Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
У нас пока по три урока. Окружающего мира не было еще ни одного. Ни риования, ни трудов, ни физкультуры. Каждый день чтение, письмо, математика.

Задают по каждому предмету. Чтение пересказ сказки, письмо раскрасить в прописи, математика обычно логические ряды и тоже обоводить и раскрасить. Все это от 30 минут до часу занимает.

Долго не потому что трудно, а потому что картинки большие. Я прошу аккуратно. Но это не интересно совершенно. У нас этих разукрашек просто как грязи. Мы это дело давно переросли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
косик
Нашей всего 6,5 лет - еще интересно!
Наверное просто новый статус первоклассницы пока заряжает)))
Хотя тоже давно уже все это прошла дома и в детском саду, в свободное время читает книги толстые и энциклопедии.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
Нам чуть больше. 6 и 10.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
моя скучает говорит на чтении. Но я прошу её всетаки внимательно слушать, так как может пропустить что-то важное, чего она ещё не знает.
На чтении задали читать и пересказать Репку - смеется, легкотня. Читаем давно и много, но на мой взгляд пересказ хромает. Много слов паразитов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
INFI
Даа согласна,тоже самое с пересказом,тоже надо как то со словами-паразитами как то бороться...

Сообщение Добавлено:  
INFI
У нас вчера репка, позавчера колобок, сегодня что тож из этой оперы. Моя хорошо пересказывает. Логопед надрессировала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Oreada писал(а):
тоже надо как то со словами-паразитами как то бороться...

самим перестать их использовать в речи :-)
косик писал(а):
У нас пока по три урока. Окружающего мира не было еще ни одного. Ни риования, ни трудов, ни физкультуры. Каждый день чтение, письмо, математика.

Расписание сделано так, чтобы ребёнка плавно ввести в процесс. У нас первая неделя вообще без уроков была, с этой недели дневник, записывают задания (да, пустяковые), дома выполняют. Если задавать всего сразу и много можно отбить у ребёнка охоту учиться. Если вашему скучно и он хочет писать-читать больше-не вижу проблемы, сейчас куча пособий, в том числе и электронных, нагружайте ребёнка сами :nez-nayu:

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Алла Иванова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
У нас программа 2100, на дом не задают ничего. Задали вопрос учителю, она объяснила, что по по новому ФГОСу, запрещено первоклашкам давать задания на дом :-(
Мамы все переживают, просили учительницу давать задания, мол, жаловаться не будем, нагружайте! :mi_ga_et: На что она ответила, вы-то не будете, а проверка придет, у детей спросит, вам домашние задания задают? Дети хором - Да! И учитель попал вместе со школой.
Удивляюсь тому, что в параллельных классах при этом домашние задания задают :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Я не могу сама ее нагружать, у меня помимо нее еще двое детей, а у нее самой еще танцы, живопись и биссероплетение. Мы успеваем только школьные уроки, ну и гульки никто не отменял))) если бы вместо картинок писать, она согласна, а просто так не хочет))) ну такая вот строптива девушка.

А мне эти все уроки поперек глотки. Средний ребенок в третьем классе, уроов выше крыши, английский и окружающий мир только вместе...

Старший в девятом, тоже ленится, надо пинать. Короче сил у меня нет никаких.((

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Средний ребенок в третьем классе, уроов выше крыши, английский и окружающий мир только вместе.

Вот пусть она помогает среднему, раз неймётся ей :-) Не заскучает.
Я вот читаю форумы-слушаю мам и пребываю в шоке - со мной никогда никто не делал уроков :sh_ok: Никто их не проверял :nez-nayu: Сейчас дети со второго класса сидят с репетиторами, родителями... Это такие программы школьные сейчас??? Вроде дети все поголовно подготовленные к школе, некоторые английский с 5-ти лет учат....Я к чему всё это: считаю, что нас учили очень хорошо, многие поступали сами в вузы, успешно учились и достигли определенных высот во взрослой жизни. А что хотят сделать с нашими детьми? Вчера мама с девочкой сидела делала уроки, пока я ждала своего с кудо, девочка за это время плакала раза 3. Кто вырастет из наших детей: вундеркинды или неврастеники?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик писал(а):
вундеркинды или неврастеники

тут как повезет :nez-nayu:

Ленорчик
Лен, дети разные. Но я всё же уверена что как делать уроки, правильно настроиться на этот процесс должны помочь родители. Тогда и дальше им будет легче.

Ты сейчас говоришь с точки зрения матери первоклашки, где домашнее задание состоит из прописать строчку прописей, да раскрасить нужный листик по задаче. Посмотрим как ты заговоришь потом :rolleyes:

А в основном согласна. Главное не сильно загрузить ребенка. А то в этой гонке знаний можно действительно нервную систему сломать ребенку

Сообщение Добавлено:  
Ну вот мой третьеклассник в прошлом году со второго полугодия все уроки делал сам. В этом году опять вместе, но я думаю, что втянется и будет опять самостоятельно. Просто подзабылось все за лето.

Сообщение Добавлено:  
INFI
Сегодня знакомую встретила, у неё мальчик в 3-м классе, говорит, вчера английский делали до полночи, она так и заснула в одежде :-) И с собакой даже забыла погулять. Я вот такого не хочу :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Ленорчик писал(а):
косик писал(а):
Средний ребенок в третьем классе, уроов выше крыши, английский и окружающий мир только вместе.

Вот пусть она помогает среднему, раз неймётся ей :-) Не заскучает.
Я вот читаю форумы-слушаю мам и пребываю в шоке - со мной никогда никто не делал уроков :sh_ok: Никто их не проверял :nez-nayu: Сейчас дети со второго класса сидят с репетиторами, родителями... Это такие программы школьные сейчас??? Вроде дети все поголовно подготовленные к школе, некоторые английский с 5-ти лет учат....Я к чему всё это: считаю, что нас учили очень хорошо, многие поступали сами в вузы, успешно учились и достигли определенных высот во взрослой жизни. А что хотят сделать с нашими детьми? Вчера мама с девочкой сидела делала уроки, пока я ждала своего с кудо, девочка за это время плакала раза 3. Кто вырастет из наших детей: вундеркинды или неврастеники?

Я бы тоже с ребенком уроки не делала, но у нас бабушка... С ней не забалуешь :-(
При этом бабушка вносит конкретную смуту в учебный процесс, потому что ей все это сложно уже понять и принять. Много возмущается, привлекает всю семью.

Сама я считаю, что все что дается в начальной школе - очень легко самостоятельно освоить подготовленному ребенку, без помощи родителей.
Родители должны помочь настроить режим и дисциплину, если этого пока нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ленорчик писал(а):
INFI
Сегодня знакомую встретила, у неё мальчик в 3-м классе, говорит, вчера английский делали до полночи, она так и заснула в одежде :-) И с собакой даже забыла погулять. Я вот такого не хочу :-)

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а):
Родители должны помочь настроить режим и дисциплину

тут согласна

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик писал(а):
Я вот такого не хочу

а надо ::yaz-yk:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
будем решать проблемы по мере их поступления.
Кому то легко дается учеба, кому то сложнее. У всех разные школы, учителя и программы. Поэтому не будем полагаться на чужой опыт - будем свой опыт нарабатывать.

Единственное хочется так много в ребенка вложить, всё успеть, а ещё и погулять дать. Главное не перестараться и не перегрузить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Главное не перестараться

держите меня семеро :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я контролирую выполнение дз, тк у меня торопыга - все палочки вкривь вкось))) читаем с боем(((( а нужно в день по 15 мин минимум худож литературы)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Некоторые задания требуют взаимодействия с родителями, когда ребенок как учитель должен что то объяснить )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, доживите до третьего класса, а потом скажите про самостоятельные уроки.
Конкретно сегодня. Окружающий мир.

Понятия тела и вещества. Жидкие, твердые, газообразные. Расположение молекул в этих веществах. Преобразование веществ.

Мой сын умный мальчик, но тему вместе всю перечитали, разобрали, записали. Он и сам се понял, но чтобы не оставить пробелов, мы вместе почти полчаса работали.

Английский, долго и мучительно рзбирала сама. Косультировалась с более знающей подругой, в итоге сама поняла смутно, сыну объяснить не смогла.((( просто тупо замнего написала. На той неделе пойдем к репетитору.((

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
но чтобы не оставить пробелов, мы вместе почти полчаса работали.

а учитель на уроке этого не объясняет?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
косик писал(а):
доживите до третьего класса, а потом скажите про самостоятельные уроки

я не говорю про самостоятельные уроки, я пытаюсь понять, что хотят заложить в наших детейпри помощи школьной программы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов