Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 58 из 69  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 100 раз
Девчонки, подскажите, а в юар нужны прививки? Хочу в отпуск туда :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
araxmat писал(а):
Девчонки, подскажите, а в юар нужны прививки? Хочу в отпуск туда

В ЮАР не нужны. НО, если Вы решите зарулить в Зимбабве на Водопад Виктория, то желательно пропить профилактику малярии, а если решите в Замбию, то там прививка от жёлтой лихорадки обязательна + профилактика малярии. Кстати, даже отправляясь в Крюгер парк рекомендуют профилактику малярии делать. Но не обязательно.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Mdina

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А мы благополучно переехали 2 недели тому назад :smile:
Сменили дом с видом на океан в курортном посёлке, на квартиру с видом на дорогу в центре Кейптауна :-) Дэйв за 8 минут до работы добегает пешочком
Вчера ездили на Болдерс Бич смотреть на пингвинов :smile: малый у нас вообще думать забыл, как в прошлый раз ездили туда. Всё бегал и восклицал какие пингвины милые, а под конец сказал, так что, одного заберём домой :-)

Ну вот парочка фоток с пингвинячьей поездки. Этот пингвин вообще кора, сначала позировал нам, а потом кинулся в воду, и его постоянно волной выбрасывало обратно, а он с настойчивостью маньяка нырял снова и снова :-)
Изображение

Тут один ещё совсем крошка, он серый, а двое с розовыми бровями это взрослые особи
Изображение

Кстати, кроме пингвинов нам посчастливилось увидеть китов, они были так близко к берегу. Двое игрались, а третий иногда от зависти выныривал неподалёку :smile:
Изображение

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Шоб вы не подумали, что там всего один пингвин и тока мы :-) туристов было много азиатских и пингвинов тоже много
Изображение

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 TINKAВерса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Майя, ну что? пошли мы наконец-то сегодня в этот парк, Грин пойнт парк.... Как там классно!!!! :co_ol: Бесплатно, чистенько, травинка к травиночке, в саду цветы цветут, 2 детских площадки - мы уже на взрослой тусили, хоть нам 6ти нет, на каждом шагу кранчики с питьевой водой, туалеты. Очень понравилось :rolleyes:
И от нас тихим сапом с малым за руку получается 15 минут ходьбы :smile:
Я чуть позже пару фоток выложу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous
Супер) Очень за Вас рада) Как на новом месте?) Игрухи все с собой забрали? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Супер) Очень за Вас рада)

Спасибо, солнце :ki_ss:
TINKA писал(а):
Как на новом месте?)

На новом месте отлично! Ты знаешь, удобно тут конечно. Всё под рукой. Хотя я скучаю по Джобургу, тусовка наша уже на природу выезжала. В Хаутенге уже с начала сентября лето, а тут ещё прохладно :-( вообще, очень скучаю по Джобургу, хотя и счастлива тут :smile:
TINKA писал(а):
Игрухи все с собой забрали?

Гыыыы, а у нас выбор был? С малыми не договоришься, его игрухи, которыми он кстати, не играется :no: самое главное. Первое что он спросил, когда мы покидали тот дом, а игрухи все забрали? :-) ну тады ладна, поехали...
Переезд у нас весёлый был, потому как лило как из ведра, а я вообще при всех переездах нервная, у меня Дэйв со мной общается как с психически ненормальной в такие периоды, он всегда мне говорит, Ленчик, ну поори на меня если тебе так будет лучше, я знаю, что ты просто так переживаешь стресс ;;-))) Но, у нас там были проблемы с агентством недвижимости, потому что они считали, что мы не имеем права съехать вот так вот, предупредив за месяц. Хотя, у нас даже контракт был не подписан они его так долго нам несли ':roll:' Так эта тётя-мотя, пришла бедолага, когда Дэйв уехал с первым грузом в Кейп... бедная тётя... если б она тока знала, что когда я переезжаю, я в стрессе :ps_ih:
Она пришла и давай наезжать типа вот, какого лешего, мне Ваш муж обещал, что в 11 утра вы уже сдадите ключи. Я грю, муж уехал, велкам, кофе, чай? разбирайтесь что он вам обещал, но мы не планировали ключи сдавать до 11. Каким образом, мы тока выезжать начали в 9... Ох как мы с ней поругались... в итоге она конечно осознала, и даже извинилась :-) оказалось, Дэйв ей сказал, в воскресенье ключи отдаст, а она перепутала дни и пришла в субботу :hi_hi_hi:
Но а так, два парня нам помогали переезжать, переехали прекрасно, хоть и вымокли все, и коробки наши тоже. А через неделю мне пришлось в Москву лететь, так что, немного выбились из колеи. Но сейчас уже потихоньку в русло жизнь вливается :smile:
Ну вот немного фот, мой пупсик:
Изображение

Вот такая вот ранняя весна...
Изображение

Мне понравилась вот эта качелька :rolleyes: малой кайфует
Изображение

Вот такой вот Джангл джим, с видом на гору Львиная голова
Изображение

Ну и сад :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен))) Хи=хи) Агенства недвижимости таам это нечто! У нас тоже была тетя мотя))) Пиндыррр!Она белая -с Англии! Но считать не фига не умела! Я ей каждый месяц счета на комуналку правила! А она так возмущалась и фыркала-что вы тут какие-то русские из тайги понаехали и учите тут ее :-)
А у нас история была с отьездом такая- Сашка болел -весь в аллергии-я в дикой усталости и стрессе ;;-))) нам из дома мебель вывозить сегодня, а завтра с утра самолет. В общем за месяц!!! тут же все надо делать заранее, договорились /записались на грузчиков, чтобы наши мебеля погрузили и вывезли в сторадж- компани. Накануне вечером, перед планируемым вывозом, все нажитого добра за 2 года в Кейпе, муж звонит напомнить!(заметь не они нам -а мы им!))) что мы Вас ждем с утра -не забыли? Серьезная контора большая в Кейпе какая-то-ОНИ ПРО НАс Ничего не знают!!! Хотя у нас доки на руках , что бронь услуги за нами! Ваааще! начали разбираться-сорри, сорри человек уволился -концов не найти! свободных рук/машин нет-могем только через 3 дня! А нам через день улетать! :sh_ok: Короче муж обзванивал полдня все обьявления в газетах-и нашел так срочно( а я опять повторюсь, чтобы в Кейпе что-нибудь получить, надо за год суетиться начинать))) белого дедка с 2мя черными на подхвате и они нам за вдвое дешевле ,чем та контора, на маленькой повозочке в 2 присеста вывезли весь наш скраб! быстро и без проблем! Когда я увидела ЭТОГО черного мужчину :sh_ok: Метра 2 на 2 ростом и в ширину. Он одной рукой подмышку взял нашу тумбу неподьемную под ТВ и спокойно так, напевая песенку себе под нос, отнес ее в фургон. А когда мы ее покупали мой муж с другом ее с места сдвинуть не могли))) А тут играючи за 5 минут)))
В общем вывод из этой истории-в Кейпе надо обращаться в маленькие частные конторки за сервисом и услугами и не доверять ленивым и неповоротливым корпоративным монстрам)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лен-а хде народ то? население в ГринПоинте куда делось то? Одну черную представительницу местного народа на горизонте только наблюдаю? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Солнце, мы поступаем ещё проще :-) мы берём трейлер и Дэйв на обочине берёт парочку парней, и усё... так и переезжаем.

Люди, дорогая, вымерзли в Кейпе :-) Может на работе все в это время, в будний день же гуляли... Наверное поэтому немного людей было, но были люди, были. Просто в кадр не попали :-)

В Кейпе бушует циклон, на Столовой горе снова выпал снег, ветер воет как дикий зверь, природа пишет вот такие пейзажи за окном:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен-у нас тут в Патайе тоже холллодно Аж 26 градусов стало :-) и дождь третий день! И чтой-то в мире такое творится! Неужели глобальное похолодание? :sh_ok:
Фото потрясающее-я знаю где Вы живете!

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Lenchous
как красивооооооооо :rolleyes: Лен, буду срочно вашу темку перечитывать :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Наталия@ поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Фото потрясающее-я знаю где Вы живете!

Протея отель нэкст дор :-)
TINKA
Наталия@
Спасибо, девочки :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
TINKA писал(а):
Аж 26 градусов стало

Прибью тебя щаз :-) у нас в Джобурге +30 с 1-го сентября, а тут ещё зима :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еле выпнула своих на выходных погулять, сидят оба за планшетом или компом и строят виртуальные подземные и наземные города... и это в красивейшем-то городе мира!!!! :de_vil: вчера просто поездили по подножию Столовой горы до самого пика Дьявола, на мой ДР собираемся наверх :rolleyes: а сегодня поехали в сторону Тэйбл вью в Блюберг, там пообедали, но было немного свежо, хотя народу уже много наслаждается передышкой циклона, потом приехали к нам на грин пойнт, я решила с малым пойти в Грин пойнт парк....
TINKA Майя, ну что я тебе скажу, народу тьма, кстати, даже чёрных не так много, одни мусульмане :sh_ok: откуда их столько? не получили мы удовольствитя, Егор сказал, мам, давай вернёмся когда народу будет ноль :-) вернулись домой, уж действительно, тут лучше гулять в будние дни. А вот Блюберг - второй Хаутенг :-) африканеров масса, эти белокурые малышки босоногие :rolleyes: Говорят что все из Претории и Джобурга селятся там :hi_hi_hi: как дома побывали.
Фоток немного, Столовая гора с:
Table view
Изображение

Blouberg
Изображение

Последний раз редактировалось Lenchous 23 сен 2013, 02:54, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, знаешь мусульман мне кажется ну очччень много в Кейпе. Целые район- Кенилворс называется- муслимские есть) Мне иногда казалось, что их больше, чем белых и черных вместе взятых :sh_ok:
А в Лагуну бич не заглянули по дороге в Блюберг?) Там покушать и погулять на 10 баллов можно))) Я уже писала про это место)))
Рядом с Канал Волк есть еще прекрасное местечко-называется Интака Айленд-Птичий заповедник) Там сейчас должно быть шикарно! Цветы все цветут-не надо далеко ездить)))) Сейчас попробую фотки выложить)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Красиво в той стороне, где Блюберг, всё в цветах... не зафотала правда, как в намакваленде, только песок не красный а белый... А вот горы заснеженные:
Изображение

Говорят Стелленбош и Франчхук весь в снегу стоит, и даже, что просто невероятно, на север горы все в снегу! Это перевалы как ехать в Спринбок по трассе ЮАР - Намибия. Может хорошо, что вам с доками задерживают? Вы тут после Патайи бы просто околели :-) в этой жаркой Африке

Побережье офигительно красивое, за камнями дальше остров Робена, этот остров был островом-тюрьмой долгое время, там содержались террористы (сейчас говорят политические заключённые), Мандела находился там долгое время. Сейчас там музей :smile:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Это пик Дьявола, часть горного ансамбля Столовой горы. Мы проехали вокзал (к канатной дороге) до точки, куда уже не пропускают авто:
Изображение

Гора Львиная голова, солце садится... поэтому на фото только силуэты и облака...
Изображение

Какая всё-таки Столовая гора офигенная, какие там леса, водопады, протея кустами цветёт... просто невероятное чудо природы...
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну и нас совсем чуть :smu:sche_nie:
Отрастила космы Маша :-)
Изображение

Cool dudes :men:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
TINKA писал(а):
Мне иногда казалось, что их больше, чем белых и черных вместе взятых

:sh_ok:
TINKA писал(а):
А в Лагуну бич не заглянули по дороге в Блюберг?) Там покушать и погулять на 10 баллов можно))) Я уже писала про это место)))

В следующий раз обязательно заглянем :a_g_a: мы просто ехали целенапрявленно в Блюберг, там есть кафешка классная, мексиканская :smile:
TINKA писал(а):
Цветы все цветут-не надо далеко ездить))))

Ездить далеко всёже стоит :-) мы же любители поколесить :smu:sche_nie: Блюберг весь в цвету тоже, но чёта я так наслаждалась ездой там, что даже фоток не поделала, лентяйка :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Lenchous 23 сен 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен-Спер!!!! :ro_za: сейчас рыдать буду :cry_ing: Ностальжи!
А вот мои фоты с Интаки айланд)
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Изображение

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
сейчас рыдать буду

Отставить рыдать! Приезжайте в обратку, ну что вы в той Патайе не видели? :-)
Фотки классные! :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
TINKA
Кепка у вас зачОтная :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эххх) Собираемся-но у нас муж только в законе-а мы с дитем все ждеммммм :ny_tik: У меня в следующем году темпори кончается-надо успеть постоянку же сделать! А хомаферс нифига работать не хочет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lenchous писал(а):
Кепка у вас зачОтная

Бабушка из Суньки внуку привезла))) Тепло макушке- главное и солнце в глаза не попадает)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Эххх) Собираемся-но у нас муж только в законе-а мы с дитем все ждеммммм У меня в следующем году темпори кончается-надо успеть постоянку же сделать! А хомаферс нифига работать не хочет

Ну и что?
Чё вы зацикливаетесь-то? Ну и живи тут по темпори, закончится, так у вас же доки там? вот и всё, единственное, что в хом офферс нужно будет справку взять, что доки на рассмотрении, с ней даже обратно в ЮАР можно въехать из-за границы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нее Лен, в Юар пока будем только наездами-у нас тут все))) дом/работа/планы. Мне тут нравится) Поэтому, чтобы зря не кататься-ждем когда дадут постоянку, тогда поедим за доками-ну и все остaльные дела сделать так же)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Ну вот... я думала вы с сурьёзными намерЕниями к нам жить в Африку, а вы оказываетцо так :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 58 из 69  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов