Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 10 из 37  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрывают 2городских роддома.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
На Второй речке очень нужен Роддом!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
Согласно полностью с Элизабет
Мне лично страшно становится от мысли, что 1 роддом перенесут на Тихую. Надеюсь что до конца года нечего не поменяется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Девочки, ну конечно не перенесут, если там еще только стройка идет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Господи ,какие страсти :ps_ih: Пусть его сначала достроят и сдадут по всем требованиям стандарта .. За это время , я думаю , сегодня зачавшие , успеют родить в тех роддомах )мне лично не нравится ни первый , ни четвертый .. Врачи и там и там замечательные ! Но в плане самих построек ((( ни проект детсада , ни здание строившееся при царе горохе ,очень не удобны, на мой взгляд .. Все не буду перечислять .. Из первого , что пришло на память .. В единице нет лифта и хорошего места для движения каталок .. Пусть он не многоэтажный , но иногда такая транспортировка просто необходима даже на один этаж .. В четвеке - проблема с душевыми комнатами .. Думаю , нужен новый рд в Советском районе и центр тоже нужен !) хотя, сто процентов , как только он заработают в полную мощь , многие забудут про рд возле подъезда и рванут в лучшее!!!

Сообщение Добавлено:  
девы, а я сегодня была в мед.центре ДВФУ :rolleyes:
вот ей-Богу - между убогой нашей семеркой и Русским я бы выбрала Русский :co_ol: что-то мне подсказывает, что хорошие, востребованные врачи тоже так подумают.

в четверке была - сбежала в своё время. и не говорите мне, что за 25 лет этот роддом стал лучше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Верса
Верса писал(а):
девы, а я сегодня была в мед.центре ДВФУ
вот ей-Богу - между убогой нашей семеркой и Русским я бы выбрала Русский что-то мне подсказывает, что хорошие, востребованные врачи тоже так подумают.

в четверке была - сбежала в своё время. и не говорите мне, что за 25 лет этот роддом стал лучше

никто не спорит, что новое-это хорошо. Но старое же тоже нужно поддерживать. И если оснастить каждый РД, поликлинику, больницу современным оборудованием, отправить на повышение врачей, сделать кап. ремонт, то это будет намного лучше для людей и дешевле для бюджета, чем строить по новой со всеми коммуникациями, согласованиями, откатами-прикатами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Четверка - безобразный роддом, даже из ПИТа лифта нет, не говоря о других удобствах- неудобствах. Летом шумно и жарко: окна не открыть, от выхлопов задыхаешься, выписное непонятное, в дородовом все на ладан дышит. Про единичку ничего не скажу. Но то, что с вторяка проще по объездной доехать до Патрокла, чем до центра: это факт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Nata-shik
Нет, новое всегда дешевле обходится, чем оснащать/переоснащать, ремонтировать и т.д. старое. Содержать столько роддомов экономически нецелесообразно, когда есть один большой центр.

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
Анечка Сергеевна писал(а):
Nata-shik
Нет, новое всегда дешевле обходится, чем оснащать/переоснащать, ремонтировать и т.д. старое. Содержать столько роддомов экономически нецелесообразно, когда есть один большой центр.

можно тогда сделать детскую поликлинику, одну, например, на острове Елена :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Nata-shik
Вот к чему Вы это сейчас написали ? Про остров ...

За это сообщение автора Танюля70 поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik
Это Вы уже передергиваете :smile: Я Вам ответила, почему нельзя оставить старое при наличие одного нового, Вам это не нравится... Ну что ж надо было экономику изучать, чтобы таких вопросов не возникало :smile:

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 12 окт 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
И к чему сравнивать детскую поликлинику и роддом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Кто бывал за границей знают, что у них практически нет маленьких больниц и районный поликлиник, а есть крупные медицинские центры, обслуживающие население целого города. Это практика как Америки так и Европы. Потому что они в отличие от нас деньги умеют считать и знают, что выгодно, а что нет. А не как у нас, какая то массовая истерия ей богу!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И еще про дальность расположения от дома. Моя золовка 2 раза рожала в тройке, при всем при том, что живут они на повороте на Шамору. Она выбирала не близость от дома, а врачей и роддом. И это было еще до открытия трассы Седанка-Патрокл и мостов. И ничего, никто не умер и ве довольны.
Мы как-будто в средние века живем- машин ни у кого нет, такси и на худой конец общественного транспорта тоже...

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
Nata-shik
Это Вы уже передергиваете Я Вам ответила, почему нельзя оставить старое при наличие одного нового, Вам это не нравится... Ну что ж надо было экономику изучать, чтобы таких вопросов не возникало

откуда можете знать, что я изучала? То, что мне не нравится тут же писано-переписано и не только мной.

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik
От того что Вам или кому-либо еще это не нравится, на законы экономики это никак не повлияет :smile: еще раз повторюсь, старое содержать всегда дороже, чем построить новое! Как бы вам по проще объяснить... Скажем так, старые роддома технически не преспособлены, чтобы их оборудовать новыми аппаратами, здания физически для этого не годятся...Вот смотрите, под новое оборудование требуется хорошая элетропроводка, размещение и т.д. Ко всему прочему все роженицы жалуются, что летом очень туго им приходится, нет нормальной вентиляции и кондиционирования. И в старых зданиях их уже технически будет очень сложно сделать или практически невозможно. А если и можно - то обойдется ну очень дорого. А в новом здании это все закладывется изначально.

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 12 окт 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
Nata-shik
От того что Вам или кому-либо еще это не нравится, на законы экономики это никак не повлияет еще раз повторюсь, старое содержать всегда дороже, чем построить новое! Как бы вам по проще объяснить... Скажем так, старые роддома технически не преспособлены, чтобы их оборудовать новыми аппаратами, здания физически для этого не годятся...

хорошо, хоть кто-то объяснил :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Как|тус писал(а):
ToPtYzKa писал(а):
бывают ситуации, когда каждая минута на счету.

если такая ситуация, то тут уже будет без разницы где в пробке стоять на той же инструменталке добираясь до 4 или по объездной дороге до тихой быстро доехать

Ну да, ну да, конечно же! Скоро менты повсеместно будут принимать роды на дорогах!!! Уже был прецендент несклько недель назад, когда роженицу не успели доставить от жд вокзала до четверки и роды принял наряд полиции, муж был благодарен, даже съездил и отблагодарил. А если все не так гладко будет и ребенок погибнет из-за того, что до Тихой реально далеко ехать. Я рожала в четверке, добиралась с 1000 меелочей и выбрала 4 роддом, потому что он ближе. К 7 утра надо успеть на анализы - это жесть. Чтоб на Тихую добраться надо вставать в 5 утра. Вот комфорт! Кстати не забывайте, что некоторые рожают 2, 3 ребенка и ночью надо быть дома, утром успеть отвести ребенка в сад и еще успеть в роддом к 7 утра. Не у всех есть муж всегда под боком, машина, бабушки, дедушки. Перинатальный центр мог бы существовать без закрытия других роддомов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
НЕВА писал(а):
Ну да, ну да, конечно же!

что ну да? и что конечно? :du_ma_et:
НЕВА писал(а):
Уже был прецендент несклько недель назад, когда роженицу не успели доставить от жд вокзала до четверки и роды принял наряд полиции, муж был благодарен, даже съездил и отблагодарил.

этот случай тут уже был обсосан вдоль и поперек, далеко ехать от жд вокзала до 4 роддома? так почему же не успели довезти? правильно, т.к. центр скован пробками
НЕВА писал(а):
Перинатальный центр мог бы существовать без закрытия других роддомов.

вы согласны персоналу з/п платить и роддом обслуживать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Эта песня хороша, начинай сначала :smile:
Как раньше жила вторая речка, пока на завойской не было роддома, ведь раньше там был абортарий, под роддом его переоборудовали сравнительно недавно :-( Неужели у всех жительниц втгорой речки роды принимали исключительно сотрудники милиции :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
НЕВА
Как раз случай с роженицей на жд вокзале показывает, что РД в центре, что РД на Тихой одинаково, если роды очень стремительные или до последнего затягивать визит в роддом. Всеж в болтьшинстве случаев рождение ребенка событие ожидаемое , а никак не неожиданный сюрприз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
оспидя, девочки, ну у нас как всегда- "дареным коням зубы обсматривают"!
то не доехать, то далеко, то там врачи хороши, а палаты Г, то еще что. на всех не угождают.
новый центр- новое оборудование, хоть ЭТО вас радует? или старинные ИВЛ-ы да полусломанные кресла в облазящих постройках (образно) под боком "на соседней улице" лучше чем новейшее скрининговое оборудование в новом здании с лифтами даже?

НЕВА писал(а):
роды принял наряд полиции
ну и что в этом удивительного? только то что пришлось рожать в дороге? а разве хоть немножко заранее нельзя было предугадать?
Как|тус писал(а):
далеко ехать от жд вокзала до 4 роддома?
плин, там пешком уж донесли б, если б совсем уж полный копец, и врачей бы позвали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 10 из 37  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов