Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 55 из 71  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день.
Ребенку 4,5 мес. Беременность без сильных осложнений, роды самостоятельные в срок. Была желтушка, в 14 дней по анализу крови билирубин 96, в 28 дней - 34. НСГ в 14 дней с небольшими изменениями- перивентикулярные области изменены, уплотнения, числовые данные спишу на всякий случай, м-эхо не расширено 2 мм, форма боковых желудочков vls 4 мм, vld 4 мм, поперечный размер vla 9 мм, попернчный раззмер v.tetrius 4 мм. Вертикулярный индекс 0.5, сосудистые сплетения боковых желудочков s=7, d=8 мм.
НСГ в 3 мес. норма по всем показателям, переписывать не буду, заключение- эхоструктурных изменений не выявлено. С месяца ППЦНС диагностируют. Сегодня на приеме невролога, пишу с карты: ОАА! Тревожный синдром, цервикальная недостаточность, тонус (в руках говорила) спастичен, рефлексы сухожильные оживлены d=s. Дн. ППЦНС. Пирамидная недостаточность (двигательные нарушения), с.гипервозбуд-ти. Извините, как смогла разобрать почерк.
Мой вопрос в следующем. Было назначено лечение, Кавинтон 0,005 1/4 3 раза в д, 1.5 мес. Можно ли давать этот препарат, без ээг, не токсичен ли он, я обеспокоена. Купила, а сама думаю, может пока не начинать его прием, нужно пройти ээг, к вам на консультацию попасть?
Также назначены массажи и лфк (сейчас в процессе 3го курса массажа)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Здравствуйте Оксана Михайловна.Подскажите можно давать Фенибут 7-ми месячному ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте, Оксана.
Не могли бы вы провести ликбез.
В каких случаях при заикании следует обращаться к неврологам.
В каких случаях назначаются препараты.
(Ребенку 5 лет , есть запинка в начале предложений., делали энцефолограмму все в норме-по возрасту.). Нужно ли медикоментозное лечение в этом случае?
И еще вопрос: как то советовали пройти лечение прибором "денас", сталкивались ли в результатами лечения этим аппаратом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Оксана Михайловна, добрый день!
Мы с сыном Димой были у вас на приеме примерно полтора месяца назад, поставили нам темповую задержку речевого развития и прописали семакс и пантокальцин. Семакс капаем, с таблетками ну очень сложно, мне кажется большая половина выплевывается :nez-nayu: Потихонечку появляются новые слова, ходим в логопедический центр на звуковую программу, к вам собираемся в октябре на осмотр, как и договаривались. К сожалению, когда мы были на прошлом приеме, я забыла спросить у вас о прививках, я общалась с мамами детей-молчунов - многие отказываются до нормализации речи от прививок, уверяя, что явно наблюдался какой-то ступор в развитие, мне эти переживания тоже передались... полагается ли ребенку, наблюдающемуся у невролога с нашей проблемой медотвод от прививок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. У нас такая ситуация : девочке 4года. в течение полугода периодически в районе за правым ушком происходит как прострел эл. током с распространением горячей волны по голове в течение нескольких секунд. Ребенок прям кричит от боли. Происходит это не во время болезни, а ребенок просто играет или сидит спокойно. Что это может быть? Заранее спасибо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Михайловна, добрый день!
Нам 2,6 года. 4 день ходим в сад. Ночью и днем стал плоховато спать, ворочается, во сне разговаривает. Может вы нам что то посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Добрый день, Оксана Михайловна.
Периодически на фоне плохого самочувствия у ребенка 7ми лет с НЦЛ возникают навязчивые продолжительные мышечные спазмы, которые мы стали снимать сирдалудом (даем половинку или треть таблетки один раз на ночь).
Вопрос - как долго можно принимать этот препарат?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Последний раз редактировалось Лаэли 06 окт 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
Добрый день, Оксана Михайловна.
1 октября моей доче исполняется 1 год и, до настоящего момента, мы не спали ни одной ночи нормально. :cry_ing: А сейчас вообще спим по 1-15 минут, потом по 1-1.5 бесконечная возня. И так всю ночь. Мы хотели бы записаться к Вам на приём после 30 сентября. В связи с этим подскажите, пожалуйста, какие нам нужно сделать обследования? И еще один вопрос: выезжаете ли Вы на дом, поскольку орёт моя дитятинка в больницах так, что уши у всех закладывает (видно, уже устала от бесконечных хождений по врачам). Заранее благодарю.

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Извиняюсь за ошибку в тексте: спим по 10-15 минут, а бодрствуем по часу-полтора

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте! хочу посоветоватся, с тоит ли принимать мексидол для укрепления сосудов головного мозга и как часто в год пропивать его и каким курсом или мож какой другой препаррат? дело в том что у меня год назад сотрясение было... сейчас бывает часто после работы голова болит ну и после рождения дочки у меня был спазм сосудов гм, теряла сознание потом лечилась месяц, так как сосуды слабые хочу каждый год чем то их укреплять....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Здравствуйте, возможно я не по теме, но надеюсь на вашу помощь.
Моей крошке 1,1 очень умная и сообразительная девочка.Но вот на мое слово "нет" она реагирует не совсем так, ка бы мне этого хотелось, а именно улыбкой или вообще равнодушно. Все время пытается ухватить детей на площадке за щеку или стянуть шапку. Часто подходит к детям сзади и ухватив обеими руками за шиворот валит на пол. Главное, ей хоть бы что, ни слез от падения - ничего, а вот дети плачут, пугаются и расстраиваются, не все конечно, но тем не менее. Не понимаю, то ли я плохо объясняю малышке, что нельзя, а что можно, то ли я слишком уж ограничиваю бедную девочку и все запрещаю и она просто не реагирует уже на запреты, ведь они сейчас познают мир и изучают все, в том числе и реакцию сверстников))) Приходится ходить за ней буквально по пятам и ловить ручки.Каждого нового и старого знакомого она проверяет на прочность сунув ему в рот палец и ухватив за щеку.В общем, очень нужен ваш комментарий.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна.
Были у вас неоднократно, на момент последнего визита все было в порядке и вы сказали приходить в год. Собираемся, но пока возможности нет.
Вопрос такой, нам почти годик. неделю назад заметила тремор правой ноги, сначала раз в день, потом два раза... на следующий день начал срыгивать (возможно перекармливаю - он вообще от еды не отказывается сколько не корми...) Стал тяжелее укладываться спать. Тремор появляется в моменты когда он сильно что-то хочет, если испугается или плачет. Срыгивает пол чайной ложки-чайную ложку почти каждое кормление.
На УЗИ ГМ было расширено субарахноидальное пространство и межполушарная шель (незначительно). Отмечена положительная динамика(2 или 3 раза делали контроль) и в связи с этим вы ничего не назначали.
Стоит бегом бежать к вам или это возрастное? У него сейчас много новых эмоций+режется три зуба. Если бегом к вам, сделать какие-то исследования перед приемом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2013
Здравствуйте, Оксана Михаиловна, можно вам куда-нибудь отправить нсг ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
что то ответов так и нет, ветка эта работает вобще на данный момент? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2011
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Могу я записать к Вам на прием сына 14 лет? Частые головные боли. С какими обследованиями прийти (КТ, МРТ и т.д.)? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Markusha*
Похоже, нет. Я тоже ответа не дождалась :ne_vi_del:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Лаэли
печально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Лаэли
Markusha*
Оксана Михайловна всем ответит... Наверное сейчас ей просто некогда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
Добрый вечер! Ребенку 2.5 месяца, спит один раз в день по 4-6 часов! Ночью спит хорошо, просыпается один раз! Стоит ли волноваться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, дозвонилась до Оксаны Михайловны и попросила приехать домой, она сразу откликнулась. До чего же она приятный и позитивный Человек и Врач. :ya_hoo_oo: Спасибо ей огромное. Так внимательно осмотрела,успокоила (в Хабаровске нас просто запугали до такой степени, что прочитав эту ветку рванули во Владивосток). :ro_za: :ro_za: :ro_za: Я спросила, почему нет ответов в сети, она сказала, что не может по какой-то, неизвестной ей причине, выйти и отписаться.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 55 из 71  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов