Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Оливия77 писал(а):
Многодетных данными новшествами обязаны обеспечить. Нет. значит имеют полное законно право одевать деток так как позволяет карман.

Не, надеюсь нам не всучат насильно эти бордовые пиджаки )))
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Магиня писал(а):
Но лучше надеяться на лучшее.

пока я вижу в нашей школе адекват :nez-nayu:

Marigel писал(а):
Можно наверное честно донести, что такое мнение есть.

ну ок. А если я сама как член попечительского совета не согласна с джинсами в школе, то в какой форме я донесу это мнение? Тогда надо туда на эти советы пихать революционеров и пусть они там решают эти "джинсовые" вопросы :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Marigel писал(а):
Не, надеюсь нам не всучат насильно эти бордовые пиджаки )))

а вдруг и еще и от кутюр :dan_ser:

Добавлено спустя 46 секунд:
INFI писал(а):
А если я сама как член попечительского совета не согласна с джинсами в школе, то в какой форме я донесу это мнение? Тогда надо туда на эти советы пихать революционеров и пусть они там решают эти "джинсовые" вопросы

Вы ж там мнение большинства выражаете, но и мнение малочисленых тоже надо учитывать. Собственно мнение тут не при чем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Оливия77 писал(а):
а вдруг и еще и от кутюр :dan_ser:

Юдашкин же разработал военную форму :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Оливия77 писал(а):
Вы ж там мнение большинства выражаете, но и мнение малочисленых тоже надо учитывать. Собственно мнение тут не при чем

я вам говорю что когда моё мнение совпадет с большинством класса - я это мнение и буду отстаивать и продвигать. Конечно я передам, что есть другое мнение. Но в любом случае это будет уже звучать не так убедительно :nez-nayu:

Добавлено спустя 38 секунд:
сразу оговорюсь я не член попечительского совета и не родительский комитет. чур меня :-) это только для примера

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Треугольник писал(а):
, что ребенок знает, что это форма ТОЛЬКО для школы, и после уроков необходимо сначала вернуться домой и повесить ее (форму) на вешалку. Если бы он ходил в школу в обычных, но приличных брюках/джинсах/рубашках/свитерах, то у него был бы велик соблазн пойти в этой одежде после уроков в гости например или на кружки-секции, а то и вообще погулять

Я все десять лет проходила в форме в свое время. И была она у меня в одном экземпляре на весь год. И это не мешало мне (в младших и начале средних классов) гулять после школы в форме, пачкать её и вообще относиться к ней безо всякого почтения :-) Как и всем остальным детям моего поколения. В конце учебного года платья на локтях у практически всех девчонок школы украшали заплаты, подолы сзади лоснились, а фартуки носили на себе следы бурной школьной и послешкольной жизни :-) Выглядело это, конечно, не айс всё. Так что все эти речи про то, что дети будут бережно относиться к форме - это пишут, наверное, те родители, которые сами учились уже без формы. Всё это уже было, и не надо наступать на одни и теже грабли. Хотя наша страна наверное обречена бегать как цирковая лошадь по кругу, на посмешище другим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Солнечный денек писал(а):
это пишут, наверное, те родители,

Это я написала конкретно про своего ребенка.
Никакого почтения к вещам у 8-12-ти летнего мальчика не было и нет, обычное практичное. Знает, что есть что то понарядней, а что то только для леса, а форму если тронет - то мама прибьет, вот и все почтение.
Конкретно мне это удобней, чем следить каждый день, чтобы было уместное, красивое, чистое, удобное и при этом разное для школы, гуляния, гостей и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Оливия77 писал(а):
РОДИТЕЛЬСКИЙ)))в попечительский могут входить не родители не учеников и не со школы)Работает классно за рубежом. Это и поддержк школы и в то же время решают очень многое

В нашей школе есть именно Попечительский совет :a_g_a: Кроме него есть еще Совет школы

Из положения о Попечительском совете:
Попечительский совет Школы является добровольным объединением благотворителей, созданным в целях содействия привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Школы, для установления общественного контроля за использованием целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц, в том числе благотворительных взносов родителей (законных представителей) учеников Школы и оказанию ей организационной, консультативной и иной помощи.

Попечительский совет избирается на общем собрании родителей (законных представителей) обучающихся Школы сроком на один учебный год.

В состав Попечительского совета могут входить:

— родители (законные представители) обучающихся в Школе;

— представители педагогического коллектива Школы;

— директор Школы либо его заместитель;

-представители общественных, благотворительных организаций, предприятий различных организационно-правовых форм, физические лица, содействующие развитию Школы.
Заседания Попечительского совета правомочны, если на них присутствует ⅔ избранных членов Попечительского совета. Школы.

Попечительский совет Школы осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе и в соответствии с Положением о Попечительском совете Школы, которое разрабатывается и утверждается Советом Школы.
По решению общего собрания благотворителей и с соблюдением законодательства о некоммерческих организациях Попечительский совет Школы может быть создан в качестве некоммерческой организации с правом юридического лица в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Совет школы:
Совет Школы является органом управления, осуществляющим общее руководство Школой как общеобразовательным учреждением. Совет Школы избирается на 2 года и состоит из представителей обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников Школы. Представители с правом решающего голоса избираются в Совет Школы открытым голосованием на собрании учащихся II и III ступеней обучения, родительском собрании, Педагогическом совете Школы по равной квоте от каждой из вышеперечисленных категорий.
Совет Школы избирает из своего состава председателя, который руководит работой Совета, проводит его заседания и подписывает решения.
Директор Школы является членом Совета Школы по должности, но не может быть избран председателем Совета Школы.
Совет Школы собирается председателем по мере надобности, но не реже 2 раз в год.
Внеочередные заседания Совета Школы проводятся по требованию одной трети его состава, собрания обучающихся II и III ступеней, родительского собрания, Педагогического совета Школы, директора Школы.
Представители, избранные в Совет Школы, выполняют свои обязанности на общественных началах.
Решение Совета Школы является правомочным, если на его заседании присутствовало не менее двух третей состава Совета, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих, среди которых были равным образом представлены все три категории членов Совета.
Процедура голосования определяется Советом Школы.
К исключительной компетенции Совета Школы относятся:
— утверждение программы развития школы;
— принятие решения об исключении обучающегося из Школы;
— принятие решения о режиме работы Школы;
— принятие решения о сдаче в аренду закрепленных за Школой объектов собственности (по представлению директора Школы, согласованному с Учредителем);
— заслушивание отчета директора Школы о расходовании средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, а также о расходовании благотворительных средств, в том числе поступающих от родителей (законных представителей) обучающихся;
Деятельность Совета Школы регламентируется Положением о Совете Школы, которое принимается на Совете Школы и утверждается её директором.

Кр

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, кстати я тоже в форме ходила, даже еще галстук застала, когда стыдно было показываться на уроке если галстук забыла :-) Но в старших классах никто уже эту форму не соблюдал особо, но и учителя не зверствовали.
А мне коллега на днях рассказал, что его дочка 15-ти летняя выкрасила волосы почти в красный, ярковато получилось, она аж сама расстроилась. Но все равно не ожидала, что ей каждый учитель выскажет свое возмущение, потом затаскают ее к директору, на родительское собрание... Я думала такого в наших школах давно уже нет, учитывая, что девочка в целом вполне спокойная, без проблем с учебой и поведением.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник писал(а):
Да, кстати я тоже в форме ходила, даже еще галстук застала, когда стыдно было показываться на уроке если галстук забыла

Я застала и форму, и галстуки. В мое время галстуки снимали за углом школы и совали в карман, потому что стыдно было с ним ходить. Это наверное к вопросу о "гордости" формой и школой ;)
В пионеры хотели разве что во 2-3 классах.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Треугольник писал(а):
а форму если тронет - то мама прибьет, вот и все почтение.

Прибить - это ж непедагогично!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Солнечный денек писал(а):
И была она у меня в одном экземпляре на весь год. И это не мешало мне (в младших и начале средних классов) гулять после школы в форме, пачкать её и вообще относиться к ней безо всякого почтения Как и всем остальным детям моего поколения. В конце учебного года платья на локтях у практически всех девчонок школы украшали заплаты, подолы сзади лоснились, а фартуки носили на себе следы бурной школьной и послешкольной жизни

+1000 Один в один как у меня. И где мы только не лазили в этой форме. Каждый день я возвращалась домой с оторванными воротничками и манжетами, и с галстуком в портфеле. Каждый вечер пришивала воротнички с манжетами на место. :-) При этом я была отличница.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Магиня писал(а):
Каждый вечер пришивала воротнички с манжетами на место.

О да, как вспомню, так взрогну, это пришивание воротничков.
Да танцы с бубнами с платьем - как его отпаривать с уксусом, чтобы попа не так блестела.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Треугольник писал(а):
А мне коллега на днях рассказал, что его дочка 15-ти летняя выкрасила волосы почти в красный, ярковато получилось, она аж сама расстроилась. Но все равно не ожидала, что ей каждый учитель выскажет свое возмущение, потом затаскают ее к директору, на родительское собрание... Я думала такого в наших школах давно уже нет, учитывая, что девочка в целом вполне спокойная, без проблем с учебой и поведением.

Ёлы-палы, вот кому какое дело? Выкрасила и выкрасила, себе ж, а не им. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
GOROSHINKA писал(а):
:-) действительно..ап чем сыр бор то...да ваще то о том, что государство вдруг нехило озаботилось тем, чтобы все дети оделись в форму...и вполне возможно, что скоро и введут на федеральном уровне :-( В школах то вон уже дурдом творится. Директора с завучами крышей массово поехали.

Очень вежливо!!! Видимо, Ваша крыша быстрее уехала :-)

Грубо и некрасиво. :no: Надеюсь вы не учитель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Умпаумпа писал(а):
Ёлы-палы, вот кому какое дело? Выкрасила и выкрасила, себе ж, а не им.

О чем вы говорите?! У нас в школе запретили с распущенным волосом ходить. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Умпаумпа
Наверное, девочка нарушила СанПин, учителя сильно утомились на нее глядеть :men:
Интересно, почему вузовских преподавателей цвет волос студентов обычно не утомляет.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Магиня писал(а):
Умпаумпа писал(а):
Ёлы-палы, вот кому какое дело? Выкрасила и выкрасила, себе ж, а не им.

О чем вы говорите?! У нас в школе запретили с распущенным волосом ходить. :ps_ih:

:sh_ok: маразм крепчал

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Дашулькина мама писал(а):
Надеюсь вы не учитель?

:-) и не надейтесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Умпаумпа писал(а):
Треугольник писал(а):

Ёлы-палы, вот кому какое дело? Выкрасила и выкрасила, себе ж, а не им. ':roll:'

Так вот же... Мне кажется даже в моем детстве в моей школе так не придирались бы :nez-nayu: Да и девочка реально не оторва, а вполне спокойная и даже немножко излишне мягковатая. Никто не ожидал таких разборок, прямо сразу кино вспомнилось, Стиляги или даже Чучела :ps_ih:
Правильно выше INFI сказала - бороться надо не с формой, а с перегибами на местах, которых у нас нынче бывает еще побольше, чем в самом застойном совке :-( Как в параллельной теме писали, что все родители проголосовали за преподавание православия в школе :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник писал(а):
бороться надо не с формой, а с перегибами на местах, которых у нас нынче бывает еще побольше, чем в самом застойном совке

Так закон дал школьной администрации эту возможность - развернуться с перегибами.
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов