Совсем НЕ Ангел писал(а):
Это смотря за что забрали права, может вы злостный нарушитель ПДД
еще какой)) ехала с пузом, пьяная и обкуренная

там забрали за выезд на встречку - бугры объезжала. дело было перед саммитом АТЭС, гаишник был со мной очень жестким. Да, нарушила правила, но он мог же теоритически из жалости выписать штраф, как это часто бывает в нашей стране бардаков)) Это к слову о жалости как-раз. В общем я нарушила, я поплатилась) так же и продавец поплатилась за то, что недоглядела свою работу.
Цитата:
Вобщем я же тоже призывала, что бы все было по закону, но меня обругали. Еще тогда повторю вопрос - по какому закону беременных пропускают без очереди и уступают место. Про мораль можно не говорить - тут сейчас все активно призывали жить по нормативам и законам, мол жалости нет места.
тут не в жалости все-таки дело. Из уважения, а мораль тоже никакого отношения не имеет к жалости. Другой пример - на дороге я пропускаю машину, которая хочет перестроиться, которая прям лезет)). Я же пропускаю не потому что мне ее жалко)) Это нормы поведения в обществе, а не в свинарнике. Смешно, когда люди этого не делают, сразу кажется, что у них какие-то личностные проблемы или комплексы неполноценности или мания величия - что кстати психологическое расстройство
Хотя наше общество уже дошло до ручки, меня мало кто где пропускает вообще, и с ребенком на руках в очереди не пропускают (вчера передо мной мужик водку и пиво покупал, я ребенка стою почти роняю, тяжко было, да..но он же весь в мыслях о водке, ну и фиг с ним), когда выхожу из магазина - лезут в дверь, не пропуская. хотя это самое элементарное правило этикета - сначала выпустить, потом заходить самому. Причем это мужчины так ведут себя. В общем я на все это не обращаю внимание. Сама так себя конечно не веду, но вот именно жалеть других стала меньше. А раньше частенько свою доброту распускала