Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. Ребенку годик, заболел ринофарингитом. Педиатр назначил лечение-в нос аквамарис/аквалор и в горло лазолван. Сегодня были у лора, т.к. начал ушки теребить. Она сказала что трубочки вогнутые из-за насморка и он может недослышать. Прописала в нос виброцил, так же продолжать аквамарис/аквалор, инфра и в зев тамтум-верде 3 раза. И в ушки для профилактики борный спирт по 2 капельки на ночь. Подскажите пожалуйста можно ли тамтум верде давать, ведь он с 3 лет!!! И как насчет борного спирта-насколько мне известно деткам маленьким его нельзя. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2013
Благодарил (а): 8 раз
Оксана Юрьевна,добрый день! Подскажите чем можно лечить горло,нос -если срок беременности 4-5 недель. Сильно болит горло, у меня также хр.фарингит,хр.тонзилит. Есть Аллергия на сорные травы, пылевой клещ. Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день!
Ну конечно лечиться лучше под наблюдением врача. Промывание - это хорошо, в первые дни простуды рекомендовано промывать нос каждые 2-3 часа, по возмоности.
И все таки необходим осмотр для назначения препаратов.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте. Ребенку годик, заболел ринофарингитом. Педиатр назначил лечение-в нос аквамарис/аквалор и в горло лазолван. Сегодня были у лора, т.к. начал ушки теребить. Она сказала что трубочки вогнутые из-за насморка и он может недослышать. Прописала в нос виброцил, так же продолжать аквамарис/аквалор, инфра и в зев тамтум-верде 3 раза. И в ушки для профилактики борный спирт по 2 капельки на ночь. Подскажите пожалуйста можно ли тамтум верде давать, ведь он с 3 лет!!! И как насчет борного спирта-насколько мне известно деткам маленьким его нельзя. Заранее спасибо

Добрый день!
К сожалению таких маленьких деток не лечу и соответсвенно не консультирую через интернет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
geanine писал(а):
Оксана Юрьевна,добрый день! Подскажите чем можно лечить горло,нос -если срок беременности 4-5 недель. Сильно болит горло, у меня также хр.фарингит,хр.тонзилит. Есть Аллергия на сорные травы, пылевой клещ. Заранее спасибо за ответ!

Добрый день!
4-5 недель очень маленький срок и подбор препаратов должен быть индивидуальным.
Все что могу назначить через интернет - это полоскание горла и носа солевым раствором, каждые 1-2 часа. Остальное только после осмотра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана Закамская писал(а):
Добрый день!
Ну конечно лечиться лучше под наблюдением врача. Промывание - это хорошо, в первые дни простуды рекомендовано промывать нос каждые 2-3 часа, по возмоности.
И все таки необходим осмотр для назначения препаратов.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
kapriz16 писал(а):

Добрый день!
К сожалению таких маленьких деток не лечу и соответсвенно не консультирую через интернет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
geanine писал(а):

Добрый день!
4-5 недель очень маленький срок и подбор препаратов должен быть индивидуальным.
Все что могу назначить через интернет - это полоскание горла и носа солевым раствором, каждые 1-2 часа. Остальное только после осмотра.

Ок, спасибо,записалась к вам на четверг! надеюсь мне поможете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Дочке 4 года, чуть больше недели назад она стала просыпаться каждую ночь, около 5ч. утра с приступом кашля. Кашляет 5-10 минут, сильного апноэ при этом я не замечала. Днём не кашляет, не чихает, насморка нет.
У меня 3 года назад проявился аллергический ринит на пыльцу и пыль в виде чихания и слезотечения, обычно это происходит осенью, в сентябре. У моей мамы тоже аллергия на пыль, быт. химию.
Подскажите, как действовать, чтобы устранить ночные приступы, какие анализы могут выявить природу кашля, и к какому специалисту обратиться - пульмонологу, аллергологу или к терапевту?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
дд! сегодня иду в 17-00 на узи носа,исключать острый гнойный гайморит, можно ли сегодня капать лекарства в нос и промывать его?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Strelo4ka писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Дочке 4 года, чуть больше недели назад она стала просыпаться каждую ночь, около 5ч. утра с приступом кашля. Кашляет 5-10 минут, сильного апноэ при этом я не замечала. Днём не кашляет, не чихает, насморка нет.
У меня 3 года назад проявился аллергический ринит на пыльцу и пыль в виде чихания и слезотечения, обычно это происходит осенью, в сентябре. У моей мамы тоже аллергия на пыль, быт. химию.
Подскажите, как действовать, чтобы устранить ночные приступы, какие анализы могут выявить природу кашля, и к какому специалисту обратиться - пульмонологу, аллергологу или к терапевту?

Оксана Юрьевна, здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу: ситуация подобная, только кашель длился сегодня ночью около часу, с 5 утра до 6.... не переставая....днем всё хорошо! У меня аллергия на всё: пыль, запахи духов, быт.химию (чиханье, слезы, оттек горла)... Куда нам обратиться с данной проблемой? Были у педиатра, сказала промывать нос аквалором...Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно определить гайморит? Только рентгеном или узи тоже можно? А то у меня есть подозрения насчет гайморита( несколько раз уже прокалывали). Хочу пойти к врачу уже с обследованием, звоню в частные клиники, никто внятно сказать не может, говорят что по назначению врача меня отправят на обследование.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2013
Здравствуйте! :smile: Дочке 2,6 был как-то насморк 1,5 месяца назад, вылечили...Сейчас дочка в течении месяца периодически жалуется на нос, храпит ночью, дышит ртом, насморка нет. Сейчас пшикаем Аквамарисом. Я знаю могут быть аденоиды, чем можно их полечить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2013
Забыла написать, не знаю важно это или нет, сдавали посев из зева и носа ничего не нашли))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Я хочу узнать Ваше мнение об удалении аденоидов. Ребёнок мучается уже год с ними, не дышит ночью, идёт гипоксия постоянная, отражается на настроении, поведении (мы на учёте у невролога с последствиями недоношенности). Из болезней не вылазим! Кроме того, мы перенесли инфекционный моноуклеоз, у нас есть вирусы герпеса. Мнения врачей, у которых мы наблюдаемся, разделились: некоторые считают удаление аденоидов жизненно важным, некоторые убеждают, что операция приведёт к тому, что инфекции, которые сейчас задерживаются в аденоидах, будут распространяться глубже, в том числе на органы репродуктивной системы.... Вобщем, я в растеряности и хочу услышать Ваше мнение.
И ещё один вопрос: где Вы рекомендуете сделать операцию, чтобы там был наркоз, эндоскоп и тщательный контроль?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Добрый день Оксана Юрьевна!
У нас затяжные проблемы с носом у ребенка. Уже примерно месяц выделения из носа, днем дышит ртом, ночью носом. Сейчас промываем аквалором и убираем выделяемое. До этого были и выброцил и називин, и софрадекс, и изофра. Еще год назад лоры говорили, что увеличенные аденоиды. Сейчас еще есть вариант, что аллергичное что то может быть. Больше всего беспокоит, что за последнюю неделю ухудшился слух. Сейчас пойдем к лору, в клинику рядом с домом, к которому ходим последнее время. Хотела бы попасть к вам на консультацию, так как хочется разобраться что происходит и что с этим делать, просто аквалор уже не помогает. Вы можете назначить нужное обследование, чтобы понять какова природа этого насморка, аллергия или нет? И лечение кроме аквалора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте.
Вчера, по направлению невролога, сделали ребенку (3,3 года) МРТ головного мозга. Паталогических изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не обнаружено.
Но 1. выявлено незначительное нарушение пневматизации костных структур среднего уха и сосцевидного отростка справа (вероятно, вследствие воспалительных явлений).
2. Определяется незначительно выраженная гипертрофия лимфоидной ткани носоглотки.
3. И по нижней стенке левой верхнечелюстной пазухи - дополнительное образование округлой формы с четкими ровными контурами размерами 0.9 х 0,5 см (изоинтенсивное в Т2, слабогиперинтенсивное в Т1 режимах, структурно может соответствовать полипу).
Подскажите, пожалуйста, может ли из-за первого момента быть снижение слуха и как следствие задержка речевого развития? (это одна из основных причин, по которой мы наблюдаемся у невролога). Нужно ли показаться сурдологу?
Насколько опасно наличие полипа такого размера, к общему муниципальному или узкопрофильному специалисту-отоларингологу лучше обратиться, есть ли медикаментозные способы рассасывания полипов, какие-то дополнительные способы их обследования, или, как правило, подобные полипы удаляются оперативным путем? Заранее большое спасибо!

За это сообщение автора Pirogenka поблагодарил: Оксана Закамская

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Наталья Чери писал(а):
Strelo4ka писал(а):

Оксана Юрьевна, здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу: ситуация подобная, только кашель длился сегодня ночью около часу, с 5 утра до 6.... не переставая....днем всё хорошо! У меня аллергия на всё: пыль, запахи духов, быт.химию (чиханье, слезы, оттек горла)... Куда нам обратиться с данной проблемой? Были у педиатра, сказала промывать нос аквалором...Спасибо!

Добрый день, и я присоединяюсь к вопросу...
у нас такая же проблема. нам 3 года. Начало на улице холодать, по утрам ходим в сад- пока идем до стоянки она постоянно кашляет, в машине по дороге кашляет, в саду кашляет минут 20 еще. потом как то все проходит, воспетатели говорят, что весь день она не кашляет. По ночам начинает сильно кашлять, но редко. может раз в неделю. заливаеться в кашле примерно минут на 30-40, ( кашель такого типо- что как будто макрота скапливаеться, а она не может ее откашлять, и гоняет туда-сюда)
я поняла такую закономерность- если ее разбудить и хотя бы пол часика чтобы она походила., кашель проходит сам собой. ( при этом прыскаю в горло и нос - аквалорам, потом отсасываю сопли)
недавно были у лора, он сказал нам посетить аллерголога, лор- поставила нам аллергический ренит. У нас у многих в семье аллергический ренит- у бабушки, племянника, у меня....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевеа! Если у ребенка 3-х лет после первого приема Бронхомунала поднялась температура до 37,7 С, стоит ли его продолжать принимать? Препарат назначен, т.к ребенок часто болеет ОРВИ, при этом горло всегда очень долго проходит
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Danata
Нет, препарат нужно отменить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Оксана Закамская писал(а):
Danata
Нет, препарат нужно отменить

Спасибо! А температура сама пройдет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МОСЯ
Нужно сделать пробы у аллерголога, выявить аллергены .Если аллергия на д. Пыль, убрать ковры, если на растения,убрать цветы и т. д., назначить антигистаминные В первую очередь посетить аллерголога хотя у ребенка скашлем на холод может быть неспецифическая гиперреактивность бронхов, т.е. не обязательно аллергия, может быть раздражающий секрет по носоглотке, вызывающий кашель, но все же начните с аллерголога

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Danata
Дайте жаропонижающее при температуре более 38. Это реакция на лизат бактерий,т.е. Модель болезни в усеченном варианте. Нужно понаблюдать

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Pirogenka
К сурдологу обязательно и не мешкая, необходимо направление от ЛОР -врача, возможно у вас экссудативный отит , и тогда после восстановления слуха улучшится речь. Запишитесь сразу по тел.293-65-33в 15 и последний день каждого месяца. Полип скорее зародышевая ткань, его наблюдать и не трогать

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
uli
У вас может быть гайморит отсюда и проблемы со слухом , скорее всего необходим рентген носа, но ребенка нужно смотреть

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Мавруша
Сколько лет ребенку? Если 3 года, удалять нежелательно. Если иммунитет не велик, то после удаления иммунного органа он лучше не станет. Обычно снимают обострение, затем иммуномодуляция изакаливание, занятия в бассейне или на катке/ т.е. Лечение холодом/

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Нютин
Взрослому конечно только рентген пазух носа

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
DIana89
Здесь нужен осмотр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте!
У ребенка 7 лет гнойная ангина, гнойные " шарики" ( извините, не знаю, как они называются) за миндалиной. Убрать их механически не получается, не могу добраться, т.к. они в складке. Смазывать перекисью водорода (по назначению педиатра) тоже. Ребенок болен 2 дня. Принимаем 2 день сумамед. Температура в первый день была до 40,5. Сейчас до 39. Педиатр говорит, пока гнойники не убрать, будет температура. А как их можно убрать? И может подскажете куда можно экстренно обратиться на такую процедуру. Можно ли ее проводить при высокой температуре? Или может дальше полоскать и ждать... Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Оксана Юрьевна, спасибо большое - обязательно обратимся! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов