воровство сторудников магазина. Недостача.
Воровство клиентов - недостача.
Неправильный пересчет при инвентаризации - недостача.
Это так, навскидку..
И разбрасывается сумма недостачи на всех, включая охрану, товароведов, продавцов, кассиров, администраторов, кладовщиков и т.д...

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья
ну про этих товарисчей вы загнули
Птица щщастья писал(а):
товароведов

Птица щщастья писал(а):
администраторов

Птица щщастья писал(а):
охрану

подруга директор в одном из сетевых суперов, а вот кассиры и продавцы под раздачу попадают не хило :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Птица щщастья писал(а):
Отдел по охране труда (трудовая инспекция) в помощь

Какая труд инспекция,если работают в серую и зарплату серую платят. Полнейшее рабовладение. Если бы в белую работали,то так разгуляться по части штрафов,удержаний им бы ТК не дал. Произвести удержание у работника на самом деле очень сложно,даже если с ним заключен договор материальной ответственности-нужно очень много сделать прежде,дабы доказать,что именно этот работник виновен и то в судебном порядке работник может опротестовать.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Ну я когда работала администратором, с нас списывали общую недостачу... и с охраны тоже, так как недостачи из-за кражи товара происходят по их недосмотру.

Добавлено спустя 2 минуты:
а вообще, определенная сумма закладывается в стоимость товара. И в случае недостач, часть суммы гасится из того, что было заложено. Остальное - с персонала.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
JulliHart
Я в этом, если честно, не очень чтобы разбираюсь, но туда или в прокуратуру можно обратиться с заявлением о проведении проверки. Независимо от того, белая у тебя зп или серая :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ой да! Продавцы и кассиры бедные все и несчастные и силой и обманом их засовывают в клоаку под названием магазины и держат силком... только вот когда я даю ребенку полтинник и она идет в магазин, зная что та или иная конфетка стоила 37 рублей... а выясняется что деточка поклади конфетку на место и она стоит 51 рубль...и ребенок ни солонохлебавши идет домой с тем же полтинником, вот в такие моменты поверьте мне мне не одну рабыню магазинную не жалко... не умеете работать или начальство плохое - уходите.. и нече на жалость давить!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья писал(а):
и с охраны тоже, так как недостачи из-за кражи товара происходят по их недосмотру.

а разве магазин не должен быть обородован сканерами? меня просто бесят суперы где охрана ходит за тобой по пятам :men: в нормальных магазинов охраны и не видно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а):
конфетка стоила 37 рублей... а выясняется что деточка поклади конфетку на место и она стоит 51 рубль.

А что у нас цены не растут,или вы о чём? Что продавцы взяли и сами завысили цену? Так зачем ребенка во всякие говнобудки-магазины отправлять?

Сообщение Добавлено:  
JulliHart
ну начнем с того, что мой ребенок по говнобудкам как вы выразились не ходит, разговор идет о суперах. В нашем районе вообще только один магазин и он Фрешем называется... завысили ли они цену или это висел старый ценник уже не важно... важен факт. А то тут все так рьяно пытаются горе продавцом защищать мне вот и интересно за какие такие заслуги
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
а разве магазин не должен быть обородован сканерами?

Ну вообще не должен. Устанавливаются по желанию хозяина. Антикражные ворота срабатывают на антикражки (доп наклейка со спец штрихкодом).
Эти самые антикражки обычно клеют ток на мелкий товар, который можно спрятать и вынести незаметно. На крупный и весовой не приклеишь, очень затратное это дело (никаких антикражек не напасешься).
Охрана должна быть всегда. Мало ли, не воровство - так конфликт...
Ну и плюс оператор, который сидит за монитором и смотрит по камерам, что происходит в зале.
По поводу ходить по пятам - муж только вчера рассказывал, как заехал во Флотский. Так охранник минут 10 за ним таскался, пока мужа не переклинило, и он не наехал на него :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А по мне пофиг - пускай таскается, главное чтоб не заставляли сумки в ячейки ставить.. а то зайдешь с чем нибудь и начинается...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К маленьким магазинам у меня только одна претензия и вот кого не жаль и нужно наказывать-это продажа сигарет и спиртного несовершеннолетним. При мне в одном таком магазине,рядом с домом,продавщица с красной физией продала мальчишки сигареты,на моё замечание,ответила,что это его мама только что заходила и просила продать сигареты сыну,т.к у нее не было с собой денег и она пришедши домой отправила за цигарками ребенка. Так вот если это так,то и маме голову вправить не мешало бы.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
главное чтоб не заставляли сумки в ячейки ставить

Не имеют права. Они могут только предложить поставить сумки (пакеты) в кабинку. А ставить или нет - это уже вам решать :smile:
Но и они тоже не по своей прихоти об этом просят.. В пакет можно наворовать и вынести...

Последний раз редактировалось Птица щщастья 18 окт 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Gibiskus писал(а):
Ой да! Продавцы и кассиры бедные все и несчастные и силой и обманом их засовывают в клоаку под названием магазины и держат силком... только вот когда я даю ребенку полтинник и она идет в магазин, зная что та или иная конфетка стоила 37 рублей... а выясняется что деточка поклади конфетку на место и она стоит 51 рубль...и ребенок ни солонохлебавши идет домой с тем же полтинником, вот в такие моменты поверьте мне мне не одну рабыню магазинную не жалко... не умеете работать или начальство плохое - уходите.. и нече на жалость давить!

А кто ж вас бедную силком тянет в такой магазин? Идите в другой, где все так замечательно и красиво и продавцы прям ангелы ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
меня никто не тянет.. но в районе он один а ребенок хочет ощущения взрослости вот и идет самостоятельно за покупками... а вообще научитесь приоритеты расставлять... по какому закону я должна выбирать?? Одно дело не устраивает ассортимент, другое дело административные правонарушения.
Птица щщастья
знаю что не имеют, но ведь настаивают... вот я в таких слкчаях и говорю - если боитесь - дите по пятам, но раз вы ответственности за оставленные в ячейке вещи не несете, значит и оставлять я их там не буду :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Я вот читаю некоторые высказывания и понимаю, что продавцом бы не смогла работать - некоторых клиентов я бы точно придушила :-) И может быть суд даже и оправдал меня ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а):
А то тут все так рьяно пытаются горе продавцом защищать мне вот и интересно за какие такие заслуги

А надо как? Я не то что бы продавцов защищаю,в том же фреше, частенько выговариваю администратору,на отсутствие ценников вовсе,или невозможности найти нужный в море налепленных друг на друга,но никогда мне даже в голову не приходило,воспользоваться этим,дабы получить что либо бесплатно,за счет кого-то,только по тому,что есть такой закон и я о нем знаю,это как-то не согласуется с моим личным кодексом чести,если хотите. А потом нас учили уважать любой труд,а вот здесь высказывались в духе,что продавцы некие недоучки и потому с ними можно и не считаться вовсе и не просто тыкать носом,но и наказывать ,наказывать и наказывать,причем за ошибки,не преступления. Кстати в торговле не работала,если что.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
даже не льстите себе... суд вас бы не оправдал, даже если бы вы педофила душили... так что не идите в продавцы - тюрьмы не избежать. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
JulliHart
а что, кто-то пытается получить что либо бесплатно??? Или вы тот единичный пример БГ приводите, где за несоответствие с чеком возврат суммы 100%?? Так БГ единственный кто решил таким образом решать вопросы. Более того этот шаг со стороны руководства мне вполне понятен, хуже было б если потом покупатель при таком раскладе до суда бы довел. Потерь для хозяина гораздо больше. Здесь никто не просит бесплатный товар, люди хотят его покупать по заявленной стоимости, а не той, которая вдруг появляется у кассира.
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов