Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Элен@
Спс :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Подскажите, нужно согласовывать перенос батареи на другую стену и вместо окна сделать витраж? Стена не несущая, без изменения площади. И, если нужно, сколько это примерно стоит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
ValeriAna
Да,все нужно,причем витраж легче согласовать,чем перенос батареи,это же инженерные коммуникации.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Дамы, подскажите! Сдала доки в архитектуру месяц назад , звоню информации нет, только кто исполнитель, по идее если бы отказали уже был бы отказ? Ждать до 45 дней? Или выходить на этого исполнителя, блин чего делать не знаю...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Хачулялю писал(а):
Дамы, подскажите! Сдала доки в архитектуру месяц назад , звоню информации нет, только кто исполнитель, по идее если бы отказали уже был бы отказ? Ждать до 45 дней? Или выходить на этого исполнителя, блин чего делать не знаю...

Ждать, иногда согласовывают за 3 недели, а бывает 1мес и еще + неделя

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Ашвария писал(а):
Да,все нужно,причем витраж легче согласовать,чем перенос батареи,это же инженерные коммуникации.

Из жилищного кодекса : "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену и перенос инженерных сетей, сан.тех оборудования, электр. и др. оборудования, требующие внесения изменения в тех паспорт жилого помещения"
Ни радиаторы ни витражи в тех. паспорте не указываются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кэнтику
У меня муж в этой сфере работает.он точно знает.
Да,в паспорте не указывается,но простите вы думаете батарея это декоративное украшение что ли?перенос батареи это нарушение теплосистемы всего дома,еще раз повторяю батарея это инженерные сети.и то что они в паспорте не указывается от этого перенос батарей не становится законным действием.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 08 авг 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ашвария писал(а):
У меня муж в УСЖФ работает.он точно знает.

Не аргумент. Здесь речь идет про согласование перепланировки и переустройства.
Для того. чтобы перенести батарею достаточно разрешения с управляющей компании.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,и смотря куда переносить,если на близлежащую стену,то это можно и без разрешения сделать.а вот если на противоположную,то лучше узаконить,иначе если рванет,то УК вправе отказать в починке,да еще и заявят куда следует о незаконном переносе ставящем под угрозу теплосети дома.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кэнтику
А если я вам скажу что мой муж только недавно с жилиспекции уволился?и такие случаи с батареями пачками на его столе лежали?уж поверьте,наказывают на нарушение инженерных коммуникаций очень строго,и УК в том числе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Ашвария
Речь идет о переносе с одной стены на другую, при этом стояк остается на месте и существенных изменений в схеме отопления жилого дома нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ягодка_Малинка
Ну и тогда не надо ничего,если все качественно сделаете.можете управлялку предупредить и все.в принципе,в управлялке главное чтоб стояк на месте был и не было существенного удлиннения теплосети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Спасибо всем за разъяснения! Как надумаю батарею переносить- схожу сначала в УК :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Интересно, а если я просто срезала батарею отопления (стояк естественно на месте остался) я тоже обязана согласовывать??
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
О. это вообще отдельная и очень сложная история((( Там надо пройти буквально 7 кругов ада и не факт, что успешно(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ягодка_Малинка
интересно почему... что плохого я делаю если убираю отопительный элемент ... стояк остается на месте, просить изменений в начислениях не прошу :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну я думаю, если Вам изменения в начислениях не нужны лучше тихонько убрать и молчать) А так, когда люди пытаются это сделать, чтоб вообще не платить за тепло, у них начинаются большие проблемы, вплоть до того, что принесите расчет системы отопления, докажите. что вы своим демонтажом не нарушили функционирование системы всего дома, что у соседей не снизились показатели температурно-влажностного режима в зимний период времени и прочее прочее. Я знаю только пару человек, кому удалось убрать батареи и узаконить это. И то это было в 2010-2011 годах, потом ни у кого не получилось (из тех кто к нам обращался)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, подскажите пожалуйста. Согласовали мы проект, получили разрешение. С проемами понятно, а вот полы, можно ли делать в них стяжку? Дом на Кирова, панельные пятиэтажки. В техническом описании написано, дом первой группы капитальности, а это срок эксплуатации 150 лет.Почему тогда эти дома относят к хрущевкам? Ведь как сейчас везде пишут у них срок износа 25-50 лет?Не повредит ли конструкциям дома стяжка? Вообще, сейчас повсеместно взялись за хрущевки, только в нашем городе как обычно все в тумане. Может это обычные дома, а вовсе не хрущевки?

Сообщение Добавлено:  
МУРКА
Мне казалось, "хрущевки" это массово строящиеся во времена Хрущева Н.С. типовые панельки. Их название с капитальностью и надежностью не связано. Вы же стяжку не полуметровую делаете. Так что делайте)

Сообщение Добавлено:  
Вот и мне интересно, панельные пятиэтажки Владивостока -это хрущевки? У меня ни в паспорте БТИ, ни в рабочем проекте не указана серия дома. Дом 66-го года постройки. Единственное , думаю если бы что не так, не разрешили бы перепланировку.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может кому пригодится. Не всегда в плане БТИ отображены несущие стены. Мы делали проект для панельной хрущевки на Кирова, они по-моему все там одинаковые. Так вот, все стены кроме сан.тех кабины там несущие. Полностью снести ничего нельзя. Только проемы с усилением. До 80 см проем- без усиления, и самый широкий проем- два метра в чистом виде с усилением. У нас было три проема по два метра, металла купили на 80 тысяч. Сама работа стоила 40 тысяч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Просто тонкие панели, 12 см всего, вот и не видно на плане БТИ, из кирпича перегородка 15-17см и то..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов