Tatalexx писал(а):
А было у кого-то из детей то есть косоглазие, то нет. Мы так живем уже почти 5 лет, с 10 месяцев. Я вижу доктор нет. Были в Сингапуре там у нас ничего не нашли. Сейчас в Москве живем, посетили разных докторов и в платных клиниках. Таскаю дочь каждые полгода по окулистам, ничего нет и на закапанные глаза и так. На фото показывала даже, говорят ну может раньше было сейчас нет.
В очередной раз вот накатило хочу дочь к очередному крутому окулисту записать.
В очередной раз вот накатило хочу дочь к очередному крутому окулисту записать.
Добрый день!
У нас такое есть. Тоже с раннего детства глазик левый "убегает"... Заметно тоже только близким людям.. Ходили по окулистам, зрение в порядке... Месяц назад были у невролога, Кольцовой О.М. (ведет на ВМ ветку-консультацию). Диагноз наш - нейропатия III пары черепно-мозговых нервов. Вероятно, последствие быстрых родов. Это не лечится, таблетки не нужны, упражнения не помогут, телевизор и компьютер хуже не сделают... с эти нужно научиться жить :) Оперативное вмешательство возможно, но нам Оксана Михайловна его пока не рекомендовала. Сказала, что может перерасти глазик и нормализоваться, а может и нет... нужно наблюдать... Ребенок сам не понимает, что глазик "убегает", на зрении это не отражается, на общем развитии тоже... Рекомендовано не "сгущать краски" и расслабиться, общаться как с обычным ребенком, принять как факт... у знакомых сынок вырос, и все прошло... а, смотря ТВ, можно увидеть некоторых звезд с такой "изюминкой"... Вот такой расклад у нас:)