С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
НаталюсикЮС писал(а):
но они отвлекают как яркие пятна перед глазами.
честно говоря в первый раз такое слышу...как то мы в савецкое время учились и наши алые галстуки не отвлекали никого...хотя на коричнево-черно-синем фоне они просто огнем горели
Имя: Маруся С нами с: 08 июл 2010 Сообщений: 7047 Откуда: оттуда Благодарил (а):438 раз Поблагодарили:424 раза
Солнечный денек писал(а):
Не у всех была пионерская форма. Далеко не все родители могли себе позволить покупать такой комплект ради двух-трех парадов в год.
косик писал(а):
А меня помню классная обгавкала и отправила домой. Это я в пионерсой форме пришла.Пришлось в тридцатиградусную жару переодеваться в шерсть.
В нашей школе такого не было. Я училась в 80-х. Вместо покупной пионерской формы разрешалось носить обычные темные юбки и белые блузки, хоть с кружавчиками.
А в 7-м классе мне в начале года школьную форму кислотой облили. Больше мне форму не покупали, ходила в юбках и белых блузках. Никто и слова не сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
если в психушке ввести форму - никто там не измениться(((
А чё, в психбольницу за хамство и плохую дисциплину кладут?
Последний раз редактировалось Liza S. 18 окт 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Щас еще раз посмотрела на фотку сынкиного класса с первого сентября. Девчонкам там реально "в прикол" подобное ретро Я же их вижу во внешкольное время (живу в поселке), одеваются они весьма современно, макияж и прическа. А там понаплели себе по две косички, пришили к платью гипюровые манжеты и воротнички Абсолютно понятно, что их пока забавляет эта игра в "ретро". Посмотрю на первосентябрьскую фотку в следующем учебном году Тем более девчонки то большие уже, а одежда при ежедневной носке имеет свойство быстро терять свой лоск новизны. Иными словами треплется И если в прошлом году, когда они носили блузки, юбки-сарафаны-брюки-джинсы - это всё докупалось, то интересно будет посмотреть после примерно зимних каникул - как они будут обновлять свой школьный гардероб. А качество той "Комсомолки"...оно такое...в общем так себе качество
Lakk писал(а):
дак они ж не мелькали так
это зависело от учителя. На одних уроках все сидели смирно и не меллькали. А на других не то что мелькали, а чуть ли не на головах стояли И все в форме
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
Как|тус писал(а):
Lakk писал(а):я б сначала девочке сама б сказала один раз, а потом обрезала молча
да уж, бывали у меня приступы "хулиганства"
в начальных классах, помню, соседка сзади вечно по стулу ногой стукала. раз-два-десять говорила-не помогает, на замечания учителя не реагирует. в очередной раз просто посреди урока встала и стукнула ее чем-то по голове - фсё, сразу дошло
Общественная палата предлагает законодательно закрепить перечень основных и дополнительных предметов внешнего вида ученика. Также орган предложил составить реестр добросовестных производителей школьной формы. Рекомендации общественников будут рассмотрены 18 октября на заседании рабочей группы думского комитета по образованию, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Известия». – 18 октября у нас заседание рабочей группы по школьной форме, будем смотреть, какая ситуация со школьной формой в субъектах, – рассказала зампредседателя комитета по образованию Госдумы Ирина Мануйлова. – После этого подведем итоги мониторинга соответствующих нормативных актов в регионах. Члены Общественной палаты считают, что должно быть два комплекта женской и мужской формы – для теплого и холодного времени года. Предположительно, к обязательным предметам мужской формы отнесут пиджак, брюки и рубашку, к факультативным – такие предметы, как жилет, галстук. Девочкам предлагают блузку и сарафан или же пиджак, блузку и юбку. Знаки религиозной принадлежности, такие как хиджаб, предлагают запретить, чтобы исключить признаки религиозных различий учащихся. Виктор Шудегов, представляющий в комитете по образованию «Справедливую Россию», назвал «большой ошибкой» отсутствие положения о введении школьной формы в законе «Об образовании». – Мы сделали большую ошибку, что не включили необходимость введения школьной формы в наш новый закон «Об образовании», – считает Виктор Шудегов. – Сейчас школьная форма введена инструктивным письмом министра образования. В регионах это все спустили в образовательные организации, которые ввели положение о ношении формы в уставы. В результате появилось слишком большое количество разных модификаций. Сохранение принципа «каждой школе своя форма» породит неравенство между учащимися различных школ, что может послужить новым основанием для возникновения неприязни между ними. В департаменте образования и науки Приморского края введение законодательного закрепления вариантов школьной формы считают правомерным. Однако делать это необходимо очень аккуратно. – В первую очередь варианты нужно обязательно согласовывать с родительскими комитетами, спрашивать мнение учеников, – подчеркнул «Приморской газете» директор департамента Александр Зубрицкий. – И эти варианты не нужно загонять в жесткие законодательные рамки. Формат «однотонный верх, однотонный низ» (не обязательно черный или белый) вполне адекватен. То, что предлагают в Общественной палате – нормальное консенсусное решение, которое должно быть гибким и ни в коем случае не влияющим на учебный процесс. Приморские парламентарии в узаконивании школьной формы также не видят ничего противоестественного. – К сожалению, у нас в стране существует социальная разобщенность, – отметил депутат Законодательного собрания Дмитрий Новиков. – А при введении единой формы она станет менее заметной. Директора владивостокских школ тоже выступают за соответствующие поправки. – Во всех школах страны должна быть единая форма, – считает директор средней школы №46 Виктория Ялынычева. – И то, что данную норму собираются прописать в федеральном законе «Об образовании» – решение правильное. Сегодня получается, что в каждом учебном заведении устанавливают собственный «дресс-код», и дети одних школ часто завидуют, или, напротив, смеются над своими сверстниками из других. Предлагаемая норма уравняет учащихся из разных школ. Кстати, члены Общественной палаты отмечают и низкое качество продукции, предлагаемой на рынке школьной формы. Для того чтобы предупредить конечного потребителя о качестве, они предлагают вести реестр компаний-производителей школьной формы. Напомним, в марте 2013 года президент Владимир Путин дал правительству поручение о законодательном обеспечении введения для обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях школьной формы. Ответственными за выполнение поручения назначили Минобразования, Минпромторг и Минюст России. Сегодня, согласно закону «Об образовании», каждая школа самостоятельно прописывает в уставе свои требования к школьной одежде. Михаил Войтович
У меня нет проблем с деньгами. И я могу одевать ребенка стильно и красиво. Но я не хочу чтобы в школе ребенок из малообеспеченной семьи чувствовал себя ущербно и страдал. Поэтому я за школьную форму
С нами с: 09 ноя 2007 Сообщений: 2798 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):165 раз Поблагодарили:141 раз
Такое ощущение, что кроме формы в образовании больше проблем нет. Не могу представить что можно дойти до маразма и с нашими ветрами зимой пялить на девочек платья и юбки. Да и вообще за последний месяц задолбалась стирать белые свитры, т.к. в школе колотун, а в чёрном или синем нельзя.
У меня нет проблем с деньгами. И я могу одевать ребенка стильно и красиво. Но я не хочу чтобы в школе ребенок из малообеспеченной семьи чувствовал себя ущербно и страдал. Поэтому я за школьную форму
Если честно, на ребенке из обеспеченной семьи даже стандартная форма будет сидеть лучше, и рубашка у него будет лучше, и рюкзак и куртка и пенал и телефон. И если уж на то пошло, форму тоже на заказ пошьют.
А если семья бедная, то и форма на вырост и стрижка стандартная и ощущения себя ребенком. Никаой формой этого не изменить и не исправить.
Имя: Виктория С нами с: 01 апр 2012 Сообщений: 2825 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):186 раз Поблагодарили:253 раза
Natasha Kovaleva писал(а):
да ну смешно же как форма может уравнять. А телефон, а серьги, а сумка школьная и прочие причиндалы... да и та же обувь банально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1