Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
natagera писал(а):
Но, ее желанием было, чтоб жили мы одной семьей, жили исключительно по ее правилам (вплоть до того, что з/плату ей отдавали

фигассе... тоже самое...

я поняла, почему мы такие разные с вами :-)
нас с мужем в 17 лет из дома выгнали в другой город поступать :a_g_a:
поддержки и любви не лишили до сих пор, но о том, чтобы "жили одной семьей" речь никогда не шла :no:

как же я люблю свою свекровь :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
natasit
И мне грустно :a_g_a: . И комплекс вины бывает... С другой стороны, мы жили вместе и дочь росла на ее глазах. Я на работу вышла (во избежание скандалов), когда ре было 5,5 мес. С дочей муж сидел. Если бы бабушка хотела быть бабушкой, то при собственном сыне и полном отсутствии невестки в доме с 08 до 20 час найти общий язык с ребенком могла бы. Как бы я на тот момент не относилась к свекрови, но внушить 1-2 летнему ребенку, что "вон та тетя плохая" при условии, что человек к ребенку с добром, просто невозможно!!! Если меня дочь в 3 года спросила "Мама, а кто та тетя, что живет за дверью?" (бабушка демонстративно свою дверь на тряпочку закрывала перед носом у ребенка и у нас), это наверное о чем-то говорит... Понятно, что мне потом и заявили (дочь спросила про "тетю", когда она мимо ребенка проходила со своей комнаты в ванную), что я фиговая мать, ребенка не научила, что она бабушка и бабушку ре ДОЛЖЕН знать, любить и уважать... А как научить любить? Тем более, если назло маме, делались многие вещи, пугающие того же ребенка (пройти мимо по коридору, пнуть стоящие санки так, что они в стену влетели, хотя мой косяк тоже есть - я их поставила в попыхах куда не надо, ре в туалет хотел :-) ).

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
sluy
Ну это она к тому, что не надо выискивать в свекровке что-то плохое, дабы возвыситься... Мол, надо себя любить, а не в ком-то выискивать плохое... Ну я так поняла , может и неправильно...

ну да, именно так :smile:
может я криво донесла?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
natagera писал(а):
natasit
И мне грустно :a_g_a: . И комплекс вины бывает... С другой стороны, мы жили вместе и дочь росла на ее глазах. Я на работу вышла (во избежание скандалов), когда ре было 5,5 мес. С дочей муж сидел. Если бы бабушка хотела быть бабушкой, то при собственном сыне и полном отсутствии невестки в доме с 08 до 20 час найти общий язык с ребенком могла бы. Как бы я на тот момент не относилась к свекрови, но внушить 1-2 летнему ребенку, что "вон та тетя плохая" при условии, что человек к ребенку с добром, просто невозможно!!! Если меня дочь в 3 года спросила "Мама, а кто та тетя, что живет за дверью?" (бабушка демонстративно свою дверь на тряпочку закрывала перед носом у ребенка и у нас), это наверное о чем-то говорит... Понятно, что мне потом и заявили (дочь спросила про "тетю", когда она мимо ребенка проходила со своей комнаты в ванную), что я фиговая мать, ребенка не научила, что она бабушка и бабушку ре ДОЛЖЕН знать, любить и уважать... А как научить любить? Тем более, если назло маме, делались многие вещи, пугающие того же ребенка (пройти мимо по коридору, пнуть стоящие санки так, что они в стену влетели, хотя мой косяк тоже есть - я их поставила в попыхах куда не надо, ре в туалет хотел :-) ).

У меня по отношению к детям другая ситуация - старшая практически с рождения бывала у нее летом, сначала со мной, а с 3 лет сама - мы только на выходные с мужем приезжали И Я БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО С РЕБЕНКОМ ВСЕ ХОРОШО, а когда младший появился (хотя крови свернула по поводу второго ребенка - что он нам очень нужен, а мы бестолковые этого не понимаем) - как подменили человека. Раньше она ко мне испытывала "сильные чувства" и могла такого наговорить :ps_ih: . Я всегда прощала-"онажемать" - да и взрослому человеку проще придумать оправдание неадекватного поведения другого взрослого человека. А в последнее время решила в такую же игру с детьми поиграть - мож через них решила на меня повлиять- уж не знаю. Только на все мои "ну зачем Вы так с ними? они еще не в том возрасте когда такое надо слышать, делать и тд. " один ответ: а что я такого сказала? не обращай внимание. А как я могу не обращать внимание, если младший плачет горючими слезами (например, все утро зовет гулять, а когда ребенок согласился и побежал одеваться, сама молча уходит из дома БЕЗ НЕГО), а у старшей вот такие глаза :sh_ok: и каждый день разговор по душам "Мама, мне тут бабушка такое рассказала .... - это правда?" В общем теперь мы к бабушке не ездим - вот отсюда и чувство вины, что бабушка есть, а общения нет. Ну вот и я поплакалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
natasit писал(а):
например, все утро зовет гулять, а когда ребенок согласился и побежал одеваться, сама молча уходит из дома БЕЗ НЕГО),

она у вас ненормальная? :sh_ok:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
natasit писал(а):
В общем теперь мы к бабушке не ездим - вот отсюда и чувство вины, что бабушка есть, а общения нет. Ну вот и я поплакалась.

У бабули Вашей похоже возрастные изменения начались... мож у нее микроинсульты были?
Это же ненормальное поведение. Одно дело если человек всегда был недалекий эгоист и всегда развлекался таким образом, а Ваша свекровь, если я правильно поняла, раньше же так себя не вела...

Может детям сказать, так мол и так, бабушка заболела... Она вас по-прежнему любит, но вот болезнь с ней такое сделала.

Сообщение Добавлено:  
Раньше ее поведение было направлено на меня (и то периодами) - поэтому у старшего ребенка было нормальное общение с бабушкой, а сейчас она так себя стала вести по отношению к детям и вот это я пресекаю, свела общение к минимуму. Да бабушка у нас есть, да мы к ней поедем, но в следующий раз.
Понятно, что с возрастом все "перегибы" усугубились, появилась озлобленность, я пыталась разговаривать-договариваться с ней, определять какие-то правила. Но человек ничего не хочет слышать-есть только одна правда-ее. Учитывая, что мой муж ее единственный ребенок, на мои слова "мы же Ваша семья и кроме нас у Вас никого нет" я такое услышала :smu:sche_nie: и все это кончилось словами "не дождешься-мира не будет"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natasit
Ну и фиг с нею, чем такая бабуня, лучче уж ваще никакой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ну вот так и есть, но ведь надежда не покидает, что бабушка одумается и будет радоваться тому, что внуки есть, что можно и есть к кому приехать -посмотреть как они играют, порадоваться их успехам ... Видимо я много хочу

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
natasit

:a_g_a:

а если бабушка захочет одуматься - пусть сама одумывается и строит мосты.

не захочет - значит не преувеличивайте роль бабушки в жизни детей.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
natasit

а если бабушка захочет одуматься - пусть сама одумывается и строит мосты.

не захочет - значит не преувеличивайте роль бабушки в жизни детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
зря вы деушки так с плеча рубите, по своим детям сужу-бабушек-дедушек им очень не хватает, да и мне тоже...

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
зря вы деушки так с плеча рубите

и че делать? на коленях вымаливать у свекрови внимание для детей?
или может у вас другое конкретное предложение есть? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аквилегия писал(а):
зря вы деушки так с плеча рубите, по своим детям сужу-бабушек-дедушек им очень не хватает, да и мне тоже...

Дык бабуньки рубят, не деушки :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Аквилегия писал(а):

Дык бабуньки рубят, не деушки :-)

рублю, да :-) и от своих слов не откажусь.

как девочка, слишком много времени в нежном возрасте проведшая (правильно написала?) с бабушкой-дедушкой-прабабушкой, а не с родителями, как природой предусмотрено, с ребенком этой ошибки уже не повторила.

а сейчас, согласно возрасту этого самого ребенка, будучи потенциальной бабушкой, могу ответственно заявить - отношения с молодой семьей зависят в большой степени именно от старшего поколения.
и вопрос, кому эти отношения нужны больше.

ну а дальше уже просто - кому больше нужны, тот ниже и прогибается :a_g_a: .

нужна невестке/дочке преданная и бесплатная няня - работай над отношениями и своими эмоциями, молодуха.
нужна свекрови/теще дополнительная порция любви и нежности, самой чистой и безусловной, детской - ломай себя, бабушка, закрывай глаза на кажущиеся или реально существующие недостатки невестки/зятя.

есть мудрость у обеих сторон сосуществовать в интересах не своих, а малыша - самый оптимальный вариант.
но, судя по существованию этой темы, до идеального мира во всем мире нам всем далеко :-(

п.с. остаюсь при своем мнении - ребенка без бабушек/дедушек вполне возможно вырастить полноценным человеком

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
sluy
это было конкретное предложение? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Верса
:co_ol:
И чего я сегодня в тебя такая влюбленная? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
п.с. остаюсь при своем мнении - ребенка без бабушек/дедушек вполне возможно вырастить полноценным человеком

при чем здесь это? разве о полноценности речь? моей бабули по отцу не стало еще в 85 году... до сих пор меня посещают мысли...а вот бы она сейчас была жива... я могу сказать с полной уверенностью, что люблю ее душой..
вопрос...а любит ли кто мою свекровь? из внуков, я имею в виду...
а ты, блин,преданная бесплатная няня...печально, что именно в этом направлении мыслишь...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Верса писал(а):
это было конкретное предложение?

ну я тоже тебе конкретно ответила... у человека,по идее, есть душа...
а душа... как написал в 8 лет ребенок страдающий аутизмом, это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной...
неплохо...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
а ты, блин,преданная бесплатная няня...печально, что именно в этом направлении мыслишь...

какая разница, как меня будет воспринимать мой зять, с которым не сложились отношения (совершенно абстрактно выражаюсь сейчас!), если у меня будет неограниченный доступ к внукам???? :nez-nayu:
я вообще-то надеюсь на лучшее :-) самый главный аргумент - я не свекровь, мне проще блинами задобрить :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sluy
знаешь, ушедших любить и ценить гораздо проще, чем тех, кто рядом... с тараканами...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
знаешь, ушедших любить и ценить гораздо проще, чем тех, кто рядом... с тараканами...

не..не.. я то ее и тогда любила, а она меня...я чувствовала... это я тебе как внучка говорю :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 37 секунд:
Верса писал(а):
если у меня будет неограниченный доступ к внукам????

ну у тебя-то по любому будет, ты же теща!!!

Сообщение Добавлено:  
а конкретное предложение было - если невестка действительно страдает, что её детям недостает подарков, открыток, времени, проведенным с бабушкой, то ради Бога, можно предложить свекрови путевку на отдых вместе с теми внуками (к примеру).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
sluy писал(а):
ты же теща!!!

думаешь, это решает все проблемы :-)
а если зять не местный?

мы вопросы детского отдыха решали исключительно с мужем. бабушек ставили в известность, и ни разу не получили отказ, если что.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов