Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1893 ]  Страница 41 из 95  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАШ ОБОЖАЕМЫЙ ХУНЬЧУНЬ - 15!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Мы в европейском кушали практически каждый день, самый дорогой ужин обошелся в 210 ю. (язык, ребра по харбински, салат из рукколы, гребешки с фунчезой, фруктовое пиво, что-то сладкое, чай, лепешки). Нас было трое, наелись более чем..... Сейчас очень жалеем , что мало где побывли из кафе-ресторанов. Посещение кафе "у ларисы" отбило всякое желание эксперементировать. Едем в хч через шесть!!!! дней, решили больше на одном ресторане не зацикливаться. Будем надеяться что не разочаруемся......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Sagittarius
Эт я с юмором))) вообще я завсегдатаям этой ветки очень благодарна, спасибо Вам за Вашу гигантскую работу. Позже в отчете еще пятьсот спасибо будет)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2012
Просьба!

Кто поедет ближайшее время в ХЧ или был там недавно и знает - интересна стоимость на следующее:

1. складной велосипед, взрослый - у него такие маленькие колёса, складывается пополам, плюс руль откидывается вперёд, кажется. Должны быть на Торговой, примерно посередине китайцы торгуют лисапедами. Что-то типа такого

Изображение

2. электровелосипед типа мопед. В продаже видеть не довелось, а у китайцев таких много. Выглядит как небольшой мопед, но с педалями и, похоже, на электродвигателе. Что-то типа такого:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Благодарил (а): 33 раза
elgato
Я буду в ХЧ на следующей неделе. ттт... Если ранее никто не отпишется, посмотрю и сообщу цену. Если, конечно, смогу идентифицировать картинку и то, что продают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Treya писал(а):
SagittariusDs njkmrj yt dslfdfqnt pkfxys[ vtcn)) f nj gjyf,tuen ;t)) b wtyybr dpktnbn)))

Я так ничего и не поняла :smu:sche_nie:
И о чем вы потом переговаривались :du_ma_et:
А мне же интересно! Удовлетворите моё любопытство, раз на всеобщем форуме общались, пож- ста.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Aristo писал(а):
решили больше на одном ресторане не зацикливаться.

:co_ol: Это самое правильное решение! А то ж никакого полета мысли и вдохновения... :nez-nayu:
А я в этот раз наконец-то дорулила до Пряных креветок... Не могу сказать, что прямо супер, но вполне пристойно! Заказывали СОВСЕМ не остро. :hi_hi_hi: И правда, сделали почти без перца...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Sagittarius писал(а):
можно на 30ю в день "шариком" ходить

:a_g_a: Был момент, что не нашла себе сообщников на пообедать. Порция пельменей (не доела даже) - 10 ю.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Treya писал(а):
ой))) ну все всё поняли что я хотела сказать))

:no: Даже я со своим Высшим шпиЁнским не поняла... Но, это, очевидно после дороги устала... Сегодня так классно границу прошли...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 07 сен 2013, 09:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Ягодка_Малинка писал(а):
у нас в Ладе выходило 65-80 юаней на раз.

Это минимум на 2-х? Мы в Ладе в последний приезд ели вшестером что-то не более 220ю с пивом. Чуть не лопнули. Гребешок, правда, не брали, только креветки. И мяса было много. В подарок бутылку "вина" получили.
А вот Ира-Надя разочаровали. Давно там не были, и больше не пойдем. Порции маленькие стали. А Шан Пине наоборот, порции огромные.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
akimasa@mia
Марина, с возвращением! В шаомайских пельменях есть изменения в русскоязычную сторону?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
julyka
Туда не попала в этот раз. Показала фотку меню переводчице, она скривилась, сказала - трудно перевести, написано, чего в самовар кладут. Короче, лениво... Своих нужно просить. Кстати, похожую пельмешку туристы обнаружили в р-не Восточной площади. Но у меня времени уже не было, чтобы самой туда заглянуть.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
julyka
Да 65 у нас был минимум: это два супчика, картошка пюре ребенку, горячее (брали шашлычки, мясо на чугуне, морепродукты на чугуне), луковая лепешка, 2-3 сока и чай с лимоном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
akimasa@mia писал(а):
:no: Даже я со своим Высшим шпиЁнским не поняла... Но, это, очевидно после дороги устала...
:men:
Treya писал(а):
Ds njkmrj yt dslfdfqnt pkfxys[ vtcn)) f nj gjyf,tuen ;t)) b wtyybr dpktnbn)))
ПЕРЕВОД: :mi_ga_et:
Вы только не выдавайте злачных мест)) а то понабегут же)) и ценник взлетит)))
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
julyka
Мне в Ладе понравилось больше всего, покушали на троих на 120 юаней+получили бутылку вина в подарок. Это был самый дешевый наш прием пищи, в других ресторанах (Перекресток, пивоварня, Европейский) оставили 150 юаней, наиболее дорогой Санкт-Петербург - там потратили 190 юаней на троих, в Санкт-Петербурге еда меньше всего понравилась, но зато дети натанцевались, хорошая площадка и можно заказывать музыку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Кстати, нас в эту поездку опять пытались обмануть (второй раз на такой развод попадаю). Пишу, чтобы другие не попадали. В обувном отделе в подземке приглянулись осенние ботинки. Было 2 варианта цвета - коричневый и темно-коричневый. Так как светло-коричневый мне не подходит, просила темный. Хозяин побежал якобы за нужным размером, прибегает, приносит ботинки, снизу наклейка размера. Говорит: "Меряй". Я померила - вроде бы подходят, но наклейку заметила. Снимаю наклейку - размер на 1 меньше, чем я просила. Он эти ботинки на станке растянул, наклейку приклеил. В прошлом году мне также пытались детские ботинки всучить. Побежали якобы за размером, вернулись с наклейкой на подошве. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
julyka писал(а):
Кстати, нас в эту поездку опять пытались обмануть (второй раз на такой развод попадаю). Пишу, чтобы другие не попадали. В обувном отделе в подземке приглянулись осенние ботинки. Было 2 варианта цвета - коричневый и темно-коричневый. Так как светло-коричневый мне не подходит, просила темный. Хозяин побежал якобы за нужным размером, прибегает, приносит ботинки, снизу наклейка размера. Говорит: "Меряй". Я померила - вроде бы подходят, но наклейку заметила. Снимаю наклейку - размер на 1 меньше, чем я просила. Он эти ботинки на станке растянул, наклейку приклеил. В прошлом году мне также пытались детские ботинки всучить. Побежали якобы за размером, вернулись с наклейкой на подошве. :mi_ga_et:

Мне так тоже пару раз пытались продать обувь, но я как только замечаю ,что размер написан на наклейку сразу ее убираю и вижу реальный размер. Однажды наблюдала ситуацию, правда в Суньке, русская девушка мерила кожаную куртку и видимо ей не подошел размер, так китайки побежали за якобы другим размером, а саму через пару бутиков забежали в проулок и давай там ее тянуть во все стороны, думала они ее там на две части разорвут. Но не тут то было они ее растянули. Чем кончилось дело, так и не увидела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
А мне "уменьшили" размер, вставив в сапоги стельки, а размер не просто наклейкой заклеили, а еще расплавили чем-то, чтоб не читался. Еле еле их смогла поменять на другие, доплатив, не без помощи рук. Кстати, так же втулили моей дочке кроссы на Спортивной, причем, продавец - русский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Жесть, неужели продавцы не понимают, что губят свою репутацию навеки?(( напишите примерные ориентиры магазинов, если помните

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
Меня кинули в маленьком магазинчике то ли возле Моря, то ли ближе к Владивостоку. Его мужички держат. Один со зверским лицом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
В августе в Хуньчуне проходила кулинарная ярмарка.
Кто-нибудь был на ней?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У нас на ветке сегодня праздник: ЮЛЕЧКУ Treya, любимого модератора с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia
:-) вот только хотела спросить " чо за фигня? всех в бан!")))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 132 раза
Всем здравствуйте! Ездили в Первый раз в ХЧ, попробую написать коротенько о впечатлениях.
Прежде всего хочу выразить благодарность всем ВладМАМочкам и Владпапочкам, за советы и массу полезной информации.
Отдельное спасибо Марине Ивановне, как ВладМамочке и руководителю нашей группы. И поездку помогла организовать (были трудности), и за внимание как к туристам. и дельные советы. и реальную помощь, в общем...и пузико почесали, и карту с симкой выдали, и за ручку водили. Огромнейшее ей спасибо, сколько была в Китае ни когда не встречала руководителя так относящегося к своей группе.
Ездили с АТП Приморье, выезд был в 5-30 утра, в Китае были в 11-ом часу (по Кит.врем) в гостинице Шен Бо, номера были уже готовы. Основная цель поездки, были зубы для мужчины.
Город потрясающий, чисто, красиво, спокойно, люди дружелюбны, улыбаются , помогают. Очень много гуляли, любуясь городом и отдыхая душой.
Из кафе и ресторанов.
По приезду, были в пивоварне – на мой взгляд неоправданно дороговато, и не скажу что вкусно. Но из нашей группы людям понравилось.
В Пряной креветке – то же как-то не очень, наверное дело в том что я их пресноводную креветку не понимаю. А кто любит должно понравится.
В Березке- было здорово, и песни филиппинок, и кухня, и обстановка, это единственное место где мне понравилась приготовленная креветка с соусом и жареной картошечкой поданная в деревянных санях. Удалось попробовать «аутентичную» русскую кухню, дыня в майонезе, пикантно. Если бы не вреднючая куня-официантка, которая пыталась свернуть кровину нашему руководителю. (но нашу Марину Ивановну на мякине не проведешь, не дала развести своих туристов на денюшку, стояла насмерть) вообще бы придраться было не к чему. В общем все прекрасно, посидели с приятной компанией и прекрасно провели вечер.
Нашли мусульманскую столовую в районе Восточного рынка. Как не странно, но именно еда приготовленная именно в этом заведении очень понравилась. Баклажанчики, манты и самый вкусный салат из огурцов с мясом был именно там.
Были в Ладе - нам понравилось, салат Лена и судак в соусе. Мой мужчина схомячил целую кг рыбину, ели выкатился от туда.
По поводу шопинга, тут сложнее, у меня как-то с магазинами с детства ни заладилось… Но магазины на мой взгляд на любой вкус и кошелек, кому-то подешевле, кому-то подороже, очень понравился Золотой век, 500-600 руб. за мужскую рубашку, неплохого качества на мой взгляд очень даже хорошая цена. В Суньке мне пришлось бы торговаться до умопомрачения, сбивая цену с 2000, до 500, а тут уже цена готова. Есть и магазины где и поторговаться можно и нужно, и распродажи. Не знаю как и кому, а мне закупаться в ХЧ больше понравилось. Ни тебе нервотрепки, ни потрясений в виде ценничка. Все чинно, спокойно. Прям ледей себя чувствуешь, а не савраской. Которая без конца спорит, торгуется, отбивается от зазывал.
В общем нам очень понравилось, уже собрались обратно в ХЧ, буквально сидим на чумаданах.
Выехали из Китая в 11-30, дома были в 21-00, минут за 40 пролетели обе границе. Правда на автовокзале, куню переклинило, (наверное страшный сон приснился или денег мало собрали за перевес) с какого то перепугу, туристам стали считать коробки с мультиварками как негабарит и сдирать денюшку, так что надо слушать руковода и упаковывать все в сумки, туда как раз две бы и поместилось, а так пришлось туристам за каждую отдельно оплачивать.
В общем, сколько была в Китае, с такой потрясающей, организацией поездки сталкиваюсь в первый раз.

За это сообщение автора Клеепа поблагодарили: 6 akimasa@miachivchivGurManKuKaОлулуЯСТРЕБОВА

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1893 ]  Страница 41 из 95  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов