Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Мы в прошлом году ходили в первую младшую, там, ествественно, были горшки. В сентябре перешли в новый сад и попали в среднюю группу, там унитазы. На унитаз пошла спокойно, сказала, что там маленькие унитазы и она сама писила :smile: Но она знала, что такое унитаз, т.к. в гостях и у бабушек я ее садила на него.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Кальвадос
Ну что делать,говорите с воспитателями,с няней,как то обьясняйте,договаривайтесь.и с ребенком тоже.дома показывайте,говорите,как то убеждайте.
Ну а что еще сделаешь.
У меня дочка тож не какает в унитаз,ни в саду ни дома.
Только дома в горшок.спрашиваю,а в саду ты не какаешь,она,мол,я и не хочу в саду.
Ну пока особых проблем с этим нет,какает дома по вечерам стабильно,я особо не парюсь.
Предупредите воспитателя чтоб в случае чего помягче с ребенком были,особо не ругали если отказывается на унитаз,как то обьясняли,показывали на примерах других детей.
Ну и в случае аварии чтоб без негатива обошлось.
Со своей стороны пообещайте сделать все чтоб научить ребенка.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Кальвадос

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
ВечноСонная
Горшки в яслях, где дети с 2-3 лет. А в младших группах унитазы.

у нас в саду в первой и второй младшей один унитаз и горшки

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лена_П писал(а):
Ашвария
Ну это у вас сад такой просто. Но в основном, как я написала.))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У меня знакомая даже спрашивала можно ли горшок принести в младшую гр. дите боится на унитаз ходить. Сказали не положено :nez-nayu: разрешили накладку на унитаз принести.

в основном как я написала, потому что у нас большинство старых садов

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
я свою задолго до средней группы на унитаз приучила, сейчас не парюсь :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Спасибо за советы, воспетателю сказала про горшок, она сказала, ну значит какайте дома :ny_tik:
Я если честно, даже не знала что встанет такая проблема, ребенок первый, подружки без детей, я даже не знала что в д/с унитазы, честно думала горшки
(ребенку три года)

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос
я приучала с помощью насадки, да и вообще они же за родителями любят повторять, вот и показывать как подросшие детки должны дела свои делать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Кальвадос

ну ничего,все через это проходили.справитесь :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Лена_П писал(а):
Ашвария
Сегодня поразила ситуация - одна мама спрашивает у другой-ваша спит уже в саду? Та-даааа, спит уже. :-) а они вчера на сон первый раз остались и ее девочка с другими, кто первый раз, весь сон час либо скакали, либо орали :ps_ih:
Вроде, у меня уже не первый ре в сад ходит, а я не перестаю удивляться...

а чему Вы удивляетесь :nez-nayu: ? Мы ходим в муницип.сад второй месяц, так вот до 18 остается только мой ребенок (т.к. мы до этого сада ходили в платный и сейчас некому ее забирать раньше), несколько детей остаются на сон (и даже не до полдника), а остальные так и ходят по 2-3 часа, адаптация :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
ЗинЧик

:sh_ok: А не хилый такой наварчик получается. Плата за питание целого дня. Излишки по карманам. Воспитателю меньше головняка - не бегает куча детей до вечера. Кстати, а почему до 18? Только потому, что у вас есть возможность забрать в это время или наседают, чтобы до 19-ти ребенок не задерживался?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Kosharik писал(а):
Излишки по карманам.

:du_ma_et: а вы про какие излишки то говорите? и про чьи карманы?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kosharik
Потому что работаю недалеко от садика, поэтому и забираю в 18 :smile: Скорее всего перерасчет-то никто не делает :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
ВечноСонная писал(а):
в основном как я написала, потому что у нас большинство старых садов

а вот мы столкнулись с этой проблемой. у нас не совсем новый сад, советского образца, но стоят унитазы.
ВечноСонная писал(а):
я свою задолго до средней группы на унитаз приучила, сейчас не парюсь

он писает в унитаз, даже во взрослый, но какать не хочет на него, даже с накладкой. И то что он не хочет, я не верю, едь в выходные же днем хочет, ав саду прям нет, он терпит и я это точно знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kosharik писал(а):
А не хилый такой наварчик получается.

Kosharik писал(а):
Излишки по карманам.

ржу нимагу. :-)
какой навар и излишек от 60 руб в день. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Всем привет!
сегодня мы наконец-то впервые пошли в садик! Дочке 3,7 годика.
Привели на пару часов, она сразу убежала в группу, а потом ее еле забрали, не хотела уходить.
за пару дней до сада за завтраком дочка обрадовала нас, сказав: «Скоро вы меня отдадите в садик, а сами пойдете на работу! Я буду там кушать, спать, играть, гуять, и плакать совсем не буду».

Сообщение Добавлено:  
ЗинЧик
да я не про сон и кто как остается. Мне вообще все равно :-)
Я про то, что ее ребенок вчера остался первый раз, весь сон час орал и скакал, а она с гордостью заявляет, что он спал... :ti_pa: зачем преувеличивать достижения своих детей? вот я про что.

ВечноСонная писал(а):
в основном как я написала

пусть будет по вашему ))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Kosharik писал(а):
А не хилый такой наварчик получается. Плата за питание целого дня. Излишки по карманам.

у нас тоже самое. Мы пошли в сад в середине августа, на весь день ходит человек 6 (и то, я тоже рано забираю в 16 -17, редко позже), остальные адаптируются :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С адаптацией у всех так наверное. Мы тоже первый месяц не полностью ходили. Вот не помню но в квитанции вроде полная сумма стояла не смотря на то что первую неделю по 2 часа ходили. То есть минус три кормления и прочее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Shellow

Продукты закупаются на весь день. С одной вот так адаптирующейся группы в месяц покупается лишних продуктов минимум на 20000. Поставщики должны приезжать каждый день, т.е. продукция неделями не хранится. Куда девается? Особенно, когда адаптирующихся 2,3,4 группы? А вот чьи карманы - а кто настаивает на адаптации больше всех? У нас, например, заведующая таким тоном вещала, будто это теперь самый главный закон - адаптация! И почему-то не представила психолога, который должен лично делать заключения по каждому ребенку сколько ему еще ходить по сокращенной программе. Выводы якобы делает воспитатель, ну остается только попросить предоставить диплом воспитателя, чтобы убедиться, что его квалификации достаточно для подобных выводов. Единственное, по-моему наличными деньгами руководство не может взять. Расход должен быть только на продукты. Но тут надо внутри системы крутиться чтобы знать наверняка возможно или нет.

ЗинЧик писал(а):
Потому что работаю недалеко от садика, поэтому и забираю в 18 :smile: Скорее всего перерасчет-то никто не делает :nez-nayu:

Понятно :smile: а перерасчеты не делают 100%, потому как данная адаптация законной силы не имеет, а значит официально вы ходите в сад полный день. Какой тут может быть перерасчет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Kosharik писал(а):
Особенно, когда адаптирующихся 2,3,4 группы?

это в какие такие чудные сады набирают по 3-4 группы малышей? у нас такие есть? насколько я знаю, не во всех садх эти самые ясли имеются, а вы вещаете о 4 группах ясель. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Можно в частный сад водить, как вариант, там и перерасчеты и еще масса преимуществ перед муниципальным. но поверьте, даже все перерасчеты не дадут вам той суммы, которую вы платите за муниципальный сад. Стыдно заглядывать в чужие карманы, вы не прокурор и все ваши расчеты - это только сугубо ваши личные умозаключения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
БезоблачнаяЯ
вот здесь отчасти поддержу.
Удивляет когда родители начинают возмущаться по поводу сборов, например. Я просто прикинула, за частный детский сад в год родители платят примерно 150 000 руб. За муниципальный 14 400 руб. + сборы в течение года тысячи на 4000. Итого меньше 20 000 руб. за год. Дома на эту сумму нереально содержать ребенка в течение года. При этом ребенок полноценно накормлен, присмотрен, выгулен и получает новые навыки. При чем сборы идут в основном на благоустройство группы ребенка (игрушки, вода, шторы и т.д.). У нас на родительском собрании было жарко, были противники сборов, стоял крик, что сборы незаконны. Понятно, что незаконны, есть реально люди, у которых просто нет возможности сдать какую то сумму, никто же их не осудит и косо не посмотрит. Но возмущает, когда люди не хотят сдавать на элементарные вещи (вода, игрушки). Т.е. другие родители за свой счет все купят, а пользоваться будет вся группа.
Радовались бы люди, что путевку в сад получили. Другие рады хоть какие сборы заплатить, чтобы только иметь возможность выйти на работу, при этом не содержать няню или частный дет. сад.

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Мурмыся
на 100% согласна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена_П писал(а):
ЗинЧик
Я про то, что ее ребенок вчера остался первый раз, весь сон час орал и скакал, а она с гордостью заявляет, что он спал... :ti_pa: зачем преувеличивать достижения своих детей? вот я про что.quote]

У нас тоже в группе есть такие детки, но что делать, если мамашки не приучили их к режиму... :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Можно в частный сад водить, как вариант, там и перерасчеты и еще масса преимуществ перед муниципальным. [/quote]
Мы ходили в частный сад, поверьте, никто там никому не делал перерасчет, это было даже в договоре прописано, весь последний месяц перед муниципальным садом мы проболели, я заплатила за полный месяц, никто мне даже и половины не вернул :ny_tik: :-( В таком садике я и не собираюсь просить, чтобы делали перерасчет, даже по больничному, мне главное, чтобы смотрели за ребенком и не просили забирать его пораньше.
Вот сегодня воспитатель предупредила, что завтра у них укороченный раб.день в честь дня учителя, а т.к. мой ребенок остается до 18, то ее надо забрать завтра в 17.00 :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мурмыся писал(а):
У нас на родительском собрании было жарко, были противники сборов, стоял крик, что сборы незаконны. Понятно, что незаконны, есть реально люди, у которых просто нет возможности сдать какую то сумму, никто же их не осудит и косо не посмотрит. Но возмущает, когда люди не хотят сдавать на элементарные вещи (вода, игрушки). Т.е. другие родители за свой счет все купят, а пользоваться будет вся группа.

вообще не понимаю таких родителей, которые говорят, что не в состоянии принести деньги на новое постельное белье или еще на что-то, так и хочется сказать, что рожать то вы были в состоянии и вы знали, что ребенок пойдет в сад и в школу, где надо будет периодически раскошеливаться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов