Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Veradraen писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
Надо распечатать и показать свекрови, которая все порывается купить готовый красивый домик...

А ведь в самом деле, подшаманят и продадут :-(

Отделка снаружи творит чудеса....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
Девочки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Собираемся с мужем строить дом для постоянного проживания. Скажите, как потом оформляется дом, проектная документация и прочее, сколько стоит само оформление. Слышала, что построить дом ещё не всё, чуть ли ни 30 % стоимости составляет оформление документов.. Так ли это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Natalushka писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Собираемся с мужем строить дом для постоянного проживания. Скажите, как потом оформляется дом, проектная документация и прочее, сколько стоит само оформление. Слышала, что построить дом ещё не всё, чуть ли ни 30 % стоимости составляет оформление документов.. Так ли это?

30 % процентов это слишком круто :-) , кто Вам такое сказал?
Проектная документация, разрещения делаются до постройки. Ввод в эксплуатацию после того как контур закроете. Если будете делать все сами, то не дорого. Если через посредника, то будет зависеть от административной принадлежности, Владивосток или районы края.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna_Kovalenko
:smile: спасибо за ответ. Вот такое мне сказанули :ps_ih:

Мы хотим купить дачный участок с домиком каким-нить, СНТ, и вместо него строить.. Какова будет процедура оформления, с чего начинать? Может кто здесь проходил через это? Поделитесь опытом, пожалуйста. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Natalushka
Вы хотите строиться на дачном участке, а потом переводить в ижс?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna_Kovalenko
Вот этот момент для меня пока и не ясен. Нужно ли переводить в ижс или нет, чем это чревато и какие подводные камни..голова кругом :ps_ih: Впервые сталкиваюсь с этим. А как люди делают? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Natalushka
Люди стараются сразу купить под ИЖС :smile: тогда меньше головняка с доками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Natalushka писал(а):
Anna_Kovalenko
:smile: спасибо за ответ. Вот такое мне сказанули :ps_ih:

Мы хотим купить дачный участок с домиком каким-нить, СНТ, и вместо него строить.. Какова будет процедура оформления, с чего начинать? Может кто здесь проходил через это? Поделитесь опытом, пожалуйста. :smile:

Никаких проблем не вижу :smile: если и участок,и домик на нем уже оформлены,то оформлять вообще ничего не нужно!оформляете сделку (куплю-продажу) и всё! если же офорлен только участок,а дом нет,то тоже никаких проблем-офрмляете дом согласно действующему законодательству по упрощенной схеме (без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию) :a_g_a: если нужны подробности,-могу в личке написать,чтоб здесь никого не отвлекать-не совсем по теме вроде :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
ЕленаХ писал(а):
Никаких проблем не вижу

Энное количество денег и вуаля :-)
aluna писал(а):
Люди стараются сразу купить под ИЖС тогда меньше головняка с доками

Natalushka послушайте совет с участком под ИЖС и не мучайтесь с дачным участком. Там головняка гораздо больше, чем поначалу кажется :a_g_a: Иногда люди несколько лет не могут оформить ни участок, ни дом и даже не в деньгах бывает дело. К тому же если вы хотите жить постоянно в своём доме, то зимой вокруг вас может оказаться вымерший дачный массив с нечищеными дорогами :ni_zia: Не говоря уже про отсутствие нормального электроснабжения и остальных благ цивилизации.

Сообщение Добавлено:  
нет,абсолютно без денег и все по закону. С чего Вы решили?наверное,не обо всем в курсе?(а с ижс можно не меньше головняков напридумывать,к сожалению)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
ЕленаХ
Если без денег и по закону, так и рассказывайте здесь открыто :-ok-: А что происходит при оформлении дачного участка и дачного дома, я в курсе. Не одни знакомые на этом обожглись. Мы когда выбирали дачу или заброшенный участок в посёлке, решили переплатить немного и купить в посёлке. Пока ни разу не пожалели о своём решении :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, спасибо за советы, учту! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
ЕленаХ
Если без денег и по закону, так и рассказывайте здесь открыто :-ok-: А что происходит при оформлении дачного участка и дачного дома, я в курсе. Не одни знакомые на этом обожглись. Мы когда выбирали дачу или заброшенный участок в посёлке, решили переплатить немного и купить в посёлке. Пока ни разу не пожалели о своём решении :co_ol:

а я разве что-то скрывала? уже не в одной теме это описывала. Просто тема вроде не об этом,во-первых,а во-вторых,-девушка одна спросила,значит ей одной интересно в данный момент,поэтому ей и предложила рассказать- без денег же :hi_hi_hi: и расскажу,если ей нужно будет, о естественно бесплатном оформлении :a_g_a: а что где-то единично происходит от наглости чей-то или некомпетентности,так расскажите,раз встречались. Ну а раз выбрали тот вариант,что Вас устраивает,не жалеете, так Вам и неинтересно,наверное другое :nez-nayu: Хорошо,что Вам уже хорошо,может и девушке поможем! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
девочки, а что вы думаете про это? http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=102261 просто у меня родителям в наследство достался домик в деревне... они решили снести эту избушку (ей более 100лет...) и построить дом... а тут на СП такое появилось...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
31.01.2013 только зарегистрировали компанию, а уже заявляют: "Представляю вашему вниманию строительную компанию, которая смогла воплотить в реальность дом мечты для многих жителей Владивостока
(в том числе и для моей семьи)"
И когда успели осчастливить многох жителей Вл!

Сообщение Добавлено:  
Nadinka79 писал(а):
девочки, а что вы думаете про это? http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=102261

Надо ехать и смотреть готовые объекты, разговаривать с владельцами - довольны или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Прошу совета,девушки скажите,можно ли за 5миллионов,купить дом желательно до угольной,или участок и самим строить,но уложимся ли мы в эту сумму?дом хотим со всеми коммуникациями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
madam.sssss

смотря каких размеров вы хотите, маленький думаю возможно построить без цены на участок или смотрите уже готовые продажи

За это сообщение автора aluna поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
madam.sssss
если не в чистом поле, то можно. Смотрите, чтоб электричество было и колонка рядом. Можно ветхий дом с адресом купить.До угольной все очень дорого. Поворот на артем еще можно что-нибудь найти.

Добавлено спустя 2 минуты:
Хотя тоже ценник, мы участок 8 сот. с ветхим домом покупали за 18000$, а теперь 5 лет спустя рядом с нами продают за два лимона

За это сообщение автора TIM поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
А что происходит при оформлении дачного участка и дачного дома, я в курсе. Не одни знакомые на этом обожглись

А на чём обожглись? Просто интересно. Для оформления в собственность участка необходимо: Членская книжка, справка с товарищества. Всё остальное делают юристы, всё законно. Строения оформить в собственность -тоже не проблема. Единственное через что не проходила, потому и не знаю -это получение адреса и прописки. Ну это кому надо.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Главное,что надо знать -это предназначение земель,от этого зависит разрешение на строительство.
Жилищное строительство допускается на земельных участках, относящихся к категории земель населенных пунктов, и предоставленных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, или на приусадебных участках, предназначенных для личного подсобного хозяйства (статья 1 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»; пункт 2 статьи 4 Федерального закона от 07.07.03 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»).

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Вот ещё что есть,может кому надо.Я свой нашла.
http://maps.rosreestr.ru/Portal/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов