Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Alenka89
а воспитатель как реагирует? администрация?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
фрюта
Воспитатели никак, это не их обязанности в туалет водить. Директриса все выслушала и ничего не сказала, я попросила обратно свои деньги( сад оплачен за полгода)сказали приходить в воскресенье, когда будет бухгалтер. Нянька плакала, извинялась...сказала что больше на работу не выйдет:-((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Alenka89
Я бы в такой ситуации искала другой сад: если над ребенком так измываются, а воспитателям всё равно и директор даже не извинилась за своих сотрудников, то это не очень хорошая среда для ребенка. И ребенок может зациклиться на том, что у него не получается какать куда нужно. Он же уже наверное понимает, что это не очень хорошо, раз держится за штанишки и плачет. А может быть, уже боится реакции няни на его действия.

Сообщение Добавлено:  
Disha
Сегодня ситуация разрешилась сама собой, когда вечером ко мне домой пришли воспитатель из нашей группы и администратор. Они ничего страшного в действиях няни не увидели. Сказали: подустал человек...я думала няньку эту уберут.... Завтра деньги поеду забирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Alenka89
Сочувствую Вам. У меня тоже дочка в ясли пошла и я переживаю.

Ну вот как так? обязанности нянечки мыть попу, воспитателя - напоминать о горшках. Я работала в с такими маленькими детками случалось, вместо няни попы деткам мыла, штанишки стирала. А если, они не увидели в действиях няни ничего страшного, как им можно доверять деток? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Alenka89 писал(а):
Воспитатели никак, это не их обязанности в туалет водить

их обязанность заботиться об эмоциональном и психологическом благополучии ребенка. они должны были сделать няне замечание. меняйте сад, при таком отношении с самого начала неизвестно, что может быть дальше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Меняйте сад,но и учите ребенка проситься на горшок по-большому. :smile: Одно дело поменять ,помыть ребенка один раз ,допустим, в месяц,и другое дело каждый день и не по -разу в день :sh_ok: .Ребенок то уже не крошечка, а в 2,5 года уже должен проситься на горшок.
Няню не оправдываю,но и вы должны подумать о благополучном нахождении ребенка в саду-научите какать на горшок.

Сообщение Добавлено:  
missis
А Alenka89 писала, что ребенок каждый день по несколько раз какается в саду? Вы вообще видели таких детей 2,5 летних? Во вторых, никому он ничего не должен. 3 летки то, которые давно свои дела на горшок делают, когда идут в сад, забывают порой, куда свои дела надо делать. И вот тут как раз няня и воспитатель должны помочь побороть эту психологическую преграду-ходить в туалет по-большому в чужом месте. А здесь что происходит??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Если нет крайней необходимости выходить на работу, то тогда незачем ребенка маленького вести в сад. Другое дело, если есть сильная необходимость.

Последний раз редактировалось Volna 29 сен 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой в начале посещения сады тоже часто какался в штаны (также где то 2,5 года) было, ходили в Доверие. Слава богу и няня и воспитатель нормальные были.Сына никто не ругал и не дергал, и мне мозг никто не выносил.Пришла за ребенком- штаны в пакетике свернутые, попа помытая, настроение у ребенка нормальное.Со временем все в этом плане нормализовалось. Если бы я еще и УВИДЕЛА что моего ребенка толкают (то есть как то физически наказывают) :de_vil: ....

Сообщение Добавлено:  
Вот повезло, что мама увидела, а ведь все не увидишь, остается только гадать, что происходит с малышами ( Детки постарше рассказать могут хотя бы

Сообщение Добавлено:  
missis
1 раз в день ходит по по большому. Проблема в том, что он заранее не всегда может сообразить, что хочет. То есть, процесс уже начался и он только тогда говорит:"ой, какать хочу".

Сообщение Добавлено:  
Alenka89
Вот Вы ,мама,учите,чтобы ребенок просился ни когда "процесс пошел",а когда захотел :smile:
Если он у вас будет проситься вовремя на горшок,то и в саду все нормализуется. :smile:

Лена_П

Да,видела.Если вовремя приучать ребенка к горшку,а не держать его в памперсе до 3-х лет,то и в сад дети идут уже умея показать или сказать,что они хотят.(только не надо сейчас писать: "а где мама говорила,что ребенок до сих пор в памперсе,Нынешние мамы очень разбалованы достижениями цивилизации,в частности-памперсами и частенько ими злоупотребляют не во благо ребенка,а чтобы себе любимой было легче.)

Последний раз редактировалось missis 29 сен 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Если нет крайней необходимости выходить на работу, то тогда незачем ребенка маленького вести в сад. Другое дело, если есть сильная необходимость.

Ну это тоже крайность.
Причины разные у всех. Я не работаю, нам дали путевку, я отдала в сад. НО!!! ребенку там нравится, она не плачет, идет с удовольствием. Вожу я не каждый день. Забираю рано.
Просто у меня нет бабушек рядом и иногда надо сходить элементарно в больницу или съездить за продуктами, тяжело с 2 детьми.
Но у нас есть и такие мамы в группе, чьи дети бьются в истерике еще на подходе к саду. Она со словами - сколько ты еще будешь орать - тащит его и оставляет там. Мои нервы не вдерживают,глядя на это. представляю каково ребенку...
А потом она идет с подругой назад и говорит - наконец-то, можно прийти домой и спать :sh_ok:
Я бы, например, не водила своих детей. Наверное, до подготовительной группы при такой адаптации...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Ну я и говорила про случаи, когда ребенку или тяжело в саду, или он еще не просится на горшок, или еще что-нибудь. Тогда лучше уж не водить в сад какое то время, или очень плавно приучать к саду, чтобы не было как Вы описали про детей, бьющихся в истерике.

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
.Если вовремя

во время это сколько по вашему?
missis писал(а):
,а не держать его в памперсе до 3-х лет

У меня очень много знакомых и подруг с детьми, ни одну не знаю, кто держал в памперсе до 3 лет :nez-nayu:

missis писал(а):
Если вовремя приучать ребенка к горшку

У меня ребенок по-большому пошла на горшок дома в 1,10. Как 1 раз сделала свое дело, так промахов больше не было. А в садике по началу пару раз было...Правда, сейчас, ТТТ, привыкла уже. А там у ребенка и дома промахи есть, так что повторюсь
Лена_П писал(а):
няня и воспитатель должны помочь побороть эту психологическую преграду-ходить в туалет по-большому в чужом месте
.

Простите, не каждому взрослому приятно делать это в чужом месте, а тут ребенок 2,5 лет...

P.S. Судя по всему у вас дети давно из памперсного возросли? И вот такие рассуждения - памперс зло, мои дети в год песни пели а в1,2 на гармошке играли, как правило слышишь от тех, у кого дети взрослые уже...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
galya888 писал(а):
Лена_П
Ну я и говорила про случаи, когда ребенку или тяжело в саду, или он еще не просится на горшок, или еще что-нибудь. Тогда лучше уж не водить в сад какое то время, или очень плавно приучать к саду, чтобы не было как Вы описали про детей, бьющихся в истерике.

+100

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Вы правы,мои дети уже давно выросли и без памперсов-не знали мы тогда еще такого чуда заморского :-)
Но у меня есть внуки и дочь я гоняю ,чтобы меньше малыша в памперсе держала :smile:
Мои девченки на гармошке в год не играли :-) ,но и к году уже сами просились на горшок :a_g_a: (естественно "промахи" были).
А сейчас ведут в сад в 3,5-4 года и просят,чтобы памперс взяли воспитатели на смену :sh_ok: (опять же все образно ни кому лично на свой счет не принимать :a_g_a: )

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
выросли и без памперсов-не знали мы тогда еще такого чуда заморского

Ну тогда понятно...
missis писал(а):
А сейчас ведут в сад в 3,5-4 года и просят,чтобы памперс взяли воспитатели на смену

Я таких не знаю :nez-nayu:

У нас в саду сейчас даже в ясли памперсы приносить не разрешают...

Сообщение Добавлено:  
missis
Ребенок у меня БЕЗ памперса!!! Памперс сняли давно. Дома иногда успевает покакать на унитаз, иногда бывает, как я уже с писала" ой, какать хочу" а процесс уже начат. Т.е нормально, по вашему, когда няня тягает малыша, если он не успел до туалета дойти?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если нянька его с первого дня так таскала, я и не удивляюсь, почему он с ней идти то не хочет в туалет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
missis писал(а):
Нынешние мамы очень разбалованы достижениями цивилизации,в частности-памперсами и частенько ими злоупотребляют не во благо ребенка,а чтобы себе любимой было легче.)

А если маме легче, значит мама не злая и не уставшая, это не благо для ребенка? :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов