Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Oliсa писал(а):
это обычное явление, люди в принципе в первую очередь думают о своем удобстве, а потом только о других И это не рабское мышление, а нормальный здоровый эгоизм

Увы. Это мышление раба. А вытравить его из себя - тяжело и больно. Кучу шаблонов приходится порвать, прежде чем научишься умению уважать чужие свободы. Тогда и на Ваши никто покушаться не будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Верса писал(а):
ещё раз спрошу - сколько джинсов должно быть в гардеробе ребенка, чтобы он каждый день выглядел опрятно (притом что сохнут они иногда по два дня)?

насколько это "экономно"?

Одних хватает. Одни штаны, пара юбок. Сохнет все очень быстро, особенно зимой. На батарею кинули, утром сняли. Стретчевые гладить не надо. Зимние есть с флисом, очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Солнечный денек писал(а):
Увы. Это мышление раба

с этим несогласна :nez-nayu: Это в принципе в природе любого биологического существа думать прежде всего о себе. Воспитание, жизнь в обществе и т.п. накладывает свои ограничения, мы "приучаемся" думать не только о себе.

Вот даже те же самые пресловутые морально-этические нормы... Никто же не задумывается, что человеку комфортно ходить голым, поэтому я так и быть потерплю :nez-nayu:
Нет, в первую очередь думает, что я не хочу видеть голого человека на улице

Последний раз редактировалось Oliсa 10 сен 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Клеопатра Тарасовна
Вот это я тоже пыталась Солнечный денек донести. Но, видимо, это бесполезно.
Дашулькина мама
Да какой строгий-то? Темный низ - светлый верх - это так сложно и жестко? У нас в школе (пока в началке, правда) вообще единая цветовая гамма - ничего, никто не повесился вроде. И не стонут, все довольны - фасонов несколько, выбирай на свой вкус.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Собственно я все, что хотела увидеть, увидела :-) И свое мнение о людях составила :-)

А вот и нет :ps_ih: Вопрос голосувалки поставлен неправильно :-) Я вот имела в виду, что это я для своего ребенка считаю так-то и так-то :ti_pa: .

Тоже самое, нам с ребенком нравится деловой стиль, она пиджаки и в обычной жизни носит с удовольствием, но если кто-то хочет ходить в толстовке или свитере, то почему бы нет. Никаких возражений

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
В Госдуму внесена поправка к новому закону "Об образовании", который предлагает ввести в России единую школьную форму. Автор законодательной инициативы - депутат думской фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. По его мнению, эта мера "сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию учащихся к обучению".

По задумке парламентария, образцы формы должно утверждать правительство. Дегтярев также предложил, чтобы школьникам из малообеспеченных семей форма предоставлялась за счет бюджетных средств.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
у меня зимой батареи перекрыты, к слову. и отопление не 9 месяцев в году, в отличие от учебы. и если одни джинсы постоянно стирать и сушить на батарее, то протянут они недолго.

п.с. джинсы в школьную пору для ребенка приходилось покупать за гораздо бОльшие деньги, чем для взрослого - мозгов меньше, а понтов больше у деток.

Сообщение Добавлено:  
Из законопроекта:
Единые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее – одежда обучающихся) вводятся с целью:

обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;

устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;

предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;

укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши
У нас тоже форма, много лет, но разрешалось заменять форменные юбки брюки на джинсовые-черного цвета. Теперь все, директор бегает по школе вычисляя злостных джинсоносителей. :-) это глупо. Когда деть взрослый и стиркой глажкой занимается сама, очень не хочется убивать ее время дополнительными упражнениями с формой.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Аспен писал(а):
находиться всегда в оппозиции - признак нерабского мышления

Признак не рабского мышления - уважать личное пространство и мнение окружающих, видеть в человеке (и в ребенке) личность прежде всего, а не пытаться всех причесать под одну гребенку.

карапузик L писал(а):
Я вообще не понимаю, почему понятия "свобода" и "одежда " в одном ряду-ну в начале 90, это да, кому нечем было себя выразить, кроме "одеваюсь, как считаю нужным". А сейчас когда огромный выбор в производителях одежды-это обыденно и естественно. А вот умение отстоять свое мнение или заступиться за друга (в той же школе) одежда вряд ли поможет. Если человек не оглядываясь на окружающих может осуществить свои мысли и желания, поступки-вот вам свобода. А а зачастую с пеной у рта и хамством реагируют на замечания и требования в одежде сами ничего из себя не представляют. Ну и самодостаточный и уравновешенный человек в истерике по поводу дресскода биться не будет-не тот уровень знаете ли

Мне очень понравился пост - ни убавить, ни прибавить

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
У нас тоже форма, много лет, но разрешалось заменять форменные юбки брюки на джинсовые-черного цвета. Теперь все, директор бегает по школе вычисляя злостных джинсоносителей.

Дашулькина мама

т.е. в вашей школе несколько лет смотрели на "нарушения" формы сквозь пальцы, а теперь резко стали требовать строгого исполнения?

Сообщение Добавлено:  
Еленка1 писал(а):
депутат думской фракции ЛДПР Михаил Дегтярев

ооо...какой это урод...вмдела его на дебатах...фуууу..глазки пронырливые, змеиные какие то..движения мелкие-суетливые, как у жулика...и риторика, как у Жирика. Фу кароче. Ничего хорошего это чудо придумать не могло :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Да джинсы оч практичны и бюджетны (не брендовые модели конечно). Я не противник джинс. Люблю их сама. Но считаю,что это одежда для отдыха, леса, прогулок и т.д.

Последний раз редактировалось Point 11 сен 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
и если одни джинсы постоянно стирать и сушить на батарее, то протянут они недолго.

ага...а теперь скажи, что брюки то переживут хотя бы одну стирку без особого ущерба :-) Моему сыну хватало двух джинс :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Дашулькина мама
у меня зимой батареи перекрыты, к слову. и отопление не 9 месяцев в году, в отличие от учебы. и если одни джинсы постоянно стирать и сушить на батарее, то протянут они недолго.

п.с. джинсы в школьную пору для ребенка приходилось покупать за гораздо бОльшие деньги, чем для взрослого - мозгов меньше, а понтов больше у деток.

Вы думаете брюки продержатся дольше джинс?
Сушить кстати можно и на полотенцесушителе в ванной. Он то уж точно круглый год работает, на самый крайний случай купить не одни, а двое. Но нам на теплое время одних хватает, чередуются с юбкой. И на холодное время одни. Но моя взрослая, особо не пачкается. Мелкая была, было двое джинс. Хватает, проверено многолетним опытом

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Oliсa писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
У нас тоже форма, много лет, но разрешалось заменять форменные юбки брюки на джинсовые-черного цвета. Теперь все, директор бегает по школе вычисляя злостных джинсоносителей.

Дашулькина мама

т.е. в вашей школе несколько лет смотрели на "нарушения" формы сквозь пальцы, а теперь резко стали требовать строгого исполнения?

Ну неофициально джинса разрешалась. На собрания говорили можно, главное что бы черные. Ничего другого никто и не носил.

Сообщение Добавлено:  
И правильно предложила Valiko может сначала детей спросим в чем им удобней? То что нам, мамам удобней джинсы это понятно :mi_ga_et: я свою вчера спросила - ущемляется ли твоя свобода запретом носить джинсы в школу? На что мой ребенок посмотрел на меня вот так :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и ответил - причем здесь свобода и джинсы?! Вывод: ращу раба/солдата и т.д.?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Point
Так и моя цитата не только об одежде :hi_hi_hi: Но коль о ней в этой теме речь, то честно скажу: нормальный самодостаточный человек не позволит переодеть себя насильно, что сейчас пытаются проделать с нашими детьми. А форма, особенно единая, это еще одна маленькая несвобода в ряду других несвобод, которые потихоньку вводятся в нашей стране под маркой "заботы о народе". Маленькое звено большой и очень нехорошей цепочки. Засим тему эту покидаю, все что хотела - сказала. Всем спасибо за диалог. :ro_za:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 Солнечный денекДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Прочитала всю тему. Про джинсы можно сказать то же, что и про спортивные костюмы. Только джинсы так и не приелись :nez-nayu: но это такая же униформа, как и любая другая. Так же ходят инкубаторские, только теперь в джинсах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Point писал(а):
Только джинсы так и не приелись но это такая же униформа, как и любая другая. Так же ходят инкубаторские, только теперь в джинсах

Не приелись, потому что очень удобны, практичны и выглядят хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Википедия о джинсах :mi_ga_et:
Джинсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1873 году Ливаем Строссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков[1]. Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. С итальянского «gene» в старофранцузском появилось слово «janne» и уже оттуда перекочевало в английский язык.

Добавлено спустя 26 секунд:
galya888
Согласна. Об этом писала выше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов