Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Ездили и ездят на велосипедах, уверяю :-) , но это уже офф :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Котяра писал(а):
Velga писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
шапки отлично помогут получать новые знания

стирают <s>рассовые</s> <s>классовые</s> физиологические различия, вдруг у кого-то волос мало/много/вьются, вот и способ борьбы с потенциальной дискриминацией

Хоссспидя, как много познавательного я выношу для себя из этой темы ;;-)))

Вы не понимаете. Сразу видно, что без шапок учились. :za_da_va_la: Шапочку надо вот так немного криво одеть, чтобы одно ухо было закрыто. Тогда в одно ухо будут влетать знания, а из другого уже не вылетят. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Тан Ю Ша писал(а):
galya888 писал(а):
Просто изначально Северная Корея неподходящий пример.

А заграничные привелигированные школы с формой подходящий?

В заграничных превилегированных школах имеют возможность учиться только дети состоятельных родителей. Восновном туда отдают детей , родители которых не хотят , что бы ребенок как-то слишком бурно себя проявлял и позорил семью(Как Пэрис Х, например). Обуздать стропривый нрав ре и т.д. Не все, конечно, какие-то семь на протяжении многих поколений отдают детей в определенные уч заведения, в которых дорожат сохранением традиций.
Так , что наши школы здесь не причем. Традиции с формой у нас Советские только. :-) Ну а приструнивать свободолюбивый нрав ре с помощью формы , это уже подавление ре , как личности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Солнечный денек писал(а):
Человек - он рождается свободным

Ага... только мигом это свободная личность запеленовывается туго и входит в мир правил и нравоучений :-) Ну не все конечно. Есть индивиды, которым позволено всё. Встречали - знаем :a_g_a: Им очень сложно потом в социуме: саду и школе, где правила душат свободолюбивую личность
Как раз они и не уважают мой выбор

я лично за форму, но не против вашего выбора. Я же не виновата, что со мной большинство :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Умпаумпа писал(а):
Вы не понимаете. Сразу видно, что без шапок учились. :za_da_va_la: Шапочку надо вот так немного криво одеть, чтобы одно ухо было закрыто. Тогда в одно ухо будут влетать знания, а из другого уже не вылетят. :a_g_a:

Ржууу - у меня свекор так шапку обычно носит ;;-)))

Рационалка писал(а):
В заграничных превилегированных школах имеют возможность учиться только дети состоятельных родителей. Восновном туда отдают детей , родители которых не хотят , что бы ребенок как-то слишком бурно себя проявлял и позорил семью(Как Пэрис Х, например). Обуздать стропривый нрав ре и т.д. Не все, конечно, какие-то семь на протяжении многих поколений отдают детей в определенные уч заведения, в которых дорожат сохранением традиций.
Так , что наши школы здесь не причем. Традиции с формой у нас Советские только. :-) Ну а приструнивать свободолюбивый нрав ре с помощью формы , это уже подавление ре , как личности.

:du_ma_et:
В Корее и в Японии все школьники гос.школ носят форму :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
INFI писал(а):
Ага... только мигом это свободная личность запеленовывается туго и входит в мир правил и нравоучений Ну не все конечно. Есть индивиды, которым позволено всё. Встречали - знаем Им очень сложно потом в социуме: саду и школе, где правила душат свободолюбивую личность

Вы опять пишите о крайностях. А ведь тут уже много писАли об этом. Свобода - это не анархия.
INFI писал(а):
Я же не виновата, что со мной большинство

Я выше уже писАла, что большинству не должно быть никакого дела до того, что его не касается. Примеры приводила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Свобода - это не анархия.

когда свобода дается в руки взрослому, умному и незакомплексованому человеку, то да.
Но все ли такие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Рационалка писал(а):
Традиции с формой у нас Советские только.

причем школьная форма девочек ну очень уж похожа форму горничных, особенно с белым фартуком :ze_le_ny: хорошо хоть на голову ничего не придумали одевать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
косик писал(а):
Брюки девочкам в нашей школе уже запретили)

а нам запрещали носить брюки в школу, в самый разгар :ti_pa: ветра перемен и лихих девяностых :-)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
А поскольку по решению его отца Ким Ир Сена все женщины в Северной Корее формально должны были носить только юбки или аналогичную традиционную корейскую одежду

И им это кажется нормальным (северокорейцам, я имею ввиду). Я тоже когда в школе училась некоторым вещам не удивлялась совсем, т.к. это была НОРМА, ПРИВИТАЯ С ДЕТСВА. Из неокрепшей детской психики лепи что хочешь, главное усмирить и дуй в уши что хочешь!!!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Котяра писал(а):
В Корее и в Японии все школьники гос.школ носят форму

Я не про госшколы писала, а про привелигерованные :-) На которые ссылалась Тан ю ша

Последний раз редактировалось Рационалка 24 сен 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Рационалка писал(а):
Традиции с формой у нас Советские только

В дореволюционной России тоже в гимназиях форма была

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
когда свобода дается в руки взрослому, умному и незакомплексованому человеку, то да.
Но все ли такие?

:du_ma_et: Детей в школу одевают взрослые. Именно мамы и папы покупают детям одежду. С какого перепугу государство решило отнять у родителей право одевать детей сообразно своему вкусу?

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):
Котяра писал(а):
В Корее и в Японии все школьники гос.школ носят форму

Я не про госшколы писала, а про привелигерованные :-) На которые ссылалась galya888

Я видела :a_g_a: , просто написала, что носят форму и в гос.школах тоже :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Аспен писал(а):
Рационалка писал(а):
Традиции с формой у нас Советские только

:a_g_a:
Во Владивостоке, в частности, было две женские гимназии, в одной носили коричневую, в другой - зеленую форму ("зеленая" гимназия - нынешняя гимназия номер 1)

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):

Ну, т.к. я писала о традициях и о форме, как ЧАСТИ традиций,привелигированных :-) школ ,которые в Советской школе стали выжигать каленым железом, то Российские дореволюционные гимназии здесь не причем. Большинство традиций безвозвратно утеряны. И форма , из этих традиций, увы, лишь внешний атрибут.
Ну а в Советских школах, кстати, форму ввели значительно позже. Как бы не при Сталине. ;;-)))

Последний раз редактировалось Рационалка 24 сен 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Котяра писал(а):
Во Владивостоке, в частности, было две женские гимназии, в одной носили коричневую, в другой - зеленую форму ("зеленая" гимназия - нынешняя гимназия номер 1)

Знаем-знаем! :-) Коришневая - в нынешней 9ой была

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
мое взросление пришлось на времена "лихих девяностых", которые и были тем самым глотком свободы...Мое поколение успело его глотнуть, переварить и осмыслить
лихие 90-е были вовсе не глотком, а совсем обратным... после того, как страна захлебнулась ветром перемен и свободой, полученной в конце 80-х...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
INFI писал(а):
Но все ли такие?

:du_ma_et: Детей в школу одевают взрослые. Именно мамы и папы покупают детям одежду. С какого перепугу государство решило отнять у родителей право одевать детей сообразно своему вкусу?

В принципе родители имеют полное право не отпускать детей в школу и учить их на дому самостоятельно :mi_ga_et:
Меня например не устраивает наша учебная программа (причем у нас она разная в разных начальных классах), но выбрав эту школу мы согласились покупать эти учебники...
И вообще зинь в социуме многому обязывает, например вы ОБЯЗАНЫ перевозить своего ребенка в авто пристегнутым в кресле, а вовсе не "мой ребенок, что хочу то и делаю" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
лихие 90-е были вовсе не глотком, а совсем обратным... после того, как страна захлебнулась ветром перемен и свободой, полученной в конце 80-х...

Не думаю. Я тоже помню все отрицательные моменты того времени. НО. Страна переболела бы и встала на цивилизованный путь развития. А не так, как сейчас - все встало, застопорилось и развалилось окончательно...Этакое болото, в котором периодически всплывают со дна вонючие призраки из прошлого...то запреты на все и вся, то клерикализация, то форму вот вернуть...тьфу....И ведь есть люди, которым уютно в этом болте :ze_le_ny: Но это уже офф :-)
Треугольник писал(а):
В принципе родители имеют полное право не отпускать детей в школу и учить их на дому самостоятельно

С чего бы это? Только потому, что администрации жОлта вода в головенки ударила и ностальгия по совку истерзала? Закона о форме нет. Так что :mi_ga_et:
Треугольник писал(а):
но выбрав эту школу мы согласились покупать эти учебники...

Школа частная? В гос.школах учебники должны выдавать бесплатно, как я поняла. У нас все учебники бесплатны. Но это тоже офф.
Треугольник писал(а):
И вообще зинь в социуме многому обязывает, например вы ОБЯЗАНЫ перевозить своего ребенка в авто пристегнутым в кресле, а вовсе не "мой ребенок, что хочу то и делаю"

А это тут причем? РАЗУМНОЕ требование пристегнуть ребенка (ради его безопасности) и СТРАННОЕ требование натянуть на него какую то одежду - разницы разве не видно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
В гос.школах учебники должны выдавать бесплатно

да, но не во всех это делают...
Закона о форме нет. Так что

так об чем спор не пойму :nez-nayu: закона нет, значит вы можете смело своих детей отправлять в школу в чем вам нравится :mi_ga_et: , к чему дебаты?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
к чему дебаты?

Если Вам не нравится какая либо тема - не читайте и не заходите. Никто ж не принуждает. К чему заходить в неинтересную для Вас тему и задавать вопросы подобные?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов