Кошара писал(а):
А я за то, чтобы такие процедуры делать только в салоне (ну или мастер на дому)!
Тут хотелось бы мотивации вашего мнения.Вот мне сделать кератин во Владивостоке,это (посчитала) 4.3 % от месячного дохода.Дело не в деньгах.Нанести кератин,легко,так как это даже не краска, а субстанция... "аля ,сопли"(скользкая) моментально обвалакивает каждую волосинку со всех сторон.Я НИ РАЗУ в жизни не пользовалась утюжком(даже в салоне не разрешала им притрагиваться к моим волосам), а тут купила в Эльдорадо на 230 градусов за 799 рублей ради такого случая.И очень пригодился,так как проснувшись на следующий день волос помялся,были большие волны, и пришлось опять выпрямить утюжком.Так,что кто делал в салоНе, всё равно ,приготовтесь,что на следующее утро у вас дома должен быть утюжок,что бы выровнять ночные заломы от подушки.
Просто реально,парикмахершы корочницы...обсуждают на своих форумах профессианальных,как удачней развести клиента,но ведь их же читают и клиенты( любознательные,как я).И прям закусил их трёп на ветке о кератиновом выпрямлении,что и сподвигло меня на самодеятельность.Прежде чем сделать,читала не только форумы но и научную информациюя...Испортить волос такой процедурой 0 %, передержать кератин,переосветлить,перезжечь не возможно .Читала количество получаемого формальдегида от составов разных производителей.(В сравнении-одно кератирование,что съесть килограмм сырокопченой колбасы-сервелата) ))))))))))))))))Пусть мне парикмахеры парирую.Не осуждаю и понимаю,что такая процедура переоценена ,только из-за вредности паров формальдегида,ну не хотят они себя травить каждый раз за маленькие деньги,от того и стоимость такая.Сама бы ни за какие деньги не впряглась бы в такую ежедневную работу.Покупала такой противогаз (от газов и паров)для процедуры ,но резинка была не над ушами ,а под ними ..на шее, и видно от неплотного прилегания ,все равно першило в горле.