Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 54 из 80  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
К.О.В писал(а):
Интересно,на какую должность человек претендовал

топовая позиция
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Vredina* писал(а):
К.О.В писал(а):
Интересно,на какую должность человек претендовал

топовая позиция

не смогла бы я без перерыва собеседоваться:-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Malishonok писал(а):
natty* писал(а):
по мне так компании, которые устраивают 2-3 дневные пытки и производят отбор не хуже, чем человек бы в космонавты рвался, должны предлагать какие-то супер-условия и очень бодрящую заплату. А по факту- это компании, которые ищут себе работников-роботов. А роботам по факту устройства на работу не положено болеть, испытывать эмоции, отпрашиваться на утренник в садик и т.д. В общем все человеческое противопоказано и наказуемо. ИМХО.

Соглашусь....Вспоминаю как ходила в "Золотое время...".Это что-то с чем-то...Кто только не проводил у меня собеседования, последним был начальних охраны, спросил всех родственноков до прабабушек :sh_ok: Мое мнение - так если вы ьакая крутая компания с таким начальником - пробейте вы по базе самостоятельно кто у меня сидел, а кто воровал :-) :-) :-)

а может им интересно, насколько вы умеете говорить правду -а то вдруг гены дали о себе знать? :-)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
у меня муж проходил собеседование в LG месяц) Сначала с КА, потом с русскими представителями, потом с корейцами на англ. яз, потом с Москвой)) Но его это не парило,так как реально сотрудников на топовые позиции ищут долго и нудно. Сотрудница КА,которая занималась подбором персонала в эту компанию сказала,что по полгода-год-полтора ищут сотрудников.
Интересно, сколько лет будет подбираться персонал в Хаятты?:)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
ley писал(а):
Они кстати, до сих пор ищут. Уже больше года

а кого ищут то?

а по теме...мне если вопрос кажется каверзным, то я прошу задать его иначе\по другому\переформулировать, расширить или углУбить)) Еще к собеседованию важно подготовить примеры своей успешной деятельности. Обычно, такой вопрос застает врасплох,начинаешь вспоминать и выглядеть ,как студент без практики)) Поэтому, достижения лучше вспомнить заранее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Shelest писал(а):
а может им интересно, насколько вы умеете говорить правду -а то вдруг гены дали о себе знать?

:-) А мне кажется бред это узнавать так глубоко....Может, у нас фамилии с родственниками разные и прочее, короче мне кажется бред на обычные должности устраивать допрос как в милиции.
Shelest писал(а):
у меня муж проходил собеседование в LG месяц) Сначала с КА, потом с русскими представителями, потом с корейцами на англ. яз, потом с Москвой)) Но его это не парило,так как реально сотрудников на топовые позиции ищут долго и нудно. Сотрудница КА,которая занималась подбором персонала в эту компанию сказала,что по полгода-год-полтора ищут сотрудников.

Меня вот вопрос всегда интересовал, что если так долго они подбирают персонал..по пол года...А соискатель ищет работу, и хочет найти побыстрее, ну точно не пол года, потому что ему тупо деньги нужны, заработок. То соискатель на эти топовые позиции как бы заранее себя подготавливает, что не видать ему работы быстро, и денег соответственно?! :men:

Сообщение Добавлено:  
Malishonok писал(а):
короче мне кажется бред на обычные должности

ну я так понимаю..обычная должность - это не уборщица? Скорее всего, часы или ювелирку продавать? Это уже ценности :ti_pa:
Malishonok писал(а):
То соискатель на эти топовые позиции как бы заранее себя подготавливает, что не видать ему работы быстро, и денег соответственно?!

почему?? если соискатель подойдет - то через месяц он уже работает. Ищут полгода не потому что "так положено", а потому что по сути юристов, психологов,маркетологов, да тех же продавцов - МНОГО, а хороших специалистов -ЕДИНИЦЫ. Вот ищут... Я как-то искала себе в отдел человека. Предложений от соискателей пруд пруди,но реальных специалистов просто нет. Вакансия висела 1,5 года))) В итоге,по знакомству,случайно нашелся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Shelest писал(а):
ley писал(а):
Они кстати, до сих пор ищут. Уже больше года
а кого ищут то?

Про себя Вам в личку написала.
А ищут они:
- Опытный директор магазина-салона класса Люкс
- Талантливый продажник на должность администратора в VIP-салон (до этого обозначали как "продажник-виртуоз" :hi_hi_hi: )
- В связи с расширением магазина-салона требуется vip-консультант
- Мы расширяемся-нам нужны продавцы-консультанты на хорошие условия
- В стабильную компанию требуется товаровед с перспективами

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Причем первые 3 позиции - это одно и то же :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley
продавцы в нашем городе (уж не знаю,как в других)-это вообще больная тема. А вип-продавцы... эхехе..
Больше года для директора салона люкс- это немного)))) Я копирайтера 1,5 года искала :-)
Кстати, в LG уже полгода ищут фактуровщицу -никто не желает? :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ley писал(а):
Причем первые 3 позиции - это одно и то же

это как?

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Shelest писал(а):
ley
продавцы в нашем городе (уж не знаю,как в других)-это вообще больная тема. А вип-продавцы... эхехе..

Вип-продавцов надо САМИМ взращивать. Тем более на такой, скажем так, нераспространенный товар. Я, лично, в этом убеждена. Они могут и дальше еще лет 10 :hi_hi_hi: искать во Владивоостоке ОПЫТНЫХ продавцов элитных часов и элитной эксклюзивной ювелирки.
А то, что они за несколько лет ни одного человека из своих 25 магазинов не взрастили и не подняли до уровня хотя бы администратора своего вип-салона, для меня говорит о многом... Все сугубо ИМХО :ro_za:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 13 июн 2013, 15:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ley
в смысле,у них в вип салоне вообще продавцов нет? :sh_ok: Скорее,всего те,кто в вип-салоне работают и есть взрощенные. А директор салона и продавец -разные все же позиции. Хотя, может и можно из продавца директора взрастить,если потенциал есть

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Shelest писал(а):
лет 10 искать во Владивоостоке ОПЫТНЫХ продавцов элитных часов и элитной эксклюзивной ювелирки

соглашусь. У нас тут опыта где этим продавцам набираться? Вопрос))

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
в смысле,у них в вип салоне вообще продавцов нет? Скорее,всего те,кто в вип-салоне работают и есть взрощенные. А директор салона и продавец -разные все же позиции. Хотя, может и можно из продавца директора взрастить,если потенциал есть

Как минимум, хотя бы администратора
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а):
Вип-продавцов надо САМИМ взращивать

+1 просто не все готовы вкладывать...
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
А директор салона и продавец -разные все же позиции

разные, согласна. Но директор тоже откуда-то берется, растет постепенно, образовывается, поднимается по карьерной лестнице.
Сразу на директоров еще ни одно учебное заведение не учит :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а):
Сразу на директоров еще ни одно учебное заведение не учит

ну да, однозначно)) видимо,до уровня вип-продавцов еще "доращивают", а до директора не выходит....ибо продавать и руководить - совершенно разные качества должны быть. Он может быть суперский продавец и никакой руководитель. Им нужно из готовых управленцев искать. Да и не только им,а вообще,тем,кто ищет руководителя. Тут психология совершенно иная даже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Shelest писал(а):
ну я так понимаю..обычная должность - это не уборщица? Скорее всего, часы или ювелирку продавать? Это уже ценности

Ну я не на продавца тогда шла, а на офис-менеджера со всякими там функциями :-) А когда ищут продавцов, это вечно больная тема...У знакомой бутик, кто бы не приходил, кто бы не увольнялся и все у нее немного воруют по её словам, некоторые так вообще воровки.
Shelest писал(а):
а хороших специалистов -ЕДИНИЦЫ

Не спорю, но мое имхо, если срочно нужен человек, то можно чему-то касающееся специфики компании и т.д. подучить, показать, главное чтобы логическое мышление у человека было...
Shelest писал(а):
Кстати, в LG уже полгода ищут фактуровщицу -никто не желает?

Тоже из серии бреда, значит зп копейки, а объем работы "не отрывая головы и глаз от монитора".В В-лазере так же.
Shelest писал(а):
Хотя, может и можно из продавца директора взрастить,если потенциал есть

вот и я про тоже....если человек нормальный, грамотный. Даже обезьяну можно научить многому :-) Директор понятно, что должен быть управленцем, уметь руководить не каждому дано. Но если ему из продавца удалось вырасти до директора, это же отлично, значит он знает работу своих подчиненных, а то есть такие, не буду говорить, которые вообще не имеют представления о обязанностях своих подчиненных...Так, все расплывчато.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
ley
Malishonok
ну расскажите, хоть вкратце, о чем спрашивали, какие каверзные вопросы задавали :smile:
тестирование проводили?
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ищу работу. Звонит представитель фирмы: бла-бла-бла, вы нам подходите, расскажите о себе. Спрашивает, чем муж занимается. Говорю, что муж менеджер ВЭД в крупной Владивостокской компании. ( собеседуюсь на должность менеджера по закупу.) ой, говорят, политика нашей компании такова, что у нас коммерческая тайна, руководству не понравится....
Это ВАЩЕ как??? Ничего, что работа вообще разная??? Муж работает на Владивосток, меня приглашают работать на Екатеринбург? Я -закуп, он-ВЭД?
:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Alenka89 писал(а):
Это ВАЩЕ как??? Ничего, что работа вообще разная??? Муж работает на Владивосток, меня приглашают работать на Екатеринбург? Я -закуп, он-ВЭД?

радуйтесь , что к дураку - начальнику не попали))))))))))))) зачем он вам такой сдался...

Сообщение Добавлено:  
Alenka89 писал(а):
ой, говорят, политика нашей компании такова, что у нас коммерческая тайна, руководству не понравится....

:du_ma_et: что за бред?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
НаталюсикЮС
Все эти компании федерального уровня. В бубле на детекторе лжи проверяют, в этой тайна какая то корпоративная.... Как с ума все посходили:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Alenka89 писал(а):
Все эти компании федерального уровня. В бубле на детекторе лжи проверяют, в этой тайна какая то корпоративная.... Как с ума все посходили:-(

в компаниях федерального уровня сидит куча спецов по обучению и третированию персонала-видимо, вот и изгаляются.
а если не секрет
Alenka89 писал(а):
Муж работает на Владивосток, меня приглашают работать на Екатеринбург

это вы из влада будете екатеринбург снабжать или как?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 54 из 80  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов