Тане4ка писал(а):
Olenka02031975А моя, которую я показывала по моему умирает

не знаю что с ней, до этого скинула 2 листа желтых, сейчас у нее 3 листика, и они вянут, как будто повисли
Ничего не умирает,а болеет!

Листья тургор теряют,поэтому и повисли,насколько я помню вы же его кардинально так отчекрыжили от корней? Вашему фаленопсису сейчас надо наращивать корни, будут здоровые корни следовательно будут и красивые листья. Много корней у него осталось? Во что посадили? Если мало корней и садили в кору,то я бы порекомендовала обложить по краю влажным мхом,и периодически опрыскивать мох.Как часто поливаете? Сейчас надо быть внимательнее с поливом,тут главное не залить и не засушить. У растения стресс, опрыскивайте цирконом из расчета 4 капли на 1литр теплой воды. Для повышения тургора можно протирать листики раствором 1т.глюкозы на 1литр теплой воды. Вообще конечно желательно посмотреть фото.
Ladi_ann писал(а):
Тоже совала в шкаф

, переставила на лоджию в холод и тень. Посмотрю что будет

Что будет,что будет, у вас обязательно зацветет!
Спасибо за советы по аскоценде и аскоцентруму

Принцессу решила не садить в корзину,а подвесила,теперь она усиленно растит корни, аскоцентрум отошел (ттт) после обработки орданом, корни и листья растут,черноты нет. В принципе вообще не прихотливые орхидеи, как мне показалось,посмотрим конечно как будут цвести.