Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D
Искусственная инсеминация- это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.
Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.
Каковы основные показания для инсеминации?
- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки. - Незначительное снижение качества спермы мужа. - Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины. - Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.
Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.
На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной. Как же проводится инсеминация?
Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.
Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.
По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.
Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.
В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 312 Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:27 раз
Девочки, подскажите, плиз, насколько сильно влияет на качество спермы если не воздерживаться дня четыре перед инсеменацией? Изначально все в норме, тока аглютанация.
С нами с: 04 янв 2013 Сообщений: 437 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:25 раз
Viola tricolor Отвечу про себя. Перед первым вливанием воздерживались несколько дней (точно не помню). Индекс спермы 150! На следующий день дома сами старались. И утром пошли на второе вливание. Так вот индекс стал всего 70. Так что делайте выводы
Имя: Алиса С нами с: 06 фев 2013 Сообщений: 3626 Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:164 раза
Бриллиантовая Зелень писал(а):
Viola tricolor Отвечу про себя. Перед первым вливанием воздерживались несколько дней (точно не помню). Индекс спермы 150! На следующий день дома сами старались. И утром пошли на второе вливание. Так вот индекс стал всего 70. Так что делайте выводы
И как успехи? удачно?) Где делали и у кого, если не секрет)) решилась пойти, думаю кому довериться!
Имя: Алиса С нами с: 06 фев 2013 Сообщений: 3626 Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:164 раза
Алисик Кисик Успехи пока сомнительные . Но я еще буду пытаться. Наблюдаюсь в ЭКО, у Голицыной С.А.
Я у Беликова наблюдалась, все проверили О есть, эндометрий растет, СГ нормальная но уже 5 циклов никак не получается Б(( вот и думаю может попробовать ИИ?! И к Беликову ли идти? А вам удачки, пусть все случится
Алисик Кисик У нас тоже вроде все нормально, а вот никак. Поэтому пока пытаемся с помощью ИИ. Спасибо за пожелание Вам тоже побыстрее достичь заветной цели!
Ну раз наблюдались у Беликова, то наверное к нему и надо идти.
Алисик Кисик Да, безболезненная. Не стимулировали, делала в естественном цикле. Тоненький шприц с гибким длинным катетером вводят в матку. Потом полежите минут 20 и пойдете с надеждой на лучшее))
Значит пойду умолять В.А. сделать мне ИИ и буду верить в лучшее!! Я думаю все получится а то все говорят подождите время мало прошло, а для меня полгода целая вечность, думаю нужно прикладывать усилия и все получится!!!
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 312 Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:27 раз
Так вот индекс стал всего 70. Так что делайте выводы
Спасибо! Но доктор отговорила меня от инсеменации. Сказала, давайте сами. Это моя первая стимуляция (не считая одного эко), хотелось чтоб наверняка... но ладно... сейчас вопрос на повестке дня лопнет или не лопнет... Сделала укол прегнила 10 000, будем лопать
С нами с: 23 мар 2010 Сообщений: 783 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:50 раз
ДД, опишите, пожалуйста, процедуру как это выглядит. В смысле приходите оба с мужем или он заранее или как? Мне тоже в этом цикле предстоит ИИ без стимуляции, сегодня иду на УЗИ на 9й день. Буду расспрашивать детально Дьяченко, но она как то вечно путается в объяснениях((
Алисик Кисик Да, безболезненная. Не стимулировали, делала в естественном цикле. Тоненький шприц с гибким длинным катетером вводят в матку. Потом полежите минут 20 и пойдете с надеждой на лучшее))
Имя: Юля С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 646 Откуда: Владивосток Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:51 раз
batgirl Мы с мужем приходили вдвоем утром. Врач смотрела сначала меня на УЗИ, выросли ли фолликулы, если все хорошо, то она звонила на второй этаж и говорила, что сейчас придет такой-то для сдачи материала на инсеминацию. Муж уходил на второй этаж, я в это время делала укол ХГЧ. Муж, сделав все необходимое, уезжал на работу, а я оставалась ждать в холле, когда обработают сперму. Через какое-то время, обычно от часа до полутора, либо меня забирала врач или звонили девочкам в регистратуру и они мне говорили чтобы я прошла к врачу. Потом ложилась на высокую кушетку, врач вставляла зеркало, вводила сперму шприцем с длинным катетером. Меня накрывали одеялком или одноразовой простынкой и оставляли на полчаса. Правда первый раз делали в субботу и медсестра забыла про меня и я не знала можно ли самой слезть и лежала почти 50 минут Ну в принципе и вся процедура. Ну врач еще может назначить поддержку второй фазы гормонами, но это другая история
Имя: Мария С нами с: 02 сен 2012 Сообщений: 1376 Благодарил (а):64 раза Поблагодарили:59 раз
batgirl а Вас по каким показаниям на ИИ отправляют? О есть своя? долго планируете? просто мне тоже сходу начали на ИИ намекать, но я чет пока думаю сами попробуем, у меня второй цикл после лапары и О подтвержденной нет, думаю чем мне в данном случае ИИ то поможет
С нами с: 23 мар 2010 Сообщений: 783 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:50 раз
Спасибо)
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Она посмотрела и сказала, что завтра сделать надо, основной фолликул хороший, завтра или послезавтра лопнет, 1ю сделать до О, потом самим пожить и по показаниям возможно сделать 2ю после О. Как врач скажет. В общем, посмотрим) Делала Узи и в прошлом цикле, фолликул был с левой стороны, а именно левую трубу на лапаре (год назад) пробивали..боюсь, что за год могла зарасти( А в этом цикле фолликул с правой, то что надо)
Имя: Мария С нами с: 02 сен 2012 Сообщений: 1376 Благодарил (а):64 раза Поблагодарили:59 раз
batgirl уух...прям четыре кулачка держу!!! у меня тоже левая труба не проходима была и на лапаре ее пробивали, поэтому прекрасно понимаю переживания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1