Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Солнечный денек
да не. фрики тоже нужны :-) они забавные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
фрики тоже нужны они забавные

А, и вот про это еще забыла упомянуть. Третий довод - просто пытаются "зацепить" и тыды :-) Так что вывод прежний. Просто одна часть людей абсолютно по хамски навязывает свои вкусы другим. Тем, кто не согласен - расскажут про глаз, про "так положено" ну или простенько без затей будут пытаться "зацепить" :-)

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Солнечный денек писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Ну логичнее всего начать его наводить с зарплаты учительской. А не с формы.

Да. А также начать уже нормально финансировать школы. И пролечить уже людей, которые составили эти странные программы, напрочь отбивающие у детей интерес к учебе.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
ты что, это ж как дорого государству выйдет
форма экономически выгодней :ps_ih:

Последний раз редактировалось Былинка 24 сен 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Былинка поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
belladonna писал(а):
люкс писал(а):
так опрятно все.

Точно. А вот - замарашки, да?
Изображение
Изображение

не замарашки, конечно. просто их мамы обладают своеобразным вкусом :-) типа таких странных тётенек, которые на картошку при макияже или на род собрание в кожаных шортах

Эта одежда удобней, той, с которой ее сравнивают. У-доб-ней!!!!! Она не сковывает движений!!!!
Выше уже писали, что бруки-стрелки-ремни-блузы-пиджаки - ЭТО НЕ УДОБНО И НЕПРАКТИЧНО. Что здесь непонятного? :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Былинка писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Ну логичнее всего начать его наводить с зарплаты учительской. А не с формы.

Да. А также начать уже нормально финансировать школы. И пролечить уже людей, которые составили эти странные программы, напрочь отбивающие у детей интерес к учебе.

ты что, это ж как дорого государству выйдет
форма экономически выгодней:ps_ih:

Вот именно!!! Только большинство этого не понимает!!!

За это сообщение автора Рационалка поблагодарили: 2 БерегиняДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Третий довод - просто пытаются "зацепить" и тыды Так что вывод прежний. Просто одна часть людей абсолютно по хамски навязывает свои вкусы другим. Тем, кто не согласен - расскажут про глаз, про "так положено" ну или простенько без затей будут пытаться "зацепить"

Солнечный денек

ну, не прибедняйтесь :smile: Вы тоже не стесняетесь тех, кто с Вами не согласен, записать в рабы, стадо и т.п. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
:-) Лично мне было интересно посмотреть на мышление людей. Берегиня всё верно в голосовалке написАла. Прямо психологи бы обзавидовались :-)

Солнечный денек, при всем моем уважении к вам ( без иронии. мы хоть и не знакомы, но вы мне очень симпатичны, хотя я не всегда с вами согласна), и при всей моей любви к Берегине (мы родственники с ней), эта ваша фраза меня сильно развеселила.
Я, как психолог, занимающийся в данный момент некоторыми психологическими исследованиями (разумеется с опросами людей) из этого опроса, составленного по принципу - за-против-воздержался - могу сказать только следующее:
в опросе приняло n человек
а % за
b % против
c % воздержалось.
Все! Больше я отсюда ничего не выжму при всем желании.
Мышление людей, как складывается их мнение, что на него влияет - из этого опроса не выяснишь. Это все ваши домыслы.
Но если вы на это способны - тогда я реально вам завидую, и не только я. :bra_vo: Вам дорога в экспериментальную психологию К черту Кеттела, Айзенка и прочих Люшеров.

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Былинка писал(а):
форма экономически выгодней

:-) согласна. Тем более за счет родителей.
Oliсa писал(а):
Вы тоже не стесняетесь тех, кто с Вами не согласен, записать в рабы, стадо и т.п

Я изо всех сил стараюсь подобрать другие слова, не обидные. Но, блин, их просто нет :ps_ih: Вон выше девы писАли, что не всем людям нужна свобода, что многим легче жить по чужой указке. Но при этом требуют не называть таких людей стадом или рабами...Ну подскажите же мне определение для таких людей, плиз :shout: Чтобы корректно и не обидно :-)

Сообщение Добавлено:  
Вести с полей: Еще в одной школе запретили брюки для девочек. Только юбки!!! Черные!!! А стулья, интересно поменяли? Об которые колготки рвуться? :de_vil: ПРИДУРКИ!!!Точно, наверное,3 прокуратуру ждут!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Рационалка писал(а):
Вести с полей: Еще в одной школе запретили брюки для девочек. Только юбки!!! Черные!!!

Интересно, все будут соблюдать?

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
Но если вы на это способны - тогда я реально вам завидую, и не только я.

Как выяснилось - способна ;;-))) Эти ж люди (не все канеш) потом писАли, объясняя свой выбор. И я поняла, что не ошиблась :-)
Руза писал(а):
Вам дорога в экспериментальную психологию К черту Кеттела, Айзенка и прочих Люшеров.

Не знаю этих людей. Наверное знаменитые психологи. Однако науку вперед толкают те, кто опровергает догмы :-) А если серьезно - я уже написАла, что выводы для себя сделала. Очень хотелось бы ошибиться. Очень.

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
составленного по принципу - за-против-воздержался - могу сказать только следующее:
в опросе приняло n человек
а % за
b % против
c % воздержалось.
Все! Больше я отсюда ничего не выжму при всем желании.

Вопросы как раз другие и определенные выводы по ответам сделать можно. Не соглашусь здесь с Вами. Ну, а уж по комментариям...... :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
galya888 писал(а):
Рационалка писал(а):
Вести с полей: Еще в одной школе запретили брюки для девочек. Только юбки!!! Черные!!!

Интересно, все будут соблюдать?

Уже - да :ny_tik: . Хотя вроде ничего не подписывали. Про подписи неточно. :-( Но, что носятся и ищут юбки да колготок побольше - это точно!

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):
Вести с полей: Еще в одной школе запретили брюки для девочек. Только юбки!!! Черные!!! А стулья, интересно поменяли? Об которые колготки рвуться? :de_vil: ПРИДУРКИ!!!Точно, наверное,3 прокуратуру ждут!

А вот это уже беспредел.

Я попытаюсь еще раз сформулировать свои доводы в пользу дресс-кода в школе.
Я считаю, что форма носит некоторый воспитательный элемент. Разумеется одежда, если она удобная, не вызывает сильных эмоций (неважно положительных или отрицательных) у других участников процесса, на усвоение знаний влиять не может. Думаю, что форма призвана научить детей разделять разные виды деятельности: учеба (профессиональная деятельность), отдых, развлечение.
Для детей младшего школьного возраста это психологически помогает собраться, сосредоточиться. Ну разумеется если форма функциональная, удобная, не причиняет физический дискомфорт

Сообщение Добавлено:  
Вон выше девы писАли, что не всем людям нужна свобода, что многим легче жить по чужой указке.

Это их выбор, хотя, на мой взгляд странный. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и страшный! :-(

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Рационалка писал(а):
Вести с полей: Еще в одной школе запретили брюки для девочек
:sh_ok: даже со стрелочками?! :ps_ih: так они точно прокуратуру дождутся... только не по вопросу соблюдения требований к форме, а по вопросу ущемления права на получение образования.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Последний раз редактировалось ТМvl 24 сен 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
не буду с вами спорить, тема не о том насколько правильно составлен опрос. а комментарии не анализировала

Последний раз редактировалось Зевана 24 сен 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):
Это их выбор, хотя, на мой взгляд странный.

Согласна. Пугает, что они и нас ведь уговаривают, а подчас и требуют , прогнуться, не бунтовать, не задавать вопросов и тыды.... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ТМvl писал(а):
даже со стрелочками?

Потому что родители, опасаясь за своих детей, не протестуют, наивно полагая, что администрация успокоиться на достигнутом. Нуну...Наглец затихает только тогда, когда получает сдачи. Подставлять другую щеку не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Руза писал(а):
Рационалка писал(а):

А вот это уже беспредел.

Я попытаюсь еще раз сформулировать свои доводы в пользу дресс-кода в школе.
Я считаю, что форма носит некоторый воспитательный элемент. Разумеется одежда, если она удобная, не вызывает сильных эмоций (неважно положительных или отрицательных) у других участников процесса, на усвоение знаний влиять не может. Думаю, что форма призвана научить детей разделять разные виды деятельности: учеба (профессиональная деятельность), отдых, развлечение.
Для детей младшего школьного возраста это психологически помогает собраться, сосредоточиться. Ну разумеется если форма функциональная, удобная, не причиняет физический дискомфорт

Мне кажется что научить носить такую одежду в школу должны родители, вместе с учителями. Научить делать сознательный и добровольный выбор, а не вводить ее в приказном порядке. А то получается, что сначала мы соглашаемся на обязательный дресс код, потом вводят форму и запрещают брюки. Вы думаете получив всеобщее молчаливое одобрение они остановятся на достигнутом?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Рационалка писал(а):
Это их выбор, хотя, на мой взгляд странный.

Согласна. Пугает, что они и нас ведь уговаривают, а подчас и требуют , прогнуться, не бунтовать, не задавать вопросов и тыды.... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ТМvl писал(а):
даже со стрелочками?

Потому что родители, опасаясь за своих детей, не протестуют, наивно полагая, что администрация успокоиться на достигнутом. Нуну...Наглец затихает только тогда, когда получает сдачи. Подставлять другую щеку не надо.

Вот один в один мысль посетила. :-)

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):

Так Вы и пишите не про форму, получается, а про дресс код. Причем необязательно деловой стиль. Вы пишите про удобство и функциональность Ну вот кому то удобно в джинсе, кому то в брюках, кому то в спортивном. То есть одежда явно должна быть не одинакова по стилю, что уже не форма :-) Это примерно то, о чем я и писАла. Что требования к одежде должны быть РАЗУМНЫ и ПОНЯТНЫ. Никто не станет спорить с тем, что одежда не должна травмировать ребенка и окружающих. А также не должна носить эротический характер, то есть глубокое декольте и попа в минишортах - не подходят точно :-) Эти требования разумны. Все остальное - субъективное видение нашего царя и ошалевшей от такого привалившего счастья администрации школ.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дробышка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Руза писал(а):

Так Вы и пишите не про форму, получается, а про дресс код. Причем необязательно деловой стиль. Вы пишите про удобство и функциональность Ну вот кому то удобно в джинсе, кому то в брюках, кому то в спортивном. То есть одежда явно должна быть не одинакова по стилю, что уже не форма :-) Это примерно то, о чем я и писАла. Что требования к одежде должны быть РАЗУМНЫ и ПОНЯТНЫ. Никто не станет спорить с тем, что одежда не должна травмировать ребенка и окружающих. А также не должна носить эротический характер, то есть глубокое декольте и попа в минишортах - не подходят точно :-) Эти требования разумны. Все остальное - субъективное видение нашего царя и ошалевшей от такого привалившего счастья администрации школ.

Абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
Форма - это одно из правил, которые надо соблюдать. Я сейчас о форме вообще.

Руза
Вот Вы вчера писали. Хорошо, что Вы сегодня здесь! Хочу спросить у Вас - зачем ЭТО правило! Как ОНО поможет ре в дальнейшей его взрослой жизни? Разьве, это способствует адаптации в обществе? Это скорее стирает различие между людьми, делает их одинаковыми. Но в жизне ведь не так! Каким навыкам общения или чего еще учит форма? На мой взгляд усмиряет , заковывает в рамки. В армии ее используют, в тюрьмах тоже. Для чего? Для подавления личности!Что бы массой было легче управлять! Так УДОБНЕЕ УЧИТЕЛЯМ, РОДИНЕЛЯМ, НО НЕ РЕБЕНКУ. Очень УДОБНО иметь послушных детей, но и опасно, т.к. послушным он останется на всю жизнь и не только с учителями и родителями.
Вот хотела бы услышать Ваш ответ. :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов