Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 1093
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз
Многоточие писал(а):
Как правило, если варишь что-то свежее, то вчерашнее есть уже никто не хочет...лично у нас так.
А зачем варить, если есть еда? Сколько людей за Земле голодает. а вы продукты -на помойку! Видимо, много лишних денег...а я на них предпочитаю путешествовать...Моё мнение - надо менять отношение к этому, ведь и дети, видя, что родители выбрасывают еду, будут делать также...Я иногда когда пеку, допустим пирожки, могу угостить ими соседку, знакомых...но не потому что хотела их выбросить, а просто сделать человеку приятное...А оставшиеся, не понравившуюся гречку, например, можно отнести в храм и положить там на стол, там же кормят нищих..Выбрасывать еду - грех.



За это сообщение автора uragan поблагодарил: Муха в тапках
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
А зачем варить, если есть еда?

Ну, далеко не все могут есть такую еду.. Я например, вчерашнее есть не буду ни за что, за исключением борща и солянки. Терпеть не могу разогретое.



За это сообщение автора Лимонник поблагодарил: Совсем НЕ Ангел
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 181 раз
Лимонник писал(а):
uragan писал(а):
А зачем варить, если есть еда?

Ну, далеко не все могут есть такую еду.. Я например, вчерашнее есть не буду ни за что, за исключением борща и солянки. Терпеть не могу разогретое.


А вы сами варите каждфй день и работаете? Вот честно я не могу понять такого, наверное я хреновая жена, но у мен в жизни намного больше интересных вещей, чем каждый вечер после работы стоять возле плиты.
Я проще к этому подохожу - не хотите есть вчерашнее, кухня там, готовьте, я вам не кухарка.
А выбрасывать продукты мне жалко, мне жалко денег, ты работаешь на помойку? Да я лучше на скмью их потрачу, на путешествия. Я вообще крайне удивлена, что такая тема есть. Тут постояно в ветках про Китай народ удавится за 200 руб, а оказывается, ято продуктов выбрасывается на тысячи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 1093
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
А выбрасывать продукты мне жалко, мне жалко денег, ты работаешь на помойку? Да я лучше на скмью их потрачу, на путешествия. Я вообще крайне удивлена, что такая тема есть. Тут постояно в ветках про Китай народ удавится за 200 руб, а оказывается, ято продуктов выбрасывается на тысячи
Поддержу вас. Может, с возрастом к девочкам придет опыт и они научатся быть экономнее и к продуктам относиться уважительно и бережно, просто этому , видимо, не учат, в семьях , да и в школах надо возродить уроки домоводства.... а, может, кому то легко достаются деньги...или просто люди над этим не задумываются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а):
А вы сами варите каждфй день и работаете? Вот честно я не могу понять такого, наверное я хреновая жена, но у мен в жизни намного больше интересных вещей, чем каждый вечер после работы стоять возле плиты.

Да, я работаю. И варю каждый день. Другое дело, что делаю это по доброй воле, а не по принуждению. Именно то, что я в данный момент хочу, а не то, что в холодильнике стоит. Я не люблю одно и то же есть. И готовлю я очень быстро. Самое долгое - это борщ, его целых 40 минут))
Мы только ужинаем дома. Ну ужин обычно 20 минут за глаза хватает, мне не в напряг :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
Лимонник писал(а):
Совсем НЕ Ангел писал(а):
А вы сами варите каждфй день и работаете? Вот честно я не могу понять такого, наверное я хреновая жена, но у мен в жизни намного больше интересных вещей, чем каждый вечер после работы стоять возле плиты.

Да, я работаю. И варю каждый день. Другое дело, что делаю это по доброй воле, а не по принуждению. Именно то, что я в данный момент хочу, а не то, что в холодильнике стоит. Я не люблю одно и то же есть. И готовлю я очень быстро. Самое долгое - это борщ, его целых 40 минут))
Мы только ужинаем дома. Ну ужин обычно 20 минут за глаза хватает, мне не в напряг :-)

как можно БОРЩ за 40 минут приготовить? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Былинка писал(а):
Лимонник писал(а):
Совсем НЕ Ангел писал(а):
А вы сами варите каждфй день и работаете? Вот честно я не могу понять такого, наверное я хреновая жена, но у мен в жизни намного больше интересных вещей, чем каждый вечер после работы стоять возле плиты.

Да, я работаю. И варю каждый день. Другое дело, что делаю это по доброй воле, а не по принуждению. Именно то, что я в данный момент хочу, а не то, что в холодильнике стоит. Я не люблю одно и то же есть. И готовлю я очень быстро. Самое долгое - это борщ, его целых 40 минут))
Мы только ужинаем дома. Ну ужин обычно 20 минут за глаза хватает, мне не в напряг :-)

как можно БОРЩ за 40 минут приготовить? :sh_ok:



молча.
У меня примерно столько же времени уходит на борщ


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 181 раз
Вот мне тоже интересно как это ужин за 20 минут? Этотразогреть купленную еду. А борщ за 40 минут, просвятите, пожалуйста. Это надо воду закипятить, мясо сварить.Или борщ из кубиков Маги? Я как-то по времени не могу все срастить. Да даже бульон сварить, рис приготовить, да даже полуфабрикаты пожарить минут 40 уходит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
а я не могу резину есть, поэтому мясо варить приходится час как минимум


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Никто не умрет, если съест не целую тарелку борща, а половинку и закусит, например, котлетой. Я даже одну порцию супа на троих делю. Съели по паре ложек, потом второе и чай с печеньем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 181 раз
зуец
озвучти, плиз по минутам как это приготовить борщ по минутам за 40 минут.А то что мы возимся то на кухни вечерами напролет


Последний раз редактировалось Совсем НЕ Ангел 06 сен 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов. А бульон на борщ может хоть 3 часа вариться сам по себе.


Последний раз редактировалось Liza S. 06 сен 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Вот мне тоже интересно как это ужин за 20 минут? Этотразогреть купленную еду. А борщ за 40 минут, просвятите, пожалуйста. Это надо воду закипятить, мясо сварить.Или борщ из кубиков Маги? Я как-то по времени не могу все срастить. Да даже бульон сварить, рис приготовить, да даже полуфабрикаты пожарить минут 40 уходит.



Не вижу препятствий совершенно.
Ставится рис на плиту. Ему 15 минут за глаза.
Берется предварительно дефростированный стейк тунца, обмазывается медом, закидывается на сковороду с оливковым маслом и соевым соусом. , накрывается крышкой. Один раз перевернуть через три минуты.
В обще сложности на стейк 6-7 минут.
Салат порубить и заправить пять минут пока рис доваривается.

В чем проблема-то?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Мой муж все оч быстро режет, солянка и борщ готовятся влет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а):
зуец
озвучти, плиз по минутам как это приготовить борщ по минутам.А то что мы возисся то на кухни вечерами напролет


Да возитесь на здоровье.
Мясо моется - закладывается в кастрюлю в холодную воду. Через десять минут закипает. Мне наверное везет на мясо, получаса варки после закипания - за глаза чтобы младенец мог прожевать шестью зубами. В это время чистится картоха, рубится капуста, трется на терке морковь, свекла, помидоры. Зажарку я не делаю, семейство зажаренное не ест. Закинула всё последовательно. всё. после выключения лавровый лист внутрь, луковицу вон из кастрюли.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
Liza S. писал(а):
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов.

если так, то да, у меня столько же времени уходит :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 181 раз
Liza S. писал(а):
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов. А бульон на борьщ может хоть 3 часа вариться сам по себе.


А бульон что сам варится, тебе в это время дома находиться не обязательно? Можно на море поехать?
Я считаю все время от момента захода на кухни до окончательного приготовленного блюда с помытой посудой, а это явно не 20 и не 40 минут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Былинка писал(а):
Liza S. писал(а):
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов.

если так, то да, у меня столько же времени уходит :-)



сорок минут продукты резать? я из ума не выжила))) Это же на роту солдат можно продуктов нарубить за это время


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
зуец
Я вам завидую. Рис оставляю минут на 30- 40 на выключенной плите, за 5 минут могу только как попало нарезать овощи и всякие полусырые стейки муж терпеть не может, к сожаленью.


Последний раз редактировалось Liza S. 06 сен 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 181 раз
зуец
так это вы возитесь каждый день, я приготовила вечером дня на три и голова не болит.
А рыбу три минуты я не жарю, я работала в свок времяв СЭС и насмотрелась на последствия, мне хватило и не люблю полусырую рыбу и мясо
А мясо варить 30 минут, это только окорочка михайловские 20 минут и готово.
Но как говорится кому что нравится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]