Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
yamagutti
yamagutti писал(а):
а молоко ее не заменяет, но воды сколько надо она уже пить не станет

Точно! Она сначала воду хлебала как помешанная - а сейчас не пьет почти. Я не хотела к молоку приучать - просто старшая попивет иногда (может пару ложек столовых). Ну и младшая раз нырнула в ее мисочку, два нырнула и пошло-поехало. Все!!! Сейчас же вылью остатки! Обе без молока будут!
yamagutti писал(а):
а почему думаете, чтр она ее приучила? не обязательно, чтотона ее лечо кормила
многие кошки и сами без этого уважают консервацию, оливки, например любят

Я спросила у нее. Она ответила, что супчик котятам давала. А про то что со стола просит она , буквально, сказала - Они все всегда со стола просили еду и с аппетитом лопали.
Заводчиком это я ее так назвала. :-) Это ее первый окот. Я про эти тонкости сразу не подумала. Мы первую покупали у заводчицы с многолетним стажем - поэтому проблем вообще с ней не было. А малАя невоспитанная , конечно. Ну ничего - будем перевоспитывать!
yamagutti писал(а):
у заводчиков есть практика прикармливать кошек мясом при том, когда основной корм это промкорм

А для чего они это делают? :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
yamagutti
И спасибо Вам большое за Ваши консультации!!! :ro_za: А Вы заводчик или опытный любитель? Вы просто кладезь полезной инфы!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Рационалка
это у них лучше спросить :nez-nayu:
типо витамины дополнительные, некоторые так оправдывают :nez-nayu:
но, мне при этом не понятно зачем тогда кормом кормят, расчитывая, что он сбалансирован
в мясе польза для кошаков неоценимая конечно, но тода каждыйидень оно нужно, а не время от времени, но там и белок, а тут еще и корм с его составам определенным, его то же нужно по норме давать
жкт белок входящий в состав кормов иначе усваивает, а тут необработанный белок =лишняя нагрузка= проблемы с пожделудочной, почками...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Рационалка
я ветврач :smu:sche_nie:
ну, и заводчик (чихуашечки у меня, питомник)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Рационалка
я ветврач

Здорово!!! Спасибо Вам, что Вы и кошечек здесь вниманием не обделяете! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
Купила сегодня страйт плюс, буду давать посмотрим мож поможет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
moriss-s
при его применении результат не ранее чем через пару недель, так что ждите
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
moriss-s
при его применении результат не ранее чем через пару недель, так что ждите

Ну да придется подождать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, не знаю как вставлять видео,поэтому вот ссылка,наша красавица и наш собакевич осваивают игрушку хомячка.
http://youtu.be/bmjMeMDIr28

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
А мы наконец-то лезть перестали вроде... тьфу-тьфу-тьфу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Девушки,пристраивается красотка вислоушка! Стерилизация обязательное условие.Кошечка к сож натерпелась от предыдущих хозяев.Ей очень необходима действительно любящая семья.Если есть желание подарить достойную жизнь зверушке, прошу в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, всем привет!

А у меня кошка сильно лезет. В детстве такого не было. Вычесываем ее, со стола не даем ничего, каждые 2-3 месяца от глистов стронгхолд...но лезет невозможно. Просто гладишь, а на руке остается клубок шерсти. Ветеринар наша, к которому я больше не пойду, советовала нам менять корм. Меняли раза 4, перешли в итоге на iams с океанической рыбой...полтора месяца ест только его. Что еще может быть причиной?что еще сделать для котейки, чтоб не лезла?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Zhena_kota
Вы знаете, я заметила, что многие хозяева шотландцев жалуются на эту м-м-м, как бы это правильно выразиться, особенность их питомцев. И, судя по моим наблюдениям, такое положение вещей не зависит от типа корма, условий содержания и пр. Кошкам вообще свойственно линять, а у шотландцев шерсть от природы богатая - густая, плотный подшерсток. С нашим тотальная линька случается примерно дважды в год и точно так, как Вы описываете - проводишь рукой и получаешь комок шерсти без всяких усилий. Как боремся? Чаще вычесываем, последний год стабильно раз в неделю. Стали стричь налысо - вздохнули с облегчением, теперь имеем три-четыре месяца жизни без клубов шерсти по углам. Если все негативные причины исключены, то, имхо, стоит просто смириться и наслаждаться своей котейкой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тата*
Ага, так вот вычесываем. А у нее линька какая-то затяжная получается. Попробуем чаще вычесывать, конечно...
Мы наслаждаемся безусловно :a_g_a:
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
я заметила, что многие хозяева шотландцев жалуются на эту м-м-м, как бы это правильно выразиться, особенность их питомцев. И

:sh_ok: Боже. Ну почему я стала встречать эту инфу только когда уже прикупила и полюбила свою шкоду. :ny_tik: Буду покупать машинку для стрижки. Вычесывание (сужу по персианке своей) особого эффекта не дает, т.к. здесь главное регулярность. Начну приучать к машинке с детства - может сама смогу стричь? А то получается как-то накладно двух животных стричь у грумера.
Тата*
а Вы сами стрижете?
Zhena_kota писал(а):
Ага, так вот вычесываем. А у нее линька какая-то затяжная получается. Попробуем чаще вычесывать, конечно...

В илеале вычесывать надо каждый день. С утра встаете и первым делом с котейкой разбираетесь, в конеце "чески" :hi_hi_hi: смачиваю руки и прохожусь вдоль шерсти от головы до хвоста как бы поглаживая. А потом уже и сама умываюсь и т.д. Но... надолго меня не хватило, поэтому я старшую подстригла под "ноль"

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот еще думаю - не рано малой когти подстригать? А то я ВСЯ исцарапана. И гости исцарапаны. Когти у нее как иголки.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):
В илеале вычесывать надо каждый день.

Я бы , может, и рада делать это каждый день.
Возможности такой нет.

Я просто про то, что у всех моих знакомых шотландки, но такой проблемы нет! Сезонно пара волосков (образно) и всё. У нас же ахтунг с этой шерстью....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рационалка писал(а):
Тата*
а Вы сами стрижете?

Нет, только не это :no: Нам хватило одного раза пригласить девочку-грумера на дом для стрижки, тогда пришлось его держать вдвоем нам с мужем - это адский ад :ps_ih: Он орал, хрипел, вырывался несмотря ни на какие поглаживания и ласки (он еще глухой у нас, так что словами, спокойными интонациями не успокоишь), а венцом этого процесса было опорожнение кишечника на стол как кульминация демонстрации протеста! Муж после этого сказал "ни за что и никогда!", в следующий раз повезли в салон. Разница в цене между салоном и вызовом на дом - 500руб. Имхо, копейки, за тот комок нервов, который мы в итоге бережем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Качество шерсти разное. У меня кошка не сильно плюшевая ее чешу редко, а кот хорошо так плюшевый, хоть каждый день чеши. Еще он на температуру заметно реагирует. В прошлом году пока не было отопления, он начал "одеваться", как только дали на следующий день уже "раздевался" и клочья шерсти кругом. По кошке так не заметно было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
карапузик L писал(а):
У меня кошка не сильно плюшевая ее чешу редко, а кот хорошо так плюшевый, хоть каждый день чеши. Еще он на температуру заметно реагирует. В прошлом году пока не было отопления, он начал "одеваться", как только дали на следующий день уже "раздевался" и клочья шерсти кругом.

Вооот, совершенно верно! :co_ol: У нас сильно-плюшевый, поэтому с холодами шубу наращивает, а с потеплением - скидывает, ёкелеменейка!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Тата* писал(а):
карапузик L писал(а):
У меня кошка не сильно плюшевая ее чешу редко, а кот хорошо так плюшевый, хоть каждый день чеши. Еще он на температуру заметно реагирует. В прошлом году пока не было отопления, он начал "одеваться", как только дали на следующий день уже "раздевался" и клочья шерсти кругом.

Вооот, совершенно верно! :co_ol: У нас сильно-плюшевый, поэтому с холодами шубу наращивает, а с потеплением - скидывает, ёкелеменейка!
у нас так же.. мы и обрили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zhena_kota
да, у кошек сидящих дома линька более затянута, а бритов и шотландцев шерсть более густая и это то же сказывается
но сразу так сказать норма именно для вашей кошечки или нет нельзя
активная линька может быть следствием многих условий, и со здоровьем то же связанных

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Спасибо=)
Поест Ямс, почешем и посмотрим...

Подскажите, а если подстричь ее, а лезть ж все равно будет, не будет ли теперь коротенькая шерсть везде вместо комков обычной шерсти?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов