Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 362 раза
Olenka02031975 писал(а):
Тане4ка
Да вытащила я ее :-) Такая паучела получилась,корни в разные стороны торчат,лист новый выгнала,а на цветонос,сказала не рассчитывайте :-)
Не знаю,может быть надо было в темном и прохладном месте держать :du_ma_et: Ей то было темно,но не прохладно.

Тоже совала в шкаф :-) , переставила на лоджию в холод и тень. Посмотрю что будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Тане4ка писал(а):
Olenka02031975
А моя, которую я показывала по моему умирает :ny_tik: не знаю что с ней, до этого скинула 2 листа желтых, сейчас у нее 3 листика, и они вянут, как будто повисли
Ничего не умирает,а болеет! :ni_zia: Листья тургор теряют,поэтому и повисли,насколько я помню вы же его кардинально так отчекрыжили от корней? Вашему фаленопсису сейчас надо наращивать корни, будут здоровые корни следовательно будут и красивые листья. Много корней у него осталось? Во что посадили? Если мало корней и садили в кору,то я бы порекомендовала обложить по краю влажным мхом,и периодически опрыскивать мох.Как часто поливаете? Сейчас надо быть внимательнее с поливом,тут главное не залить и не засушить. У растения стресс, опрыскивайте цирконом из расчета 4 капли на 1литр теплой воды. Для повышения тургора можно протирать листики раствором 1т.глюкозы на 1литр теплой воды. Вообще конечно желательно посмотреть фото.

Ladi_ann писал(а):
Тоже совала в шкаф :-) , переставила на лоджию в холод и тень. Посмотрю что будет :hi_hi_hi:
;;-))) Что будет,что будет, у вас обязательно зацветет!
Спасибо за советы по аскоценде и аскоцентруму :ro_za: Принцессу решила не садить в корзину,а подвесила,теперь она усиленно растит корни, аскоцентрум отошел (ттт) после обработки орданом, корни и листья растут,черноты нет. В принципе вообще не прихотливые орхидеи, как мне показалось,посмотрим конечно как будут цвести.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Таккк мои сегодня пошли на балкон ночевать дружненько) Холодно пусть стрессуют) заодно окно помою)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
Olenka02031975 писал(а):
а болеет!

очень надеюсь :ny_tik:
ща фоток накидаю. Нафотала обе орхидейки. Первая цветет :co_ol: , но тоже листья мне не нравятся, вторая у меня ни разу не цвела, я ее вам уже показывала, когда она литья скидывала
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Тане4ка
если хотите сохранить свой фалик, цветонос отрезайте немедленно, с корнями у неё печалька, они все сухие, тянет питательные вещества из листьев, близка к гибели :cry_ing:
Вторая бодрее, но на фото не поняла где её корни , на какой фотке? Если на той что выше, то они тоже все высохшие уже. Мое мнение, что они у вас сначала подгнили чуток, а потом вы перевели её на сухой режим, на газете вижу только кору, она быстро просыхает, цветку сухо, корни подсохли. Все таки надо режим полива подстраивать под субстрат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
KsuStar
Вторая, это последние 3 фотки. С корнями полная беда :ny_tik: И что это за чернота я ее прям сфотала. На подписанной фотографии третья снизу
KsuStar писал(а):
если хотите сохранить свой фалик, цветонос отрезайте немедленно, с корнями у неё печалька, они все сухие, тянет питательные вещества из листьев, близка к гибели

Цветонос отрезать возле листиков прям? Что дальше с ней делать?

Сообщение Добавлено:  
Тане4ка писал(а):
KsuStar
Вторая, это последние 3 фотки. С корнями полная беда :ny_tik: И что это за чернота я ее прям сфотала. На подписанной фотографии третья снизу
KsuStar писал(а):
если хотите сохранить свой фалик, цветонос отрезайте немедленно, с корнями у неё печалька, они все сухие, тянет питательные вещества из листьев, близка к гибели

Цветонос отрезать возле листиков прям? Что дальше с ней делать?

Я вот подумала, что если нет на нем бутонов уже, а только распустившиеся цветы, то можно и не отрезать. он потом сам решит, что с ним делать. Я по своим замечаю, что если ему не нужен цветонос, то он его быстро сушит, а это дополнительное питание из него. Или уже чикнуть, но не под самые листики , а см 12-10 оставьте и срез зеленкой , за него к палочке можно привязать, чтобы он в горшке не шатался, а корни пока не чикайте, к коре добавьте чуть-чуть моха, но только чтобы от шейки подальше, а под попу фалику положите покрупней кусок коры. полив: пока не замачивайте , только проливом поливайте. Фундазол есть у вас? можно им черноту на шейке припудрить.

За это сообщение автора KsuStar поблагодарил: Тане4ка

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
viki писал(а):
девочки,может подскажите...подарили цветущую 2 палки цветов,потом отцвели ...торчат эти палки,мне подружка сказала их обрезать,подрезала...и ни чего,просто листва огромная зеленая и все,ни цветочка с мая и кусочки торчат,ни чего не цветет...пропала,выкинуть? ':roll:'

Девочки,вот какая орхидейка стала,живая как думаете :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тане4ка
KsuStar писал(а):
а корни пока не чикайте, к коре добавьте чуть-чуть моха, но только чтобы от шейки подальше, а под попу фалику положите покрупней кусок коры. полив: пока не замачивайте , только проливом поливайте. Фундазол есть у вас? можно им черноту на шейке припудрить.

Полностью согласна с KsuStar, если не найдете крупного куска коры, под попу положите брусочек пенопласта. Если фундазол не найдете,покупайте ордан,он тоже хорошо справляется с гнилью. Я бы сейчас его полностью опрыскала орданом (на кончике ножа на 200мл.воды) и всю черноту на шейке замазала бы кашицей из него. Подождала бы когда обсохнет и посадила бы в кору,под попу крупный кусочек коры или пенопласт,по краю горшка мох. Поливала бы по чуть-чуть мох по краю горшка.

viki
Вы еще спрашиваете? У вас листик и корни лезут,конечно живая! С поливом только не усугубляйте :-)

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Olenka02031975 писал(а):
viki Вы еще спрашиваете? У вас листик и корни лезут,конечно живая! С поливом только не усугубляйте

может в ботву пошло все :-) ,...не поливая как обещала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
А я хочу свою пересадить, но она стала пускать цветонос.... Может тогда не стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, купила орхидею, цветет. Посажена в кору, корешки все просматриваются-хорошие. Пересаживать сразу или пусть отцветет, обвыкнется в новой обстановке?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Olivka
по какой причине пересадить решили?
Macau
сразу точно не надо.

Сообщение Добавлено:  
viki
Вика, у тебя все хорошо с твоим Фаленопсисом. Наберись терпения и жди новых цветочков, сразу скажу, что в ближайшее время их не будет, он растит листочек, у них все порядку: корешочек, листочек , цветочек. Только не залей и не засуши, сейчас можно поливать один раз в 10 дней, как отопление дадут можно еще и опрыскивать листья, но не сразу после полива, а на день 6-7.

За это сообщение автора KsuStar поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Моя орхидея на балконе живет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
KsuStar писал(а):
vikiВика, у тебя все хорошо с твоим Фаленопсисом.

:-) я долго слово последнее читала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,отчитываюсь, получила сегодня из Барнаульского магазина фаленопсисы.
Немного подпрели в дороге, видимо из-за двойного утеплителя,но выглядят бодрячком. У P.Manhattan цветы все пожухли,бутоны опали сразу же как сняла бумагу,поэтому я сразу срезала на нем цветонос. У Phalaenopsis Surf Song цветонос был отломан,хотя мог бы вместиться в ту коробку в которой пришел, ветка теперь стоит в вазочке цветы бодрые и красивые, в принципе пока я довольна. Посылка шла 7дней, разницы по срокам доставки 1кл. и ЕМС я не увидела, да и на почте девочки сказали, что по срокам приходят одинаково,только в стоимости пересылки разница. По сравнению с Тюменским магазином из Барнаула пересылка выходит дороже, за счет утеплителя видимо или другим каким-то факторам.
Сейчас с ними ничего делать не буду,пусть чуть-чуть привыкнут, завтра уже напою и на всякий случай обработаю кору фунгицидом,потому что запах сырости присутствует.
Фото цветов выложу позже.

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975
А в сп пробовали заказывать? Почему из Барнаула заказали?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macau писал(а):
Olenka02031975

Конечно в сп я часто беру орхидеи,когда есть что-то интересное:smile: Почему из Барнаула заказала? Да все просто, давно хотела именно Surf Song(в сп я его ни разу не видела)нашла в Барнауле, купила, ну и прицепом заодно второй.

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975 писал(а):
Macau писал(а):
Olenka02031975

Конечно в сп я часто беру орхидеи,когда есть что-то интересное:smile: Почему из Барнаула заказала? Да все просто, давно хотела именно Surf Song(в сп я его ни разу не видела)нашла в Барнауле, купила, ну и прицепом заодно второй.

Ага, спасибо. Мне в сп белый крупный фалик пришел. В идеальном состоянии. Любуюсь аж не могу:)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов