Спасибо за поздравления!
Vredina*Уже сейчас могу рассказать

Внешне очень ладненькая книжечка. Я взяла бело-черный вариант. Передняя панель белая (кроме кнопок - они черные), но не просто белая, а такая перлЯмутрИЕвая

Красивая, короче. Задняя панель - черная, из резиноподобного пластика. В руке держать приятно и ухватисто.
Читаю с подсветкой (примерно 30-50%, в зависимости от внешнего света). На совсем уж ярком солнце серая подложка и без подсветки почти не напрягает своей серостью, но вечером дома при лампочках - как-то печально... С подсветкой всё сразу ОК.
Сенсор очень отзывчивый. Даже иногда черезчур отзывчивый. Бывает, что реагирует даже не на прикосновение, а на близко поднесенный палец. Т.е. даже чувствительнее чем айфон.
С мультитачем пока сплошные неудобства у меня

чуть что - и меняется размер шрифта (он управляется разведение двух пальцев, как масштабирование фоток на айфоне), и ебука лихорадочно пересчитывает страницы и пр.

Пока не приноровилась.
Страницы (в фб2 и епуб) листаются шустро. По субъективным ощущениям - шустрее чем на 602-ом, но не критично. А вот на пдф-файлах убыстрение уже ощутимо.
Формат дежавю всё так же юзать больно и мучительно - я проверила и забила. Как и 2,5 года назад. Хотя, может быть, у меня просто дежавю слишком уж большеформатный (журнал "Юность", если кто помнит, формата А4 была)
Вайфай пока не проверяла - у меня дома к нему так просто не присосешься, сын помимо пароля еще какую-то доп.защиту поставил, так что без него я "не шмогла"

Да мне и не нужен вайфай в ебуке, собственно.
Возросшее за 2,5 года жлобство покетбука тоже доставляет. Помню, как все возмущались тем, что покет вместо нормальных чехлов типа "обложка" укомплектовывает свои ебуки чехлами типа "конверт". Ну так вот, покетбук прислушался к критике и теперь в комплекте нет даже конверта!

Пришлось мне выудить из дальнего курка тот самый конвертик от 602-ой модели и пользоваться пока им, в ожидании нормальной обложки из Москвы.
В остальном - это всё тот же Покетбук. Удобный, всеядный, качественно собранный.
В общем и целом я заменой довольна.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov