Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Рационалка писал(а):
А солько лет Вашему директору?

ну она где то в "районе шестидесяти".. :du_ma_et: тоскует по совку наверняка :-)
Рационалка писал(а):
А вот это как раз и может быть формой протеста и желания выделиться (не быть как все)

я думаю там скорее дело в возрасте...это девятый класс, самое время "подростковых бунтов" :ps_ih:
Рационалка писал(а):
Так девочки в Вашей школе ходят в платьях и фартуках, которые Вы тут выкладывали? Серьезно?

:a_g_a: да, ходят в платьях и фартушках. Я думаю, что им пока просто "прикольно", типа "как мама в школу ходила". Но думаю, что скоро им это надоест, ведь девчонки, да и мальчишки, в этом возрасте любят подчеркивать свою "особенность", плюс гормоны бушуют и хочется яркости :-) Даже в моем суровом "савецком форменном децтве" девчонки лет с 12-13 старались хоть как то украсить свой внешний вид, несмотря на агрессивное неприятие этого со стороны учителей. Ну а в последних двух классах мы уже переоделись просто в "деловой стиль", а платья-фартуки надевали только на линейки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
МаДонНа писал(а):
В чем ходили зимой в упор не помню, получается, что у нас был один комплект формы и на осень, и на зиму, и на весну?

:a_g_a: Именно так, одно платье и два фартука на весь год.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Еще была пионерская форма для девочек - юбка и белая рубашка. Ее позволялось носить в жаркие дни.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Еще была пионерская форма для девочек - юбка и белая рубашка. Ее позволялось носить в жаркие дни.

Не у всех была пионерская форма. Далеко не все родители могли себе позволить покупать такой комплект ради двух-трех парадов в год.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):

А меня помню классная обгавкала и отправила домой. Это я в пионерсой форме пришла.Пришлось в тридцатиградусную жару переодеваться в шерсть. А форму мне знатную купили, погончики, шеврончики, костер на плече))) но низзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Магиня писал(а):
одно платье и два фартука на весь год.

:du_ma_et: у меня было три платья- тонкое обычное, теплое коричневое форменное и синее теплое (на заказ шили), но его я не носила, не нравилось. в старших классах костюм пошили из той же ткани как форменное платье, жакет на молнии, юбка годе, несколько блузок красивых (одна даже светло-бежевая), бледно-розовую блузку носила. 2 черных фартука и 1 белый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
косик писал(а):
меня помню классная обгавкала и отправила домой. Это я в пионерсой форме пришла.Пришлось в тридцатиградусную жару переодеваться в шерсть. А форму мне знатную купили, погончики, шеврончики, костер на плече))) но низзя.

:ps_ih: меня тож обгавкала завуч за это. я-то пошла переодеваться, но не вернулась ;;-))) кажись объяснила потом так- а у меня форма не высохла!!! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Lakk
Я ищщо малая была, наглости не нажила)))))

Сообщение Добавлено:  
Первым пунктом в тех "Требованиях к одежде обучающихся" (наше хабаровское правительство тоже разродилось этим распоряжением в июне еще) стоит - одежда должна быть удобной и эстетичной. И зачем то массово напялили на мальчиков пиджаки :ps_ih: Пиджак - удобная одежда? Правда чтоле? Чего ж тогда мужики вечно норовят их с себя снять и повесить на спинку стула? И не носят пиджаки вне работы? А ведь дети - это не взрослые. Их одежда тем более должна быть удобна, потому что они растут. И не должна сковывать движения. И вообще - как одна и та же одежда может быть удобной для ВСЕХ :ps_ih: ? Кому то удобны платья, кому то юбки. Кому то брюки, кому то джинсы. А если ребенок одет в неудобную одежду, то это как раз таки будет отвлекать его от учебы, потому что ему будет "жарко, холодно, душно, неудобно, тесно и тыды" И все мысли будут сползать к "скорей бы домой и переодеться". Странно, что большинству родителей это в голову не приходит. Главное для них - чтобы глазик радовался. О себе думают, в куклы играются до сих пор :men: Самих бы нарядить в неудобное и ненравящееся и заставить по полдня в этом жить. И насчет эстетики...С чего это вдруг вот это
Изображение
эстетичнее вот этого
Изображение
вот во втором случае пацаненок точно не будет думать о том, как бы поскорее свинтить домой и снять с себя эти неудобные брюки и пиджак.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Какая вы странная, нешто не понимаете, что в неудобной, некрасивой одежде ребенок забьеться в угол и постарается неотсвечивать. Особенно девочка, особенно подросток. Вот вам и красота. Детишки тихонько сидят по углам. Этож сладкий сон всех директоров. Все чинно и благородно. Дети ходят по стенкам молча. )))

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Дети ходят по стенкам молча. )))

:-) в классе моего сына они пререкаются и хамят. Причем основные зачинщики ругани - девочки :-) Что то не мешают им платюшки и фартучки хамить учителям. Может дело то не в форме все таки :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Солнечный денек писал(а):
то не в форме все таки

и в форме тоже... понятно, что не только.... если в психушке ввести форму - никто там не измениться(((
:-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Сын в девятом классе. Не бузит, не хамит, носит классический костюм. Зимой пиджак заменяем на трикотажный жилет. В прошлом году у нас был скандал, когда я купила вместо классических брюк, джинсовые штаны в школу. Штаны ушли в помойку, сын в костюме.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
и в форме тоже..

в том то и фишка, что от одежды ничего не зависит. И требований к ней должно быть только два - опрятность и удобство. Не, ну и стиль "из сексшопа" тоже должен быть запрещен :-) Но за "сексошпные" вещи надо родителей вздрюкивать :men:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
косик писал(а):
. В прошлом году у нас был скандал, когда я купила вместо классических брюк, джинсовые штаны в школу. Штаны ушли в помойку, сын в костюме.

Не захотел джинсы? Ну это его право :a_g_a: Именно поэтому я и говорю - что вкус и всех разный. Также, как и ощущение "удобства одежды". Если нравятся деловые костюмы - то и пусть их носит.

Сообщение Добавлено:  
И требований к ней должно быть только два - опрятность и удобство.

не соглашусь... у всех разные понятия опрятности и удобства... меня, например, сорочки навыпуск на мальчиках просто бесят - как в распашонке :no: .. а кому-то это нормально, кому-то и салатовые вещи нормально для школы .... я все-таки за деловой стиль... не отвлекает, и не менее удобно...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
не соглашусь... у всех разные понятия опрятности и удобства... меня, например, сорочки навыпуск на мальчиках просто бесят - как в распашонке .. а кому-то это нормально, кому-то и салатовые вещи нормально для школы .... я все-таки за деловой стиль... не отвлекает, и не менее удобно...

:-) а с чем Вы не соглашаетесь? Вы же сами пишите, что " у всех разные понятия опрятности и удобства". Так почему понятия одних должны приниматься за аксиому? К тому же опрятность - она и есть опрятность, это уж точно никак не изменить. Вещи должны быть чистыми, целыми и не мятыми. Если Вашему ребенку удобен деловой стиль - то пусть носит, никто не против. А в чем будет ходить мой ребенок - Вам не все ли равно? Тем более мне и ему лучше знать - что его отвлекает от учебы и в чем ему удобней :-)

Сообщение Добавлено:  
Вам не все ли равно?

мне всё равно, а вот сын жалуется, что у девочки впереди огромные красные банты и они постоянно мельтешат перед глазами((((

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
А в чем будет ходить мой ребенок - Вам не все ли равно?

':roll:' Ну вроде, уже все здесь пришли давно к мнению, что им все равно, в чем ваш ре будет ходить. Что ж вы продолжаете задавать этот вопрос всем высказывающимся? :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
мне всё равно, а вот сын жалуется, что у девочки впереди огромные красные банты и они постоянно мельтешат перед глазами((((

не, ну если они ему реально мешают, то наверное Вам стОит сказать об этом учительнице. А она уже поговорит с родителями девочки. Если из за чьих то бантов другим доску не видно - это это уже явный перебор :ps_ih: Мы ж кинотеатре тоже можем попросить впередисидящего снять головной убор, если он нам мешает. И ничьи права при этом не ущемляются.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Аспен писал(а):
Ну вроде, уже все здесь пришли давно к мнению, что им все равно, в чем ваш ре будет ходить. Что ж вы продолжаете задавать этот вопрос всем высказывающимся?

:ps_ih: хых...а ничего, что высказывающиеся обращаются непосредственно ко мне? Но раздражают исключительно мои посты, да :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Если из за чьих то бантов другим доску не видно -

доску видно, но они отвлекают как яркие пятна перед глазами.... точно так же , сын говорит, что очень отвлекает, когда приносят круглые пеналы-чехлы, которые регулярно на уроках скатываются на пол и ребенок всё собирает - отвлекаются все(((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов