Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D
Искусственная инсеминация- это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.
Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.
Каковы основные показания для инсеминации?
- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки. - Незначительное снижение качества спермы мужа. - Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины. - Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.
Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.
На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной. Как же проводится инсеминация?
Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.
Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.
По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.
Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.
В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.
С нами с: 23 мар 2010 Сообщений: 783 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:50 раз
Спасибо))
И как она вам? я наблюдалась в Асклепии, но они ИИ не делают и пошла в Эко, записали к Дьяченко. По моему, она оч рассеяна, постоянно забывает свои назначения, мои показания и т.д. Направила на прогестерон и сказала если выше 30, то не стимулируемся, просто созвониться, сдала - выше - звоню ей, она говорит приходите на стимуляцию, у меня глаза , зачем? вы ж сказали не надо, она - ды? и в таком духе не первый раз...
Имя: Алиса С нами с: 06 фев 2013 Сообщений: 3626 Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:164 раза
batgirl писал(а):
Спасибо)
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Она посмотрела и сказала, что завтра сделать надо, основной фолликул хороший, завтра или послезавтра лопнет, 1ю сделать до О, потом самим пожить и по показаниям возможно сделать 2ю после О. Как врач скажет. В общем, посмотрим) Делала Узи и в прошлом цикле, фолликул был с левой стороны, а именно левую трубу на лапаре (год назад) пробивали..боюсь, что за год могла зарасти( А в этом цикле фолликул с правой, то что надо)
Ух, мы очень порадуемся за вас если получиться все!!) Держим кулачки@@@
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 312 Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:27 раз
Девочки, у меня вопросик к делавшим инсеменацию! Третьякова меня ей пугает, да зачем такой концентрированный раствор вливать, это как ожог на слизистую, да зачем иммунитет надрывать, чтобы антиспермальные антитела вырабатывались и все такое в таком духе... Короче отговорила она меня, а была у меня классическая овуляшка после прегнила, , фоллик дорос больше 22 мм -красава, мои если дорастали, то в лучшем случае до 16-18... но воспользоваться не получилось, не до того, к сожалению, нам было
Расскажите, какие ощущения после инсеменации? Можно ли спровоцировать воспалительный процесс в матке? Я пережила страшенный метроэндоментрит после вакуум-аспирации, поэтому воюсь воспалений до жути... Нужно ли повставлять че-нить типа тержинана для санации перед инсеменацией?
Имя: Татьяна27 С нами с: 12 ноя 2012 Сообщений: 70 Поблагодарили:4 раза
Viola tricolor, я конечно же не врач, но меня такими страстями не пугали. Даже и не знала о таких последствиях..... Мне делал ИИ Беликов, ощущений вообще никаких, ТАМ ничего не щипало, не жгло и я ничего не почувствовала Свечи перед этим не вставляла.... Наверное, вам стоит еще раз сделать стимуляцию и уже точно воспользоваться моментом, а уж потом думать насчет ИИ?
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 312 Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:27 раз
кучерявая27 писал(а):
Наверное, вам стоит еще раз сделать стимуляцию и уже точно воспользоваться моментом, а уж потом думать насчет ИИ?
Спасибо за мнение Вот и Третьякова мне грит ниче не нада вставлять, а у меня как назло какой-то дискомфорт в причинном месте Ой, у меня совершенно нету времени пользоваться моментом во всех смыслах Лет нам уже много и эко мы уже прошли одно в Корее и ребенок мужа с нами живет, подросток, так что ночью не забалуешь ... А инсеменация скорее для успокоения моего, чтоб наверняка, чтобы не переживать. На самом деле они-то доплывут, три раза уже доплывали, но что-то происходит, вернее не происходит, и не развивается Б
Имя: Татьяна27 С нами с: 12 ноя 2012 Сообщений: 70 Поблагодарили:4 раза
Viola tricolor, на самом деле у нас не было конкретных показаний для ИИ,кроме как шеечный фактор (под сомнением). и врач моя еще тогда Дьяченко очень уж отговаривала от этой процедуры, и сами мы старались не так уж и долго, можно было бы еще попыхтеть . Но нас с мужем как будто в одно место ужалили, причем его больше.... И как-то сразу звезды удачно сложились... В декабре сделала лапару (тоже очень уж меня врач отговаривала от операции, но я шла как танк), в январе меня Беликов пригласил к нему на прием, а уже в марте ИИ. Все красиво созрело, и фоллики, и эндометрий.... На 21 день цикла тест уже был положительным. Поступайте, как сердце подскажет. Если бы я слушала во всем и безоговорочно врачей, то ходила бы до сих пор в слезах и депрессии. Но это, скорее, моральный совет от меня, нежели что-то по делу.
Имя: Александра С нами с: 25 ноя 2012 Сообщений: 2361 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:119 раз
Я делала одну ИИ для успокоения души так сказать, как только из ИК вышла. Но, увы неудачно и больше не делаю. Пока морально не готова. Понимаю что если созрею на следующую попытку, то будет 2 инсеминации в цикл, а не одну.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: кучерявая27 Врач кстати у меня тоже Дьяченко и про ИИ она мне даже раньше говорила, чем я созрела. Странный подход мне кажется, видимо это все индивидуально. Кого то отговаривает, а кому то советует.
Имя: Мария С нами с: 02 сен 2012 Сообщений: 1376 Благодарил (а):64 раза Поблагодарили:59 раз
Lunasha писал(а):
Врач кстати у меня тоже Дьяченко и про ИИ она мне даже раньше говорила, чем я созрела. Странный подход мне кажется, видимо это все индивидуально. Кого то отговаривает, а кому то советует.
Скорее всего по показаниям смотрит...по СГ... по нашим анализам (я тоже у Дъяченко), меня на лапару не гнала - я сама напросилась, а вот ИИ рекомендовала , у нас СГ не айс была, но мы ее поправили, сказала несколько циклов сами постараемся, а потом все таки ИИ надо попробовать.
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 48 Благодарил (а):6 раз
Здравствуйте, девочки! У кого уже есть опыт ИИ, поясните, пожалуйста, для иногородних;) Если я правильно поняла, то О я могу отследить у себя по месту, а на ИИ приезжаем с мужем на один день, сдаем, вливаем, и если врач назначит второе, то еще на один день? И к кому лучше ехать на такую процедуру?
Имя: Алиса С нами с: 06 фев 2013 Сообщений: 3626 Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:164 раза
JeniKld писал(а):
Здравствуйте, девочки! У кого уже есть опыт ИИ, поясните, пожалуйста, для иногородних;) Если я правильно поняла, то О я могу отследить у себя по месту, а на ИИ приезжаем с мужем на один день, сдаем, вливаем, и если врач назначит второе, то еще на один день? И к кому лучше ехать на такую процедуру?
У нас должны быть показания для ИИ, не уверенна что можно просто приехать и сделать!
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 48 Благодарил (а):6 раз
Алисик Кисик показания как раз-таки есть (6 лет ни единой беременности(((() врач предложила подумать. осталось решиться и определиться с местом и доктором.
JeniKld писал(а):
Алисик Кисик показания как раз-таки есть (6 лет ни единой беременности(((() врач предложила подумать. осталось решиться и определиться с местом и доктором.
Я конечно не врач, но когда я у Беликова интересовалась про ИИ он сказал что должны быть проходимы трубы и нужны показания, обычно это плохая СГ или несовместимость супругов ( агрессивная среда у женщины)
Имя: Екатерина С нами с: 30 окт 2013 Сообщений: 85 Изображений: 0 Поблагодарили:7 раз
Девочки принимайте в ряды! У меня от первого брака ребенок 3,5 г., а вот со вторым мужем все никак (уже 2 года) пошли сдавать анализы - у меня все хорошо, а у него и скорость и количество....в общем сами не можем, уже записалась к Беликову на 30.11, хочу ии, подскажите, что необходимо перед ии сделать, чтоб наверняка с первого раза получилось (это я так мачтаю)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0