Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, помогите, пожалуйста, нужен совет:

Живу в Тайланде, отправила документы на туристическую канадскую визу в консульство в Бангкоке, еще в июне. На повторные запросы о визе приходит лишь ответ автоинформатора о том, что письмо получено.

Можно ли как-то проверить состояние документов через посредников? Друзья в Канаде говорят о том, что кому-то и через полгода ответ из консульства приходит...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Ми-ми
Сейчас получаю визу по приглашению. Уже получила один отказ - при онлайн подаче. Углубилась в форум Винского - там много обсуждений! те, кто подавал заявки в "бумажном виде" по 2-3-4 месяца ждут ответа! те кто подают "онлайн" получают ответ за 2-7 дней! Процент отказов в Сентябре очень большой! Я сейчас снова буду пробовать подавать доки онлайн - прикладываю больше документов удостоверяющих мою связь с Россией, хотя еду по приглашения мужа (от там работает по контракту).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Подавать на визу можете в ВЦ во Владивостоке - как онлайн, так и в бумажном виде. Ряд паспортов уже вернулись - рассмотрели за 2 недели вместе с дорогой Владивосток-Москва и обратно.
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/

Сообщение Добавлено:  
Енот
Я звонила на этой неделе в ВЦ и разговаривала со специалистом по визам в Канаду, узнавала - вернули ли паспорта кому-то, мне ответили что нет! ладно, если при онлайн подаче снова будет отказ - приду к вам! - все таки через вас уже 2 визы получила. А эти паспорта с визами пришли? они туристические были на небольшой срок? Я просто по приглашению подаю на пол года, муж там работает, а мне первый раз отказ дали - типа связь им с моим настоящим местонаходжением (Россией) не нравится, сейчас доделали кучу документов: забронировали билеты, перевели докум. на собственность, справку с работы взяла и с канады от мужа приглашение, от его работы приглашение прикладываем (хотя и первый раз прикладывали) - будем надеяться что получится! хотя начитавшись Винский форум - надежда умерла уже :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
а мы вернулись из Канады после 6 лет проживания. Прежде чем мечтать о переезде в эту страну, надо всем желающим выдать бесплатный билет, пускай узнают, какой там рай! Это не шутка. Вся русская иммиграция в глубине души мечтает вернуться, да не могут (квартиры продали, работа потеряна, да и друзьям что говорить....) В общем, переезжайте в Канаду, а через некоторое время (2-3 года) вы вспомните это сообщение, и все поймете сразу. Заплачите горькими слезами. До переезда этого не понять, т.к. нам рисуют сказку об этой стране, но поверьте нам (со степенями MBA), это не так. Грустно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Elenochka_Z писал(а):
Енот
Я звонила на этой неделе в ВЦ и разговаривала со специалистом по визам в Канаду, узнавала - вернули ли паспорта кому-то, мне ответили что нет! ладно, если при онлайн подаче снова будет отказ - приду к вам! - все таки через вас уже 2 визы получила. А эти паспорта с визами пришли? они туристические были на небольшой срок? Я просто по приглашению подаю на пол года, муж там работает, а мне первый раз отказ дали - типа связь им с моим настоящим местонаходжением (Россией) не нравится, сейчас доделали кучу документов: забронировали билеты, перевели докум. на собственность, справку с работы взяла и с канады от мужа приглашение, от его работы приглашение прикладываем (хотя и первый раз прикладывали) - будем надеяться что получится! хотя начитавшись Винский форум - надежда умерла уже :-(

поймите - по телефону вам не дадут информацию по дргуим заявителям) Да, вернулись паспорта с визами. Подавали по приглашению.
При онлайн подаче вы досылать паспорт будете каким образом? Через визовый центр?

Сообщение Добавлено:  
Енот писал(а):
При онлайн подаче вы досылать паспорт будете каким образом? Через визовый центр?

Да, хотела через Вас!
Ну Вы мне посоветуйте, просто очень много отзывов, что при физической подачи - документы зависают в посольстве, а мне никак нельзя надолго паспорт свой отсылать!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Natalia dom
Мой муж тоже не в восторге от Канады, до этого мы в Норвегии жили и есть с чем сравнивать! но с вами я полностью согласна - все думают Россия="ужас" надо валить отсюда - там (где-то) люди живут намного лучше!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Natalia dom
Давайте говорить за себя только, не надо пожалуйста обобщать и говорить от лица "русской иммиграции". Если хочется действительно помочь советом планирующим, то расскажите свою историю, почему у вас не получилоась и что не сложилось. Не надо хаять ни Россию ни Канаду, успех и неудачи каждого человека - индивидуальны, в любой стране.

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: ana

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Natalia dom
Ой как я с вами не согласна!!! и многие из моих друзей не за что не вернуться в Россию. Я только об одном жалею, что раньше не решилась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
losal
Альбина, ну хоть Вы расскажите, как Вам там живется? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Natalia dom
Расскажите хотя бы в общих чертах свою историю, пожалуйста. :ro_za:
Какие языки у Вас были, профессии? Где жили в Ка, чем пришлось заниматься? И какие основные причины Вашего возвращения в Россию? Паспорт дождались?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
lutsik писал(а):
Альбина, ну хоть Вы расскажите, как Вам там живется?

+1 очень ждем :bra_vo:
Natalia dom писал(а):
надо всем желающим выдать бесплатный билет

мы то согласны, я бы очень обрадовалась бесплатному билету, и даже платному. Но к сожаленью даже туристическую визу получить очень сложно.
Natalia dom писал(а):
Вся русская иммиграция в глубине души мечтает вернуться, да не могут (квартиры продали, работа потеряна, да и друзьям что говорить....)

вот сколько читаю темы про переезд, только один раз отписалась девушка, которая приехала обратно во Вл-к, но из Австралии или НЗ. Остальные переехавшие живут и успешно адаптируются. Поэтому говорите только за себя, и очень интересно будет послушать вашу историю, чего именно стоит остерегаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Я жила этим летом в Канаде. Познакомилась со многими русскими эммигрантами, с некоторыми сдружилась.... Так вот...все они о России вспоминают с ужасом....а меня--жалели искреннее, тк мне предстояло вернуться во Владивосток:).... и все говорили что за год-два вставали на ноги...то есть по прошествию максим двух лет все обзавелись домом-машинами-работой и подтянули язык..... Мои свёкры, которым за 50 и которые живут там примерно года 4 , Россия только в кошмарном сне снится.....из всех историй, услышанных мной от эммтгрантов, была одна с возвращением на родину: в Мск парень работал в одной фирме, "мутил" , зашибал бабло не особо честным способом, он продажник, английский-школьный уровень. Попообовал реализовать себя в Канаде-не получилось, тк на курсы идти язык изучать не хотел, на простую работу тоже не хотел , тк привык зарабатывать лёгкие деньги....вот и уехал обратно в мск...в канаде своих продажников хватает:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
непатриотка писал(а):
Познакомилась со многими русскими эммигрантами, с некоторыми сдружилась.... Так вот...все они о России вспоминают с ужасом....а меня--жалели искреннее, тк мне предстояло вернуться во Владивосток:)....

да ладно :-) , это они вас специально заманивали, чтобы вы быстрее переехали и потом вместе плакать гоькими слезами будет веселее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
Ну что же? Где честный ответ ре-иммигранта? Вы же всех заинтриговали, ждем подробностей! Не будте голословны!

Сообщение Добавлено:  
Natalia dom писал(а):
а мы вернулись из Канады после 6 лет проживания. Прежде чем мечтать о переезде в эту страну, надо всем желающим выдать бесплатный билет, пускай узнают, какой там рай! Это не шутка. Вся русская иммиграция в глубине души мечтает вернуться, да не могут (квартиры продали, работа потеряна, да и друзьям что говорить....) В общем, переезжайте в Канаду, а через некоторое время (2-3 года) вы вспомните это сообщение, и все поймете сразу. Заплачите горькими слезами. До переезда этого не понять, т.к. нам рисуют сказку об этой стране, но поверьте нам (со степенями MBA), это не так. Грустно!

у меня 11 семей в канаде знакомых. никто не хочет вернутца в рф. в гости приезжают. но обратно не хотят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Ну и я ввяжусь в обсуждения. Выскажусь так сказать ::yaz-yk: .
Я бы тоже не говорила за всех эмигрантов, но в посте Natalia dom и много правды :-( . Я не знаю как складывалась жизнь в Ка у ее семьи и что они оставили во Владе когда уезжали...
Мы живем в Калгари и видели достаточно много русских семей. У всех спрашиваем "-Не жалеете?" Вы знаете, далеко не все отвечают, что не жалеют, что уехали. А если и говорят, что все супер, то чувствуется нередко червь сомнения. Хотя люди и живут в своих домах, в гараже две машины, нормальная работа и отпуск в жарких странах. Далеко не все, к сожалению (или нет), меряется материальными благами. Что с душой-то делать? Как с ней договариваться? Даже из самых хороших гостей хочется домой. Пусть не такой роскошный и с плохим видом из окна. Мать тоже никто не меняет, какая бы строгая она не была. Все равно любят. Прошу прощение за высокопарность слов. Может это и не одно и тоже, но мне трудно подобрать другие сравнения. Для меня это так на сейчас. Наша семья здесь совсем недолго (5 мес), может это культурный шок, может я потом, к моей радости, буду думать по-другому. :nez-nayu: Из моих наблюдений, лучше приживаются, те кто уехал совсем молодыми, после института. Хотя есть и исключения в обратную сторону. Хорошие знакомые уже 10 лет здесь, из Москвы, 2 детей здесь родились, два дома, две машины. Говорят, что там и не жили взрослой жизнью. строили все здесь. Жена всем довольна, а муж иногда с долей сожаления вспоминает о Москве. Но из-за детей (безопасность) уже, всех кредитов и привыкли, никуда не тронутся. Другая семья: оба в студенчестве ездили на каникулы по обмену на работу в США, Англию. Они из Белоруссии, осознанно шли к этому. Их все устраивает в Ка.Много разных историй. Здесь много людей из Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, а там действительно хуже, чем в России. Хорошая идея с бесплатным билетом :hi_hi_hi: Если есть возможность, то может стоит приехать по рабочей визе. Так сказать "повариться", прочувствовать. Может желающих поубавилось бы. А вернувшихся, кстати, тоже достаточно. У нас несколько семей по знакомым вернулось. Мы решили прожить до гражданства, а там видно будет, примем-привыкнем к этой стране хорошо, а нет, значит назад. А дочь, если захочет сможет в будущем учиться здесь. это я пишу не из-за плохого положения. Муж по специальности быстро устроился в нефть\газ с хорошими перспективами. Командировки в кэмпы, где оч хорошие условия (белье меняют каждый день, в столовой обед лучше, чем у нас в некот-х ресторанах), но тоже хватает идиотизма и еще многие курят траву, ее там и продают вроде. А перед проверкой достаточно выпить что-то (в аптеке продают) и тесты не показывают наличие. в офисах тоже хватает "забавностей". Дет. сады здесь все платные ( от 800 дол\мес). И наши сады (самые стремные) намного лучше. У них типа домашние, где дети не всегда переобуваются даже. Очень неухоженные дети в школе (у нас обычная, но неплохая, в хорошем районе). Такое впечатление, что причесанные и заплетенные волосы всего у нескольких человек в школе (в основном темные). А канадцы с лохматыми, немытыми волосами, одежда такая же. Многих мам тоже не мешало бы помыть, причесать и переодеть :-( :du_ma_et: На остановках и у магазинов в городе, очень часто много мусора (иногда прям горы). Есть прелести в виде правил для проживания. Знакомые выезжали из своей квартиры (не рентованной) в свой новый дом месяц назад. Правила в их condo таковы: въезд, выезд 25 дол. вынос вещей только через центральный вход. Это для него оч далеко и тогда надо брать лифт (еще 50 дол). Кв-а находится прямо у бокового входа, вещи вынесли через него (намного удобнее). За это штраф, кажется 250 дол. Нравится? Правила таковы. У соседей, тот же знакомый рассказывал, ребенок катал машинку по полу, а у соседки снизу две собачки из-за этого лаять начинают (слышимость, все деревянное) это хозяйку утомляло, она жалобу написала, то что ее собаки лают когда сверху деть игруху катает. сначало предупреждение, потом штраф 250, далее больше, потом выселяют. Я вот что-то не спросила, а если это собственное жилье, тоже выселяют :du_ma_et: ? Это я все не к тому, что все плохо. Оч много хорошего. Мне никто ни разу не нахамил, все приветливы, готовы помочь. в школе учитель встречается только с вашей семьей, а не при всем классе рассказывает про ваше чадо. Про организацию перехода через дорогу к школе писала выше с фото. :bra_vo: нашим бы деткам так. Моя как-то замешкалась в школе, я пошла ее искать, так у меня двое чел-к спросили , сто случилось. это метров 30 я прошла. Охранница и какая-то учит-ца бегали искали мое дитя. когда нашли в туалете и отдали мне, сколько счастья было на их лицах :-) Умора, семья воссоединилась... На встречу с учителем пришли с мужем. В коридоре встретили какую-то учительницу (крупную даму). Она чуть не задушила в объятиях дочь, потом узнав, что мы родители и нас кинулась обнимать и знакомиться. Оказалось это учитель музыки, кот занимается с нашей еще и английским. Я в курином обмороке (думаю, мне бы такую учелку). Пришли в класс, там другая, такая же приветливая уч-ца. она старается помочь в учебе. Переводит многие задания для нашей на русский, индивидуально ищет подходы. Дети тоже более добрые, терпимые др к др. Небольшая площадка перед школой, после занятий, вмещает столько детворы разных возрастов. Мама дорогая. Наши бы поубивали бы др друга, а тут мирно. Я благодарна Ка за то что она нам дает. Это и беспл англ-й, спорт секц для детей ньюкамеров на год. Многое другое. Приятно было посетить семейного врача и после кучи выписанных анализов, записаться на них через 4 дня включая мамографию. Все бесплатно.
Так что каждый выбирает для себя. Хорошо там где нас нет. Так что бойтесь своих желаний, они могут исполниться, а принесет это вам счастье, вот вопрос. Всегда кажется, что где-то трава зеленее. У всего есть своя цена.

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
[quote="непатриотка"]Я жила этим летом в Канаде. Познакомилась со многими русскими эммигрантами, с некоторыми сдружилась.... Так вот...все они о России вспоминают с ужасом....а меня--жалели искреннее, тк мне предстояло вернуться во Владивосток:).... и все говорили что за год-два вставали на ноги...то есть по прошествию максим двух лет все обзавелись домом-машинами-работой и подтянули язык.....
Боже какой ужас... :sh_ok: Прямо искренне жалели. Да такое впечатление, что вам надо было вернуться в племя умба-юмба . Есть хорошая пословица: "У кого что болит, тот о том и говорит" Возможно вашим канадским знакомым доставляет удовольствие поливая грязью Россию подниматься в своих глазах. И прямо за два года всем обзавелись? Чем же они таким занимаются? И язык, и дом, и машинЫ... Дом наверно их будет через 25-30 лет, а пока это все банка? Или они привезли с собой большую сумму денег. Эта УЖАСНАЯ страна дала им возможность их заработать. Канада это страна больших возможностей, но для этого надо много трудиться. Я не исключаю, что у кого-то действительно все быстро получилось. Даже не получилось, а специальность очень хорошая, язык супер и т.д., но это не у всех. Женщина на курсах, у нее зять сейчас командир экипажа-летчик, ноэто сколько добиваться пришлось, а сначала и полы стелил. Историй оч много. Те кто молодые и детей нет, еще более свободны, нет лишних трат (сад и т.д.), времени больше на язык, да и работать, учиться можно свободнее. Чаще уходит больше времени. Много ВМамочек уехавших в КА по прошествии года-два имеет весь перечисленный набор и легко дышит (в смысле не выбивается из последних сил), заработав здесь все? Просто действительно интересно? Может я преувеличиваю. Просто из наших знакомых примерно с таким набором была только одна семья. Остальным пришлось потрудиться.
Ничего личного.

За это сообщение автора Yaroslava поблагодарили: 6 Easy WayElenochka_ZleyMay_LinnNevadaзубная фея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Yaroslava
Спасибо что поделились , очень интересно! Соглашусь, что перед иммиграцией по возможности лучше съездить на разведку, хотя бы даже на пару недель. Канада- не для всех, порой знакомлюсь с соотечественниками и моментально мысль "Боже, для чего вообще вы ехали ?" Важно расставить приоритеты и понять для себя для чего конкретно иммигрируете ? Мы в свое время уезжали с очень хороших карьер во Владивостоке, но приоритетом как-то интуитивно не ставили работу. Главное для меня лично было- безопасность и отсутствия беспредела (властей, хулиганов, полиции, "блатных" и т.п.). Хорошая работа и все остальные блага пришли сами, со временем.

В художественных фильмах американских можно увидеть, что ни США ни Канада не являются раем. Да, курят траву, да, бывает мусор на улицах, да, женщины не так красиво одеваются как в России(в Торонто только наряжаются и то меньшинство, остальная Канада- деревня). Я не понимаю откуда берутся "сказки" и почему люди приезжают в розовых очках.

Я с удовольствием съездила в прошлом году во Владивосток, увидиться с родными, и по магазинам пробежаться. Но возвращаться- вообще даже мысли такой нет. Первый раз в жизни мне хочется сказать , что это (Онтарио и ТОронто в частности) мой дом, и я никуда не хочу уезжать .

Мне посчастливилось побывать в других городах Канады - совсем чуть чуть в Ванкувере, несколько раз в Саскатуне (Саскечеване), и в Калгари. "Не моё". Не легла душа совсем. Если бы в какой-нибудь Саскечеван иммигрировала сначала- наверное депресняк бы сразу настал, хотя там очень хорошо с работой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Yaroslava
Cпасибо за ваш пост, особенно за отсутствие "фанатичности" в нем ни в ту ни в другую сторону. Очень полезная инфа для потенциальных и будущих эмигрантов (каждый найдет в нем именно то, что хочет услышать) :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Поживем - увидим! Бывает тянет назад, но не во Влад только, а к тем вещам чем занимались: отдых на море в палатках, покатушки, родители, друзья и т.п. Многие все про травку говорят, мусор, черных ... А я просто начинаю сравнивать, когда накатывает ностальжи: травка - шприцы, мусор здесь и мусор там (помойки), разношерстная публика - а во Владе как с этим? полиция здесь и там? Криминал никто не отменял это невозможно, везде можно нарваться, но что твориться в России, у меня глаз начинает дергаться после просмотра и чтения новостей. Нам очень не легко, но мы поддерживаем друг друга. Малой наш хоть радуется жизни не на выходных днях, когда мы увозили детей подальше от города, а каждый день. Гоняет мяч по полю, гуляет на чистых площадках, наматывем пешком километры, нам нравится прогуливаться. Дышим чистым воздухом, пьем чистую воду, как-то морально стало спокойно жить, нет внешних раздражителей. Конечно нам скучновато :) мы привыкли к другой жизни, порой не хватает суеты, но достаточно съездить в русский район, зайти в русский магазин посмотреть на мрачные лица продавцов и можно дальше жить)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
:smile:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 12 окт 2013, 01:15, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов