Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Alenka89
Я писала выше: няню не оправдываю :a_g_a: .Но позаботиться о комфортном пребывании малыша в саду заранее должна-мама.В частности приучить ребенка проситься на горшок. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кошара
Благо,но.... приучайте ребенка к горшку ДО сада,дома,тогда и адаптация будет легче для ребенка( никто его тягать не будет за грязные штанишки,.
Ну,как то ...так. :smile:

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
В частности приучить ребенка проситься на горшок.

мда уж.
Такое чувство, что вы видите лишь то, что хотите видеть :ne_vi_del:
Даже дети, приученные проситься на горшок первое время могут начать делать свои дела в штаны...вы не знали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой писает в горшок, а большие дела в горшок - никак. Только в трусы :shout: В саду 2 раза какался. Никто не ругался, молчав пакетике вернули трусы. А вообще он дома в одном месте встает и там дела свои делает или до или после сада :ps_ih: Вот все жду, объясняю, что в горшок надо. Не будет же он до школы так делать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Да ,знаю,я ,знаю,но если какать в штаны каждый день -это система,то маме надо заботиться о том ,чтобы малыш просился в туалет. :nez-nayu:
У воспитателя и няни детей в группе-много,а у мамы он -один.
Можно попросить няню периодически самой спрашивать ребенка-хочет ли он в туалет,а то и за руку отвести на горшок. :smile:
Я просто удивляюсь вашей няне,неужели приятно каждый день мыть ребенка-проще лишний раз спросить или отвести на горшок :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
missis
Правда чтоли??? Ой, я то как раз наоборот! Учу его в штаны всегда. И сами мы с мужем тоже в штаны обычно. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Alenka89
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Andlena
А что воспитатели на это говорят? Ну вот случилась такая неприятность и как они реагируют? Вам что то говорят? Как это в Русских садах происходит?

Сообщение Добавлено:  
Alenka89 писал(а):
Andlena
А что воспитатели на это говорят? Ну вот случилась такая неприятность и как они реагируют? Вам что то говорят? Как это в Русских садах происходит?

У нас показывают, что надо ходить на горшок, моют ребенка, переодевают и вечером отдают пакетик с грязными трусами. Никто не упрекает. Я наоборот просила воспитателя, можно ли принести памперс. Сказали, что нет. Они лучше помоют, ребенок должен привыкать к обстановке в саду. И ничего страшного, что он это делает.

Сообщение Добавлено:  
Alenka89
Понятно :-) .Тогда конечно,чего требовать с ребенка,пусть до школы в штаны делает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
У нас показывают, что надо ходить на горшок, моют ребенка, переодевают и вечером отдают пакетик с грязными трусами. Никто не упрекает. Я наоборот просила воспитателя, можно ли принести памперс. Сказали, что нет. Они лучше помоют, ребенок должен привыкать к обстановке в саду. И ничего страшного, что он это делает.

У нас один в один. Я сразу предупредила об этой его особенности :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Сказала, что мне очень неудобно перед ними будет, если он укакается и нянечке придется с него трусы обкаканные снимать, попу отмывать и т.д. Спросила - а может пока в подгузниках? Категорически сказали, что нет, что ничего страшного в этом нет. Ну вот за 3 месяца 2 раза такое было, просто отдали трусы и всё. Никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
missis писал(а):
А сейчас ведут в сад в 3,5-4 года и просят,чтобы памперс взяли воспитатели на смену

вот это вы насмешили. ;;-)))
не видела и даже не слышала о таком.
missis писал(а):
Но у меня есть внуки и дочь я гоняю ,чтобы меньше малыша в памперсе держала

продолжайте в том же духе, если вам собственную дочь не жаль.
missis писал(а):
Да ,знаю,я ,знаю,но если какать в штаны каждый день -это система,то маме надо заботиться о том ,чтобы малыш просился в туалет.

у меня дочь начала ходит на горшок ровно в два года, памперс носили постоянно до этого, все было исправно, без проколов, представьте, научила. зато когда мы пошли в сад у нас начались запоры и мы чуть мегаколон не заработали по психологических причинам лечились долго. Вам не приходило в голову, что дети могут делать дела в штаны именно из-за психологического стресса, связанного с посещением сада?
Кстати, мои дети так до сих пор в садике по большому не ходят. Все дломой несут.
Лена_П писал(а):
Даже дети, приученные проситься на горшок первое время могут начать делать свои дела в штаны...вы не знали?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У меня младший все свои дела делает только на горшок, по маленькому еще может на унитаз стоя, а по большому только в горшок, мы даже во все путешествия ездим с горшо и везде там его носим с собой, а в соду у них только унитазы, на горшок не разрешют, может, поэтому он там и не ходит.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ

Господи :sh_ok: ,чего вы так разволновались -то? :ne_vi_del:
Сообщение мое на цитаты раздергали.. :ne_vi_del:
Если вам,мамы,так спокойнее,то ухожу я-обсуждайте спокойно, какие плохие няньки и воспетки :nez-nayu:

,

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
Господи ,чего вы так разволновались -то?

Господи, чего же мне волноваться.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
Господи :sh_ok: ,да вот и удивляюсь я :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
БезоблачнаяЯ

Господи :sh_ok: ,чего вы так разволновались -то? :ne_vi_del:
Сообщение мое на цитаты раздергали.. :ne_vi_del:
Если вам,мамы,так спокойнее,то ухожу я-обсуждайте спокойно, какие плохие няньки и воспетки :nez-nayu:

,

Что ж вы из каждой темы то уходите? Про детские сады? Я со стороны родителя скажу так -естественно воспитатели и няням удобно, когда 2 летка
пришел в сад и все умеет сам -и На горшок ходит, и в штаны не какает и одевается/раздевается , ест сам. А ваша роль тогда какая, как воспитателя? Или няни не важно. Вас же никто не заставлял идти работать в сад? Слава богу, нам повезло на ясли ставят только опытных воспитателей, которые не тыкают родителям малышей кто что обязан и должен уже делать (в 2 то года) и куда . А терпеливо относятся к каждому ребенку, помогают и учат. Спасибо им большое.

Сообщение Добавлено:  
missis
просто вы так безапелляционно заявляете, что все мамки сплошь лентяки, натягивают памперсы детка и заставляют их носить до 5 лет, а еще и пытаются навязать их воспетателям в саду. есть такие, но в общей массе - бред бредовый. Вы забываете о стрессе, который испытывает ребенок начиная ходить в сад, могут просто не разрешать в саду ходить на горшок, только на унитаз, вот и приходится ребенку терпеть до последнего или навалить в штаны, потому что на унитаз он не может. У меня оба ребенка памперсные и оба до похода в сад были приучены к горшку, но только по достижении определенного возраста, когда их нервная система оказалась сформирована (до этого я только танцы с бубнами не такцевала), а не когда я насильно сформировала бы рефлекс "пис-пис". И все дети кого я знаю, шли в сад приученные к горшу, ни от кого не слышала, чтобы сменные памперсы в садик носили.

Последний раз редактировалось БезоблачнаяЯ 29 сен 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
Лен, а че дочь то жалеть? Она ж мучилась, вот и дочь пусть мучается. Пеленки /одежду стирает, развешивает, гладит... И все руками пусть еще делает -как раньше :ps_ih: чтоб не расслаблялась, а то ишь ...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
БезоблачнаяЯ
Я с соней носила памперсы. Но у нее запоры были, типа как у вас, все серьезно(. И боязнь горшка в связи с этим.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И по поводу унитаза тоже +1000

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Пеленки /одежду стирает, развешивает, гладит... И все руками пусть еще делает -как раньше

да с мылом хозяйственным и на стиральной доске. :-) не дай Бог стиральную машину включит - на кол ее.

Сообщение Добавлено:  
А я бы и рада на ребенка иногда памперс одеть :rolleyes: Когда далеко куда-то едем, чтоб не переживать :smu:sche_nie: А он орет: "Трусы! трусы!!!" :-)
Кстати, про садик и пописы. Вспомнила, что первые 2-3 раза, когда оставался на сон впервые, писался там у них во сне :sh_ok: Я в шоке была - дома лет с 1,6 ни днем, ни ночью не писается, когда спит.
Воспитатель так и сказала - стресс. Больше не повторялось, ттт.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Я с соней носила памперсы. Но у нее запоры были, типа как у вас, все серьезно(. И боязнь горшка в связи с этим.

в том то и разница, что была физиологическая причина носить памперс и необходимо было преодолеть психологический страх, а ток чтобы носить пампер, т. к. мамке лень было приучить к горшку, такого я не встречала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов