Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, у меня Т4 11.0, но ТТГ 1, 4, вроде бы в норме, но состояние черезчур подходит под симптомы гипотериоза - депрессия, набор веса большой и диетой не снижается, выпадение волос. Но эндокринолог сказал, мол все в норме, а я так надеялась. может действительно прияина в другом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2013
Natalybo1972 писал(а):
Девочки, подскажите, у меня Т4 11.0, но ТТГ 1, 4, вроде бы в норме, но состояние черезчур подходит под симптомы гипотериоза - депрессия, набор веса большой и диетой не снижается, выпадение волос. Но эндокринолог сказал, мол все в норме, а я так надеялась. может действительно прияина в другом?

У меня абсолютно такое же состояние!!! Просто картина гипо((( В апреле поставили ДУ шитовидки с небольшими фокальными включениями, гормоны как бы в норме, антитела в норме, Т4 12, Ттг 1,55.. Назначили мне йодбаланс 100 (я вот думаю, это не мало??) Пить полгода, потом контроль, в конце МАЯ удалила гланды, неделю назад сделала узи и сдала гормоны, по узи щитовидка значительно уменьшилась, в диагнозе даже не написано ДУ! :ya_hoo_oo: включения уменьшились, но уменьшился и Т4(((( не на много, стал 11,7 но все же он уменьшается! Я в панике просто, КД в этом месяце не было, на лице сыпь, я вот думаю это от стресса послеоперации, хотя все норм было в июне и илюле.. И еще у меня гипотеза - у меня рост 177 и я от переживаний много ем и мало двигаюсь, есть перевес, может гормоны понижаются, потому что организм растет и ему требуется больше гормонов? Мб худеть срочно??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У вас, судя по результатам анализов со щитовидкой все нормально, это "снижение",.никакое не снижение, ищите причины проблем в другом месте. А видятся они все-таки в том, что сами же говорите: " мало двигаюсь и много ем". С чего бы взяться бодрости духа и хорошему настроению?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Присоединюсь к вам...
Сдала анализы на гормоны. Предварительно гипотериоз. УЗИ щитовидки сегодня этот диагноз подтвердило :-(
Прописали Л-Тироксин.
Симптомами были регулярные выпадение волос (раз в год точно), усталость, сонливость, реакция на холод и прочие прелести. Вот уж на что не думала даже, так это на щитовидку :-(
Причем к врачам пошла совсем по другому вопросу, а тут вон оно что...

Последний раз редактировалось Irenity 17 сен 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Irenity
Как говорится, велкам! :smile: У Вас хоть раз в год волосы выпадали, у меня так постоянно пучками лезли! :sh_ok: Муж даже по ноль предлагал подстричься! Сейчас, вроде, поменьше стало, но я только недавно более-менее дозу подобрала. По крайней мере, очень надеюсь на это- по последним анализам ТТГ-0,883! :ya_hoo_oo: Мерзнуть стала явно меньше-даже без носков дома летом ходила! :sh_ok: У меня такого вообще никогда не было!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
Прописали Л-кортизол.

Ой, а что это такое?
Вроде как тироксин выписывают при гипотериозе.
И как узи щитовидки может подтвердить гипотериоз? Он по анализам выстявляется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Да, Л-тироксин :smile: чего-то меня на Кортизоле переклинило.
Ну по анализам то само собой понятно, но по УЗИ увеличенные фолликулы и что-то еще вроде как подтверждают диагноз. Точно не знаю...я не врач :smu:sche_nie:
anetka77
Вот меня этот странный холод, появившийся непонятно откуда несколько лет назад, очень сильно смущал...причем мерзнуть могу даже в жаркую погоду :hi_hi_hi:
А под ноль (ну практически) год назад стриглась...надоел уже волосопад.
Давно Тироксин принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irenity писал(а):
.причем мерзнуть могу даже в жаркую погоду

Это да! Я всегда даже летом мерзла, все поражались с меня! А сейчас мне жарко! Правда тут еще большой слой жира, видимо, помогает, раньше-то его не было! :-(
Пью эутирокс уже год, я тут уже писала про свой подбор дозы-то у меня ТТТ 76, то 0,02 :sh_ok: ! И только вот месяц назад показалась более-менее нормальная цифра! Эх, мне бы лет 6 назад нормального врача! Стольких бы проблем не было! :cry_ing: Я теперь хоть поживее стала, даже пельмени с варениками лепить стала :sh_ok: , раньше я бы устала только от одной мысли об этом! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Девочки, по рекомендуйте хорошего эндокринолога, пожалуйста. Маме поставили такой диагноз :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Привет всем! Ну вот и я к вам :cry_ing: Девочки, у кого гипотериоз, инсулинорезистентность и пролактин повышен? Псадили меня на эутирокс и сиофор. Эутирокс на вес сильно влияет? А то меня и так больше, чем положено, в 2 раза :-( Кто знает, окончательно можно от этой гадости вылечиться? И где лучше лечат подобное?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
Девочки, у кого гипотериоз, инсулинорезистентность и пролактин повышен?

Такая же фигня была. Иногда это называют Метаболический синдром.
Мавруша писал(а):
Псадили меня на эутирокс и сиофор.

А почему не глюкофаж?
потому что если
Мавруша писал(а):
А то меня и так больше, чем положено, в 2 раза

то глюкофаж оооочень хорошо и мягко снижает вес. Правда начинать его тяжело, но после периода привыкания прямо праздник :smile:
Мавруша писал(а):
Эутирокс на вес сильно влияет?

Не сильно и в меньшую сторону. Он поддерживает уровень Т4 в организме, который отвечает за обменные процессы, и если гипотериоз единственная причина повышенной массы тела - то тироксин (эутирокс) хорошо с ней справляется.
Мавруша писал(а):
Кто знает, окончательно можно от этой гадости вылечиться?

От гипотериоза - можно, но эутирокс пожизненно, сначала контроль часто, потом, после стабилизаии показателей - раз в полгода-год, при необходимости коррекция дозы.
От инсулинорезистентности +пролактин повышенный - можно и нужно, это или глюкофаж или сиофор, минимальный период приема препарата - 6 месяцев.
Я лечилась 7лет назад, после курса инсулин не возвращался высокий больше.
Но контролировать надо время от времени, потому как это звонок, в запущенном состоянии переходит в диабет 2 типа.
Физические нагрузки необходимы и контроль индекса (глюкоза-инсулин по формуле)
Мавруша писал(а):
И где лучше лечат подобное?

Эндокринолог любой, ну лучше конечно хорошего доктора поискать.
Я к Накоренок хожув Асклепий.
Без паники, главное, что вы теперь все о себе знаете, осталось только вылечиться.
Это лучше, чем набирать вес, истязаться безрезультатными диетами и не понимать, почему это происходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
У меня пролактин в 8 раз повышен :-( Плюс гипотериоз - пью Л-Тироксин 50 мкг. Пару раз пришлось приостанавливать прием таблеток, сейчас снова пью, потом на контроль. Анализы+эндокринолог.
Помимо этого Циклоденон прописали, тк гормоны сбиты. Более серьезные препараты решили пока не назначать.
P.S. Тироксина выпила уже 19 таблеток, вес, ТТТ, не вырос :smu:sche_nie:

Врач - Накоренок, Асклепий

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
P.S. Тироксина выпила уже 19 таблеток, вес, ТТТ, не вырос

Да с чего он должен вырасти, откуда это вообще?
На тироксине вес должен СНИЖАТЬСЯ, если причина его набора - гипотериоз, ну или стоять на месте, тироксин не может быть причиной набора веса, ну никак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Хехе :-) это как-никак гормоны, а в мозгу сидит мысль, вдалбливаемая годами, что от гормонов полнеют. Вот пока сама не начала пить, не верила :hi_hi_hi: У меня вес был 53 (врач взвешивала), сейчас - 50, но не факт, что от таблеток снизился :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ну гормоны-то разные. Люди 6 лет в институте учатся, чтобы разобраться, кто6 отчего и почему полнеет.
При приеме тироксина вес снижается не "из-за таблеток", а вследствие нормализации уровня ТИРОКСИНА (Т4) и, как следствие, ТРИЙОДТИРОНИНА (Т3).
Любой поисковик:
[quote]Т3 значительно повышает уровень поглощения кислорода всеми тканями, за исключением селезенки, тканей головного мозга. Процесс синтеза витамина А также невозможен без трийодтиронина. Вдобавок к этому Т3 понижает уровень холестерина, разгоняет обмен веществ, отвечает за резорбцию костной ткани, положительно сказывается на работе сердечной мышцы и благоприятствует процессам ЦНС./quote]
Т.е. их количество нормализуется, а индикатором нормализации процесса служит снижение до нормальных значений тиреотропного гормона (ТТГ), который перестает насиловать неспособную вырабатывать гормоны ЩЖ.
Т.е. нормально подобранной дозировкой вы нормализуете обменные процессы, ну и как при этом вы должны НАБИРАТЬ вес?
Это надо на ночь пельмени с маслом и майонезом трескать, а потом на гормоны сваливать, иначе никак :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
спасибо Вам за подробный ответ! За то, что поняли, что я в панике просто! :cry_ing: Мне эндокринолог на выбор прописала: глюкофаж, сиофор или ещё 2 лекарства. Но я купила сиофор...почему-то :du_ma_et: Как думаете, поменять? Метаболический синдром - это что-то страшное? что это значит?

Irenity
в 8 раз! :-( Как вы себя чувствовали? Что с организмом происходило?
Девочки, я 2 дня на лекарствах только, на минимальной дозировке, но такой бодрой я давно не была! Меня постоянно клонило в сон, прилечь, депрессии мучали, угнетённое настроение, волосы мои шикарные вылезли наполовину, вес большой, в горле ком стоял, в глазах какие-то мушки, как-будто мешает что-то, окулист ничего не находит...

Последний раз редактировалось Мавруша 28 окт 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша писал(а):
но такой бодрой я давно не была

Это по началу, потом немного эффект снизится, но однозначно будите бодрее, чем до лечения! Я уже год Эутирокс пью, правда, весь год дозу подбирала, ТТГ просто до фантастической цифры доходил! Теперь надеюсь, что подобрала. Даже при том, что доза еще не шибко подобрана, за год набрала только 1,5 кг! Хотя до этого без лечения за 3,5 г набрала 25! :cry_ing: А сейчас ем в три раза больше!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз
[quote="Мавруша"]tigra
спасибо Вам за подробный ответ! За то, что поняли, что я в панике просто! :cry_ing: Мне эндокринолог на выбор прописала: глюкофаж, сиофор или ещё 2 лекарства. Но я купила сиофор...почему-то :du_ma_et: Как думаете, поменять? Метаболический синдром - это что-то страшное? что это значит?

Глюкофаж-это оригинальный препарат.сиофор-хороший дженерик.действующее вещество везде метформин.оба из группы бигуанидов.смысла менять нет.

За это сообщение автора Barbara поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anetka77 писал(а):
Это по началу, потом немного эффект снизится

Точно, у меня уже снизился :smu:sche_nie: Но все равно не хочется постоянно спать, как раньше :smile:
Мавруша писал(а):
Irenity
в 8 раз! Как вы себя чувствовали? Что с организмом происходило?

Постоянная усталость, сонливость, дикое выпадение волос - раз в год точно, постоянный озноб, чувство холода, депрессия, озлобленность, нервозность, скачки веса (незначительные)...весело, в общем :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, а не изменятся показатели остальных гормонов? У меня все в полной норме сейчас, кроме пролактина (на 200 ед.повышен). Эутирокс не даст сбой показателей? Инсулин - в норме, глюкоза - норма, а формула их - нет.
Я ещё плохо вникла в то, что мне эндокринолог сообщила, в голове даже не укладывается, что со мной что-то произошло: всю жизнь здоровая была :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов