Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
наши знакомые много лет живут в гражданском браке, уже дочери 15 лет, у них не типичный случай - она не хочет в загс идти незнаю по каким причинам, если б она захотела - завтра бы зарегистрировались, несколько лет назад они попали в аварию, он пострадал, она была за рулем - завели уголовное дело, по документам-то он ей никто, считай, чуть постороннего человека не угробила..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
К_Аня писал(а):
Чаровница ЛиЛу
Я знаю парочку мужчин , которые вполне официально женаты, но в компаниях представляются холостыми :oops:
ВА вообще согласна с девочками штамп в паспорте не залог крепкой семьи
Я знаю две супружеские пары, которые уже очень давно живут в незарегестрированном браке, есть дети , нажитое имущество оформлено в совместную долевую собственность и женщины очень спокойно относятся к факту регистрации
А еще я знаю пару, они знакомые моей мамы , уже пенсионеры, всю жизнь вместе, двое детей трое внуков. В общем я была очень удивлена, что оказывается, что они давным -давно в молодости развелись, а потом стали снова жить вместе, но так по новой не поженились, причем она не захотела .А с нажитым имуществом имуществом так там вообще все просто, они улучшили квартирные условия своих детей, так что все равно делить нечего :mrgreen:
А также знаю историю моей подруги, которая была официально замужем, купили в браке гостинку и у него был счет в банке т.к. копил на машину.
Так он и гостинку себе забрал и деньги со счета снял а машину на отца оформил м даже свадебные подарки, подаренные гостями со стороны невесты себе оставил

Это понятно, что говорить можно всякое, со штампом и без. Просто, эти товарищи совершенно искренне считают себя свободными от каких то обязательств, не смотря на годы совместной жизни и детей.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Чаровница ЛиЛу
Ну так думаю данные мужчины и в браке будут себя абсолютно искренне чувствовать достаточно свободно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2008
все-таки большинство из нас слишком цинично подходят к вопросу брака.. стараются предусмотреть, какие блАга на *а-вдруг-разведемся ?* останутся.. а думать о том, КАК сохранить отношения, почему-то не хотим :( печально..

Цитата:
Дочка у нас родилась в гражданском браке и никаких проблем по этому поводу никто не испытывал

мои родители прожили в гражданском браке несколько лет. когда старший брат и я родились, отцу пришлось нас "усыновлять" :lol: а поженились вообще интересно: прибежали в ЗАГС с паспортами, свидетелй на улице нашли, расписались, и папа тут же маму посадил на автобус - она в командировку на 2 недели уехала :lol: а причина регистрации - родственники ПАПЫ настоятельно просили :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
kyznecova
да не надо никого усыновлять, приходите вместе в загс регистрировать ребенка он пишет заявление о признании отсовства и все.
На самом деле зайдите в тему самомама , сколько там девченок с официальными мужьями развелись и не видят ни нормальных алиментов, ни квартиру не смогли получить, т.к. мужья находят способы их " кинуть" и наличие штампа в паспорте не проблема. Знаю ситуацию, где наоборот девушка купленную в браке квартиру умудрилась оформить на свою маму, они развелись и он сейчас платит алменты на дочку + кредит выплачивает еще, который на квартиру брал, ну и никакой доли не имеет на квартиру.
В общем это от человеческой порядочности многое зависит, а знаю девченоку которая с " гражданским" мужем рассталась, так он полностью дочку материально на себя взял, хотя по документам дочь на него даже не зарегестрирована.
Знаю девочку , которая живет с парнем, тоже без штампа и он при обмене своей личной квартиры: 1 комната в коммунальной квартире в центре Питера на двухкомнатная в красном селе оформил ее без всякой просьбы в долевую собственность в равных долях на них обоих, хотя ее денег там вообще нет, это его личное имущество, купленное им до того как они вместе стали жить.
Короче, если мужчина порядочный он и без штампа при " разводе" жену не обидит , а если козел, то и штамп не поможет.
Меня наоборот в свое время " штамп" расслабил, но потом были у нас такие ссоры с мужем ,
в общем штампом семью не сохранишь и мужчину не удержишь, только отношением в семье.
Хотя если женщине комфортнее со штампом и она мечтает о свадьбе мужчина я считаю должен пойти ей в этом вопросе навстречу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2008
kyznecova писал(а):
все-таки большинство из нас слишком цинично подходят к вопросу брака.. стараются предусмотреть, какие блАга на *а-вдруг-разведемся ?* останутся.. а думать о том, КАК сохранить отношения, почему-то не хотим :( печально..

А мне осознавание,что я в законном браке, помогает сдерживать себя в высказываниях и некоторых поступках, потому как я - взбалмошная :oops:
Эта мысль срабатывает как тормоз, через минуту я понимаю,что нужно быть спокойнее. Без штампа мы бурно ругались :oops: Т.е. НАМ штамп помогает сохранить отношения! и мы не единственная такая семья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
kyznecova писал(а):
все-таки большинство из нас слишком цинично подходят к вопросу брака.. стараются предусмотреть, какие блАга на *а-вдруг-разведемся ?* останутся..

Ну а как же иначе? Мы же все-таки в материальном мире живем... Любовь как говорится приходит и уходит...
Я например абсолютно не готова все начинать с нуля с ребенком а руках, хотя все вместе наживалось только потому что у меня нет законных оснований на что либо претендовать...
Поэтому двумя руками за официальный брак... :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
К_Аня писал(а):
Чаровница ЛиЛу
Ну так думаю данные мужчины и в браке будут себя абсолютно искренне чувствовать достаточно свободно.

Я всё таки думаю, что официальный брак, действовал бы в этом случае, как сдерживающий фактор.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
Мы же все-таки в материальном мире живем... Любовь как говорится приходит и уходит...
Я например абсолютно не готова все начинать с нуля с ребенком а руках, хотя все вместе наживалось только потому что у меня нет законных оснований на что либо претендовать

ну значит еще и от ситуации зависит..например если имущество в браке купилось и у мужа нет детей от первого брака то это одно...а допустим если есть дети и муж согласен записать купленное на вас...то регистрация наоборот делает вас уязвимой в случае чего...
у нас например все записано на меня (кроме мужниной машины).... ну и какой смысл мне регистрироваться с этой точки зрения? какая уязвимость у меня в этом плане?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Данная тема называется " Вы верите в гражданский брак ?

Но так как совместное проживание БРАКОМ не является , следовательно и ответов быть не должно . :lol:
Все ответы здесь получаются на другой вопрос : кто считает , что совместно можно прожить всю жизнь хорошо без оформления брака ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
так гражданский брак это и есть регистрация в загсе,а брак-это венчание в церкви

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Мариша писал(а):
IVASHKA писал(а):
Мы же все-таки в материальном мире живем... Любовь как говорится приходит и уходит...
Я например абсолютно не готова все начинать с нуля с ребенком а руках, хотя все вместе наживалось только потому что у меня нет законных оснований на что либо претендовать

ну значит еще и от ситуации зависит..например если имущество в браке купилось и у мужа нет детей от первого брака то это одно...а допустим если есть дети и муж согласен записать купленное на вас...то регистрация наоборот делает вас уязвимой в случае чего...
у нас например все записано на меня (кроме мужниной машины).... ну и какой смысл мне регистрироваться с этой точки зрения? какая уязвимость у меня в этом плане?

Ну случаи как у вас на самом деле достаточно редки :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2008
Благодарил (а): 43 раза
http://www.realove.ru/main/myth?id=118

психологи о "гражданском браке"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Фрустайл
Совершенно с вами согласна,большинство из нас и живут в гражданском браке,т.е. ч/з ЗАГС,а вот венчанный брак,вот это да!!!
А еще девченки,я думаю ведь так мало в нашей жизни романтики,больше обыденности,бытавухи.И это не с чем не сравнимое чувство,когда ты в красивенном платье (не обязательно белом,у меня например было коралловое),он приезжает в костюме с цветами,клянется тебе в вечной любви и увозит в ЗАГС на красивой машине....незабываемо. А потом после очередного примерения, вы будете смотреть свадебные фото и диск и это так романтично.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, ничего против гражданского брака не имею, но только того который потом ведет в ЗАГС.
а так размениваться то с тем, то с тем живут - не есть хорошо.
Хотя на собственном опыте могу сказать, что БРАК тоже не всегда вечен :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
olesya писал(а):
А еще девченки,я думаю ведь так мало в нашей жизни романтики,больше обыденности,бытавухи.И это не с чем не сравнимое чувство,когда ты в красивенном платье (не обязательно белом,у меня например было коралловое),он приезжает в костюме с цветами,клянется тебе в вечной любви и увозит в ЗАГС на красивой машине....незабываемо. А потом после очередного примерения, вы будете смотреть свадебные фото и диск и это так романтично.

Это точно :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
olesya писал(а):
большинство из нас и живут в гражданском браке,т.е. ч/з ЗАГС,а вот венчанный брак,вот это да!!!

Мы с мужем и в ЗАГСе были и обвенчались в один день... После венчания чувство, что два разных человека соединились в одно целое, неразрывное существо...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2009
Меня брак как-то стабилизмрует. Жили в гражданском год, потом пожнились, после свадьбы уже как-то поссорились, если б не мысль о том, как долго разводиться - разбежались бы сразу, а так - помирились и вообще ссора оказалось по недоразумению была. Хотя я против пышных свадеб и прочего. Щас бы вообще молча расписалсь в бумажках без всяких задушевных теть, а потом - в кафе или ресторан с родителями и самыми близкими друзьями. И никаких двоюродных теть, потому что троюродная бабушка таааааак просила! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2008
да просто как-то именно гражданский брак(тоесть юридический оформленый, если умничать) делает как-то отношения и само проживание семьей Человечнее, роднее. Я сама жила семь лет сожительством,все устраивало, для себя жили, не хотела ничего менять, а потом -раз - и все, разбежались-и ни детей., и ничего не осталось. Зато теперь в браке, и доча, и настоящая семья. Да с нашим ГК РФ-именно в браке можно на что-то претендовать тем женщинам, которые очаг теплят и не работают.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ой, девочки, читаю читаю и нифига не понимаю... :roll: Мы живем вместе 4 года, сынишке 11 месяцев, о ЗАГСе я задумывалась от силы пару раз за все время пока мы вместе :) . Я НЕ романтик (СОВСЕМ), и когда в школе думала о замужестве, то представляла не белое платье, а просто регистрацию и...на природу, на шашлыки, всем табором! :lol: А сейчас вообще не думаю, я в разговорах называю его - муж, он тоже без меня называется женой...и? кольнуло только один раз, когда оформляли "установление отцовства", какое то неприятное название, :evil: слух режет... и все! А изменить может и сожитель и муж :lol: , и бросить с ребенком тоже,и от алиментов скрываться :( тут ведь не от штампа зависит, а от человека, от его чувства ответственности, от воспитания. А теперь даж и думать не хочу о штампе, где то читала что сожители, которые решили зарегистрироваться после нескольких лет совместного проживания, очень часто разводятся :( . у меня таких 2 пары, очнь жаль, одни прожили 9 лет, ребенку 3 годика, поставили штамп просто потому что надо было для документов (!), ни свадьбы не делали, ничего и через год разошлись, ужасно...вторые тоже (но совместных детей нет), а соседка 16 лет сожительствует, сыну 13, дочке 4 года, живут и "в ус не дуют" :) , так что... и все таки считаю дело не в штампе, а в ОТНОШЕНИЯХ :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов