Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 68 из 103  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
отчитываюсь :rolleyes: У нас уже все хорошо, психовать перестала, грудь не ищет, иногда, правда, вспомнит, но я говорю:нет и переключаю ее. Доча не настаивает, стала сейчас больше обниматься-целоваться :hi_hi_hi: Спит лучше, ттт, ест тоже лучше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
И пожалуй расскажу. В начале недели появилась экстренная необходимость отлучить ребенка от ГВ. Кстати сказать, давно уже пора, но все как то тянула. Дочери 2 года исполнилось накануне, планировала самоотлучение, тем более что меня ГВ мало напрягало, а все больше выручало. И в процессе отлучения пугали два факта -сон (засыпает всегда с грудью), и ее комфорт (уж очень нежно она ее любит).
Утром вторника кормлю последний раз. Ухожу по делам, возвращаюсь, сообщаю дочери что "ти" болеет, она жутко расстраивается, несет набор доктора :-) , слушает, лечит, мажет, сочувствует :cry_ing: За обедом впервые первое, второе и компот. На дневной сон укладываю с истерикой. Периодически интересуется "ти болеет?". Отвечаю, что жаль, но болеет. Ночь встретили более спокойно, сошлись на том, что "ти" можно просто погладить. Ночь! :ps_ih: я представляла ее именно такой, но все прошло на ура, проснулась, как обычно притопала на папе к нам, поскандалила скорее по инерции, попила воды и уснула. Третьи сутки пошли - периодически вспоминает со вздохом, что "ти болеет" и "надо пожалеть", не просит!!! вообще!!!
Выводы: когда ребенок готов-отпускает грудь легко. Мама должна быть супер уверенна.
Из потерь у нас дневной сон. Не спит. Вообще. Вечером в 21.00 - отбой. Ночи стали спокойнее.
Как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Cappuchino
Здорово! А у нас ничего не помогает, а вот тити уже действительно болеют. Очень больно становиться когда грудь берет, но говорит что молочка узе нетю и демонстративно открывает рот чтоб всем вибно было что там нет ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А у меня, видимо, в груди стало меньше молока - ему не хватает :du_ma_et: Сегодня ночью присосался, потом проснулся, сел и заявил:" Мама, дай молока!". Не дала, дала воды. Поскандалил, отвернулся и заснул. Уж не знаю, может самоотучится все ж скоро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Всем здрасти :ro_za: у нас сегодня день Х :ps_ih: решили отучаться,еженочное висение на груди уже порядком надоело.Доча не сказать что сисеманьячница,но сисю любит.Начала пару недель назад убирать дневное на сон.Первые дни укачивалась еле как :ps_ih: только уснет уже вставать пора :ps_ih: ,сейчас ттт уже легче-пару песенок спою и готова.Вечером намазала зеленкой,залепила пластырем,объяснила ей мол так и так,сися вава,молочка там уже нет и т.п.Перед сном конечно повякала,и губы дула от обиды :cry_ing: но я настроена решительно.вот уснула с горем пополам,поперек кровати кверху попой,что будет ночью боюсь представить :ps_ih: орет до посинения пока сисю не дашь :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Привет :ro_za: И у нас наступил этот день. Вернее наступает, поеду завтра к своей маме, а дочу с папой и свекровью оставляю. Сократила дневные кормления к минимуму, но перед сном и дневным и ночным кормила, т.к. орет, одежду на мне рвет :ps_ih: не могу я так, хорошо что бабушки есть, а то наверно до школы кормила бы :-)
А она чувствует видать, сисичницей не была, а тут прям чуть-что -"ням-ням".
Сама пью меньше жидкости, завтра на шалфей, на след. неделе напишу как у нас дела. :smile:
Всем отучающим удачи! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Annita
И вам удачи :ro_za: я сегодня забыла в аптеку сходить за травой и камфорой
Изображение

За это сообщение автора Санчоус поблагодарил: Annita

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Annita
АлекSандра

Удачи вам, девочки :ro_za:

За это сообщение автора infant поблагодарили: 2 AnnitaСанчоус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Я к вам. У нас остались дневной, ночной сон и ночь по 25 раз. Устала. Еще если и Лизка просыпается ночью, то полный атас. С понедельника буду забирать дневную сисю. Надеюсь справимся. Старшую тоже в 1.3 отучила, но тогда берем наступила. уду юда за поддержкой приходить, если тяжко будет (хотя, я в себе уверенна - смогу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
АнгелOK писал(а):
стала сейчас больше обниматься-целоваться

+1
Желаю всем удачи!!! Мы отучились, очень тяжко было. Мне очень помог молокоотсос электрический. Травки никакие не пила молоко само ушло. Сегодня ровно месяц с момента, когда я убрала дневные кормления, а потом через несколько дней и ночные!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Девочки, я к вам.
вчера покормила посл раз на ночь-ночью уже были без сиси, блин но я не готова была к тому, что ребенок у меня не истерит, а именно жалобно плачет :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
почитала, хотела пластырь сначала клеить или зеленку-но подумала, что попробую обойтись.
и про то что сися кака-как то не совсем понятно, до этого была не кака-а тут вдруг испортилась :-)
сегодня ночью и на ночь папа будет укладывать. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
:ps_ih: первую ночь продержались :ps_ih: в два часа проснулась,до четырех скакали с ней,плакала конечно но не истерила как раньше,но и не засыпала :-( утром проснулась в семь,опять в плач,раньше она на сисе досыпала утром частенько,потом уснула ещё не надолго и проснулась уже в нормальном настроении,что ждет этой ночью пока не знаю :-( папа участия не принимает,так как дочка истерит ещё больше если он начинает её успокаивать ':roll:' Грудь вроде мягкая ттт,одна правда налилась сильнее,днем чутка сцеживала,мажу камфорой.На душе как то грустно,если честно, :ny_tik: как будто какая то невидимая нить между нами оборвалась по моей инициативе :-( :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
АлекSандра писал(а):
как будто какая то невидимая нить между нами оборвалась по моей инициативе

это пройдет :a_g_a: У меня тоже такое чувство было, да и не у меня одной. Это, скорее всего, гормоны нормализуются, дней через 5-7 с настроением все хорошо становится :smile:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
мы уже два месяца не можем завязать

часа в четыре дочка вымогает грудь, и всеееее
как клещёнок на ней висит до утра

Сообщение Добавлено:  
Вторая ночь прошла уже лучше :dan_ser: доча первый раз проснулась только аж в 4ре утра :sh_ok: для нас это нонсенс,на груди она до этого времени раз ...цать могла присосаться,поплакала немного,но успокоилась быстро :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Отучились в 1 год и 7мес.в общем отучение полшло легко.намазала пару раз грудь димоном и все -сынку как отрезало от груди

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Отчет :smile:
Сдала я своего ребенка папе и бабушке и со старшей укатили. Питье себе ограничила до самого минимума, т.к. количество кормлений до этого не ограничивали и молоко рекой :-) Пила шалфей.
За дни я и не переживала, папа днем укладывает детей спать своим биополем (правда только если меня рядом нет, я видать плохо на них влияю :-) ) а вот за ночи конечно страшно было.
Ночь первая: уложили спать в 21-30, проснулась в 12-00, правда чуток всплакнула и уснула снова. А потом.... :ps_ih: проснулась в 3 и давай орать! Что с ней только не делали! В четыре разгулялась, бегала играла, уснула в 6, поспала часик и проснулась в 7.
Вторая ночь уже лучше проснулась в 4, немного поплакала и проспала до 6, третья ночь без меня примерно так же прошла.
Со мной про сисю вспоминает только когда хочет пить, есть или спать. Когда укладываю плачет, истерит, но вроде не долго. Ночью правда около часа плакала с перерывами, но уснула. Посмотрим как эта ночь пройдет.
Грудь зеленкой намазала сказала что заболели. Горьким и кислым не мажу, она лимон ест и горькое может съесть.
Ну вот как то так. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Annita
Так держать!
Мы уже про сисю совсем не вспоминаем :ya_hoo_oo: ребенок укладывается спокойно спать и спит всю ночь!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: я такая радая,что выспаться хоть стала.Зато теперь подъем раньше и сразу на кухню бежит кушать кашу. :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлекSандра писал(а):
Зато теперь подъем раньше и сразу на кухню бежит кушать кашу.

О кстати! совсем про еду забыла написать! Она у меня в основном сисей и питалась + хлебобулочные :-) Зато сейчас! Бежим на кухню вприпрыжку и криком кричит если прям сразу перед носом тарелку не поставить! В общем все страхи позади, я тоже рада очень-очень :ya_hoo_oo: , переживала что есть так и будет мало, ан нет! голод не тетка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 24 раза
у нас потихоньку началось отлучение. Пока только дневной сон. Первый день :ps_ih: плакала Маргошка сильно, кричала, пальчики в рот засовывала (мин 15)- так жалко ее было. Слезки руьем, но я держалась. Старшая, несмотря на все эти крики заснула. Второй день - тоже кричала, плакала, но без пальцев во рту. Минут 10 так провели, потом заснула. Третий день (сегодня) - посмотрела на меня (на ручках укладываю, подкачиваю немного) всхлипнула и давай болтать, пока не заснула. Как минус - спит 1 час не больше, не меньше. И ведь потом ее не доукладываешь сисей. Зато вечером готова меня целиком съесть. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 68 из 103  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов