Тане4каПочитайте,мне на странице 78,давали подробную инструкцию как поступить,но у меня случай был очень тяжелый.
УХОД за ОРХИДЕЯМИ В вашем случае ничего экстраординарного я не увидела. Если корни те которые на фото коричневатые и белеющие твердые,и веламен на них не мягкий,и не слазит самостоятельно, я бы просто промыла корни, обрезала сухие, замочила бы в цирконе (4капли на 1литр воды)на часик ,подсушила и потом опять посадила бы в сухую кору. Шейка орхи вроде хорошая,черноты я не увидела.
На прозрачном горшке, сделайте по всему горшку много дырок раскаленным гвоздем или шилом,для лучшего воздухообмена ,да и кора просыхать будет лучше.
На своем примере,могу сказать,что в таком состоянии у меня был один фаленопсис, залили мне его в мое отсутствие,ничего я не обрезала,единственно шейку обработала максимом, лежал сох сутки, затем обработала цирконом,посадила в сухую кору,сейчас наростил из этих мертвеющих корешков новые корни и выпустил новый лист.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Элизабет писал(а):
Тане4ка писал(а):
не знаю понятно что нибудь по моим фото, и листик как раз видно, который желтеть начал
Наверно, это естественный процесс. Листик отпадёт, новый появится.

За неделю два желтеющих листка это не нормальный процесс.