Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 747 ]  Страница 25 из 38  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38След.

А вы чем гордитесь?
Людьми 17%  17%  [ 52 ]
Культурой 16%  16%  [ 48 ]
Природой 34%  34%  [ 102 ]
Тем, что Россия - самая большая страна 18%  18%  [ 54 ]
Достижениями российских спортсменов 6%  6%  [ 18 ]
Внешней политикой России 2%  2%  [ 7 ]
Другое (напишите, пожалуйста, что именно) 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 299

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: а вы чем гордитесь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Lenchous писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
а так у нас все хорошо

А как "у нас всё хорошо" и гордость соотносятся?
Это тоже самое, если мама гордится только умным, здоровым и красивым ребёнком, а ребёнка-инвалида, отстающего в развитии сдаёт в детдом. Также и отношение к Родине.
'

Кроме гордости ребенок инвалид нуждается еще и в лечении.
А нашего "ребенка" одели с одного боку в красивенькое, а второй бок оставили в тряпье, да так и оставили стоять больного. Можно конечно продолжать гордиться и на красивенькую сторону продолжать побрякушки вешать, что б перед соседям не стыдно. Но лучше признать проблему и начать лечение. На мой взгляд это будет правильней. А то дитя, до боли, жалко. Мы его любим, искренне
.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Красная Пашечка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Lenchous писал(а):
Куролесова
Вам действительно, большое спасибо! :ro_za:

Девочки, а я вот съездила в Москву, и могу своим свежим взглядом поделиться.
Меня удивило, какие вежливые люди. В маршрутке все спасибо-пожалуйста, на почту зашла отправить родителям фото, там тоже, готовность помочь. Подсказать, дорогу неоднократно спрашивала, всё в подробностях расскужут, никто в ответ не буркнул "я спешу". Отношение доброжелательное, даже к явным провинциалам. Всё работает круглосуточно, тоже огромный плюс. В магазинах обслуживающий персонал вежливый, готовы подсказать, помочь. Ну и Москва, конечно, красотища. В поездах метро чистенько, кстати, попрошаек деток только раз увидела :ne_vi_del: подросшие бегающие.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Верса
А мне кажется нет никакого флуда. Она пишет, чем она конкретно гордится.

Мне кажется в столице всегда были приветливые и отзывчивые люди... Или мне так везло.
И персонал всегда вежливый. И , что касается меня - это норма абсолютная. Я также всегда остановлюсь и отвечу или помогу человеку. Ведь это элементарная вежливость. И все начинается с нас самих. Невозможно все сделать хорошо в глобальных масштабах. Нужно начать с себя. С чистоты своего подъезда, двора, с воспитания своих детей. С элементарного участия. Я не призываю лезть на баррикады и кричать громкие лозунги. Просто жить по истинным человеческим ценностям.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Куролесова
я просто уверенна, что мы с вами живем в разных реальностях или на разных планетах, или все сразу.
Вы какие-то обыденные мелочи преподносите и считаете поводами для личной гордости.
http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/09/12/11666/

Ну наверно это какая-то новая метода, по борьбе с наводнениями, может в Сколково разработали. Инновация :rolleyes: а так у нас все хорошо и народ приветливый, ходит улыбается. :a_g_a:

если эту ссылку выложили в качестве гордости за мальчишек, которые в данный конкретный критический момент делали то, что могли - я за. простите за пафос, Александр Матросов вспоминается.
я бы ещё добавила гордость за женщин, которые закупают продукты, готовят еду и кормят своих защитников.

если в качестве порицания власти и остальных виновников - то не в ту ветку, девочки. и не сегодня надо это обличать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А еще я в данный момент горжусь этими людьми, нашими с Вами соотечественниками, жителями Хабаровского края. ГОРЖУСЬ!!!
Какие они сильные, жить в сложившейся ситуации. У меня в Комсомольске живет сестра. И я каждый день ее зову домой, но нет. Ее муж укрепляет дамбы. И каждый день я думаю, что я бы схватила своего детя и мужа и уехала к маме. А они живут, потеряв все то, что составляет основу для существования, свое жилье. Пускай нам показывают в новостях лишь десятую долю того, что есть на самом деле, но эти люди улыбаются, и говорят - прорвемся. И будем жить!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Изумрудинк@* писал(а):
А они живут, потеряв все то, что составляет основу для существования, свое жилье. Пускай нам показывают в новостях лишь десятую долю того, что есть на самом деле, но эти люди улыбаются, и говорят - прорвемся. И будем жить!

Это называется - деваться некуда. Не у всех есть куда бежать. Да и помимо жилья много еще чего держит людей. А что улыбаются...А толку плакать то? Хоть засопливься весь - что случилось, то случилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Дашулькина мама
Ну смотрите, ребёнка Вы же тоже не радикально лечите, а маленькими шажками, а иногда есть и шажки назад. Но это же не значит, что Вы предпочтёте для него лоботомию или видя что улучшения не такие глобальные, просто перестанете его выпускать из дома, чтоб перед соседями не позориться. Кроме всего проченго разговаривая о ребёнке будете упоминать только то, что плохо и умалчивать о том, что хорошо (по типу, ну он же всё-равно отстаёт от сверстников)?
Даже если это маленькие победы, маленькие радости, о них нужно говорить. Тем более, я искренне считаю, что русским есть чем гордиться. И может быть в политике не всё так идеально (только скажите мне, у кого идеально-то?), у нас есть много других поводов для гордости.
Изумрудинк@* писал(а):
Нужно начать с себя. С чистоты своего подъезда, двора, с воспитания своих детей. С элементарного участия. Я не призываю лезть на баррикады и кричать громкие лозунги. Просто жить по истинным человеческим ценностям.

Вот именно +100000

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
А это не повод гордиться людьми?
Честно, в начале создания темы я следила за ходом ее развития, и мне нечего было написать.... В голосовалке отметила, что горжусь культурой, я историк по первому образованию
Может быть ценности меняются?
И улыбаться, потеряв материальное для меня очень тяжело, я меркантильная особа. Для меня это ужасно.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Не буду тут спорить, тема не для этого. Скажу только, прием аспирина, никак не влияет на ситуацию больного онкологией. Но зато дает повод главному врачу для получения зарплаты
.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Изумрудинк@* писал(а):
Солнечный денек
Честно, в начале создания темы я следила за ходом ее развития, и мне нечего было написать.... В голосовалке отметила, что горжусь культурой, я историк по первому образованию
Может быть ценности меняются?
И улыбаться, потеряв материальное для меня очень тяжело, я меркантильная особа. Для меня это ужасно.

Культурой и сторией я тоже горжусь, очень. Но мне кажется Приамурская спрашивала о последнем десятилетии.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):

Не знаю. Я ими не горжусь. Я им сочувствую.
Изумрудинк@* писал(а):

Они тоже не улыбались сначала. Да сейчас далеко не все улыбаются. Всем жалко терять нажитое. Говорю же - деваться им некуда...а рыдать...ну ситуация с начала августа длится...люди уже оправились от шока более менее.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
А они живут, потеряв все то, что составляет основу для существования, свое жилье. Пускай нам показывают в новостях лишь десятую долю того, что есть на самом деле, но эти люди улыбаются, и говорят - прорвемся. И будем жить!

Это называется - деваться некуда. Не у всех есть куда бежать. Да и помимо жилья много еще чего держит людей. А что улыбаются...А толку плакать то? Хоть засопливься весь - что случилось, то случилось.

Цитата:
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
В той же Америке граждане бы голосили о том, что они ждут помощи от государства. Нашим увы, ждать нечего. Увы...
Печально...

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
В той же Америке граждане бы голосили о том, что они ждут помощи от государства. Нашим увы, ждать нечего. Увы...

Ну почему же...Выплачивают компенсации...Конечно эти компенсации не возместят и половины утерянного, но хоть что то...Уж не знаю. как там в Америке. Ну и злятся пострадавшие тоже на власти..оно и понятно. Для пострадавших есть пункты временного размещения, в общагах вроде...Сейчас там мало людей, пока холода не наступили еще, пытаются там свои дома как то восстановить очевидно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Внутрення политика нашей страны ориентирована на семью, на молодых и здоровых людей. Если заболел или мать-одиночка или пенсионер или ребёнок больной - всё.ты за бортом.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Внутрення политика нашей страны ориентирована на семью, на молодых и здоровых людей. Если заболел или мать-одиночка или пенсионер или ребёнок больной - всё.ты за бортом.

Капитализм он везде такой :a_g_a:
В России ещё всё совсем неплохо.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
.Уж не знаю. как там в Америке.

Начались бы грабежи, убийства, изнасилования средь бела дня. Как в Новом Орлеане 2005 год :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Tanyscha писал(а):

Если сравнить размер пособия матерям одиночкам в России и в Европе, считаете что у нас по сравнению с ними неплохо? И есть чем гордиться?

Сообщение Добавлено:  
Если сравнить размер пособия матерям одиночкам в России и в Европе, считаете что у нас по сравнению с ними неплохо? И есть чем гордиться?

Не сравнивала. Знаю только, что сестра моей кумы в Германии уже в год ребёнкин была вынуждена вернуться на работу. Не везде сохраняют рабочее место за молодой мамой. Из шкуры лезут чтобы оплатить ребёнку сад 700 евро в месяц. В Америке там вообще какой-то смешной декрет.
Ну и когда сравниваете, не забывайте сравнивать цены тоже. Я путешествуя по Европе была в тихом ужасе от цен.

Сообщение Добавлено:  
Вообще гордость - это несколько такое...личное чувство, что ли...То есть человек гордится обычно или тем, что относится непосредственно к нему (то есть личные заслуги), либо к тем, к чему причастен, во что внес личный вклад. Наверное этим объясняется то, что многие люди не гордятся Россией. Мы не ощущаем своего единства со страной. Потому что страна для нас стала ассоциироваться с государством. Страна вся приватизирована, растаскана на кусочки и принадлежит частным лицам. Поэтому как то трудно ощущать свою причастность к этому. Гордиться прошлыми заслугами нашей страны? Так той страны уже нет...хотя я помню, что очень ей гордилась...А сейчас что? Вот там где то начали выпускать биоразлагающиеся пакеты...а мы то здесь причем? Разве мы внесли в это какой то вклад? Нам то чем гордиться? Нет ощущения единства со страной, нет общей идеи, нас и народом то трудно назвать..так, население...

Добавлено спустя 3 минуты:
Lenchous писал(а):
Начались бы грабежи, убийства, изнасилования средь бела дня. Как в Новом Орлеане 2005 год

У нас тоже вовсю воруют в затопленных селах-дачах и тыды. Думаешь, почему там так много людей не эвакуировались, а живут на крышах? Стерегут добро. Полиция там курсирует, конечно..но...ей везде не поспеть конечно. А воруют ночью обычно. А был бы город целиком затоплен - еще неизвестно..может тот Орлеан бы яслями показался :-(

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 АриэттиДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Tanyscha писал(а):

в Греции 6 евро, в Франции на первого не платят вообще

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вообще гордость - это несколько такое...личное чувство, что ли...То есть человек гордится обычно или тем, что относится непосредственно к нему (то есть личные заслуги), либо к тем, к чему причастен, во что внес личный вклад. Наверное этим объясняется то, что многие люди не гордятся Россией. Мы не ощущаем своего единства со страной. Потому что страна для нас стала ассоциироваться с государством. Страна вся приватизирована, растаскана на кусочки и принадлежит частным лицам. Поэтому как то трудно ощущать свою причастность к этому. Гордиться прошлыми заслугами нашей страны? Так той страны уже нет...хотя я помню, что очень ей гордилась...А сейчас что? Вот там где то начали выпускать биоразлагающиеся пакеты...а мы то здесь причем? Разве мы внесли в это какой то вклад? Нам то чем гордиться? Нет ощущения единства со страной, нет общей идеи, нас и народом то трудно назвать..так, население...

ну так ведь это МЫ живем в этой стране... это мы не можем гордиться нами...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Не сравнивала. Знаю только, что сестра моей кумы в Германии уже в год ребёнкин была вынуждена вернуться на работу. Не везде сохраняют рабочее место за молодой мамой. Из шкуры лезут чтобы оплатить ребёнку сад 700 евро в месяц. В Америке там вообще какой-то смешной декрет.
Ну и когда сравниваете, не забывайте сравнивать цены тоже. Я путешествуя по Европе была в тихом ужасе от цен.

Да не меньше у нас цены, давно уже и работающих с года жизни ребенка вагон.

Сообщение Добавлено:  
Думаешь, почему там так много людей не эвакуировались, а живут на крышах?

Ага, тока в Орлеане все приличные люди по быстрому эвакуировались на своих личных авто, забрав самое ценное. Потому что жизнь как бэ дороже ':roll:'
Мародёрство это обычное дело ВЕЗДЕ, а вот изнасилования и убийства жертв разрухи... из России пока таких новостей не слышала (хотя и не исключаю), но может не в таком массовом порядке пока (ттт)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 747 ]  Страница 25 из 38  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов