Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 21 из 35  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
milita.ri писал(а):
А на чём обожглись? Просто интересно. Для оформления в собственность участка необходимо: Членская книжка, справка с товарищества. Всё остальное делают юристы, всё законно. Строения оформить в собственность -тоже не проблема. Единственное через что не проходила, потому и не знаю -это получение адреса и прописки. Ну это кому надо.

Если ваш дачный участок кроме вас никому не нужен, вы без проблем его оформите. А вот когда знакомые купили дачный участок за 2,5 млн. и попытались его оформить, то оказалось, что эта земля нужна государству под строительство Ледового дворца :sh_ok: И ни один суд не помог и никто никому не компенсировал, т.к. это был дачный участок :du_ma_et: Аналогично знакомые бьются за дачу на Весенней, а у них уже там дом отстроен. И всё потому что там цены заоблачные на землю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
не компенсировали не потому,что участок дачный (во всяком случае это не законная "отмазка"). Знаю печальные случаи "некомпенсации" инд жилым домам,находящимся на землях ижс, изымаемым под госнужды...так что разрешенное использование земель на данный нехороший момент никак не влияет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Достраиваем дом (осталось внутренние работы). Построили буквально за лето 140 кв.м. один этаж. Все реально и возможно. Были бы деньги.
Все реально и не ужас ужас, но правда у меня муж прям от стройки получает удовольствие)) ну и плюс нам строили вьетнамцы. Вот уж не сравнить с русскими. Я сколько сталкивалась со строителями "нашими" это вечный гем...ой, а вьетнамцам (во всяком случае которые у нас) только и успевай привозить материалы, а если не привозишь ругаются, что им надо работать)).
Правда сейчас переходим на внутренне "дизайнерское" оформление. Муж меня заслал выбирать обои-кафель. Вот тут по моему ужас-ужас)). какую люстру. какие шторы :sh_ok: ....?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Miya
Из чего дом?

Miya писал(а):
ну и плюс нам строили вьетнамцы

А прораб кто?

Miya писал(а):
Вот тут по моему ужас-ужас)). какую люстру. какие шторы ....?

Дизайн проект Вам в помощь. Реально упрощает многие моменты по внутренней отделке.

Сообщение Добавлено:  
дом из блоков + облицовочный кирпич. прораб русский + вьетнамец, который говорит по русски, он вроде за главного в коллективе вьтнамческом))
Дизайн проект конечно хорошо. Проект то нарисуют. но вот на воплощение задумки денег к концу стройки уже минимум. не до шика. Так что будем сами. ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Miya
А каких конкретно блоков? Они разные. Газоблоки, шлакоблоки и т.п. Чем отапливаться будете? Свет есть? Воду сами бурили или была?

Сообщение Добавлено:  
Терриконовые блоки. Отопление теплые полы+ печное отопление. Свет есть. Воду от соседей протянули, вернее от их колодца (метров 100).
Изображение
вот наша печурка)).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Miya
Печку не из шамотного кирпича собрали и на местной глине? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Miya сколько встало выложить печь? Труба внутренняя или наружная?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Miya

да, дизайн-проект значительно облегчит ваши страдания :smile: посмотрите компанию нео-комфорт, у них там сейчас скидки есть на дизайн-проекты

Сообщение Добавлено:  
Veradraen топка из шамотного кирпича + б/у кирпич вокруг. Про глину не в курсе.
Nadinka79 Труба внутренняя. Около 50 тыс
apple juice Обязательно гляну :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Девочки, а мы вот все никак не определимся с чего же начать для постройки дома. Одни говорят, что проект не нужен - другие, что можно и с инета распечатать и строить. Я думаю, что проект нужен и его нужно утверждать в архитектуре. Кто с чего начинал свое строительство?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котямбик писал(а):
Кто с чего начинал свое строительство?

С чтения сайтов, форумов и книг о строительстве частного дома :co_ol: Считаю, чтобы построить для себя качественное жильё, нужно быть в курсе того, как НАДО строить, а не как хочется строителям или как "строят все". :smu:sche_nie: В любом случае, что бы ни нарисовали вам в проекте, жить в доме вам, а не архитектору-конструктору-дизайнеру и только Вы знаете, что Вам нужно для качественной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Miya
Терриконовые блоки. А это какие? Местные с Тереховки? Чем планируете облицовку дома делать?

Сообщение Добавлено:  
Soloveika не с Тереховки. Не знаю местные они или не местные. Покупали на против пивзавода. На вид розоватые блоки. Облицовку уже сделали - корейский облицовочный кирпич. Сделаю как-нить фотки выложу.
Veradraen+100 мы сами нарисовали проект в автокаде, но прежде конечно перелопатили кучу инфы. Муж смотрел на ютубе "Строить не перестроить" и видеблог [url]http://www.wayhome.tv/2012/03/stroim-kirpichnyj-dom-chast-3-vysoly-na-kirpiche-a-v-chem-problema/а[/url]
Котямбик у нас был только план. Мы его нарисовали сами, то что именно мы хотим. Мы нашли людей которые подготовили проект на основе нашего плана. Без проекта сложно строить без ошибок и лишней траты денег. Кстати, очень мне нравятся проекты в Р*А*Д*О*В*О2. Конечно это простенькие проекты, без излишеств, но я такие именно люблю. Не люблю закутки, коридоры и т.п. Именно их проект я взяла как идею. Планы их домов были на их сайте.

За это сообщение автора Miya поблагодарил: Soloveika

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Котямбик
В архитектуре ничего утверждать не нужно. Им на это все равно. Проект не нужен для получения разрешения на строительство. При вводе дома в эксплуатацию проект тоже не нужен. Там приходит тетя с рулеткой и сама ходит, измеряет каждую стенку, потолки, окна и двери..
Проект нужен только для вас и строителей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Котямбик писал(а):
Девочки, а мы вот все никак не определимся с чего же начать для постройки дома. Одни говорят, что проект не нужен - другие, что можно и с инета распечатать и строить. Я думаю, что проект нужен и его нужно утверждать в архитектуре. Кто с чего начинал свое строительство?

Мы обе стройки начинали с
1. Проект, он нужен независимо от того надо ли его где-то согласовывать или нет. Он просто нужен, со всеми расчетами.
2. Смета. Даст Вам представление о затратах, связанных со стройкой. Понятно, что смета может поменяться, но при грамотном подходе эти изменения будут незначительными, если Вы не отойдете серьезно от просчитываемого проекта.
Только после осознания потянем ли мы задуманное в финансовом плане, мы начинали стройку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Всем спасибо за ответы, но самый главный вопрос теперь - где же заказать проект, что бы не прогадать с качеством и ценой :ne_vi_del: ??? Где заказывали и во сколько обошелся проект, ну и за сколько метров соответственно? Сейчас столько предложений, а кому верить ':roll:' ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Котямбик писал(а):
Всем спасибо за ответы, но самый главный вопрос теперь - где же заказать проект, что бы не прогадать с качеством и ценой :ne_vi_del: ??? Где заказывали и во сколько обошелся проект, ну и за сколько метров соответственно? Сейчас столько предложений, а кому верить ':roll:' ?

Не рассматривайте как совет, поскольку сама никогда не заказывала, но проектами вдохновляюсь вот здесь: http://www.postroi.ru/
:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз
Котямбик писал(а):
Сейчас столько предложений, а кому верить ?

Доверяйте сердцу )
bee
Вдохновение можно поискать, например, и здесь
http://www.magazindomov.ru/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 21 из 35  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов