Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Многоточие писал(а):
Как правило, если варишь что-то свежее, то вчерашнее есть уже никто не хочет...лично у нас так.
А зачем варить, если есть еда? Сколько людей за Земле голодает. а вы продукты -на помойку! Видимо, много лишних денег...а я на них предпочитаю путешествовать...Моё мнение - надо менять отношение к этому, ведь и дети, видя, что родители выбрасывают еду, будут делать также...Я иногда когда пеку, допустим пирожки, могу угостить ими соседку, знакомых...но не потому что хотела их выбросить, а просто сделать человеку приятное...А оставшиеся, не понравившуюся гречку, например, можно отнести в храм и положить там на стол, там же кормят нищих..Выбрасывать еду - грех.

За это сообщение автора uragan поблагодарил: Муха в тапках

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
А зачем варить, если есть еда?

Ну, далеко не все могут есть такую еду.. Я например, вчерашнее есть не буду ни за что, за исключением борща и солянки. Терпеть не могу разогретое.

За это сообщение автора Лимонник поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Лимонник писал(а):
uragan писал(а):
А зачем варить, если есть еда?

Ну, далеко не все могут есть такую еду.. Я например, вчерашнее есть не буду ни за что, за исключением борща и солянки. Терпеть не могу разогретое.

А вы сами варите каждфй день и работаете? Вот честно я не могу понять такого, наверное я хреновая жена, но у мен в жизни намного больше интересных вещей, чем каждый вечер после работы стоять возле плиты.
Я проще к этому подохожу - не хотите есть вчерашнее, кухня там, готовьте, я вам не кухарка.
А выбрасывать продукты мне жалко, мне жалко денег, ты работаешь на помойку? Да я лучше на скмью их потрачу, на путешествия. Я вообще крайне удивлена, что такая тема есть. Тут постояно в ветках про Китай народ удавится за 200 руб, а оказывается, ято продуктов выбрасывается на тысячи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
А выбрасывать продукты мне жалко, мне жалко денег, ты работаешь на помойку? Да я лучше на скмью их потрачу, на путешествия. Я вообще крайне удивлена, что такая тема есть. Тут постояно в ветках про Китай народ удавится за 200 руб, а оказывается, ято продуктов выбрасывается на тысячи
Поддержу вас. Может, с возрастом к девочкам придет опыт и они научатся быть экономнее и к продуктам относиться уважительно и бережно, просто этому , видимо, не учат, в семьях , да и в школах надо возродить уроки домоводства.... а, может, кому то легко достаются деньги...или просто люди над этим не задумываются.

Сообщение Добавлено:  
А вы сами варите каждфй день и работаете? Вот честно я не могу понять такого, наверное я хреновая жена, но у мен в жизни намного больше интересных вещей, чем каждый вечер после работы стоять возле плиты.

Да, я работаю. И варю каждый день. Другое дело, что делаю это по доброй воле, а не по принуждению. Именно то, что я в данный момент хочу, а не то, что в холодильнике стоит. Я не люблю одно и то же есть. И готовлю я очень быстро. Самое долгое - это борщ, его целых 40 минут))
Мы только ужинаем дома. Ну ужин обычно 20 минут за глаза хватает, мне не в напряг :-)

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Лимонник писал(а):

Да, я работаю. И варю каждый день. Другое дело, что делаю это по доброй воле, а не по принуждению. Именно то, что я в данный момент хочу, а не то, что в холодильнике стоит. Я не люблю одно и то же есть. И готовлю я очень быстро. Самое долгое - это борщ, его целых 40 минут))
Мы только ужинаем дома. Ну ужин обычно 20 минут за глаза хватает, мне не в напряг :-)

как можно БОРЩ за 40 минут приготовить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Былинка писал(а):
Лимонник писал(а):

как можно БОРЩ за 40 минут приготовить? :sh_ok:

молча.
У меня примерно столько же времени уходит на борщ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот мне тоже интересно как это ужин за 20 минут? Этотразогреть купленную еду. А борщ за 40 минут, просвятите, пожалуйста. Это надо воду закипятить, мясо сварить.Или борщ из кубиков Маги? Я как-то по времени не могу все срастить. Да даже бульон сварить, рис приготовить, да даже полуфабрикаты пожарить минут 40 уходит.

Сообщение Добавлено:  
а я не могу резину есть, поэтому мясо варить приходится час как минимум

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Никто не умрет, если съест не целую тарелку борща, а половинку и закусит, например, котлетой. Я даже одну порцию супа на троих делю. Съели по паре ложек, потом второе и чай с печеньем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
озвучти, плиз по минутам как это приготовить борщ по минутам за 40 минут.А то что мы возимся то на кухни вечерами напролет

Последний раз редактировалось Совсем НЕ Ангел 06 сен 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов. А бульон на борщ может хоть 3 часа вариться сам по себе.

Последний раз редактировалось Liza S. 06 сен 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вот мне тоже интересно как это ужин за 20 минут? Этотразогреть купленную еду. А борщ за 40 минут, просвятите, пожалуйста. Это надо воду закипятить, мясо сварить.Или борщ из кубиков Маги? Я как-то по времени не могу все срастить. Да даже бульон сварить, рис приготовить, да даже полуфабрикаты пожарить минут 40 уходит.

Не вижу препятствий совершенно.
Ставится рис на плиту. Ему 15 минут за глаза.
Берется предварительно дефростированный стейк тунца, обмазывается медом, закидывается на сковороду с оливковым маслом и соевым соусом. , накрывается крышкой. Один раз перевернуть через три минуты.
В обще сложности на стейк 6-7 минут.
Салат порубить и заправить пять минут пока рис доваривается.

В чем проблема-то?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Мой муж все оч быстро режет, солянка и борщ готовятся влет.

Сообщение Добавлено:  
зуец
озвучти, плиз по минутам как это приготовить борщ по минутам.А то что мы возисся то на кухни вечерами напролет

Да возитесь на здоровье.
Мясо моется - закладывается в кастрюлю в холодную воду. Через десять минут закипает. Мне наверное везет на мясо, получаса варки после закипания - за глаза чтобы младенец мог прожевать шестью зубами. В это время чистится картоха, рубится капуста, трется на терке морковь, свекла, помидоры. Зажарку я не делаю, семейство зажаренное не ест. Закинула всё последовательно. всё. после выключения лавровый лист внутрь, луковицу вон из кастрюли.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов.

если так, то да, у меня столько же времени уходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S. писал(а):
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов. А бульон на борьщ может хоть 3 часа вариться сам по себе.

А бульон что сам варится, тебе в это время дома находиться не обязательно? Можно на море поехать?
Я считаю все время от момента захода на кухни до окончательного приготовленного блюда с помытой посудой, а это явно не 20 и не 40 минут

Сообщение Добавлено:  
Былинка писал(а):
Liza S. писал(а):
Былинка
Наверно имеются в виду активные действия по нарезанию продуктов.

если так, то да, у меня столько же времени уходит :-)

сорок минут продукты резать? я из ума не выжила))) Это же на роту солдат можно продуктов нарубить за это время

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
зуец
Я вам завидую. Рис оставляю минут на 30- 40 на выключенной плите, за 5 минут могу только как попало нарезать овощи и всякие полусырые стейки муж терпеть не может, к сожаленью.

Последний раз редактировалось Liza S. 06 сен 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
так это вы возитесь каждый день, я приготовила вечером дня на три и голова не болит.
А рыбу три минуты я не жарю, я работала в свок времяв СЭС и насмотрелась на последствия, мне хватило и не люблю полусырую рыбу и мясо
А мясо варить 30 минут, это только окорочка михайловские 20 минут и готово.
Но как говорится кому что нравится

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов