Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 57 из 102  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
celica писал(а):
МНЗД писал(а):
Сейчас началось- Артем, Надеждинск и, внимание! Шкотово!!

то есть вы считаете что законопроект только для вас? жителей Владивостока? :du_ma_et: а семьи проживающие в том же Надеждинске и Артеме не будут получать земельные участки?
поскольку закон по бесплатной выдаче земель для приморцев потому и оглашены все районе где будут предоставлять участки. я так понимаю...

Нет, я не считаю, что проект только для нас. Просто, прочитав это ":К слову, особое внимание при обсуждении вызвал вопрос предоставления земель жителям Владивостока: из-за большого числа населения жителям краевого центра будут предоставлять участки в Шкотовском и Надеждинском районах, а также в Артемовском городском округе"- сделала вывод, который и озвучила,так сказать. Прошу заметить, что речь в статье идет именно о жителях вл-ка. А закон для всего приморья, о том и речь, что (еще раз повторюсь) сначала говорили, что землю будут выдавать там, где человек прописан (т.е. артемовцам- район артема, надеждинцам-их район и т.д.), асейчас уже говорят о том, что и владивостокчанам будут давать землю там, где найдут, грубо говоря. Т.е. вполне может получиться так, что если семья из вл-ка подаст доки раньше семьи из шкотово, например, то им выдадут участок в шкотово,хотя это не будет удобно, а шкотовцам дадут еще где-нибудь....б
Хотя, честно говоря, хотелось бы ошибаться..... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
МНЗД
ну с этой точки зрения я поняла как и вы что не с самых очкуров начнут а все же ближе к месту жительства. надеюсь так и будет. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
Эх, кто бы дал безпроцентный кредит, лет на 10?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
TrailblaZeR писал(а):
http://primorsky.ru/news/common/54618/ - Определены победители конкурса «Ваш новый дом»

Люди, вопрос: где можно увидеть проекты-победители? ну, в смысле, сайт какой есть уже или только на том, кот. будет?

Добавлено спустя 39 секунд:
celica
я тоже очень надеюсь! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
МНЗД писал(а):
юди, вопрос: где можно увидеть проекты-победители?

Вот вот, хотелось бы уже увидеть эти проекты - победители. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
TrailblaZeR писал(а):
Эх, кто бы дал безпроцентный кредит, лет на 10?

Я только вчера про это свекрови говорила. Если уж они решили выдавать земли непосредственно для строительства домов молодым семьям ну и давали бы деньги беспроцентно ну или хотя бы снизили проценты , как во всех цивилизованных странах до 3% годовых например . А то они считают что на квартиру у молодой семьи пару млн нет , а на постройку дома значит есть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Тут у знакомой соседи дом 8 лет строят. Пока всех подрядчиков расшевелишь, то и не уложиться за 5 лет..

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Мало того, что дом должен быть по типовому проекты, Я слышала еще, что подрядчик тоже должен быть администрацией назначенный, т.е их организация. Тогда это получается под видом социальной программы набивание своих карманов. Есть например сейчас современные технологии постройки более менее дешевых домов, но люди не смогут ими воспользоваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Имбирный пряник

Миклушевский в каждом интервью старается упомянуть о том, что проект может быть и не типовым, хоть сами его создавайте и хоть сами его стройте. и да, коммуникации-он тоже говорил, что можете делать локальные(септик, скважина)- творите что и как хотите, только одно правило!!!!!!!ЗАСТРОЙКА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПЛЕКСНОЙ!!!!!!!то есть все дома должны располагаться строго по плану, а не так как у нас за городом -где плюнул, там и построил.
Мы тоже ждем самого закона и хотелось бы уже посмотреть на проекты-победители. Надеемся только на лучшее!!!!!!

вот что еще прочитала в новостях на сайте администрации прим. края. "На следующей неделе на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru начнется народное голосование за лучший архитектурный проект конкурса «Ваш новый дом»."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Единственное, что нашла про проекты домов: http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... stoke.html
Но мало того, что о компаниях почти ничего нет в интернете, так еще и проекты эти там нигде не всплывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Ромашишка
MANAVA
Девочки, во ВГУЭСе проводилась выставка, на которой были представлены проекты домов, и там можно было посмотреть проекты - победители. Проходила выставка с 19-21 сентября. Мы с мужем хотели поехать, но не получилось! :ny_tik:

Интересная такая суета вокруг этого закона! Сам закон ещё не принят, а проекты-победители уже есть! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
koti220
Мне кажется, им можно было неплохо подогреть интерес к себе публикацией этих проектов, хотя бы даже без планов. Не говоря уже о том, что три дня для ознакомления всех заинтересованных просто слишком мало.

Сообщение Добавлено:  
Ромашишка
Согласна! :a_g_a:
Мы очень хотели посмотреть, что же там напридумывали :smile: . Я про выставку узнала за день до окончания, случайно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, не забудьте только большими красными буквами написать "МАРШ!!!" когда закон примут. А то я боюсь проиграть в гонке недовольных и гундящих, не достанется еще :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Девочки, так что принятие закона во втором чтении 25 сентября? Все по старому плану? ТО есть завтра? Или что-то переносится?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
И по команде " МАРШ" все дружно побегут подавать документы. Даже те у которых нет средств на постройку дома, но ничего, главное землю взять, авось потом разбогатеем :ya_hoo_oo: Вот это и печально :ny_tik: .
Понятно, что землю у них через 5 лет не отберут, если на ней что-то уже построено, но как не охота жить с вечно строящимися соседями(надеюсь,объяснять не надо).
Люди, если не обладаете финансовой кубышкой лучше не беритесь за это дело, а то и себе жизнь испортите и другим !
Предполагаю, что мое высказывание не относится к участникам данного форума.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
http://primgazeta.ru/news/2013-09-24-lu ... t-doma.htm - Лучший проект дома определит народное голосование. Я, правда, не смог определить когда именно.
Кстати я был на строительной выставке, "пощелкал проекты". Что получилось могу попробовать скинуть сюда, на форум (если интересно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Лучший проект дома определит народное голосование
http://primgazeta.ru/news/2013-09-24-lu ... t-doma.htm

Сообщение Добавлено:  
olega73
Я думаю, что землю будут брать все! независимо от Вашей просьбы! :-)
Найдутся и блатные, у которых нет детей, но кусок землицы себе урвут! :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
koti220 писал(а):
Я думаю, что землю будут брать все! независимо от Вашей просьбы!

:hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 57 из 102  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов