Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Берегиня писал(а):
Почему вместо меня, его матери и законного представителя, какая-то чужая тетя решает, что ему носить?

Вы, как мать, в армии тоже бы возмущались, что мальчика заставляют в форме ходить? Еще и под бобрика забривают? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
девочки ну какое же это рабство!?
Дресс-код – это не униформа, он не исключает индивидуальности в одежде и не препятствует творческому отношению к своей внешности. Дресс-код – это те законы, которые диктуют условия и цели работы людей различных профессий - тех, кто непосредственно общается с партнерами, посетителями, клиентами и которые называют себя «членами команды».

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Берегиня писал(а):
Почему вместо меня, его матери и законного представителя, какая-то чужая тетя решает, что ему носить?

выбирайте домашнее обучение или экстернат и никто вам не будет указывать что носить... в школу вас не насильно притащили... соблюдайте общие правила... в больнице бахилы обуваете же... :du_ma_et:

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарили: 2 ValikoЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Берегиня
Я не буду спорить. Для меня джинса - это роба, и не более того. А классическая она или рванина - дела не меняет. А то, что он ненавидит костюмы или классические брюки - ну это как к этому родители относятся, так и ребенок будет. Сказали бы, что в школу надо брюки носить - и носил бы с дорогой душой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Аспен писал(а):
Значит, кто не за джинсы (или чья ТЗ не совпадает с вашей) - рабы что ли?

ну получается, что так... если для меня джинсы всегда была одежда для дома и отдыха (лес, природа и прочее). а на работу я предпочитаю другие вещи значит у меня рабское мышление :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэтси
Соглашусь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Одежда - язык личности, на основе которого считывается информация о поле, возрасте, социальном положении, профессии, принадлежности к определенной группе, о характере, вкусе, взглядах и многих других особенностях человека.
Окружающие «читают» информацию о нас по нашей одежке еще до того, как мы успеваем произнести слово. Язык личности работает как язык общения, вольно и невольно информируя окружающих о внутренних качествах человека.
Ведь наверняка никто не поверит, например, неряшливо одетому мужчине, без пиджака и галстука, в жеваной рубашке и стоптанных ботинках, с давно непричесанной головой, если он начнет убеждать вас, что он прекрасный специалист, аккуратный и исполнительный человек. Здесь свою роль сыграла одежда – она выдала его неряшливость, безалаберность, наплевательское отношение к себе и окружающим! Я не поверю его словам, а поверю своим глазам. Может быть, я и ошибусь, но причина такого решения
в одежде.

Последний раз редактировалось Кэтси 10 сен 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
вот интересно, в кадетском училище такие вопросы возникают - хочу всё то же самое, но в трениках вместо мундира?

я думаю, что всё-таки некоторые школы (точнее гимназии и т.п.) введут когда-нибудь это в свой Устав: только форма установленного образца, для несогласных есть другие учебные заведения.

смотрела фотки с одного китайского детсада. там одежда вроде вольная, но на территории все дети носят какие-то свои отличительные элементы. сидят мальчишки в розовых фартуко-халатах :-) потому что их никто не спрашивает.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Аспен писал(а):
А навешивание ярлыков на инакомыслящих, это что? :ti_pa: Значит, кто не за джинсы (или чья ТЗ не совпадает с вашей) - рабы что ли?

Где я на кого ярлыки вешала? И причем здесь джинсы? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Я против формы, потому что это ущемляет интересы моих детей, если вам нравится деловой стиль - носите пожалуйста, только меня и моих детей не заставляйте переодеваться в то, что нравится вам. Когда люди уважают выбор других - это свобода, когда люди делают что хотят, плюя на интересы других - это анархия, когда люди считают, что все должны построиться и ходить строем - это пережиток совка, рабская психология.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Верса писал(а):
я думаю, что всё-таки некоторые школы (точнее гимназии и т.п.) введут когда-нибудь это в свой Устав: только форма установленного образца, для несогласных есть другие учебные заведения.

Когда вы поступаете в такую школу, вам заранее известны "правила игры", и если они неприемлемы для вас - отказываетесь. А когда в обычной школе внезапно, без обсуждения, без опроса родителей вдруг вводят жесткие требования к одежде - это безобразие.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Кэтси писал(а):
Ведь наверняка никто не поверит, например, неряшливо одетому мужчине, без пиджака и галстука, в жеваной рубашке и стоптанных ботинках, с давно непричесанной головой, если он начнет убеждать вас, что он прекрасный специалист, аккуратный и исполнительный человек. Здесь свою роль сыграла одежда – она выдала его неряшливость, безалаберность, наплевательское отношение к себе и окружающим! Я не поверю его словам, а поверю своим глазам. Может быть, я и ошибусь, но причина его в одежде.

я согласна, встречают по одежке.... пример, у меня сегодня собеседование, приходит девушка в джинсах и майке :sh_ok: я однозначно уже ее не возьму, у меня первое впечатление о ней уже сложилось, если человек идет на собеседование в солидную контору, на неплохую должность и не думает о том в чем одет.... ну в общем с ним все ясно... зато у него :ti_pa: не рабское мышление :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
НаталюсикЮС писал(а):
на родителей хорошо действует)))

Ну тогда просто приглашать родителей присутствовать на уроках,а выгонять не вариант,где гарантич ,что он это донесет до родителей. А если что-то с ребенком случится ,когда его учитель выгонит,то это уже уголовное наказание и учителя об этом очень хорошо осведомлены,тк за ребенка во время его пребывания в школе отвечают учителя и администрация школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Если школы внедрят свою форму то у вас будет свобода выбора уже не школы, а формы :-)))) интересно вот супер школа которая нравится и в ней форма или выбрать школу попроще, но без формы что бы выбрали???

Мне важнее что в школе преподается и как. Хотя конечно если как тут говорят " в селе" замахиваются на лондонский формат то это другое :-))

Последний раз редактировалось Fox 10 сен 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аспен писал(а):
Значит, кто не за джинсы (или чья ТЗ не совпадает с вашей) - рабы что ли?

:ps_ih: какой странный вывод. Тот, кто отрицает право другого носить то, что ему хочется - мышление у него да, близко к мышлению раба :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Берегиня писал(а):
только меня и моих детей не заставляйте переодеваться в то, что нравится вам. Когда люди уважают выбор других - это свобода, когда люди делают что хотят, плюя на интересы других - это анархия, когда люди считают, что все должны построиться и ходить строем - это пережиток совка, рабская психология.

Надеюсь, лично ко мне это не относится. Я, вроде, никому ничего не навязываю, тем более лично вам и вашим детям :ne_vi_del:
А если люди уважают выбор других, то, ИМХО, они не ломают копья в спорах на 19 страницах, а ограничиваются озвучиванием своей точки зрения :nez-nayu: .
Мне вот, может, тоже не нравится что кто-то настоятельно убеждает, что мой ребенок не должен ходить в форме :-)

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
когда люди считают, что все должны построиться и ходить строем - это пережиток совка, рабская психология.

:sh_ok: какое отношение это имеет к дресс коду? причем тут совок? дресс код есть во всех цивилизованных странах....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Солнечный денек писал(а):
Тот, кто отрицает право другого носить то, что ему хочется

Ну так носитя :-) Об чем сыр-бор?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Ну вот вы пишете про жесткие меры - а какой особый жесткач в требованиях ходить в классической одежде? Не понимаю, ей-богу. Сейчас ведь такой выбор всего - и брюк, и рубашек, и джемперов. Для девочек так вообще раздолье. Никто же не заставляет как в советской школе одеваться - там действительно были перегибы. Сейчас-то что страшного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аспен писал(а):
Вы, как мать, в армии тоже бы возмущались, что мальчика заставляют в форме ходить? Еще и под бобрика забривают?
Школа - это не армия. В армии форма оправдана и нужна. В школе - бесполезная трата родительских денег в угоду чьему то "глазику".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Берегиня писал(а):
вводят жесткие требования к одежде

нет жестких требований везде.. у нас в школе это одежда черного, серого и отттенков синего цвета однотонная... вариантом масса)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Знаете мне кажется результат наших тут дебатов не в форме ,а в содержании, проблемы в школе и в системе вот и получается что в итоге возникает мнение : зачем "совковой" школе форма. Когда не меняется содержание. Больше бы хотелось не внешних а внутренних изменений в образовании.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов