С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
Oliсa писал(а):
madam.sssss писал(а):
Девочки,если кошка катается на попке,это что значит?
madam.sssss
я как то читала рассказы Хэрриота, он ветеринар. Так вот у него был такой пациент - пекинес, который катался на попке. Надо было этому пекинесу чистить анальные железы.
Ага, а хозяйка пикинеса так смешно это действо называла, когда Херриоту жаловалась, "он, опять плюхпопает!" говорила
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
madam.sssss писал(а):
Девочки,если кошка катается на попке,это что значит?моя взяла такую моду,думала может глисты,но протравила,а она так этим делом и занимается
глисты, если как косвенный признак, но не обязательный они так паранальные железы пытаются чистить, а когда гельминты присутствуют, то, конечно, железы бвстрее могут засоряться
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
madam.sssss писал(а):
косик Гоняю и кот мой гоняет,но чет не худеет,пробежится и ложится,валяется,спит много,и ест тоже много.
кормите меньше!
Добавлено спустя 21 секунду:
madam.sssss писал(а):
косик Гоняю и кот мой гоняет,но чет не худеет,пробежится и ложится,валяется,спит много,и ест тоже много.
кормите меньше!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Имя: Мила С нами с: 09 мар 2013 Сообщений: 2689 Откуда: Владивосток Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:155 раз
yamagutti а что делать с этой чисткой желез?к ветеринару сводить или коты сами как-то прочищают себе?она не каждый день ,но через день точно елозит,глистов я думаю у нее нет я травила их летом.кошка домашняя.хотя сырое мясо кушает.
С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 6222 Откуда: Владивосток Благодарил (а):476 раз Поблагодарили:446 раз
в другой ветке взяла
Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря.
День. Душевно отоспался, Только пакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял – По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить!
Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…)
Отдохнуть она решила, Пазлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала – На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал!
Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять…
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не хрен, блин, спокойно спать!
С нами с: 24 июн 2009 Сообщений: 529 Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:36 раз
Oliсa писал(а):
ой, да у меня шайка... Обычно всё тихо-мирно, но иногда почему то на всех сразу находит
мама дорогая.. а сколько ж их у вас?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Knop@ писал(а):
у нас была котэ,после туалета по ковру ездила,еще хрен догонишь,она на Ж садилась, а лапами передними перебирала,да так мчала,что чуть ли не искры летели
что-то анекдот вспомнился как уставшие от таких катаний хозяева на пол вместо ковра мелкую нождачку постелили....
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
madam.sssss писал(а):
yamagutti а что делать с этой чисткой желез?к ветеринару сводить или коты сами как-то прочищают себе?она не каждый день ,но через день точно елозит,глистов я думаю у нее нет я травила их летом.кошка домашняя.хотя сырое мясо кушает.
к врачу обязательно, если железы засорились, то сама себе она уже не поможет
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: если затянуть, то она воспалиться и вскроется, как абсцесс, заживление не быстро происходит
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
карапузик L писал(а):
Если кошка очень меховая, то ползая на пятой точке чистися или стул слишком мягкий. Я своему лохматику стригу шерсть на причинном месте.
при мягком стуле железы быстро могут засориться, так как не происходит их качественного очищения, плюс, причина такого стула то же может влиять на количество и качество их содержимого...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
С нами с: 15 сен 2010 Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток Благодарил (а):409 раз Поблагодарили:633 раза
косик писал(а):
Это наш уссурийский фонд помощи животным. Давайте поможем, если есть возможность. Яна хороший человечек, помогает животинам.
скажите почему они в сетях не выставляются или на собаках в приморье?я не видела И на ОКах группа не большая,а животных то у них очень много,в Усс помогают еще меньше, чем во Владике(((
Knop@ Я не знаю, наверное нет времени свободного. Помогают мало, конечно, но я стараюсь всегда в копилочк положить хоть немножко денег. Поеду сегодня в свой магазин распрошу все хорошенько.
С нами с: 21 янв 2010 Сообщений: 2237 Откуда: Фокино Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:185 раз
ой, девы, а я уж и не знаю, что делать. Старшая кошка совсем с ума сошла. 12 лет дурынде.Всегда ходила в лоток, я прямо радовалась, какая она умница. Несколько раз демонстративно писала перед телевизором на пол при всем честном народе на глазах. Мстила за что-то, но потом все нормально было. Два года назад завели второго кота. Она год вообще его не признавала, сейчас могут и рядом спать, но чаще шипит на него. И дует везде последний месяц.. Обувь невозможно оставить - нате! Сегодня зашла в комнату старшей дочки, а там... вся кровать прописана! И одеяло синтепоновое, и покрывало, и матрас... Не могу больше. Прямо не знаю, что делать! Лотков в туалете два, меняем каждый день. Цистита нет, у нее бывало, когда бегала по десять раз на дню, сейчас все спокойно.
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
khristalia
мне кажется, что со здоровьем что-то не так у кошечки... Цистит - это же не единственное заболевание, могут и другие быть. Недайбох опухоль какая... А болезни у кошек они такие, их не видно пока до запущенной стадии не дойдут. Только вот такое неадекватное поведение и сигнализирует, что с кошкой что-то не то.
Вряд ли из-за кота, она бы тогда сразу же начала гадить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0