Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 67 из 80  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Спасибо, поржала. Кто будет работать в компании- зависит от того, какую заработную плату предлагает владелец бизнеса.ТЧК.

Примитивно мыслите. Далеко не для всех зарплата - главная мотивация.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Жемчужный микс писал(а):
блиииин сидят мои девки обсуждают галкина с пугачевой... вывод -читают желтую прессу, видать интеллекта нет, разогнать их нафик штоли :du_ma_et:

не разгоните. Потому что Вы прекрасно понимаете то, чего не понимает Лимонник- все эти шараш-монтаж вопросы хороши на рядовые специальности, на начальный уровень- на которых без подготовки может каждый работать.
А если специалист хороший, а если еще и хороший и при этом- редкий, то ему и дом-2 поставят в обеденный перерыв крутить.
И вообще- все эти издевательства кадровиков- они только для выпускников без опыта работы хороши. Я представляю- приходит хороший специалист (именно в сферу, где нужен специалист (!)) - а его кадровик "отбраковывает" по причине того, что специалист "дом-2" смотрит.

Кстати, в серьезных учреждениях, на специальноссти, где нужны хоть какие-то знания- кадровикам запрещается делать что-либо кроме пересылки резюме руководителю поразделения, в котором есть вакансии.
Я представляю- на работе жвах, сотрудники зашиваются (потому что вакантную работу кто-то делает, она на всех раскидана), ищу я инженера, он приходит- готовый специалист, знает все системы - сядет просто и готов работать, все разгрузятся- можно работать не в аврале. и это специалист до меня не доходит, потому что он видите ли не корректно ответил на каверзный вопрос.
Да завтра же на стол руководству от меня ляжет докладная записка. А если ляжет не от меня, а от подразделения рангом еще повыше- пойдет девочка- кадровик (или по-новомодному- HR) куда подальше сама ходить по собеседованиям.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лимонник писал(а):
Эльдорадо писал(а):
Спасибо, поржала. Кто будет работать в компании- зависит от того, какую заработную плату предлагает владелец бизнеса.ТЧК.

Примитивно мыслите. Далеко не для всех зарплата - главная мотивация.

Согласна. еще есть мотивация "потому что больше никуда не берут".

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):

Действительно примитив. Вы стоите на нижней ступени пирамиды Маслоу. С вами даже спорить не интересно.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Эльдорадо писал(а):
зависит от того, какую заработную плату предлагает владелец бизнеса.ТЧК.

согласна.... предлагают 30 тыс... а требования на 70 )))))

Дело не в этом. Дело в том, что если предлагаешь зарплату 10 тыс. за работу, средняя ставка по которой- 50 тыс.- будь готов к тому, что к тебе стройными рядами пойдут те, кого не взяли за 50,40,30 и 20.

Добавлено спустя 18 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
Эльдорадо писал(а):
зависит от того, какую заработную плату предлагает владелец бизнеса.ТЧК.

согласна.... предлагают 30 тыс... а требования на 70 )))))

Дело не в этом. Дело в том, что если предлагаешь зарплату 10 тыс. за работу, средняя ставка по которой- 50 тыс.- будь готов к тому, что к тебе стройными рядами пойдут те, кого не взяли за 50,40,30 и 20.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Эльдорадо писал(а):

совершенно верно)))
сейчас вывесками, молодой развивающейся компанией, обучением и тренингами, и карьерной лестницей только примитив и можно привлечь :-)

Сообщение Добавлено:  
Лимонник писал(а):
Эльдорадо писал(а):

Действительно примитив. Вы стоите на нижней ступени пирамиды Маслоу. С вами даже спорить не интересно.

Прямо бинго.
Каждый выбирает сам - с кем ему работать- с нижне ступенью пирамиды Маслоу или с "идейными".

Сообщение Добавлено:  
Лимонник писал(а):
пирамиды Маслоу.

это "замануха" для дешевой раб силы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Лимонник писал(а):
Вы стоите на нижней ступени пирамиды Маслоу

Вроде бы в этой пирамидке потребности стояли, а не люди.
Интересно, с какой низменной потребностью вы отождествляете Эльдорадо?
Голодом, жаждой или сексуальным влечением? :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Лимонник писал(а):
пирамиды Маслоу.

это "замануха" для дешевой раб силы :du_ma_et:

Причем оегковнушаемой, которая должна впасть в священный шок от красивого словосочетания.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Причем оегковнушаемой, которая должна впасть в священный шок от красивого словосочетания.

адекватные "состоявшиеся" специалисты после 27 лет на ЭТО не ведутся)))) до кого-то и раньше "доходит", что искать надо не работу, а зарплату условно, конечно)))

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
А если специалист хороший, а если еще и хороший и при этом- редкий, то ему и дом-2 поставят в обеденный перерыв крутить.

Снова навеяло)) Моя знакомая однажды сказала, что ценный для ее компании кадр может сесть и нас..ть посреди зала... вот так)))
Лимонник писал(а):
Далеко не для всех зарплата - главная мотивация.

Неужели)) а какая главнее? перспектива карьерного роста? не,ну у меня одноклассница работала конечно в буфете центрбанка, ждала,когда место в отделе освободится... но это опять же от вас бы точно не зависело ))) там уже другие "кадры" решения принимают)))и другая мотивация,да))

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Лимонник писал(а):
Вы стоите на нижней ступени пирамиды Маслоу

Вроде бы в этой пирамидке потребности стояли, а не люди.

а им некогда ее изучать. оне ж заняты на просмотр шоу " Отбор в ученики Хворостовского" Хочу в Виа Гру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Эльдорадо писал(а):
не разгоните.

конечно не разгоню :smile: девчонки все у меня умницы, работу свою знают и делают :-ok-:, потому как подбирали мы коллектив по профессиональным качествам, а не по тому, что они там смотрят в свободное время...
Эльдорадо писал(а):
Кстати, в серьезных учреждениях, на специальноссти, где нужны хоть какие-то знания- кадровикам запрещается делать что-либо кроме пересылки резюме руководителю поразделения, в котором есть вакансии.

все верно :a_g_a: кадры проводят отбор резюме на соответствие предлагаемой вакансии, приглашают соискателей на собеседование именно с руководителем отдела потому как, как вы оч. верно подметили руководителю нужен именно профессионал и пофиг, что он там смотрит по вечерам - дом 2, реальные пацаны или порнуху :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лимонник писал(а):
Эльдорадо писал(а):

Потрясающая незамутненность :-)
Перейти на другую ступень потребностей, можно закрыв предыдущую.
Для голодного человека не важна безопасность и тем более не важно признание общества.
Хотя мне очень интересно, какая мотивация, помимо денежной, может быть в коммерческой организации. Может еще для вашей конторы и прибыль не самоцель?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Потрясающая незамутненность Перейти на другую ступень потребностей, можно закрыв предыдущую.

Обычный пример. У девушки есть доход (рента, муж, богатые родители, наследство и т.д.), постоянный и стабильный. Но хочет самореализации ( общения, роста в профессии/творчестве)
Я ей хоть миллион предложи, но если график будет неудобен, она не пойдет ко мне работать. Или условия труда не подойдут. Или обстановка в коллективе. И Плевать ей на зарплату.

Это ближайший и далеко не единственный пример из моего опыта.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Моя знакомая однажды сказала, что ценный для ее компании кадр может сесть и нас..ть посреди зала... вот так)))

совершенно верно!!! а муж говорит, что пошел бы и г...но черпать за энную сумму :-) :-) , чтобы, кстати. на неё удовлетворить все свои потребности :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лимонник писал(а):
У девушки есть доход (рента, муж, богатые родители, наследство и т.д.), постоянный и стабильный. Но хочет самореализации ( общения, роста в профессии/творчестве) Я ей хоть миллион предложи, но если график будет неудобен, она не пойдет ко мне работать. Или условия труда не подойдут. Или обстановка в коллективе. И Плевать ей на зарплату.

извините, но это глупая девушка... нафих ей любая контора? :-) пусть себе самореализовывается самостоятельно... или её обязательно нужен "кто-то сверху"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Лимонник писал(а):
У девушки есть доход (рента, муж, богатые родители, наследство и т.д.),

такая девушка откроет свое дело, а не пойдет на собеседование к кадровику который будет у нее спрашивать смотрит она Д2 или нет :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А модератора когда ждать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
У нас в инстититуте преподвала женщина. Муж у нее богатый, даже очень. Она работала, потому что ей нравилось. Не из-за зарплаты.... И не глупая женщина ....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лимонник писал(а):
Немного солнца писал(а):
Потрясающая незамутненность Перейти на другую ступень потребностей, можно закрыв предыдущую.

Обычный пример. У девушки есть доход (рента, муж, богатые родители, наследство и т.д.), постоянный и стабильный. Но хочет самореализации ( общения, роста в профессии/творчестве)
Я ей хоть миллион предложи, но если график будет неудобен, она не пойдет ко мне работать. Или условия труда не подойдут. Или обстановка в коллективе. И Плевать ей на зарплату.

Это ближайший и далеко не единственный пример из моего опыта.

Ей и на работу плевать. На важную для организации должность грамотный кадровик такую брать не станет. Но в вашем посте было " далеко не все", что означает "много", у вас много таких, желающих ходить на работу?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 67 из 80  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов