Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Приколка писал(а):
рассчитано на то, чтоб затравить ребёнка и он сам потребует у родителей "форму"
поэтому большинство боится, что их детей будут ругать или ещё что-то

+1000 Именно так. Но при этом не понимают, что вместе мы сила, а вот по отдельности бороться за права своих детей сложно.
http://primamedia.ru/chat/355 даю ссылку на онлайн-конференцию с Карпачевой [spoiler][начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока/spoiler] Можно задавать ей вопросы. Сейчас прочитала что люди пишут, думаю некоторым директорам по шапке надают. Сама тоже написала, но пока почему-то не вижу своего вопроса.
Вопрос
10.10 08:17
Лариса Владимировна, доброе утро! Какие требования к новой школьной форме и внешнему виду учеников?
Наталья
Ответ
10.10 15:24
Карпачева Лариса Владимировна
начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока
В соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» установление конкретных требований к школьной одежде и внешнему виду обучащихся относятся к компетенции образовательных учреждений. Статьей 17 краевого Закона «Об образовании в Приморском крае» установлены Единые требования к одежде обучающихся: одежда обучающихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам,
погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.
Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Обучающимся не рекомендуется ношение в школе одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Приколка писал(а):
рассчитано на то, чтоб затравить ребёнка и он сам потребует у родителей "форму"
поэтому большинство боится, что их детей будут ругать или ещё что-то

:a_g_a:
Ну. Кто еще за форму? :ps_ih:
НаталюсикЮС писал(а):
Магиня писал(а):
Вернее не молчат, а между собой возмущаются и все. А на предложение пойти всем дружно к директору или созвать собрание и пригласить директора в наш класс, все сразу глазки в пол.

это странно(((( Я совершенно "за" классические брюки того цвета, что разрешили носить... для девочек в межсезонье это - важно)

А если решат, что беленькаи или желтенькаи брючки это харашо? Почему кто-то должен выбирать моему ре цвет и фасон одежды? Я выбираю то, что моему ребенку практично и удобно. Что не требует сложного ухода.
Я уже слышала инфу, что в САДИКАХ :de_vil: требуют девочек одевать в платья-юбки. В штанах нельзя - тунику сверху. Это называют - гендерное воспитание.
Тан Ю Ша писал(а):
У нас сегодня собрание, сказали, что со сл года запретят девочкам брюки. Девочки, давайте объединимся в борьбе за брюки!!!

Объединяться надо против любова диктата в одежде!!! Разрешат брюки - начнут фасон требовать или цвет. Им по-фигу (администрации школ).Им, всего скорей ,премию дадут за выполнение задач партии и правительства :ps_ih: , а за невыполнение - напротив, в немилость попадут и рублем накажут. Поэтому они и трут по ушам родителям о пользе формы. НЕТ ОТ НЕЕ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ!!! :nez-nayu: А мамаши боятся что-то против сказать, сидят - язык в одном месте :ze_le_ny: Готовы девченок своих в мороз в юмпочку нарядить - лишь бы не прослыть плохой :ze_le_ny:
Подписи, наверное, надо собирать. И директору нести.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А вообще - все идет к единой форме по всей стране :-( Здравствуй , СОВОК!

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
я уже отписывалась, повторюсь...
когда начались проблемы у дочери в школе, я на сайте отправила сообщение в отдел образования...
это было на второй неделе обучения, ответа нет до сих пор...
затем было родительское собрание и заседание попечительского совета, где я не нашла общего языка с директором, наше общение закончилось: встретимся в суде...
25 сентября наконец-то на сайте школы появился приказ о школьной одежде, принятый 30 августа...
будучи не согласной с рядом его положений, там же на сайте я написала письмо директору, с указанием пунктов, не соответствующих законодательству...
как мы знаем, прописаны лишь направление и стиль одежды, есть ряд запретов(нас не касающихся особо)...
так вот в приказе запрет на ношение джинсовой и казуальной одежды...
то есть требование: если брюки, то со стрелками, которые зауженные, по их мнению это просто кэжл, значит низзя...
моя так и ходит в джинсах...
спрашиваю: ну что тебя оставили в покое...
оказывается, директор в отпуске...
вот пришли холода, из туфель/ботиков мы переобуваемся в полу/сапожки...
я в принципе не собираюсь покупать дочери требуемые школой, читать директором, брюки, но я реально не представляю, как брюки подобного фасона можно носить с сапогами: ни сверху не выпустишь, ни вовнутрь не заправишь...
девочке 15 лет...
да, я хочу, чтоб она хорошо училась, чтоб у нее не было проблем в школе, но ее внешний вид меня тоже заботит...
я зря что ли воспитывала в ней чувство стиля, прививала какой-то вкус?...
сейчас она и сама вправе выбирать, что ей носить...
помимо этого я объяснила директору, что в юбках, в силу состояния здоровья, она ходить не будет, только лишь на праздники и то переодевшись в школе(школа далеко от дома, да и климат у нас не айс, вон какие ветры второй день)...
одни брюки я ей все-таки приобрела, но зауженные(кто-то выставлял подобную модель, которую в школе забраковали)...
по роду деятельности сама придерживаюсь делового стиля, сама ношу подобные брюки...
и больше никому в школе ничего не собираюсь доказывать...
еще раз тронут ребенка, жалоба полетит в прокуратуру...
а если понадобится, то и в суд...

дождемся окончания отпуска директора...

Последний раз редактировалось Lawyer 16 окт 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lawyer поблагодарили: 3 БылинкаРационалкаПриколка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Lawyer писал(а):

Именно после этой фразы, мою дочь пока не трогают. Жду, что будет дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Анекдот почти в тему.
Директор спрашивает у родителя, чем вы можете помочь нашей школе?
Ответ: Могу бесплатно провести прокурорскую проверку :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Удаление учеников без формы с уроков во Владивостоке неправомерно – эксперт

Владивосток, 11 октября, PrimaMedia. Удаление учеников, которые одеты не в школьную форму, неправомерно, считает Лариса Карпачева, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. Об этом она сообщила в рамках онлайн-конференции РИА PrimaMedia, посвященной вопросам среднего и дошкольного образования во Владивостоке.

- Удаление учащихся с уроков за нарушение требований к школьной одежде и внешнему виду учащихся, установленных локальными актами школы, неправомерно, - пояснила она.

Напомним, "перегибы" в некоторых школах Приморья, связанные с введением школьной формы уже обращали на себя внимание правоохранительных органов.

Так, прокуратура Ханкайского района взялась за школы, где установили штрафы за отсутствие школьной форму у учеников. В ходе надзорных мероприятий выявлено пять случаев установления внутренними актами административной ответственности для обучающихся и их родителей за несоблюдение требований к школьной форме.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... vomer.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Рационалка писал(а):
А если решат, что беленькаи или желтенькаи брючки это харашо

приходите на собрания)))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Прямо совок какой-то. Под юбку ведь раньше носили колготки плюс рейтузы. И пальто-шубы длинные у всех были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Приколка писал(а):
объединиться вы можете только с родителями из своей школы
форму принимает директор не единолично, а по решению совета школы, куда входят родители

вы можете своего ребёнка водить в чем хотите, никто не выгонит

Так вот я ж ходила на собрание меня поразило что мамы девочек были против брюк. одна вообще кричала какое право мы можем править документ школы внося требования( типа его уже составила пед коллектив) и эту даму избрали председателем родительского комитета школы- ну по совету завуча. :-) Другая сказала а давайте наказание придумает тем, кто без формы :sh_ok: В общем повеселилась я там))) и задумалась может стоит гимназию поменять на че другое , либо перевезти вообще ребенка куда подальше, посмотрела у нас формы есть но все миленько очень:nez-nayu: с таким то подходом, таким родительским школьным комитетом и прочими делами. Вот в следующий прилет во Владик наверное ректора навещу)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Хорошо, девочки, вы меня убедили, можете ходить в брюках или джинсах И тут же добавила: но сверху одевайте юбку

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Магиня писал(а):
Lawyer писал(а):

Именно после этой фразы, мою дочь пока не трогают. Жду, что будет дальше.

а мы с родителями ходили к директору так она прямо сказала Договор на следующий год расторгнем.При чем в договоре ничего такого не прописано, Устава у школы отдельного нет. Мои юристю вдоль и поперек доки прокрутили уже. Но факт угрозы есть... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 891 раз
Lawyer писал(а):
еще раз тронут ребенка, жалоба полетит в прокуратуру...а если понадобится, то и в суд...

:co_ol: Только так. Ибо маразм крепчает и голос разума эти дамы, так называемые педагоги, не слышат. Все корчат из себя начальников и куражатся над детьми. А потом удивляются, что их не уважают и на дух не переносят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Оливия77 писал(а):
а мы с родителями ходили к директору так она прямо сказала Договор на следующий год расторгнем.При чем в договоре ничего такого не прописано, Устава у школы отдельного нет. Мои юристю вдоль и поперек доки прокрутили уже. Но факт угрозы есть...

Может на диктофон записать эти слова, а потом сказать, что с ними пойдете куда нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
МаДонНа писал(а):
В 90-е нам в школе классный руководитель запрещала носить брюки, мотивируя негигиеничностью ношения брюк девочками :ps_ih: . Моя мама пришла в школу и объяснила, что у нее нет возможности покупать ребенку новые колготки из-за щербатых стульев.

У нас благо брюки девочкам не запрещают. Доча в черных джинсах ходит... учитель по физ ре пыталась сказать чтоб на физ-ру только черные шорты и белая футболка были. Я сказала -ок. Как только школа бесплатно снабдит учебниками-так я сразу на высвобожденные деньги куплю нужную форму. А сейчас ребенок ходит в том, что есть...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

За это сообщение автора Фафа поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
дай бог здоровья нашему адекватному руководству школы.

Сообщение Добавлено:  
в 19 школе среднее и старшее звено - кто во что горазд.
Более-менее придерживается вида "светлый верх-тёмный низ" начальная школа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз
зуец писал(а):
в 19 школе среднее и старшее звено - кто во что горазд.

в 19-й так всегда было :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
у нас сегодня на общешкольном собрании только мельком задели тему формы :-) Директор заявила, что "прохожие первого сентября шли и любовались одинаково одетыми детками" ;;-))) С сожалением отметила, что только 80% пришли в форме, "а жаль, форма очень дисциплинирует. В этом году дети прямо выправились по дисциплине" :ps_ih: Жаль, дальше эту тему не развернули, потому что мне было что сказать на этот счет. Два дня назад было собрание в классе сына и классная жаловалась, что "дети в этом году как с цепи посорвались, хамят учителям, пререкаются, срывают уроки". Причем весь класс в форме, кроме моего сына и еще двоих :-) Спрашиваю у классной "а Егор тоже хамит и срывает?" Отвечает "нет, на него жалоб по дисциплине нет, в скандалах не участвует" :-) Повторю - ходит не в форме, просто соблюдаем дресс код :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Солнечный денек
А солько лет Вашему директору? Может быть у него маразм уже? Как красива и прохожим нравится :ps_ih: Это что? Клумба?Прохожим нравиться?Показушник!!! Это дети!!!Им в первом классе можно в голову накакать - ты теперь ученик - у тебя форма. А средняя и старшая школа будет протестовать против уродского внешнего вида. Причем ,если у ре не хватает смелости выплеснуть свой гнев открыто - он будет подавляться и вылазить на ружу психосоматикой(ангины, простуды, желудок и т.д.)
Солнечный денек писал(а):
Два дня назад было собрание в классе сына и классная жаловалась, что "дети в этом году как с цепи посорвались, хамят учителям, пререкаются, срывают уроки".

А вот это как раз и может быть формой протеста и желания выделиться (не быть как все). Что свойственно подростковому периоду - принадлежность к группе, НО... оставаясь индивидуальностью :smile: (читай - "особенным" и "личностью")
Солнечный денек
Так девочки в Вашей школе ходят в платьях и фартуках, которые Вы тут выкладывали? Серьезно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз
Рационалка,я как то видела девочку подросткового возраста в синем школьном платье и черном полупрозрачном фартуке по колено, ткань напоминала бабушкины газовые шарфики. Во где маразм, зачем нужен фартук?! Ладно наши мамы носили, они чернильницами пользовались! А сейчас зачем? Не могу сказать, что современная интерпретация выглядела красиво.
Я носила форму только в первом классе, это был 91-г. Коричневого цвета, белый и черный фартук. Помню что была колючая, и в сентябре шпарить 2 км. до школы в ней было жарковато :ps_ih:. В чем ходили зимой в упор не помню, получается, что у нас был один комплект формы и на осень, и на зиму, и на весну?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов