Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Прием новых членов в "Совет многодетных родителей" проводится только на собраниях "Совета многодетных родителей". О всех новых собраниях мы сообщаем на нашем сайте http://www.mnogodetok25.ru, а также через почтовую рассылку для многодетных семей края. Если вы хотите получать рассылку, то пришлите письмо мне в личку или на bedaan@yandex.ru, в письмо сообщите ваши ФИО и номер телефона.
Последний раз редактировалось Bedaan 11 май 2015, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Mama_K
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Дорогие друзья лето прошло проблем накопилось масса. Объявляю собрание. В среду 11.09 в 18.30, место проведение офис АСКОМа на Луговой. Если набирается участников больше 20, то проводить будем в музее Арсеньева около арки на Петра Великого. Огромная просьба ко всем сообщить об участии в собрании до понедельника 09.09. Повестка дня : 1. Наши дальнейшие действия по проблеме выдачи земли. 2. Решение проблемы с лесом на участках. 3. Обращение по единовременной выплаты на подготовку к учебному году ( у кого есть чеки просьба принести на собрание). 4. Родительская плата за детский сад. Что бы собрание не переросло просто в разговоры, всем обдумать свои предложения по повестке, накиданные тексты обращений приветствуются. К участию в собрании приглашаются все желающие, а не только члены организации. участие СМИ не возбраняется. Кто может обзвонить членов организации по проведению собрания, сообщите мне поделим список. С уважением председатель ПРОО "Совет многодетных родителей" Ирина Медведева тел. 276-81-55, почта ir.medvedeff@yandex.ru
С нами с: 03 янв 2013 Сообщений: 76 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:18 раз
Bedaan писал(а):
мы уже столкнулись с тем, что участки выдаются заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни, и что самое обидное - выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться.
Bedaan Раз у власти имеется обязательство по выдаче земли, она должна исполнить его ДО землеотвода под другие цели. Что это значит? Это значит, что при проведении тендеров и аукционов органы местного самоуправления должны иметь на руках документ, что никто из многодетных семей не претендует на указанный участок.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
по информации департамента труда и социального развития проект закона о льготах с нашими поправками, снова вернули на доработку. Однозначно выплат без зависимости от доходов не будет . 208,33 руб на ребенка в многодетной семье неподъемные деньги для бюджет края. Слов нет, сижу перевариваю.
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
неунывающая писал(а):
СОБРАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОСТОИТСЯ 11 сентября в 18.30 в ОФИСЕ АСКОМа по улице Луговая, 35 Приглашаются все желающие
ой как я сожалею что моя простуда-препятствие для встречи одно радует-вы здоровее будете без моей компании.Ждем информации здесь о результатах собрания.
Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Добрый вечер-ночь-утро. Собрание прошло, обсудили разные вещи. До чего договорились в итоге. 1. Отправляем очередное обращение по поводу земли Путину и новому полпреду, Трутневу. Текст тот же самый, может сделаем поправки на то, что Путин заявил в приоритете для Дальнего Востока решение проблемы с демографией.
2. По вырубке деревьев. Есть намётки как опротестовать решение суда по семье Тютюнник, но требуется юрист, на работу которого надо собрать примерно 50 тысяч рублей. Если у нас получится - то будет создан прецедент, который позволит нам всем в будущем вполне законно получить право вырубать деревья на своём участке. Завтра уже закину в рассылку вопрос, кто готов скинуться деньгами на это дело, и по итогам либо объявим сбор, либо... либо выйдем на нашу городскую Думу, руководителей фракций, и будем трясти с них право бесплатной вырубки деревьев хотя бы в пределах пятна застройки и коммуникаций
3. По школьной форме, учебникам и канцелярке (подготовка к школе) - пока рабочее решение: выходить на губернатора и отдел образования, просить о единовременной денежной помощи малоимущим многодетным семьям на то чтобы отправить детей в школу. Но тут надо думать, потому что в крае есть проблема - эти деньги зачастую могут просто пропить. Вот и вопрос, как сделать так чтобы деньги дошли гарантированно до тех, кому они реально нужны на детей, а не на бутылку? Думаем!
4. Плата за детский сад - напоминаю, согласно принятым поправкам в ФЗ "Об образовании" многодетные семьи потеряли льготу на оплату детских садов. Вообще, я в упор перестаю понимать политику государства - ну смысл одной рукой давать деньги, а другой их снова забирать? Видимость бурной деятельности для депутатов ЗАКС и чиновников? Ладно, это лирика, пока план такой - собираем подписи и выступаем с идеей внести поправки в федеральный закон и включить нас в льготный список. Попутно предлагаем эту идею многодетным в других регионах. Думаю, что однажды администрация края, забив на выдачу земли, получила краевую общественную организацию многодетных. Теперь руководство страны вынуждает создавать межрегиональную организацию.
5. Поправки в наш закон "О поддержке льготных категорий граждан", которые хотят свести практически на нет. Пишем официальный запрос, получаем ответ, с этим ответом выходим на депутатов и губернатора, пытаемся донести мысль что без "Адмирала", фейерверков, фестивалей и ёлок за 10 миллионов край ещё как-то проживёт, а без людей - отойдет Китаю через пару поколений.
6. Планируем выезд с детьми на Седанку в конце сентября - начале октября, Любушка традиционно занимается этой темой
7. Сбербанк планирует разработать ипотеку для многодетных семей, тут я сам с ними свяжусь и выясню подробности.
8. Администрация города готова полностью оплатить поездку для двух одаренных детей и сопровождающих их взрослых на творческие конкурсы или соревнования по России (проезд туда и обратно + проживание в течении 5 дней на месте). Если у кого-то есть такие люди на примете - выходите на Ирину Медведеву, она расскажет подробнее куда обращаться.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Отправила обращение в интернет приемную Думы по вопросам порубочных с таким текстом
"Николай Иванович, уважаемые депутаты! На сегодняшний день очень остро стоит вопрос с порядком вырубки деревьев на участках выданных многодетным семьям под ИЖС. Почти все выделенные участки находятся в лесных массивах. Временный порядок выдачи разрешений на вырубку деревьев не содержит устойчивых правовых норм и может толковаться двояко. Спорные ситуации с его применением встречаются все чаще. С одной стороны выданные участки ( кадастровые паспорта , постановления о выдачи ) не содержат ни каких обременений по сохранению озеленения, являются частной собственностью, не относятся уже ни к лесам (зона Ж1), ни к городской территорией. С другой стороны работники природоохранной прокуратуры возбуждают административные дела, выносят постановления и штрафы на возмещения ущерба с суммами в размере 200 тыс. рублей. Судебная практика таких дел тоже не однозначна. Нужно поставить точку в этом вопросе, что бы люди имели ясное представления , что они могут делать на своей собственности, что нет. Кроме того, действующий в настоящее время порядок получения порубочных билетов ( даже под зону застройки) и вырубку в соответствии с ними, требует достаточно ощутимых материальных затрат от многодетной семьи , сопоставимых по размерам со штрафами и составляющих порядка 150-200 тыс. рублей. Стоит напомнить, что данные семьи относятся к категории не самых обеспеченных граждан. И основная цель принятия закона о выделении земли была помочь многодетным семьям улучшить жилищные условия. Поэтому преград для ее осуществления должно быть как можно меньше, а строительство в части материальных затрат доступно семьям с низким уровнем дохода. По заверению Мэрии вопрос о принятии нового нормативного акта ,регламентирующего особый порядок выдачи порубочных билетов многодетным семьям, не раз ставился перед Думой, но так и не был рассмотрен. Просим объяснить данное положение дел. Готовы дать любые разъяснения по важности решения данной проблемы. Требуем рассмотрения вопроса об особом порядке выдачи разрешения на вырубку деревьев на ближайшем заседании комитета и Думы."
коротко т.к. количество слов ограничено. Подробные обращение уже с нашими требованиями отправлю чуть позже почтой.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
a_n_n_s писал(а):
Объясните, убрали льготу для многодетных или компенсацию за д.сад для всех? Как мы сейчас будем платить, полностью?
В Артеме льготу отменили, они теперь платят полностью. во Владивостоке пока до конца года сохранили, что потом не известно. В законе только три льготных по оплате категории -инвалиды, больные туберкулезом и приемные. Нас нет . По нам решение принимается на уровне муниципалитета.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Подготовила текст обращения по выплате к началу учебного года. принимаю ваши замечания по тексту, грамматику будем править в итоговом документе.
Уважаемый Владимир Владимирович, господа депутаты! Мы как то уже привыкли, что осень у нас ассоциируется с битвой за урожай. Но к сожалению в Приморье с каждым годом все актуальней другая битва- сбор детей из многодетных семей в школу. И каждый год родители чувствуют себя потерпевшей поражение, проигравшей стороной. Этот год не стал исключением. Более того, в связи с тем, что подавляющее большинство школ решило ввести единую школьную форму, для многих родителей суммы затрат стали просто не подъемными. Основные составляющие затрат на подготовку к школе : -покупка школьной и спортивной формы (или другой заменяющей ее одежды), обуви; -приобретение канцелярский принадлежностей, школьных сумок, ранцев; -покупка не выданных в школе учебников, учебных пособий, рабочих тетрадей к ним. Безусловно, школьная форма сглаживает возможные социальные разногласия, которые могут возникать между учениками, нивелирует возможные комплексы, агрессию, негативные эмоции. Кроме того, может подчеркнуть корпоративный дух школы, ее традиции. Но все это в идеале. На практике же получается с точностью до наоборот. Швейная промышленность в Приморье не развита в связи с этим пошивом формы занимается ограниченное число предприятий, в основном в режиме ателье, и расценки на изделии получаются соответствующие. Так во Владивостоке пошив школьной формы осуществляют два предприятия –ООО «Институт моделирования одежды» и ООО ПТК «Четыре-П». Комплект на мальчика средних классов (брюки жилет ) стоит в ООО «Институт моделирования одежды»1600 рублей, ООО ПТК «Четыре-П»-от 1570 рублей до 1970 рублей. На девочку (юбка, жилет) ООО «Институт моделирования одежды»1500 рублей, ООО ПТК «Четыре-П»-от 1480 рублей до 1700. Сарафаны ( от 850 до 1350 рублей), жакет для девочек - 1350 рублей, пиджак для мальчика -1800 рублей отшивают только в ООО ПТК «Четыре-П» . Итого по максимуму получается стоимость одного комплекта формы для девочки (юбка жилет, жакет )-2830 рублей, на мальчика (брюки, жилет, пиджак) -3770 рублей . Старшие классы стоят дороже. Запрос на проверку соблюдения антимонопольного законодательства уже отправлен нашей организацией в Приморское УФАС России, ответ пока не получен. Добавьте к этому покупку блузок, рубашек и обуви- получается от 3-х до 8 тыс. рублей на одного ребенка и только на первое время. Спортивная форма и обувь обходится в среднем в 3 тыс. рублей. Не каждая семья может позволить себе такие траты. Конечно, введение формы носит рекомендательный характер. Но согласитесь, не каждый родитель начнет учебный год с конфликта с педагогическим коллективом, который настаивает на приведение одежды в порядок к началу второй четверти. И кроме этого как будет чувствовать себя ребенок- если весь класс в форме, а он нет. Ни каком сглаживание социальных разногласий в таком случае речи идти не может. Расходы на покупку канцелярский принадлежностей, школьных сумок, ранцев очень сильно зависят от возраста ребенка. В начальной школе, расходы обычно выше. В целом составляют от 2 до 5 тыс. рублей. Выдача бесплатных учебников очень большая проблема в нашем регионе. Даже если они и выдаются частично то, рабочие тетради и дополнительную литературу все равно приходится закупать за свой счет. Средняя сумма затрат на эти нужда составляет от 3 до 5 тыс. рублей. Есть случаи, когда только покупка учебников родителям обходится в 6 тыс. рублей Итог- затраты на подготовку одного ребенка к школе составили в этом году от 11 до 21 тыс. рублей.
Что делать родителям, когда у них 3-4 учеников? Как сделать выбор что важнее собрать ребенка в школу или купить дрова к отопительному сезону (поверти многие семьи в северных районах стоят именно перед таким выбором) ? Конечно можно купить учебники с рук, одежду и обувь на распродаже, из канцелярии закупать только самое самое необходимое, но это не выход из проблемы в целом. Ни какие акции и программы "Собери ребенка в школу" не могут служить решением сложившейся ситуации, тем более , что в ряде территорий (например Хорольский р-он) они не первый год не находят поддержки у населения и становятся головной болью руководителей муниципальных образований.
В связи со всем вышеизложенным мы требуем введения в Приморском крае, ежегодной единовременной выплаты многодетным семьям (без зависимости от их уровня дохода) на подготовку к учебному году. Выплата должна носить заявительный характер и составлять 3-5 тыс. рублей на каждого ребенка обучающегося в общеобразовательном учреждении любой формы собственности. Стоит отметить, что по нашим данным в ряде субъектах Российской Федерации, уже не первый год, осуществляются различные меры поддержки многодетных семей, направленные на подготовку к школе. А именно: • Брянская область- пособие на школьников из многодетной малообеспеченной семьи к началу учебного года ; • Белгородская область- компенсация расходов на приобретение школьной формы учащимся первых классов общеобразовательных учреждений; • Владимирская область - ежегодная денежная выплата на приобретение школьной и спортивней формы для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях; • Ивановская область- бесплатное обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой; • Липецкая область- социальная выплата обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений для обеспечения и спортивной формами, • Орловская область- ежегодная выплата единовременного пособия к началу учебного года на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении; • Рязанская область- ежегодная денежная выплата в размере для приобретения школьных принадлежностей для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях; • Смоленская область- ежегодное обеспечение школьными рюкзаками детей из многодетных семей, поступающих в первые классы общеобразовательных школ; • Тамбовская область- денежная выплата на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды для посещения учебных занятий, а также спортивной формы в период обучения детей в общеобразовательном учреждении; • г. Москва- ежегодно выплачивается компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения на каждого учащегося; • Архангельская область- ежегодная денежная выплата на приобретение одежды для ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении или учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования ; • Калининградская область - ежегодная денежная выплата на подготовку детей к школе ( Закон Калининградской области от 16 декабря 2004 г. № 473); • Ленинградская область- ежегодная денежная компенсация на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей; • Ненецкий автономный округ- ежегодная денежная выплата на приобретение одежды для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении или учреждении начального профессионального образования; • Астраханская область- выплата ежегодной денежной компенсации на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей; • Ростовская область -выплата учащимся общеобразовательных школ - для обеспечения школьной или спортивной формой; • Карачаево-Черкесская Республика- бесплатное обеспечение школьными учебниками на весь период обучения детей в общеобразовательных учреждениях; • Республика Башкортостан -бесплатное обеспечение учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных малоимущих семей школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий в виде денежной компенсации один раз в два учебных года; • Республика Мордовия -единовременное денежное пособие в преддверии начала нового учебного года на каждого ребенка родителям, воспитывающим четырех и более детей - учащихся общеобразовательных учреждений; • Пермский край- бесплатное обеспечение учащихся общеобразовательных учебных заведений, обучающихся по очной форме, одеждой для посещения школы, а также спортивной формой; • Нижегородская область -ежегодная единовременная выплата к началу учебного года на детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных учреждений; • Оренбургская область- обеспечение школьной формой в соответствии с нормативами, установленными Правительством Оренбургской области; • Саратовская область- получение один раз в год денежных средств на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, являющиеся для данного учреждения основными, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области; • Ульяновская область-ежегодная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды предоставляется органом социальной защиты населения по месту жительства на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учебном заведении; • Ханты-Мансийский автономный округ-Юрга- единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года в размере 6 420 рублей и в размере 9 630 рублей в случае поступления ребенка в первый класс (устанавливается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину, равную 1,5 прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством автономного округа; подлежит ежегодной индексации); • Ямало-Ненецкий автономный округ -единовременное пособие к 01 сентября на обучающегося в общеобразовательном учреждении; • Республика Хакасия- ежегодная денежная выплата на ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, для подготовки к началу учебного года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством); • Алтайский край-единовременная денежная выплата в размере 7,5 тыс. руб. для подготовки к школе первоклассника из многодетной семьи и ежегодная денежная выплата в размере 5 тыс. руб. для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей; • Иркутская область -обеспечение детей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий либо предоставление пособия на приобретение комплекта одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий; • Новосибирская область- ежегодная денежная выплата на приобретение одежды (даже не формы!) для посещения школьных занятий (, Постановлением Правительства Новосибирской области от 26.03.2012 №154-п); • Омская область- бесплатное обеспечение обучающихся в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях начального профессионального образования комплектами учебников; • Республика Саха (Якутия)- назначается ежегодная компенсационная выплата для приобретения комплекта школьной, спортивной и другой детской (подростковой) одежды; • Камчатский край- обучающимся из малоимущих семей частичной компенсации фактических расходов на приобретение одежды, обуви и школьных принадлежностей (тетради, альбомы, контурные карты, атласы); • Хабаровский край- единовременной материальной помощи малоимущим многодетным семьям, проживающим в сельской местности, на подготовку детей к школе; • Амурская область- ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской одежды и (или) обуви учащимся общеобразовательных учебных заведений в сумме 1667 рублей на каждого ученика; • Магаданская область- единовременная ГСП на приобретение школьно-письменных принадлежностей, школьной формы детям, поступающим в первый класс общеобразовательных учреждений; • Чукотский Автономный округ- единовременная выплата на приобретение школьно-письменных принадлежностей многодетным малоимущим семьям к началу учебного года на каждого ребенка, учащегося в общеобразовательном учреждении; • Еврейская Автономная область-ежегодная единовременная выплата в размере 1600 рублей, выплачиваемая на каждого ребенка-школьника из многодетной семьи с 01 августа по 01 декабря, если ученика воспитывает один родитель размер единовременной выплаты на ребенка-школьника составит 3100 руб..
Не ужели наш край- хуже, беднее или его жители менее достойны поддержки со стороны государства? Предвидя очередной отказ, аргументированный отсутствием средств в бюджете края. Хочется сразу возразить, что средства на содержание хоккейного клуба «Арсенал « (предварительные расходы 240 млн. рублей в год), театра оперы и балета (только фонд заработной платы составляет 14,24млн. рублей в год, заработная плата худрука 170 тыс.рублей в месяц), проведение банкетов губернатора и другие мероприятия, в нем находятся. Безусловно, для поднятия престижа края, содержание этих структур, проведения различных мероприятий, направленных на привлечение инвестиций в экономику края, необходимо. Но не стоит забывать, что самое главная задача любого руководителя субъекта, депутатского корпуса -это сохранить населения, улучшения условий его жизни. Потому что любые проекты и преобразования какие бы замечательные они не были, обречены , если нет людей способных ими воспользоваться. В настоящее же время самый острый вопрос для Приморья –демографический ( это уже подчеркивается и на уровне Президента Российской Федерации) . И поддержка многодетных семей один из путей его решения. Надеемся на Ваше понимание сложившейся ситуации, правильную ее оценку и принятие соответствующих решений.
Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Подкорректировал
Уважаемый Владимир Владимирович, господа депутаты! Мы как-то уже привыкли, что осень у нас ассоциируется с битвой за урожай. Но к сожалению, в Приморье с каждым годом все актуальней другая битва - сбор детей из многодетных семей в школу. Каждый год родители чувствуют себя потерпевшей поражение, проигравшей стороной, и этот год не стал исключением. Более того, в связи с тем, что подавляющее большинство школ решило ввести единую школьную форму, для многих родителей суммы затрат стали просто неподъемными. Основные составляющие затрат на подготовку к школе: -покупка школьной и спортивной формы (или другой заменяющей ее одежды), обуви; -приобретение канцелярский принадлежностей, школьных сумок, ранцев; -покупка учебников (которые в идеале должны выдаваться бесплатно, согласно ФЗ "Об образовании"), учебных пособий, рабочих тетрадей к ним. Безусловно, школьная форма сглаживает возможные социальные разногласия, которые могут возникать между учениками, нивелирует возможные комплексы, агрессию, негативные эмоции. Кроме того, может подчеркнуть корпоративный дух школы, ее традиции. Но все это в идеале - на практике же получается с точностью до наоборот. Швейная промышленность в Приморье не развита, в связи с этим пошивом формы занимается ограниченное число предприятий, в основном в режиме ателье, и расценки на изделии получаются соответствующие. Так во Владивостоке пошив школьной формы осуществляют два предприятия – ООО «Институт моделирования одежды» и ООО ПТК «Четыре-П». Комплект на мальчика средних классов (брюки и жилет ) стоит в ООО «Институт моделирования одежды» 1600 рублей, ООО ПТК «Четыре-П» - от 1570 рублей до 1970 рублей. На девочку (юбка и жилет) ООО «Институт моделирования одежды» запрашивает 1500 рублей, ООО ПТК «Четыре-П» - от 1480 рублей до 1700. Сарафаны (от 850 до 1350 рублей), жакет для девочек - 1350 рублей, пиджак для мальчика -1800 рублей отшивают только в ООО ПТК «Четыре-П» . Итого по максимуму получается стоимость одного комплекта формы для девочки (юбка жилет, жакет ) - 2830 рублей, на мальчика (брюки, жилет, пиджак) - 3770 рублей . Старшие классы стоят дороже. Запрос на проверку соблюдения антимонопольного законодательства уже отправлен нашей организацией в Приморское УФАС России, ответ пока не получен. Добавьте к этому покупку блузок, рубашек и обуви- получается от 3-х до 8 тыс. рублей на одного ребенка и только на первое время. Спортивная форма и обувь обходится в среднем в 3 тыс. рублей. Не каждая семья может позволить себе такие траты. Конечно, введение формы носит рекомендательный характер. Но согласитесь, не каждый родитель начнет учебный год с конфликта с педагогическим коллективом, который настаивает на приведении одежды в порядок к началу второй четверти. И кроме этого, как будет чувствовать себя ребенок, если весь класс в форме, а он нет? Ни о каком сглаживании социальных разногласий в таком случае речи идти не может. Расходы на покупку канцелярских принадлежностей, школьных сумок и ранцев очень сильно зависят от возраста ребенка. В начальной школе расходы обычно выше, и в целом составляют от 2 до 5 тыс. рублей. Выдача бесплатных учебников очень большая проблема в нашем регионе. Даже если они и выдаются хотя бы частично, то рабочие тетради и дополнительную литературу все равно приходится закупать за свой счет. Средняя сумма затрат на эти нужды составляет от 3 до 5 тыс. рублей. Есть случаи, когда только покупка учебников родителям обходится в 6 тыс. рублей. Итог - затраты на подготовку одного ребенка к школе составили в этом году от 11 до 21 тыс. рублей.
Что делать родителям, когда у них 3-4 учеников? Как сделать выбор что важнее - собрать ребенка в школу или купить дрова к отопительному сезону (поверьте, многие семьи в северных районах стоят именно перед таким выбором)? Конечно, можно купить учебники с рук, одежду и обувь на распродаже, из канцелярии закупать только самое самое необходимое, но это не выход из проблемы в целом. Никакие акции и программы "Собери ребенка в школу" не могут служить решением сложившейся ситуации, тем более , что в ряде территорий (например Хорольский район) они не первый год не находят поддержки у населения и становятся головной болью руководителей муниципальных образований.
В связи со всем вышеизложенным мы требуем введения в Приморском крае, ежегодной единовременной выплаты многодетным семьям (без зависимости от их уровня дохода) на подготовку к учебному году. Выплата должна носить заявительный характер и составлять 3-5 тыс. рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении любой формы собственности. Стоит отметить, что по нашим данным в ряде субъектах Российской Федерации, уже не первый год, осуществляются различные меры поддержки многодетных семей, направленные на подготовку к школе. А именно: • Брянская область - пособие на школьников из многодетной малообеспеченной семьи к началу учебного года; • Белгородская область - компенсация расходов на приобретение школьной формы учащимся первых классов общеобразовательных учреждений; • Владимирская область - ежегодная денежная выплата на приобретение школьной и спортивной формы для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях; • Ивановская область - бесплатное обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой; • Липецкая область - социальная выплата обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений для обеспечения и спортивной формами; • Орловская область - ежегодная выплата единовременного пособия к началу учебного года на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении; • Рязанская область - ежегодная денежная выплата в размере для приобретения школьных принадлежностей для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях; • Смоленская область - ежегодное обеспечение школьными рюкзаками детей из многодетных семей, поступающих в первые классы общеобразовательных школ; • Тамбовская область - денежная выплата на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды для посещения учебных занятий, а также спортивной формы в период обучения детей в общеобразовательном учреждении; • г. Москва - ежегодно выплачивается компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения на каждого учащегося; • Архангельская область - ежегодная денежная выплата на приобретение одежды для ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении или учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования; • Калининградская область - ежегодная денежная выплата на подготовку детей к школе (Закон Калининградской области от 16 декабря 2004 г. № 473); • Ленинградская область - ежегодная денежная компенсация на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей; • Ненецкий автономный округ - ежегодная денежная выплата на приобретение одежды для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении или учреждении начального профессионального образования; • Астраханская область - выплата ежегодной денежной компенсации на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей; • Ростовская область - выплата учащимся общеобразовательных школ для обеспечения школьной или спортивной формой; • Карачаево-Черкесская Республика - бесплатное обеспечение школьными учебниками на весь период обучения детей в общеобразовательных учреждениях; Ирина, это и так по ФЗ "Об образовании" полагается? Стоит ли об этом писать?
• Республика Башкортостан - бесплатное обеспечение учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных малоимущих семей школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий в виде денежной компенсации один раз в два учебных года; • Республика Мордовия - единовременное денежное пособие в преддверии начала нового учебного года на каждого ребенка родителям, воспитывающим четырех и более детей - учащихся общеобразовательных учреждений; • Пермский край - бесплатное обеспечение учащихся общеобразовательных учебных заведений, обучающихся по очной форме, одеждой для посещения школы, а также спортивной формой; • Нижегородская область - ежегодная единовременная выплата к началу учебного года на детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных учреждений; • Оренбургская область - обеспечение школьной формой в соответствии с нормативами, установленными Правительством Оренбургской области; • Саратовская область - получение один раз в год денежных средств на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, являющиеся для данного учреждения основными, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области; • Ульяновская область - ежегодная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды предоставляется органом социальной защиты населения по месту жительства на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учебном заведении; • Ханты-Мансийский автономный округ-Юрга - единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года в размере 6 420 рублей и в размере 9 630 рублей в случае поступления ребенка в первый класс (устанавливается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину, равную 1,5 прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством автономного округа; подлежит ежегодной индексации); • Ямало-Ненецкий автономный округ - единовременное пособие к 1 сентября на обучающегося в общеобразовательном учреждении; • Республика Хакасия - ежегодная денежная выплата на ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, для подготовки к началу учебного года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством); • Алтайский край - единовременная денежная выплата в размере 7,5 тыс. руб. для подготовки к школе первоклассника из многодетной семьи и ежегодная денежная выплата в размере 5 тыс. руб. для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей; • Иркутская область - обеспечение детей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий либо предоставление пособия на приобретение комплекта одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий; • Новосибирская область - ежегодная денежная выплата на приобретение одежды (даже не формы!) для посещения школьных занятий (Постановление Правительства Новосибирской области от 26.03.2012 №154-п); • Омская область - бесплатное обеспечение обучающихся в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях начального профессионального образования комплектами учебников; • Республика Саха (Якутия) - назначается ежегодная компенсационная выплата для приобретения комплекта школьной, спортивной и другой детской (подростковой) одежды; • Камчатский край - обучающимся из малоимущих семей предоставляется частичная компенсация фактических расходов на приобретение одежды, обуви и школьных принадлежностей (тетради, альбомы, контурные карты, атласы); • Хабаровский край - единовременная материальная помощь малоимущим многодетным семьям, проживающим в сельской местности, на подготовку детей к школе; • Амурская область - ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской одежды и (или) обуви учащимся общеобразовательных учебных заведений в сумме 1667 рублей на каждого ученика; • Магаданская область - единовременная ГСП на приобретение школьных письменных принадлежностей, школьной формы детям, поступающим в первый класс общеобразовательных учреждений; • Чукотский Автономный округ - единовременная выплата на приобретение школьных письменных принадлежностей многодетным малоимущим семьям к началу учебного года на каждого ребенка, учащегося в общеобразовательном учреждении; • Еврейская Автономная область - ежегодная единовременная выплата в размере 1600 рублей, выплачиваемая на каждого ребенка-школьника из многодетной семьи с 01 августа по 01 декабря, если ученика воспитывает один родитель размер единовременной выплаты на ребенка-школьника составит 3100 руб.
Неужели наш край - хуже, беднее или его жители менее достойны поддержки со стороны государства? Предвидя очередной отказ, аргументированный отсутствием средств в бюджете края. Хочется сразу возразить, что средства на содержание хоккейного клуба "Арсенал" (предварительные расходы 240 млн. рублей в год), театра оперы и балета (только фонд заработной платы составляет 14,24 млн. рублей в год, заработная плата худрука 170 тыс.рублей в месяц), проведение банкетов губернатора и другие мероприятия, в нем находятся. Безусловно, для поднятия престижа края, содержание этих структур, проведения различных мероприятий, направленных на привлечение инвестиций в экономику края, необходимо. Но не стоит забывать, что самое главная задача любого руководителя субъекта, депутатского корпуса - это сохранить населения, улучшения условий его жизни. Потому что любые проекты и преобразования, какими бы замечательными они не были, обречены , если нет людей способных ими воспользоваться. В настоящее же время самый острый вопрос для Приморья – демографический (что уже подчеркивается на уровне Президента Российской Федерации!). И поддержка многодетных семей один из путей его решения. Надеемся на Ваше понимание сложившейся ситуации, правильную ее оценку и принятие соответствующих решений.
Ирина, блестяще! Как обычно. Чуток поправил запятые-пробелы-орфографию, и красным отметил в тексте один момент - а надо ли его упоминать?
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.