Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
valval писал(а):
Будь её воля, ела бы один рис, макароны и булочки.

Исключите булочки. Готовьте кабачковые оладьи на рисовой муке с ч.л.меда - тут все от Вас зависит..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Жемчужная писал(а):
плосковальгуса нет у вас? Из-за этого могут ноги быстро уставать. Еще как вариант-низкий сахар крови, в таких случаях точно еле ноги волочешь. Собственно отсюда может и любовь к углеводам идти, она булочками интуитивно поднимает себе сахар. Конечно все это только предположения :smu:sche_nie: Но когда у нас глюкоза падала, моя вообще пластом лежала. И все время просилась на руки, ногами вообще никак. Сейчас тоже много ходить не любит, плосковальгус. Особенно тяжко босиком. Но с тех пор как сахара привели в норму хоть как-то движется

Есть, но вроде как в пределах возраста. Может, к другому ортопеду сходить.
А сахар проверяли и до еды, и через 2 часа после приёма пищи - всё в норме. Может, он, конечно, в течение дня скачет? Вы как выявили ,что у ребёнка глюкоза падала? И как вы глюкозу в норму привели?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Если в норме-зачем заморачиваться? Говорю же: предположение :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, здравствуйте, ещё раз - объясните, пожалуйста, человеческим языком - при зрелости всех стадий сна, наличие параксимальной активности в 1.7 на ээг дневного сна, без каких-либо других жалоб на данный период времени, это обязательно или не обязательно выльется в серьезные последствия в будущем? В 3 мес тоже были пики на ээг. Ребенок развивается соответственно возрасту, гиперенок, но последнее время замечаю, что стал более усидчив и сговорчив. Теоретически выслушала от врача, что параксимальная активность в 20% - это эпилепсия, в остальных - различные мозговые дисфункции...но сама понимаю, что врачи говорят то, что им удобно на данный момент сказать...так что к вам с вопросом :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
pobasenok26
Я аж посмеялась, сорри ))) Очень здорово просить на Мамском форуме, у таких же мамок, расшифровать "человеческим языком" специальные термины. Врач ответил на ваш вопрос - почему сомневаетесь? У него таких пациентов, как вы - сотни. Если под каждого подстраиваться - застрелиться можно. Врачи говорят не то, что удобно для них, а что есть на самом деле.
Вот после такого не удивляюсь, что доктора обижаются и оправляют лечиться " в интернет", раз все такие умные стали...

И о "хорошем" - клоназепам пропал из аптек, на этот раз, похоже, с концами....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
poli-kiri писал(а):
И о "хорошем" - клоназепам пропал из аптек, на этот раз, похоже, с концами....

:-(
теперь берлинаптека будет особено дорога моему сердцу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
rune
и моему :-(

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri

Спросила, потому что здесь мамы, которые "в теме". Извините, что посмешила...
Не знаю как Вы, но я могу человеческим языком объяснить про болезни своего старшего ребенка - у него гематология и нарушенный иммунный статус - и я там я разбираюсь довольно неплохо, порой лучше наших врачей. И все анализы могу читать и расшифровывать. А вот с проблемами младшего ещё толком не сталкивалась, поэтому пытаюсь собрать информацию с разных сторон. И абсолютно уверенно могу сказать, что некомпетентных врачей у нас масса, а так же тех, кто недоговаривает. И порой человек, который прошел через подобное как родитель, может дать более дельный ответ, возможно с какими-то рекомендациями. Разговаривала я по ээг с врачом, который нам его делал, завтра пойду к Наталье Владимировне с ээг, просто думала, что тут что-то подскажут, а не бросятся нападать. Извините, ещё раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26
не обижайтесь. Понятно, что услышав от врача слово "эпилепсия" каждый родитель бы впал в панику.
Я вот за 5 с лишним лет не научилась понимать описание ЭЭГ. Если есть сомнения, покажите ЭЭГ разным врачам, а дальше уже решайте, кому доверять. Если у ребенка нет явных приступов, Вам скорее всего предложат пока за ним понаблюдать и повторить ЭЭГ через какое-то время.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pobasenok26
Не буду даже комментировать ваши слова. Если мое, как вы выразились, нападение, поможет в следующий раз вас удержать от совещания по таким серьезным вопросам с не специалистами - буду рада.

Сообщение Добавлено:  
rune

Да я не обижаюсь, в панику тоже не впадаю, мы за первый год жизни столько о себе услышали от врачей, из чего 70% потом не подтвердилось...приступов ттт нет, но и возраст-то ещё маленький
poli-kiri

Вы правда считаете, что родители, хорошо знающие определенную проблемную область не могут посоветовать ничего дельного? А врачи всегда единственная инстанция?
Одно дело, когда вы пытаетесь лечить ребенка по советам из интернета, я это тоже никогда не поддерживала, и, совсем другое, когда вы ищите информацию и пытаетесь разобраться в проблеме со всех сторон...Тем более, что как сказала rune не очень спокойно себя чувствуешь, когда слышишь такие диагнозы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pobasenok26
А мы сейчас о разном говорим. Одно дело-посоветовать, поддержать, рассказать о своем опыте, а совсем другое - расшифровать результат инструментального исследования.

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri

Хорошо, скорее всего я неправильно выразилась. Расшифровка ээг мне и так понятна. Хотелось именно личного опыта по параксимальной активности у ребенка. Я с таким не сталкивалась и к чему это приводит не знаю. Поэтому и спрашиваю, насколько часто, исходя из Вашего опыта наличие параксимальной активности при отмечаемой зрелости мозга приводит к серьезным последствиям в будущем? На что нужно обращать внимание в поведении ребенка? Что должно насторожить? Нам вон Наталья Владимировна прививки разрешила с 11 мес...а я вот сейчас думаю, может зря :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26
чужой личный опыт в нашей проблеме не помощник :( Очень уж индивидуально протекает заболевание.
Нужно время и внимательное наблюдение за ребенком.

За это сообщение автора rune поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
исходя из Вашего опыта наличие параксимальной активности при отмечаемой зрелости мозга приводит к серьезным последствиям в будущем?

Приводит. К эпилепсии, которую два года не замечали, соответственно, не лечили, в итоге - инвалидность по психиатрии.
Вам это очень нужно?

Про прививки - однозначно зря. Нам тоже разрешили после года. Но делать не стала.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
pobasenok26 писал(а):
наличие параксимальной активности при отмечаемой зрелости мозга приводит к серьезным последствиям в будущем?

Знаете, стопроцентно к чему приведет - тут вам никто не скажет, это подобно гаданию на кофейной гуще.
Врачи обычно озвучивают худший вариант, чтобы родители банально "не забивали болт" на проблему.
Если у вас есть сомнения насчет адекватности назначенного лечения - можно попробовать получить альтернативное мнение другого врача, девочки вот и в Москву отсылали документы и результаты обследования.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
pobasenok26
ну могу поделиться своим опытом, ЭЭГ читать пока не научилась, просто скажу про свои "грабли" на которые наступила: у детей была параксизмальная активность при первом ЭЭГ Сна (около 2 лет). при этом до прививок , до 1,5 лет, дети были в порядке, около 2 мес задержки общего развития с учетом недоношенности. Выборова об этом лишь обмолвилась, не напугав меня и ничего не назначив, дальше лечимся ноотропами, стимулируемся, дети уходят в астрал постепенно, толку нет, в 4 года делаем ЭЭГ Сна, той же активности больше и сильнее, НВ назначила пэп препараты, напугала. Приступов никогда не было, возможно были замирания, и то, не факт, были пару раз фебрильные судороги и у ребят гипертермия, температуру высокую совсем не держат, теряют сознание. Пили пэп лекарства 1 год. есть у нас конечно и незрелость коры. По итогу после пропитых пэп-препаратов, диеты, отсутствия стимуляции и других ноотропов, кроме гаммалона, контрольное ЭЭГ сна показало уменьшение качества и количества активности к 5 годам, когда его увидела НВ, сразу отменила лекарства, сказав что это точно не эпилепсия, а именно мозговая дисфункция.
вот такая история. сложно сказать что было бы , если бы не пили лекарства, может к этому же и пришли, а может еще хуже было бы. Повторю, меня Михайличенко напугала. Возможно если бы Выборова меня тогда напугала и назначила бы препараты, сейчас было бы лучше, а так серьезная задержка в развитии есть, конечно.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Оговорюсь, побочка от пэп-препаратов была в виде отсутствия интеллектуальных сдвигов, глобальных, незначительно в поведении и печеночка увеличена была (ходим к остеопату и поддержка печени)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Загадочно, что речь пошла у одного именно с началом приема депакина, а может совпало :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Туся2008
, а сейчас по данным ЭЭГ кора у мальчишек зрелая, соответствует возрасту? Сон правильно сформирован по стадиям?
И когда отменили пэп, то сразу пошло интеллектуальное развитие?
И какие у вас отклонения были в поведении при приёме пэпов (в смысле,у них)? А то моя такая раздражительная - вот и не пойму, то ли депакин так на неё действует, то ли эпилепсия, то ли такой характер изначально :ne_vi_del:
Девочки, вообще ко всем вопрос по характеру: какие ваши детки? А то везде читаю, да и знакомые врачи пугают, что все эпилептики нервные, раздражительные,агрессивные :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
valval писал(а):
что все эпилептики нервные, раздражительные,агрессивные

Я заметила,что у моей раздражительность с возрастом становится меньше(раздражается в основном тока дома, с сестренкой :du_el:... :-) ) а так вообще по характеру очень спокойная, тихая, стеснительная... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не, мой очень ласковый. агрессивным он был на кеппре.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов